1年保証 タープテント 3m シート付 アルミ ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-26
  • 初タープテント
  • アルミフレーム3mのブルーでサイドシート2枚付き。色がグレーがよかったけど2.5mしかなくてブルーにしました。意外といわゆる普通の紺色でよかった。庭でバーベキューを我が家(夫婦、子供1)ともう1家族(夫婦、子供2)合わせて7名で真ん中に白い会議机入れて余裕でした。風のない良い天気でサイドシートを付けてペグ立てないで終日大丈夫でした。なので強度とか防水はわからず。夫婦で組み立ても10分く ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-26
  • 構造や耐久性に問題があるかもしれませんが、3.5m×3.5mのものがあるといいです。サイドシートはファスナーがスムーズで取り付け易いです。使用説明にありますが、風には弱いようです。上部のところの固定まで上げるのは、やや力が必要でした。ペグがもう少し長い方がいいです ・・・(続きを読む

5 2018-11-26

初タープテント
夫婦で組み立ても10分くらい。私1人では傘のようなシェードを押し上げカチッとはめるのが力が足りず難しかったです。でも、簡単だったと思います。
家の作りでシェードが付けれず、夏は日差しが強く夫が1人バーベキューしていて私達は家の中でしたが、次の夏はメッシュを二枚買ってタープテントの中で食べれそう。楽しみです!

• G.Mizuさん
  • G.Mizuさん

4 2018-10-08

• 収納サイズ:2
まぁ満足
娘の運動会用にグランドシート、蚊帳と一緒に購入。
カラーは空色にしたかったが、スーパーセールで売り切れになっており、ライムを購入。
周りの人とあまり被っておらず、すぐに自分のテントが分かるのでライムで良かった。
商品説明には2人で設置出来ると記載されており事前に広げてみたところ、不器用な私には慣れるまで時間がかかりそう。
テントを収納するケースが付いているが、縫製が悪く、糸が解れているところが数カ所あり、持ち手部分の付け根も解れた。
あと2〜3回使用したら、持ち手が外れそう。
またテント本体に対して、ケースに余裕がなさ過ぎる
テント本体に不満はないので、非常に残念

5 2019-07-12

• 設置のしやすさ:5
キャンプ、BBQ用に購入しました。
サイドシートを柱の部分に固定する時、マジックテープの部分が普通の力加減で壊れてしまいましたが、問い合わせると、迅速に対応していただけたので良かったです。キノコの柄がとにかく個性的で可愛くて、家族みんなのお気に入りです。
重いですが、女の人の力でも、十分組み立てられます。サイドシート取付け時も、チャックなので扱いやすいです。
収納の袋がぎりぎりなサイズなので、柱の下の部分が、引っかかって破れないように気をつけた方がよい感じです。

4 2019-06-22

• 設置のしやすさ:2
満足
少しボッチの部分が硬いのとスムーズにフレームが開いていかないのが残念ですが、収納サイズ、開設サイズ共に適度にイイと思います。
欲を言えばもう少し軽かったらイイのになぁー!

5 2019-07-16

• 防水性:4
これで4台目
子供達のサッカー用に使用しています。
2枚のシートが便利で満足しています❗

4 2019-05-21

• 設置のしやすさ:
お友達にオススメされて
購入してみました。まだ使ってないですが、これからの季節に欲しいと思ってたので。

• kansai_GT-Rさん
  • kansai_GT-Rさん

4 2018-09-16

• 設置のしやすさ:5
運動会用で購入。総勢8名で、テーブル二つ並べても大丈夫。とにかく設営、撤去が簡単!

• yu777yaさん
  • yu777yaさん

5 2018-08-19

• 設置のしやすさ:5
迅速な対応ありがとうございます。
お盆にキャンプしてきました!
設置が2人で簡単にすぐだったし
片付けも2人で簡単に収納できました!
3日間〜雨でしたが防水もばっちりでした。

5 2018-07-29

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
風がある日に使いましたが、しっかりした作りで大変いい品でした。

4 2018-07-29

買って良かった
広さや設置の簡単さは魅力です。長く使いたいと思います。

• nao31nao32さん
  • nao31nao32さん

5 2018-07-21

気に入ってます
注文して翌々日には届きました。設置も撤去も簡単でいいです!アルミフレームで吹き飛ばされないか心配しましたが今のところ大丈夫です!

4 2018-07-24

• 設置のしやすさ:5
簡単に組み立てられました
大人2人いれば、すぐに組み立てられます
ただ、使わないときの収納場所に少し悩みそう。。。

4 2018-06-26

• 設置のしやすさ:4
地域の夏祭り(8月4日)会場で使用するために購入しました。現時点では、未使用ですが試しに設置してみましたが、特に問題はなさそうです。広さに関しては、大変満足しています。後日、改めてレビュー(写真も添付)したいと思います。
8/15日 サイズ、設置のし易さ等全く問題ありませんでした。特質すべきは、サイドシートがファスナー使用であるため、使い勝手は抜群に良かったです。写真は、撮り忘れました。

• katu6151さん
  • katu6151さん

5 2017-11-07

ありがとうございました
【デザイン】良い
【広さ】 良い
【防水性】 非常に良い
【収納サイズ】非常に良い
【設置のしやすさ】非常に用
【その他】

5 2018-07-12

満足です!
これからのシーズンに役立つかと思い購入。今回は海で使用。家族3人には充分なスペース!試しに買うにはありです!軽さをとってアルミにしたがやっばり重い、スチールだとどうなるのやら。