2019/05/29
    あひる用ケージとして購入
    注文してた #折りたたみペットサークル が到着しました。 あひる用ケージとして使おうと思ってます。 小型犬用アウトドアサークルで、持ち運び用カバン付きです。 私が離れるときや近づくとき、そばに行こうと 網があるのも構わず、金網のケージに体当たりするので、ちょっと危ないなあと心配してました。 これは直径114cmですが、 お外デビューのとき用に150cmのも購入してあります 底も天井のメッシュあみも着脱可能で洗えるので期待してます。 今までは465四方のケージでしたが、 あひるさんは もっと大きくなると思うので、これで安心です。 追記:2019.12.22 卵を産み始めたので成鳥になった うちのあひるさん 羽ばたくときはすこーし羽の端があたるので 背伸びして羽ばたきます。でも 北京あひる1羽 部屋飼いには このサイズがちょうどいいです。フンもしょっちゅうしますが 部屋はフローリングですが 2m四方のビニールクッションマットをしいていて、その上に、洗いやすいベット用クッションマット、の上に、このサークル、の中に、レジャーシート、の上に、100均の麻100%のランチョンマットを何枚か敷いています。 サークルがやわらか素材なので、あひるさんのデリケートな足にも優しくて、洗い易くておすすめです。
    趣味|自分用
    注文日:2019/05/24