2014/08/24
    シーズーにはLで正解!(デカイですが)
    【デザイン】 ◎底面ファスナータイプのブラウンをずっと探していました!部屋のインテリアにもアウトドア感なく馴染むので、室内使いにうれしいです。 いずれ介護の時が来ても使用できそうです。 ◎6.5kg、生後8か月のやんちゃ盛りシーズーですが、Lにして正解でした。 写真のようにトイレ、水、ひんやりマット等必要物を全て置いても、おもちゃで遊んだり歩き回るスペースがあるので、お留守番中もイライラすることなく過ごしていたようです。 ◎我が家では、入口を普段のハウス(アイリスオーヤマ製)にくっつけて、遠征前に「慣らし保育」をしました(^^) これが功を奏し、初めの頃はあまり長時間居なかったものの、いつの間にか慣れて自分からメッシュサークルの方で寝るようになりました。普段のハウスのスペース拡張にくっつける使い方もアリ。 【使いやすさ】 ◎あまり時間を取らずに設置出来るのが良いです。 【安全性】 ◎脱走防止対策はパーフェクト。底ファスナー、天井メッシュシート完備。 側面の高さも十分にあるので、シーズーは立ち上がってもやっと鼻先がのぞく位の高さです。ジャンプ脱走はできない高さですので、我が家は天井メッシュを使用せずに過ごせました。 【価格】妥当だと思います。もう少し縫製がよければなおよし。 【耐久性】 約10日の短期使用においては満足です。ただ、 ★給水穴(?)の周りの生地が弱く、 カミカミで微妙に裂けてしまいました。 ★底面や、底面と側面の角は、出たがってカキカキするため、ひっかき傷が少し目立ちます。短期間使用のため問題はありませんが、補強ポイントであると思います。 ★マジックテープの縫製がゆるく、付け剥がしをするうちに1つ取れてしまい ました。細部の縫製強化を希望します。 【その他(希望)】 ★給水ノズルを付けたいので、穴の位置を高くしたり、例えば 別売りで、別途取り付け可能な金網等を開発していただければ、日頃使っているノズルを固定できるのでとても嬉しいです。この点が改善されれば、スペースが更に有効に使え、水を倒す心配もなくなるので、お留守番も安心ですし、介護の際も更に安全かと思います。 給水に関しては競合他社さんもウィークポイントですので、改善されれば底面ファスナーと合わせて、間違いなく最強の逸品になるかと^^ しかし今後の帰省にはマストな逸品、購入して本当に良かったです。 ご丁寧な対応ありがとうございました!
    注文日:2014/07/17