【1年保証】すべり台 室内 折りたたみすべ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-21
  • 組み立て簡単!
  • 金曜日に注文したので、週明けまで届かないかと思ってましたが、土曜日午前中に届きました!ちょうど風邪っぴきで外出出来ないのに元気な娘に手を焼いていたので、すべり台が早く届いて凄く嬉しかったです!!組み立ては、階段をはめるのに力が入りますが、私は一人で5分程で組み立てれました!壁を使えば女性一人でも、道具なしで簡単に出来ます!壁にすべり台の左側の脚を着けて、もう片方のすべり台の脚を ・・・(続きを読む
  • あや1004さん
  • 3 2016-03-02
  • 1歳8カ月の息子へ
  • 黄色バージョンを購入。組み立ては簡単で、がっちり組み上がるので、本体は頑丈そうです。滑り台の前に長座布団を敷いて、滑った後の衝撃を緩和させています。梯子のてっぺんに丸い穴が左右に開いていますが(折りたたむ時の穴)、そこに息子が手を突っ込んでしまい、抜けなくて大変な思いをしました。子供の手が入る微妙な大きさの穴なので、ここは改善しないと事故につながるのではと思います。対象年齢が3 ・・・(続きを読む

5 2016-11-15

毎日楽しく遊んでくれます。折りたためるのがよかったです。

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

5 2017-03-19

1歳1ヵ月のやんちゃな娘に。
滑るのはまだ怖いみたいで、1日3回くらいだけ滑ってます(笑)
階段を昇ったり下がったり、
今はそれだけで十分楽しいみたいで
キャッキャキャッキャ声だして喜んでます。
滑り台がすべるとのレビューがあったので、
厚さ10ミリのヨガマットを楽天で購入したところ、
滑って落ちても痛くなさそうだし、
滑り台もすべらないし、床も傷つかないので良かったです。
ピンクの滑り台に、緑色のヨガマットを敷いて、
リビングが良い感じに可愛くなりました。

• ayu0146さん
  • ayu0146さん

4 2016-12-25

組み立て大変
発送はとても早かったです。
デザインも可愛くて息子も喜んでいます。
ただ組み立てがとても大変でした。
説明書は白黒で見辛かったです。
説明もなんか変だったし、階段部分の説明はありませんでした。
私もはめるだけだし!と思ったのですが、コツを掴むまですごく大変でした。
最後は力技ではめましたが、女性1人では厳しいです。
耐荷重量50kとあったので、試しに乗ってみましたが(丁度50kgだったので)軋みまくって危険だったのですぐ降りました。
12kgの息子が乗ってもギシギシいうので少し不安です。
あまり丈夫な作りではありませんでしたが、息子が喜んでいるので見守りながら使わせようと思います。

5 2016-12-21

クリスマスプレゼント
1歳5ヶ月の孫にプレゼントしました。
公園が大好きなので、これからは雨が降っても
家の中で滑り台で遊べるように^^
結構勾配があるので、長さは短くても楽しいようです。
軽くて動きやすいので、滑り止めは必須。
滑った後のしりもち防止に座布団を敷きました。
ステップもしっかりしていて登りやすいみたいです。
おススメです。

4 2017-06-28

2歳になる娘の為に購入。
届いてから何度も何度も滑って遊んでいます。
マットの上に置いているんですが、やはり滑る度に動くきます。(子供も片手で動かせる状態)早々に対策を考えなくては!という感じです。
組み立ては、私1人で30分もかからず出来ましたが、階段の所をはめるのに、かたくて少々苦戦しました。

5 2017-06-16

長く使えます!
三歳になる活発な娘に購入。今さら滑り台…と散々迷っての購入でしたが、娘はとっても大喜びで何回も滑っています。女性でも少し体重をかければ簡単に折畳めます。うちの娘は普通に滑るのでは物足りなくなり、滑り台の上にタオルをかぶせてお家ごっこしたり、折畳んだ状態で乗ってみたり、いろんな形で遊んでいます。3歳の娘でもまだまだ使えそうなので、コスパも良いと思います。買って正解でした!

5 2017-04-18

おすすめです!
1歳の娘の誕生日に購入しました!組み立ては少し力がいりましたが女性の私でも簡単に出来ました!思ってたよりもコンパクトで場所もそんなに取らず、色はピンク×パープルにしましたが可愛くてお部屋のインテリアにもなります!軽いのもあってか動いてしまうので100均で買った滑り止めシートを敷いたら問題なく使えています!1歳の娘はまだ支えないと滑れないけど2歳のお兄ちゃんが楽しそうに滑ってるので買って良かったです!

5 2017-03-22

安いし軽い。
1歳8ヶ月の娘に購入しました。すべり台自体が軽いので1歳児でも押したり引いたり楽々移動でき、壁や家具にゴンゴンぶつかりますが楽しそうに遊んでいます。
安く買い物が出来て良かったです。

4 2017-02-12

一歳2ヶ月、公園の滑り台がお気に入りで、室内の暇つぶしとして買ってみました。組み立てはかたくて力がいりましたが、組み立て後、すんなりと1人で登って滑ってを繰り返しているので買って良かったです。
滑り台の下に滑り止めシートをひかないと、台がずれて危ないです。
着地地点にも座布団等置かないとお尻が痛そうです。

4 2017-01-13

クリスマスプレゼントに
1歳半の滑り台大好きな娘が自宅の和室で使用しています。
対象年齢以下ですが、大人の監視の元で1人で問題なく使用できています。(上の子だったらまだまだ使用するのは早かったと思うので個人差あります)
…が、和室で使用しているせいかすぐに動いてしまうので下に滑り止めを敷いて使用しています。
あとはとても滑りが良いので、それがとても楽しい反面、頭を打たないように落下地点に低反発マット敷いています。

5 2017-01-02

買ってよかった
ピンクとパープルの色合いは写真の通りとてもかわいい。サイズもリビングに置いても邪魔にならなくてよい。安い。子供はとても喜んでいる。かなり傾斜が急で最後にお尻がドンと落ちる。たまたま持っていたイケアのマットを着地点に置いて対応。
概ねよい商品だが、組み立てにかなり力が必要。男性が体重をかけてやっと部品をはめることが出来た。
結果、買って正解。

5 2016-12-21

クリスマスプレゼントに☆
二歳の娘と四歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
途中少し力の要る箇所もありましたが、力の強くない私でも割と簡単に組み立てることが出来ました。
大きさも畳1畳より小さく場所もとらないので、どの部屋でも遊べるのでいいですね。使わない時は折り畳めるので助かります。
最初滑り終わりと接地面との段差が気になりましたが、子ども達は気にならないようで普通にじゃんじゃん滑ってます(笑)
こちら雪が降る地方ですので、公園に行けないこともあるこらからの時期に大活躍間違いなしです☆とってもオススメです!

5 2016-12-14

孫が大喜び!
組み立てで少し手間取りましたが、それ以外は申し分ないです。よく行くお店に置いてあり、行くたびにやりたがって使わせてもらっていました。ネットで調べたらお手頃価格だったので孫のために衝動買い。組み立ててと同時に休むことなく滑り台を楽しみ、ご飯もそこそこでやり続けていました。家が近所なので来るたびに滑り台をやりまくっています。

5 2016-09-09

姪っ子に
とっても喜んでくれよかったです
ありがとうございました

• ごん1231さん
  • ごん1231さん

5 2017-08-20

庭用に購入しましたが、子供共々大変満足しています(^-^)