1件~15件 (全 1,700件)次のページへ

4 2015-04-20

便利ですが結構重いです
いつも週末にスーパーで食材のまとめ買いをするのですが、マンションの駐車場から部屋まで荷物を運ぶのが大変だった為に購入しました。
最初は組み立てる際に少しもたつきましたが、大型で一度にたくさんの荷物が運べる点は概ね満足しています。
耐久性については、それほど重い物を運ぶわけではないのであまり問題は無さそうですが、折りたたんだ状態でも本体自体が結構大きくて重いので、そのうち車まで持って行くのがだんだん面倒になるかも…という心配が無きにしも非ずです。

1 2022-02-16

商品が届かない→届いたが初期不良?破損?
「商品発送完了のお知らせ」やレビューの催促はメールで届きましたが、肝心の商品が届いておりません。社内で改めて確認して、届いていないようであれば改めて問い合わせにて対応をお願いしようと思います。(1回目のレビュー)
□□□□□□□□□□□
問い合わせをしたところ「店舗からは発送したので配送業者に直接問い合わせて欲しい」と回答があり、配送業者(ラストワンマイル協同組合/Googleでのクチコミ☆1.6※2月18日現在)に問い合わせをして、返事を待っています。配送業者のHPにも簡易的な状況確認ツールがあったのでそちらで調べた所「返品」「調査中」という文字が並んでおりました。こちらからの返品手続きは一切しておりません。楽天の配送状況は出荷済みになった後ずっと変わりません。これよりも後に注文した商品(他店舗)はどれも既に届いているので不安です。とにかく今は、無事に届く事を願うばかりです。(2回目のレビュー)
□□□□□□□□□□□
今まで職場の住所へ直接配達を頼んだ事は幾度もあり、それが原因で届かなかったことは他のショップでは一度もありませんでした。今回は、配達業者が配達先不明として扱ってしまい配達されなかったようです。ショップに「配達業者に直接問い合わせてください」と言われましたが、配達業者に問い合わせても返答がなく(メールで返答があるかと思ったら電話番号にかけたようで、その番号に誤りがあったため連絡が取れず)、結局ショップ側から配送業者に問い合わせをしていただき、漸く再送のお約束をしていただくことが出来ました。まだ荷物は届きませんが、一先ず安心しました。良い商品であることを期待して、楽しみに待ちたいと思います。
(3回目のレビュー)
□□□□□□□□□□□
最後まできちんと対応していただき、無事に到着しました。しかし、一度引き出した取っ手部分がそれきり引っ込まなくなってしまいました…。初期不良だと思いますが、これ以上問い合わせでご迷惑をかけるのも気が引けますし返品手続き等も手間なので、このまま使いたいと思います。(4回目)
□□□□□□□□□□□
配送に使われていたダンボール箱を捨てる際、その中からカートと同じ材質、同じ色の破片を複数発見しました...。非常に残念な気持ちです。(5回目)

4 2018-06-17

カーキの蓋つきを購入!
ピクニックの時に使用しました♪蓋の上にテント等、かさばる荷物も収まり大活躍でした!我が家は幼児が1人いるので、荷物が片手で運べるのは大変便利です♪
口コミにもありますが、畳んだ状態の時に蓋が本体になかなかくっつかないのが不便です。結局面倒くさくなって、我が家は画像のようにゴムバンドで本体と蓋を纏めることにしました。
あと開封した時に、蓋のツメが欠けておりポロっと梱包から出てきました。ショップに連絡したところすぐに新しい蓋を送ってもらえました。耐久性が少し不安になりましたが、今のところ欠けたり壊れたりしてないです。買って良かったです!

• mog9731さん
  • mog9731さん

1 2021-08-09

安物、おすすめしない
頑丈に見えたのですが、五日目で手元のプラスチックがはずれた!さらに、15キロ位の荷物を入れて運んでいたら、底が抜けた!

5 2016-06-08

運動会の荷物運び用に購入しました。アウトドアチェア2脚、ミニテーブル、ポップアップテント、レジャーシートが難なく入りました。学校まで徒歩で15分弱ですが、楽に運べました。

4 2016-04-09

4度目の購入になります!!!
我が家にとって必需品のゴロゴロです♪
2014年4月に2個購入して1年後1つ壊れて再購入。
2年目もう一つが壊れたので今回再購入しました。
使用頻度や使い方にもよりますがプラスチックなので1〜2年が寿命ですね。
もっと強く作って欲しいのですが、力が加わる部分は肉厚に作ってあり十分剛性が高めてあるので経年劣化による加水分解でクラックが入り易くなるんでしょう。
下底の可動部分を鉄に変更すればもっと長く使えるんですが、、、、
1年に一回買いなおしても惜しくない値段なので壊れるたびに買いなおしています。

1 2015-07-18

一回ともたず壊れました
花火大会用に買いましたが、約10キロ程度の荷物で蝶番部分のプラスチックが壊れました。こわれていなくてもかなり貧弱な印象を受けます・・・

• 8639さん
  • 8639さん

1 2015-07-04

価格不相応
久々のハズレ商品。
まず、他の購入者もレビューしている通り、ニオイが強烈。原料を疑ってしまいます。
次に、伸縮する持ち手がひっかかって出てこない。なにこれ?
まあ、出荷前の完成品検査なんて無いんだろうと思います。
店頭に並んでいたら、絶対に買わない。

2 2015-06-14

チャチい
取っ手のスライドが調子悪く、伸びなかったり縮まなかったりで、使い辛いです。

2 2015-01-27

おもたいもの
重たい物を運んだせいか、使い方が雑なせいか…いつの間にか割れていました…残念です…。

3 2015-01-10

とっても便利
キャリーはいろいろありますが、こんな「折りたたみbox」付きはなかなかありません。
ただ耐荷重35Kgの割にはハンドル部分(伸縮部分含め)弱いです。10kgくらいの物を入れて階段等でハンドルを持ち上げたらハンドル内部のバネが外れ、固定ボタンが片方効かなくなりました。で、今回2度目の購入です。

• KU&YUさん
  • KU&YUさん

1 2014-12-20

すぐ壊れました
貧弱です。すぐに壊れました。弱すぎると思います。

• sweetsayaさん
  • sweetsayaさん

5 2023-11-11

-:- | セット:専用フタ付きセット(+550円)

買ってよかった!
組み立て簡単で思った以上にガッシリしてるのに軽いです。蓋をしたら大人でも座れました。これからの重い買い物、レジャーと活躍が期待できます!

4 2023-06-17

収納しやすい!使いやすい!
蓋を引っ掛けて収納できるところがいい。
荷物がいっぱい入るところもいい。

5 2023-05-17

入院時のバッグ代わりに
蓋は置くだけとのレビューがあったので心配でしたが、パコッとはまり、引くために傾けてもガタついたりしませんでした。
入院用にキャリーバッグのかわりにするために購入。
キャリーバッグだと寝かせないと開けられず、ボストンバッグだと床に直置き(あれば椅子の上)。そして術後に重いものは持ちたくない。上から開けられるキャリー付きコンテナはちょうどいいです。蓋の上に物も置けますし。
サイズが心配でしたが冷蔵庫付きの床頭台より幅が小さかったです。
スペースがどの程度あるかは病室によると思いますが、もし置けなくても畳めば小さくなるので持て余すことはない(荷物は棚に収納する)と思って購入しましたが結果オーライでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他