1年保証 折りたたみキャリーカート ショッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-20

便利ですが結構重いです
いつも週末にスーパーで食材のまとめ買いをするのですが、マンションの駐車場から部屋まで荷物を運ぶのが大変だった為に購入しました。
最初は組み立てる際に少しもたつきましたが、大型で一度にたくさんの荷物が運べる点は概ね満足しています。
耐久性については、それほど重い物を運ぶわけではないのであまり問題は無さそうですが、折りたたんだ状態でも本体自体が結構大きくて重いので、そのうち車まで持って行くのがだんだん面倒になるかも…という心配が無きにしも非ずです。

5 2016-06-08

運動会の荷物運び用に購入しました。アウトドアチェア2脚、ミニテーブル、ポップアップテント、レジャーシートが難なく入りました。学校まで徒歩で15分弱ですが、楽に運べました。

4 2016-04-09

4度目の購入になります!!!
我が家にとって必需品のゴロゴロです♪
2014年4月に2個購入して1年後1つ壊れて再購入。
2年目もう一つが壊れたので今回再購入しました。
使用頻度や使い方にもよりますがプラスチックなので1〜2年が寿命ですね。
もっと強く作って欲しいのですが、力が加わる部分は肉厚に作ってあり十分剛性が高めてあるので経年劣化による加水分解でクラックが入り易くなるんでしょう。
下底の可動部分を鉄に変更すればもっと長く使えるんですが、、、、
1年に一回買いなおしても惜しくない値段なので壊れるたびに買いなおしています。

1 2015-07-18

一回ともたず壊れました
花火大会用に買いましたが、約10キロ程度の荷物で蝶番部分のプラスチックが壊れました。こわれていなくてもかなり貧弱な印象を受けます・・・

• 8639さん
  • 8639さん

1 2015-07-04

価格不相応
久々のハズレ商品。
まず、他の購入者もレビューしている通り、ニオイが強烈。原料を疑ってしまいます。
次に、伸縮する持ち手がひっかかって出てこない。なにこれ?
まあ、出荷前の完成品検査なんて無いんだろうと思います。
店頭に並んでいたら、絶対に買わない。

2 2015-06-14

チャチい
取っ手のスライドが調子悪く、伸びなかったり縮まなかったりで、使い辛いです。

2 2015-01-27

おもたいもの
重たい物を運んだせいか、使い方が雑なせいか…いつの間にか割れていました…残念です…。

3 2015-01-10

とっても便利
キャリーはいろいろありますが、こんな「折りたたみbox」付きはなかなかありません。
ただ耐荷重35Kgの割にはハンドル部分(伸縮部分含め)弱いです。10kgくらいの物を入れて階段等でハンドルを持ち上げたらハンドル内部のバネが外れ、固定ボタンが片方効かなくなりました。で、今回2度目の購入です。

• KU&YUさん
  • KU&YUさん

1 2014-12-20

すぐ壊れました
貧弱です。すぐに壊れました。弱すぎると思います。

5 2018-07-16

取っ手の高さは72.5cmと85.3cm
メーカーホームページにも記載されていませんが、ハンドル(取っ手)の高さは、72.5cmと85.3cmで2段階できます。

4 2018-06-17

カーキの蓋つきを購入!
ピクニックの時に使用しました♪蓋の上にテント等、かさばる荷物も収まり大活躍でした!我が家は幼児が1人いるので、荷物が片手で運べるのは大変便利です♪
口コミにもありますが、畳んだ状態の時に蓋が本体になかなかくっつかないのが不便です。結局面倒くさくなって、我が家は画像のようにゴムバンドで本体と蓋を纏めることにしました。
あと開封した時に、蓋のツメが欠けておりポロっと梱包から出てきました。ショップに連絡したところすぐに新しい蓋を送ってもらえました。耐久性が少し不安になりましたが、今のところ欠けたり壊れたりしてないです。買って良かったです!

• あき595さん
  • あき595さん
    30代 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-04-28

未使用時の蓋も本体に装着出来て便利
いくつかのレビューで使わない時、畳んでいる時の蓋の置き場があれば…といったものがあったので蓋は畳んでいる時横に置いとく感じ??でも商品ページの途中の写真で窪みにくっつけられるうんぬん書いてるけど違うのか??など考えながら購入しました。
商品が届き、ダンボールから取り出すと1つのビニール袋に商品が入っています。あれ?蓋付き頼んだのに蓋は??と思い取り出すと、取説なども見当たらず。
??
取り敢えず何となくで組み立ててみるか…と組み立てようとすると、ガチャっ!と前面が外れたので「え、いきなり壊れた??!」と思ったら、それが蓋でした。よく見ると、前面部の穴と、蓋の裏側の出っ張りがちょうど噛み合うように出来ていました。なるほど商品ページに書いていたのはこれかーとなりました。
そして取説は組み立てていると底面をはめ込む時にピラリと出て来ました(笑)取説はだいぶ中に収納されています。
組み立てた状態でも、前面部に蓋を装着することも出来ますし、もちろん蓋として装着もできます。アウトドアなどでテーブルにするにも十分な感じです。
でも取説には、蓋が前面部に装着して保管できるうんぬんは書いていなかったので、ネットの商品ページの説明を見逃したら気付かない人もいるかも…といった感じでした。
容量も沢山入るし、これからの季節アウトドアグッズを運ぶのに大活躍してくれそうです。

5 2018-02-06

使い慣れてたので満足
知り合いにが以前同じものを使っていてず〜と探していたが見つからずこちらのお店で購入ができ大満足。
1年保証もあり使い勝手を知っているのでとても喜ばれました。
注文から到着までもとても早くよかったです。

5 2017-06-24

運動会、BBQ用に!
セール中でしたが2日で届きました。
軽いのに荷物が沢山入って便利です。使わない時は畳むとコンパクトになるのでそれも良かったです。
重いものでも気にせずお出かけができるのでとても楽になりました。
蓋も一緒に買いましたが、ちょっとしたテーブルになるので、お弁当や飲み物を置くのに便利です。

4 2017-04-25

組立簡単
9歳の息子が簡単に組立と折りたたみが出来て、時間を計りましたが、どちらも20秒。
すごく気に入りました。
ただ、別売のふたも購入しましたが、折りたたむとふたをしまう・取り付ける場所が無いので、使用状況によりふたは邪魔になってしまいます。
コロコロは特に音が大きすぎる事無く、コーナリングもスムーズ。
値段も安いし、おすすめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他