4 2015-12-11

自分用に
セミダブル高反発プロファイルマットレス10cm160N
現在使用しているニ◯リの四つ折マットレスがヘタって腰が痛くなったので、腰が楽になればと思って購入しました。
届いてすぐ広げましたが、寒い部屋なので2日たった現在9cm位なので今乾燥機をかけています。
匂いは独特な古臭い匂いがします。消臭剤を振りましたが中々手強いです。まだ寝てみてないので、そのうちまた感想を書きたいと思います。

4 2015-10-24

効くと良いな
横向きで寝るせいか左肩が痛かったのです。もしかしたら効果があるかもと購入に至りました。一晩寝てみた感想は「まだわからない」と言ったところです。肩は良いように思うのですが、慣れない寝心地に?です。
慣れないようなら色々対策を考えないといけませんが、期待してこの点数で。
その後慣れてきたら割りと良い感じです。
肩は関係ありませんでしたがグッスリ眠れてます。

• tearsblindさん
  • tearsblindさん

4 2015-10-19

早くて驚いた‼
翌日には不在票が入っており、驚きました。
妻のベットのポケットコイルの一部が子供がトランポリン
代わりに遊んでいたため陥没してしまい、寝辛いため
応急対応で購入しました。使用してみると快適で思いの外
、厚く陥没も感じないくらいです。今後、季節が変わり夏の
使用時がわからないため星4つにさせていただきました。

4 2015-10-15

高反発マットレスとはどういう使い心地なものなのかを知りたくて、まずは安いものから購入してみました。
体重が重すぎたのでしょうか、腰痛治療(カイロプラクティック)前で腰の調子がよくない状態で使っているからでしょうか、5つ星とまではいきませんが、使い続けてみて、いろいろためしてみて、よりよい睡眠のためにこれからもいいマットレスを探していこうと思っています。

4 2015-10-02

良さそう!!
子供と2人で使用する為セミダブルのサイズを注文。
注文してから到着までとても早く、女性一人で片手で持ち上げられるくらい小さな梱包で一瞬サイズ間違ってないか??と思う程。広げてみるとみるみる膨らんで早速使いたかったけど少々匂いがきつかったので、1日2日は放置して風を通してから使おうと思います。高反発なので触った感じの弾力は私好みで、カバーは付いているけど子供が汚してもすぐに洗えるようにさらにボックスシーツをつけて使用しようと思います。
寝るのが楽しみです!

4 2015-09-06

快適です!
ベッドがへたり気味で、コイルスプリングが身体に当たって痛かったので購入しました。午前中に到着し、夜までベッドに拡げているだけで、元通りの厚さと形状になりました。開封直後は若干臭いも感じたので、併せて布団乾燥機のイオン送風を行なった所、就寝の頃には気にならない程度になりました。価格もリーズナブルだったのですが、引越しでベッドを新調するまでは、充分に乗り切れそうです。

• snowisさん
  • snowisさん

4 2015-08-27

受注番号 201798-20150820-0167615141
購入日時 2015年8月20日 3時16分43秒
午前中届き、夜には戻りました。
寝心地は良かったです。体にフィットする感じが気持ちいいです。
腰への負担が少し軽減されるかな?と。
ほんとは厚さ10センチが欲しかったのかですが、硬い方の在庫がなかったのが残念だったのでマイナス1で。

4 2015-08-25

140Nのブラウンを購入。思っていたよりもずっと硬く、120Nの方にしても良かったかと思ったけれど、その分へたりにくいかと思い直して使っています。においはそこまで気になりませんでした。あと、想像以上にコンパクトな梱包で驚きました。

4 2015-08-10

初めてのマットレスです
コンパクトに包まって届きました。すぐに日干しして1日で使用できました。臭いはレビューで見てて心配してましたが全く臭いはなかったです。
妊婦で敷き布団だけだと腰痛があったので購入しました。
最初肩凝りがでてマットで寝たら凄い痛んで身体に合わないと思い普段通り布団で寝ていましたが、肩凝りがすぐ直ったのでマットレスの上に敷き布団を敷いて使用しています。それからは気になることはなく腰痛も良いようです。

4 2015-07-24

茶色 セミダブル購入
においもなく、届けじわもなく、まだ寝ていませんが、陰干し中です
カバーの生地は、ごわごわしているので、そのまま横になると痛いかもしれません。
商品到着時、パンパンに入っていたので、開封の際は、気をつけないと商品を傷つけそうです。
ベッドの上に使用しようと思い購入しました。
そのまま地べたでも、敷いて眠れるくらいの厚さで、全体的に満足しています。
シングルも買うか只今検討中です。
高いものを買うか迷っている方には、お試しで買うのも、この価格なら良いかと思います。
届くのも、速かったです。

• ayu6205さん
  • ayu6205さん

4 2015-07-21

スプリングベッドの寝心地が悪くなってきたので購入。
硬さで迷い140Nにしましたが、もう少し硬いものでも良かったかな...
思っていたよりも体が沈みます。
ただ背中に直でスプリングを感じなくなったのと、体の反りが軽減された
だけでもだいぶ寝心地が良くなったと思います。
他製品との比較は分からないですが、購入して良かったと思います。

4 2015-06-17

はじめての高反発マットレス
以前から、高反発マットレスは試してみたかったのですが、価格が高くて買えませんでした。でも今回の価格なら、試してみれると購入しました。
商品到着後、想像よりも柔らかいなと思いつつ、2,3日広げたままにしてても、まだ柔らかいような印象でした。
でも実際使用してみると、沈み込みすぎず、絶妙な姿勢て睡眠をとることができました。気に入ってます。

4 2015-05-24

届いた時は縦に二つ折りでくるくる丸められて届きました。
商品を袋から出した時は「この折り目、消えるかな…」と不安でしたが大丈夫でした☆
2分割の足つきマットレスを購入したのですが、その境目の骨組みが痛くてこのマットレスを購入。
すごく体が楽になりました。
価格も安かったのでまた機会があれば買いたいです。

4 2015-05-23

心配した匂いがなかった。
開封したばかりで、このレビューを書いています。
買う前に皆さんのレビューを参考して、匂いの事がよく書かれていたので、ちょっと気になっていましたが、値段は安いから、匂いの事は覚悟して購入した。
が、開封して、意外に匂いがなかった。マットにクンクン匂いをかいてもたいしてにおわない。ほっとしました。
今度は実際使用した感想を書きます。

4 2015-05-14

高反発マットレス
母の日のプレゼント用に購入しました。
今までは低反発のマットを使用していましたが、寝返りが打ちやすいというコメントに引かれ、今回は高反発に・・・
においがかなり気になり二日間干してから使用しました。
小さくたたまれての配送に初めは驚きましたが、一日で伸びました。
カバーに黒いしみがついていたのだけが、ちょっと残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス