2018/03/11
    スイカ2681さん
    いい
    引っ越したので、今まで使ってたシングルの低反発マットレスの代わりを探していました。 寝返りが多くて寝相も悪いので、こちらでセミダブルの高反発マットレスを購入しました。 届いて開けた時は、すごく小さくなってて硬くて、折り目だらけでしたが1日2日置いて置いたらいい感じの硬さになり、折り目も全部消えました。寝てみたらぐっすりです^_^まんべんなく身体が支えられる感じ?で寝返り打っても下に落ちないところがいい笑 いい買い物をしました。湿気に気をつけて大事に使います。またお世話になりたいですありがとうございました。
    注文日:2018/03/06
    2017/12/11
    マライカ大好きさん
    腰痛のために購入しました。
    今まで使用していたマットがへたれてきたので、購入しました。 上には、洗えるタイプのエアマットを使用しているので、その下に使っていたマットの買い替えです。 厚さが10センチということで、実際に寝たら凹んだり沈んだりしないか気になりましたが、しっかりとした硬さがあり、からだ全体を支えてくれます。 硬すぎるとか、そういう硬さではないので安心できました。 届いたマットを開梱したら、ふわぁーとジワジワ広がって、折り目もなく均一にキレイに敷くことができました。 においはありません。 配達も梱包もスムーズ。 お値段もお手頃なので、購入して良かったです。 ただ、愛犬たちがベッドにジャンプするいつもの感覚よりいささか高さができたので、届いてからジャンプの感覚に戸惑っていました。笑 今は慣れています。 ありがとうございました。
    注文日:2017/12/04
    2017/09/14
    良いと思います。
    本日到着しました。縦に半分に折って巻いてある状態で、圧縮されてビニールに入って梱包されていました。なので、膨らむのか不安でしたが、4時間ほどでしっかり復元されました。シングルの160Nとセミダブルの180Nを購入しましたが、160Nは少し柔らかく沈み込む感じですが、高反発なので押し返す感触があります。180Nは沈まこまず、でも硬すぎずで高反発の力で支えてる感じがありました。どちらもベットのスプリングマットの上に敷いての感想ですが、160Nはその点、このマットだけだと底付き感があるのでは?と思います。低反発からの買い替えなので心配していましたが、大丈夫そうです。臭いも気になりませんでした。 ただ、セミダブルの方だけその丸めた状態でその大きさの1.5倍近くのダンボールに入って送られて来ましたが、詰物も何もしていなくて、中がガサガサでダンボールの角に5cm位の穴が開いていて、運送のお兄さんが心配してくれて受け取り時に中を開けて確認する事になってしまったので、そこが少し雑な感じがしました。キズも汚れも無かったので良かったですが…
    注文日:2017/09/09
    2017/07/03
    熊本地震の被害で、ベッドと一緒にポケットコイルのマットレスを1年前に購入しましたが…マットレスがどうにも体に合わず(´ω`)おまけに重すぎてシーツの交換が大変なので、冬から悩んでましたが(買って数ヶ月なのにもったいなくて)思い切って高反発のこちらのマットレスを購入しました! もっと早くに!イヤ!はじめからこちらを買っとけば良かったー!と思いました。 私には寝心地とっても良い感じです。 ちょっと夏場は暑くて蒸れるのはウレタンだから仕方ないのかな?とは思いますが、お値段の割りにとっても良かったです♪ 到着もめちゃめちゃ早かったです。 睡眠中のストレスって想像を遥かに越えます(笑) 低反発よりも、肩痛や腰痛の方には高反発がオススメだと思います。
    注文日:2017/06/19
    2017/02/06
    リピ購入
    3年ほど前に購入した物の購入履歴から再購入。値段の割にとても良かったので。今回のは少し仕様が変わっていて、カバーの裏に滑り止めが付いていなかったのは残念。ベッドからズレやすい。 少し硬さも硬くなっている気がするが寝心地は良い。 ー購入から5年経過ー マットが全くへたらず硬さを維持している。 5年前より値上がりしているが、それでも十分コスパ良いので今回追加でもう一つ購入した。
    注文日:2017/01/03
    2016/09/08
    とりあえず・・・
    高反発 10cm セミダブル 硬め180N ブラウン マラソンセール中、税込6480円送料無料にて購入しました。 1年保証、30日間返品保証と記載があったので、ポチしました。 圧縮しての発送でしたので宅配ボックスで受け取れました。 事前にメールにて、折りたたんで紐で縛るかダンボールで返送・・・と回答頂いていました。 ですが開封して立て掛けて置いたところ、とてもではないけれどコンパクトに返送出来る自信がなくなりました。 記載通り厚さ10cmに、臭いも気になる程でもなく復活しました。 使用感はとてもいいです。 2匹のMシュナと一緒に寝るので、カバーも同送にて購入しました。 発注時はカバーも2枚お願いしていたのですが、マットレスを返品になった場合にもカバーは返品不可との事でした。 1枚に変更もして頂けましたので、有難かったです。 今後へたらないで、どれだけ使用出来るか期待しています。 お値段なり・・・でない事を期待します。
    注文日:2016/08/27
    2015/06/08
    s773さん
    圧縮されてとてもコンパクトな状態で届きました。アパートの玄関が狭いのでこのような梱包はありがたいです。広げたらしっかりと折り目がついていましたが数日でなくなるとのこと。説明書には広げた状態で数日おいてから使用するよう書かれていましたが、そんなスペースはないのですぐに使用しています。とてもしっかりしていて快適です。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/24
    高反発のマットレスに熟睡を期待。
    届いてまず、パック技術の進化に感心、信じられないほどコンパクトでしたが、すぐに復元。ただ匂いはすぐに使えない状態だったけれども取説に書いてあった通り3日ほどで軽減されました。高反発を買ったきっかけは昨年低反発を買って後、腰痛や肩こりに寝返りを打つのも困難になったためで後は本来の熟睡に戻れるのを期待しています。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/17
    響 時雨さん
    値段の割に(≧∇≦)b
    見た目は薄いけど、結構反発力があって、これはいい買い物しましたし 満足なのです! 写真はカバーをかけてます
    注文日:2015/03/13
    2014/11/08
    Amobrasildemaisさん
    満足
    レビューが良かったので購入しました。とってもコンパクトに梱包されて届きました。 本当に布団が入ってるのか?と思うほど、でも袋を開けるとたっぷり空気を含んで ちゃんとしたお布団になりました。 寝心地抜群です。 10cmか8cmかで迷いましたが、8cmで十分です。 私は固めのマットレスに慣れているので、これは体が沈みこみすぎず、ちょうど良い固さです。 レビューにもあった臭いですが、確かに届いて1日目は若干臭いが気になり、気分が少々悪くなりましたが、日中窓を開けて空気を換気しながらさらしておいたら 2日目からは気にならなくなりました。あと何が良いって、マジックテープ付きのカバーなので、寝る時以外は丸められるので、カビ生えを防げるので湿気の溜まりやすいロフトでの使用でも安心できます。 このシートカバーだけって売ってるんでしょうかね?夏用の替えカバーが欲しいです。あと洗い替えも。
    注文日:2014/10/25
    2014/07/03
    だいだい大満足!!
    来客時など、セミダブルの布団と重ねて使うため、ずっと探していました。このサイズはなかなかなく、あっても高価……○トリで目を付けていたけど色も汚れそうで、価格も5000円前後、すぐにへたりそうだし。大きいから運ぶのも…ネットは別途送料かかることから、なかなか購入までいかなかったんですが、そのことに感謝したくらい、この商品を見た瞬間、即決でした。 この価格で、カバーの色も選べて、さらにカバーも洗える!!しかも送料込みで持ってきてくれる!!固めの方は品切れだったのが残念ですが、届いてみたら問題ないボリュームと価格以上の質にびっくりしました。 本当にかってよかったです。 これだったら、重ねて使用も、来客が大人数のときは、布団と並べて1人分としても使えます! 本当に感謝です!!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/26
    2014/06/29
    初 高反発
    10年近く同型サイズの低反発を使用し、だいたい3年置きに交換してきました。最近腰痛の悪化と、マットレスもへたってきていたので、そろそろ交換を考え、他の商品も見てみようと色々検索。 厚みのある敷布団にしようかと考えていたところ、こちらの商品がセールで安くなっていたことと、腰痛には低反発より高反発と聞いたことがあり、試しに購入。 他の方の言う臭いに関しては、ウレタン素材に慣れているためか気になりませんでした。 使用感は、低反発に慣れているため、初めは固く感じ違和感がありましたが、寝つきはよく熟睡出来ました。低反発の包まれる感じとは違い、高反発はしっかり支えられている感じです。 このお値段であれば、低反発の時と同様、定期的に交換も出来るので、とてもいい買い物が出来ました。
    注文日:2014/06/22
    2014/06/18
    とても寝心地がいいです
    コイルが入ったマットレスを直で使っていたところ劣化で芯が当たるようになってしまい寝心地が悪いので、上に重ねる用に購入しました。 レビューで、使えるように膨らむまで「1~5日」くらいとあったので覚悟していましたが、季節もあってか、梱包ビニールを取ると一瞬で広がりすぐに寝られるようになりました。 開けたばかりのときは説明にあったように確かに臭いが少々しましたが、風を当てると数時間で気にならなくなりました。 ふわふわとしてとても気持ちがよく久々によく眠れました。 カバーが夏には暑いので上にひんやりジェルパットを敷くとちょうどよく眠れます。 期間限定で送料無料というのもありがたかったです。一緒に替えのカバーも買いました♪
    注文日:2014/06/14
    2014/04/14
    rebecca12さん
    良かったです!
    父のすのこベット用に買いました。 「寝かえりを打つとギシギシ言うのでその度起きてしまう」と言うのでマットレスを探していた所、手ごろな価格とレビューでもすのこベットに使用していると書いてる方がいたので買ってみました。 丸めて二つ折でコンパクトに届いたので驚きました。 広げて多少匂いがしたものの、すぐ消えました。 シワもすぐ消えベットに敷いた所、喜んでました。 ギシギシ言わなくなったようで良く寝ているようです。 北海道なので送料が高い所が多いのですが、こちらは安い方なので安心でした。
    注文日:2014/04/06
    2014/03/16
    色架さん
    ようやく到着
    こちらの都合と合わず、やり取りはイマイチでしたが日にちはかかったものの良い商品だと思います。土曜に頼むと時間がかかるみたいなので気をつけた方が良いかと。 届いた時はあまりのコンパクトさにビックリ。 でも、開けた途端ふくらみはじめ、2時間位で元の大きさに戻ったかな。 匂いは少しあったけど、そんなに気にならずに使えると思います。 使ってみた感想は、高反発良いです!! 床に布団を敷いて寝ていたので肩こりや腰痛、脚の疲れが日々蓄積していたけど、1日使っただけで次の朝、かなり楽になっていました。 厚さもこの位ならへたりにくそう。 ソファっぽくも使いたい方は、まだ厚みがあっても良いかと。
    注文日:2014/03/08
    2014/02/19
    腰痛がひどいので購入しました。 すぐに使いたかったので、陰干しもせずに使いました。初日は確かにウレタンの臭いが少し気になりましたが、換気しているうちに2~3日で気にならなくなりました。 寝心地は最高です。 今まで使用していたベッドのマットの上にそのままのせて使っています。 上を歩くと結構沈むので、「やわらかすぎたかな?」と思いましたが、寝てみると本当に寝心地が良く、目覚めもすっきりです。 また次も購入したいです。
    注文日:2014/02/12
    2013/12/27
    uneさん
    腰痛持ちにはいいかもしれない。
    ずっと低反発マットレスを使っていたのですが、1ヶ月ほど前突然激しい腰痛を発症。サポーターを巻きながらの生活を送ってます。そういう話を娘としていたら、低反発はよくない、高反発に変えた方がいいということで、ネットなどの情報も見た上で、このマットレスを購入しました。寝ているときなどでよくわからないようですが、きちんと寝れているようです。ごろごろ転がっていても確かに前より楽かなあと感じます。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/04
    imachan0514さん
    適度な柔らかさ
    現在すのこベッドにお布団を敷いて寝ていたんですが、最近背中&腰痛に悩まされてマットの検討を。 やはり価格がするもの=良い物、かと思って、エアウェーブかトゥルースリーパーか迷っていたんですが、こちらのレビューがよかったので思い切って購入! 皆さんのレビュー通り、ちっちゃくちっちゃく丸められて届きました(笑)匂いはチョコレートのような感じで、そこまできにならなかったですし、30分程で膨らんだのでその日から使用してみました。 まだ1回しか寝てみてないですが、かなりいいです! 低反発にしようかとも考えていたんですが、充分柔らかい。適度な柔らかさなので、お尻の部分など負担がかかるところは少し沈む感じで、寝ていて体の重さを感じにくいです。かといって、体全部が沈むわけでないので、寝返りも楽ちんです。 このお値段でこんなものに出会えてラッキーでした(^^)
    注文日:2013/11/30
    2013/11/25
    ビッケ017さん
    寝心地最高!
    すのこベッドの上に敷布団を敷いて寝てましたが、何だが敷布団がせんべいぶとんになってきたので、何かいいマットがないかと探してたところ、これに出会いました。 みなさんがいう通り、ウレタン臭はありましたが、到着当日から敷布団の下に敷いて寝ました。 寝心地最高!背中が痛くなくて、もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2013/11/15
    2013/11/21
    みのづかさん
    気になっていた高反発
    高反発を買うなら、海外の有名なメーカーのにしようと決めかけていたところ、腰椎ヘルニアには低反発がいいとか高反発の方がいいという意見に振り回され・・・。 物は試し!とお安いこちらで試してみることにしました。 レビューを参考に、広げて布団乾燥機をかけたら折り目が気にならなくなり、匂いは、子どもが粘土のにおいがする!としきりに言っていましたが笑、私はあまり気になりませんでした。 仰向けでは寝られなかったのですが、こちらのマットレスでは仰向けが楽になり、腰の調子がよくなりました。 こんなにずっと仰向けで寝ていられるのはいつ振りだろう・・・と嬉しく思っています。 セミダブルで6980円なんて、信じられないくらいお得な買い物ですね。 3つ折りにできたら最高ではありますが、問題なく使用しています。
    注文日:2013/11/10
    2021/10/08
    読子さん
    すっごく迷ったけど買って良かったです!
    夜ほどいて朝にはちゃんと膨らんでました。匂いはなく硬さ寝心地とも満足しています。シーツを買うまではとりあえず掛ふとんカバーに入れて汚れないように使ってます。敷布団はこれだけでも大丈夫です。甘えん坊の猫2匹が両横で眠るため普通のシングル布団では私は寝返りも打てずとっても窮屈だったので、くつろいで眠れるようになりました。すっごく迷ったけど買って良かったです!
    注文日:2021/09/30
    2021/04/01
    最高の出会い
    前回は150/180の硬さを買わせてもらいましたが腰痛なども有りこちらを購入しました。朝起きてビックリするほど身体が軽く楽でした。2人で寝てるのですが硬さがあるので相手の動きが伝わりにくく寝返りや朝先に起きる時など起こさずに済みたすかっています。前回は3年使いましたがまだまだ使えるので知り合いに譲り引続き使ってもらいます。ほんとに買ってよかったです。
    注文日:2021/03/26
    2020/09/30
    これまで腰痛に悩んでいたので今回このマットレスを購入してみました。初めて使った日はまだ慣れていないせいか、翌朝腰が少し痛かったのですが、2日目からは痛みもなく快適に使えています。レビューにある匂いや厚みの問題も特にありませんでした。へたりについてはまだこれからなので、使い続けてみてですね。 発送も早くよい買い物をしたと思ってます♪
    注文日:2020/09/20
    2020/07/26
    MC YUINGさん
    快適に眠れるので、別邸にリピートです!!
    注文日:2020/07/23
    2020/05/27
    efuneさん
    十分な厚さ
    厚さもしっかりあり、匂いも気になりませんでした。 硬めが好みなので、大変満足です。
    注文日:2020/05/20
    2019/10/21
    ちー100508さん
    よかった!
    高反発で寝返り大量の主人には最高でした!! 最初においが気になりましたがそのうちなくなります!
    注文日:2019/09/06
    2019/07/25
    届くのも早くて満足☆ 頼まれて購入しましたが 自分用も欲しくなりました!
    注文日:2019/07/22
    2019/01/15
    ネコネコダンスさん
    送料無料になるので。
    高反発、すごく良いです。腰痛持ちの旦那が喜んでます。送料無料になるので、洗い替えのシーツも一緒に購入しました。良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/12/30
    2018/03/07
    dan53cmさん
    長年使いました。
    お世話になりました。 7年ほど前に低反発マットレスをいただいて、永年使用してきましたが、へたりがきて今回高反発へと変えてみました。近くのショップなど値段の検討をしましたがこちらのショップが安くて注文しました。今までの低反発も大変良かったので高反発の10cmにしてみました。注文して即発送してくださったので今夜から、早速使いたいと思います。 対応も良くて申し分のないショップ様とおもいます。有り難うございました。
    注文日:2018/03/05
    2018/03/02
    marauder125さん
    腰痛が改善した。が、肩こりはダメだった。
    注文日:2017/08/05
...