2017/04/17
    Sei changさん
    腰痛対策として高反発マットレスを購入。使用一週間程経ち、朝起き上がるのが辛かったのが低減はしました。ただマットレスの効果かは判断つきにくいのですが、背中からお尻あたりまでの安定性は高いと思います。尾てい骨あたりの痛みなので回復とまではいかなくても、体験するだけでも睡眠が憂鬱ではなくなります。
    注文日:2017/04/04
    2015/12/12
    購入後1年経ちました!
    高反発で凸凹がいいと思い購入しましたが 購入して半年もしない頃には まん中ら辺が 凹んでしまい(沈みこんでる?!)寝心地は良くないです(><)腰痛も 最初は 痛みが軽減されたのですが 今は 沈みこんでるので 朝 起きた時の腰痛 ハンパないです!なので バスタオル等を重ねて 沈んでるところに 入れて 調整しながら つかってますが 痛みが 和らぐことは ないです!期待しすぎて 残念です…。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/22
    dragonbbさん
    10cmのマットレスを注文したなのに
    掲題の通り、商品の送付は早かったが、サイズは合わない。 19日午前中到着した商品が当日に開封しました。 20日午前中まで放置したが8cmまでしか回復できません。 →問い合わせの結果2,3日かかるて言われました。 21日午前中まで放置したが1mmすら状況改善もなし。 →問い合わせの結果1周間様子見て言われました。 他社の製品は6-8時間だけで現状回復できましたが、 とりあえず様子見します。 娘のため購入したが、とても悲しい結果にならないように。 また、状況に追って、レビューやSNSに更新します。
    注文日:2015/10/18
    2014/06/07
    マイクちゃーんさん
    最初は何の知識も無く低反発にしようかと思ったのですが商品説明やレビューなどを参考にし、高反発にしました。寝起きの腰痛がマシになったので高反発にして正解でした。
    注文日:2014/06/05
    2015/11/26
    cafe yuuさん
    高反発にして良かった!
    ポケットコイルのマットと こちらの高反発マットで、少し悩みました。 ポケットコイルの良さは知っていたので 尚更悩みましたが、設置の利便性や 価格、レビューなどを参考に、高反発マットに! 届いてセッティングし、当日から寝てます。 厚さ10センチのマットに寝ているのか?と 寝心地の良さに、驚いてます。 寝返りもしやすく、身体の痛みが楽になった感じです。
    注文日:2015/11/13
    2017/03/08
    新品はやっぱりいい!
    2年前に同じ商品を購入しましたが、さすがにマットレスのクッション性は落ちてきましたので、再度こちらで買いました。反発が戻ったおかげか、腰痛が楽になってます。
    注文日:2017/03/01
    2014/07/02
    ★☆ヒメ☆★さん
    なかなか♪
    高反発 8センチ・セミダブル・ブラウン 140N 買ってよかったです♪ 床でもどこでも眠れる人なので、布団がペタンコになっていても気にならなかったのですが、 彼の腰痛によさそうなのと、レビューがよかったので購入しました。 6月下旬お届け予定で、6/28お届けでした。私の都合により受け取りは6/30にしましたが、届いてすぐ開封し、匂いは気にならない程度で、すぐに膨らみました。 同注したBOXカバーは臭いが気になったので、洗濯してから使用。 もともとついているカバーはすぐ毛玉ができそうなので 替えカバー等は同注しておくといいと思います。 マットレス自体、初めての購入なので比較はできませんが、今まで使っていた布団がいかに煎餅布団になっていたかがよくわかりました(^_^;) 彼の腰痛もかなり和らいできたようです。 朝、腰が痛いと言わなくなりました! マイナスな点は、布団のようにベランダにかけて干せないこと、(まっすぐ直立不動のままなので、立て掛けられるスペースがあれば問題なし?) 丸めて収納できるマジックテープがついていますが 反発がすごいので、女性1人では丸められません… 部屋を広く使うために布団を使用していたので、そういう意味で私にとってマイナスです。 ベッドでの使用なら、問題なさそう。 お安く買えたし、彼の腰痛も軽減されたし、買ってよかったです♪
    注文日:2014/06/22
    2023/12/07
    華5149/さん
    -:- | カラー:クリーミーホワイト / 200N
    今まで使っていたマットレスは低反発のだったのですが、腰の痛みがとれなかったので、高反発に変えてみました。すると寝心地が良くて買って正解でした。
    注文日:2023/12/01
    2022/10/29
    のりちゃん1110さん
    注文して すぐに届きました においはあまり気にならず 硬さも 丁度よく 腰痛が緩和されると思います
    注文日:2022/10/21
    2022/06/01
    大ちゃん4945さん
    30Dは初めてでした。初めは硬いかなと思いましたが寝てみると思いのほか寝心地が良くて満足です。
    注文日:2022/05/28
    2019/11/07
    BOSS君大好きさん
    いい感じ
    長辺2つ折りし、短辺を丸めて送付されてきた。開封していますが10cmまで膨らむのやら。硬さはちょうど良いです。
    注文日:2019/11/05
    2019/01/30
    コスパがいいと思います!
    リピートです。 前回シングルを買って使用しており、ヘタってきたのでセミダブルにサイズ変更して再購入。 2年以上もってるので、いいかなーと思います。 価格も安く、質もいいと思います。(変な匂いもしません) すごく圧縮されてくるのですが、開けてほっておけば使えるようになってます。
    注文日:2019/01/23
    2019/01/04
    同製品のシングルと比べて柔らかく残念。
    シングルとセミダブルを2枚同時購入。 開封後なかなか厚みが出ず、3週間経ってもカバーが少し緩い。 シングルとセミダブルを並べて寝ると、同じ種類ではないくらいの硬さの違いと段差がある。 シングルはしっかり目が詰まってる感じで、セミダブルはスカスカな感じ。 交換をお願いしたいが、簡単には折りたためないため、配送代が1万位かかりそうだし、ハズレが来たのかなと思う。 開封しないとこのスカスカはわからないし、保証付きでも製品より高くかかりそうな送料だと、どんなものが届いても結果泣き寝入りなのかなと思って、意味がない。 これから買われる方は購入時にはそこのところを含めて検討した方がいいと思う。
    注文日:2018/12/11
    2017/06/27
    mamamami19さん
    すのこの上で寝るのに購入! 思ったより硬かった! これなら5センチでも大丈夫だったかな?(^^) とても満足してます。
    注文日:2017/06/18
    2015/11/22
    MrChanceさん
    高反発を試しに購入
    ベッド自体にスプリングがついている物を使っているので、固めのマットレスがいいのですが、ボンネルコイルだと、とかく重いのが問題です。 そこで、高反発は、どうかと考えた次第です。場合によれば、マットレスを2枚重ねにすれば、かなり軽く、ハンドリングも楽になりそうです。 高反発は、これまで使ったことがないですし、いきなり、高いのを買って、スカつかむのも嫌なんで、まずは、格安品を買って試してみようと購入した次第です。 予定どおり軽い。ロール状で配達されコンパクトなんで、部屋まで楽々でした。 使用中のスプリングマットレスを撤去するのに比べれば、非常に楽にセッテングできました。 肝心の使用感ですが、まだ、1週間も使っていませんので、参考になりますかどうか… 不自然に沈みこむ感じはなく、高反発はよさそうです。 徐々に重量のかかる部分は、沈みだしたような気がします。 また、通気性はあまりないような感じで、今は、温度が下がってきているので、ちょうどいいかもしれません。夏冬でマットレスは変えるというのもいいかもしれません。 寝返りはうちやすです。 といった具合ですが1ヶ月ぐらい使って、どうなるか… 次は通気性がよいという繊維状の物を試してみるつもりです。 お試しばかりしてると、廃棄の手間、費用などを加えると費用もバカにならんのですが、人生、ほとんど寝てるわけですから…
    注文日:2015/11/07
    2015/10/31
    臭いがかなりありますが、値段と厚さには満足です。 -------- 1年1ヶ月使用した感想です。評価下げます。 数回使うと腰があたる部分が沈んだままで、腰やお尻がとても痛くなりました。裏返したりしてローテーションして、騙し騙し使っていましたが、1年経つ前くらいから、完全にへたり下のすのこを感じられるようになり腰がとても痛いです。10ヶ月かそこらでへたるので、いくら安くても次はないです。
    注文日:2015/10/28
    2015/09/18
    いいです!!
    以前は、低反発マットレスを使っていましたが、私は高反発の方が好きです。高反発と言っても少しは沈みますのでちょうどいい感じで体をホールドしてくれます。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/25
    ちょっと期待はずれかな
    20年来愛用のベッドでマットレスにヘタリなどは全くないのですが、なぜか最近起床時に背中から腰にかけて痛みが出るようになり、その解消を期待して購入しました。 140Nを選びましたが、従来のマットレスに重ねて寝てみると予想よりも柔らかくフカフカした感じになり、これなら肩にもいいかなと期待しましたが、実際には少しは痛みがやわらいだものの期待したほどの効果は得られませんでした。 商品説明やレビューは一応の参考にはなりますが、自分に合うかどうかは実際に一晩寝てみないと分かりません。合うものに出会うまで買い続けるわけにもいきませんし、もうしばらくは使ってみようと思います。
    注文日:2015/08/18
    2015/07/23
    Sweet peachさん
    マットが汚れていた
    肩こりがひどいので、ベッドの上にも使用できると思い高反発を購入してみました。カバー付きで洗濯できると書いてあったので、届いてから早速カバーを洗おうと外したらマット裏がかなり汚れていて、虫のようなものが付着していた・・・ 寝心地は悪くはない感じがしますが、汚れがとにかく残念な感じでした。
    注文日:2015/07/15
    2015/07/11
    すぐに欲しかったのですが配達まで1日で予想以上に早い到着でした。 商品は丸まった状態でペタンコじゃないか心配でしたがフカフカでこのお値段でのクオリティなら文句無しです。 次もリピしたいと思います。
    注文日:2015/07/09
    2015/05/26
    腰痛が減った
    使っているベッドのマットが固く嫁が妊娠にともない腰痛に悩まされるようになったので購入を検討した。 120Nと140Nの二つがありどちらにしようか悩んだ結果色々調べて140Nを購入。 使用した感想としては嫁も腰痛が改善されたと喜んでいるので購入してよかったと思う。 硬さは140Nを選択して大正解。自分的にはもうちょっと硬くてもいいかなぁっと感じるくらいなので 腰痛で悩んでおりこちらを購入される方で硬さをどちらにしようか悩んでる方に参考になればと思います。 このお値段でこの効果なら全然お得だと思っています。
    注文日:2015/05/14
    2015/01/04
    がっちゃん0710さん
    和室に敷き布団のみひいて寝ていて体が痛くなってきたので購入。低反発と迷いましたが、生後4ヶ月の息子と寝ているので柔らか過ぎるのもどうかと思って、高反発にしました。買って良かったです!!気持ち良さが全然違います。旦那の分も買おうか検討中です。
    注文日:2014/12/22
    2014/10/25
    船長1043さん
    (´・ω・`)?
    低反発とか、使ったことないので分かりませんが、 高反発ってこんなかんじなんだ… くらいの感想です。 寝心地は、違和感なく問題もないです。
    注文日:2014/10/21
    2014/06/25
    やや硬め
    腰痛持ちは硬めのマットの方がいいと整形外科でも聞いたので高反発を購入。スプリングベッドにプラスしてみた。 初日、今までと違うからなんだか落ち着かない。 二日目、起床すると腰激痛。 三日目、腰の痛みは無くなった。 四日目以降、寝返りが気にならなくなった。 昔から寝つきも寝起きも悪いのでそこは変わらず。残念な自分。。 開封後の折り目は全く問題ナシ。香りは確かにする。20センチぐらい近づいてクンクンすると若干嫌な臭い。ファブリーズしまくりの、一日壁に寄りかけて乾燥。敷パットすればもう気にならない。これで五千円台ならいいんじゃないかな~。購入時は似たものの中で最安値でした。半年後にも後悔せず使用してることを願ってます~☆
    注文日:2014/06/15
    2013/09/13
    ゆんぼ9494さん
    3回目の購入
    腰痛持ちでしたが翌日の朝からだいぶ緩和されて満足してます。今回は母も腰痛持ちの為試しに貸してー晩寝てもらったら良かったとの事、プレゼント用に購入です
    注文日:2013/09/11
    2017/10/19
    roid7さん
    やっぱり高反発かな
    いままで低反発マットレスを使用していましたが、体が沈みすぎて、朝起きて 体が痛かった。一度、高反発を試したかったので、購入しました。届いたときは ぺったんこで、なんじゃこれといった感じでしたが、1時間後に見るとかなり復元していました。間違いなく10cmあります。高反発です。まだ、届いたばかりなので、1週間ほどたってから、またコメントしたいと思います。
    注文日:2017/10/15
    2015/02/19
    初めてのマットレスです
    高反発・セミダブル・8cm・ブラウンを購入しました。 仰向けのまま寝返りもあまり打たないので薄くなった敷布団では 腰から上が痛くて睡眠時間が多いと起き上がるのが辛い位でした。 購入後袋から出してみた所、思いの外折り目が取れるのは早く 夕方荷物を受け取って夜寝る位にはほぼ元の厚みに戻りました。 カバーは手触りがとてもよかったのですが毛足が長めなのですぐ毛玉になるかと思い 今寝ている敷布団を上にかけています(正しい使い方ではないかもですが) 布団の上に立つとちょっとふらつきますが高反発ゆえでしょうかね… 寝てみるとそこまで硬くなく、程よく沈むので寝心地は良かったです。 一晩寝てみたら朝起きた時の痛みも軽減したように思います。 お値段が安かったので、どこまでヘタらずに使えるか分かりませんが 現時点では良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/02/15
    2024/01/22
    -:- | カラー:クリーミーホワイト / 200N
    ポケットコイルのみで寝ておりましたが、ポコポコ感が気になるようになってしまい睡眠の妨げになる前に、急遽、上にのせるマットレスを探してこちらの商品を注文しました。高反発の10cmはたわまず均一の寝心地でぐっすり寝ることができました。自分的にはダンボール無い梱包で助かりました。購入して良かったです。
    注文日:2024/01/17
    2023/12/23
    44050e22さん
    -:- | カラー:ブラウン / 200N
    以前に一度購入し、今回は妻のクリスマスプレゼントとして購入させて頂きました。 とても気に入ってます。 購入からすぐに納品され、商品も硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどいいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/12/16
    2023/11/19
    つよ兄8335さん
    -:- | カラー:ブラウン / 200N
    圧縮袋に入ってくるので形が戻るまで時間は大分かかりますが(半日とか?)膨らみきれば硬さもあるし好きな寝心地です。 元々私自身がこちらの商品のキングサイズを使用してて、弟の為に改めて購入。私のヤツもそろそろヘタって来たのでリピートしようと思います。
    注文日:2023/11/15
...