1年保証 【30日間返品保証】 マットレス セ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-12-23

1週間以上たちますが10cmにはなりません。8cmです。これ以上厚くなるとも思えずあきらめます。

2020-01-09
お届けさせて頂きました商品につきましてご心配をお掛けし大変申し訳ございません。
メールでも個別にご連絡を差し上げておりましたが今後も何かございましたらお気軽にお問合せ頂ければ幸いです。
  • 流派さん
  • 流派さん

2 2019-03-14

交換希望*受注番号:D8600115
注文後翌日に到着。
スーパーセール中にも関わらず迅速な対応で好感を持てました。
そこを加味し☆二つ。
今回購入したのは『高密度30D 硬め200N 10cm 高反発マットレス』。
使用するのは体の大きい旦那さん用です。
現在使用のベットマットのせいか、腰痛・肩こり・頭痛などがあり少しでも改善されればと思い、
体の沈み込まない高反発かつ、硬めで厚みのあるマットレスをずっっと探していました。
いろいろ情報収集し値段と性能とが合致したこちらをちょうどスーパーセール期間だった為購入しました。
到着後早速開封し10cmになるのを待ちました。
...2・3日しても7cmしか戻らないのでショップに連絡しようかと思いましたが、
レビューに”一週間様子をみて”と指示があった方がいたのを思い出しひとまず待つことにしました。
そして...今日で1週間と半日が過ぎました。
もちろん少しは膨らみましたが場所によって厚さが違います。
折りたたんでの梱包なのではじめのうちは場所により厚みが違うのはわかります。ですが未だに戻らないものについては容認できません。
そして!どの部分を測っても10cmに満たしません!
しかも一番負荷のかかりそうな肩・腰の部分は7.5cmまでしか膨らんでいません。
ですので交換手続きをしようと思います。
正直こんな大きいもの、交換は面倒だしかなりの手間です。
終盤祈るような気持ちで膨らめ〜!!と願っていましたがかないませんでした。
※参考画像を残します。
一枚目が7.5cm厚さの部分。
二枚目が一番分厚い9cmの部分。
その後については追って追記します。。。

2 2018-11-17

商品は、早く着来ました。そこは良かったけどレビューに乗ってたとおり匂いが若干気になりました。一番硬いやつ頼んだんやけど柔らかかった。

• Kumako0414さん
  • Kumako0414さん

2 2015-11-25

介護のマットに使ってます
寝返りができ、体に負担がない体の沈みも少ないくいいなと思いました

• hhlaさん
  • hhlaさん

2 2015-11-06

裏地に注意
マットそのものは薄いけどある程度の硬さもありよかったのですが、ブラウンを購入し、もともと付いている取り外し可能なシーツの裏地が黒い滑り止めがついていて、クッションフロアに派手に黒い色がついてしまいました。色々調べて除光液でも汚れを取り除こうとしましたが、何をやっても取れませんでした。
フローリングに直接置く予定の方は、すのこを敷いたり、もう一枚シーツをかぶせることをお勧めします。

2 2015-07-23

マットが汚れていた
肩こりがひどいので、ベッドの上にも使用できると思い高反発を購入してみました。カバー付きで洗濯できると書いてあったので、届いてから早速カバーを洗おうと外したらマット裏がかなり汚れていて、虫のようなものが付着していた・・・
寝心地は悪くはない感じがしますが、汚れがとにかく残念な感じでした。

2 2015-06-16

高反発購入
以前低反発購入で 今回は高反発購入です
140を購入しましたが やわらかすぎて 沈みすぎます。埋もれた感じで疲れます。

2 2015-01-25

8cmもないです。
8cmという事でオーダーしましたが、あって5cmです。

• Sara21さん
  • Sara21さん

2 2014-01-10

臭いが
ちょっと気になります。
あと梱包がちょっと雑です。
箱入りかと思いきや、丸めて二重の袋にイン。安いとそんなものですか?
あと袋は破けていました。
でも思ったよりも早く届きました。
梱包がダメだったので☆二つ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス