5 2022-06-23

子供のベッド用で購入しました。
いい感じです、そのうち、また他のベッド用で購入します。

• ポン6301さん
  • ポン6301さん

4 2023-03-29

寮生活している息子への購入です。自分は硬めのマットレスが良いのでこちらを選択。使うのは息子ですが、安くて満足しています。良かったらリピしたいと思います。

5 2022-10-13

最高です。
お手軽価格で大変満足のできる商品です。
購入して良かったです。

• gabu10194さん
  • gabu10194さん

5 2015-03-30

子供のシステムベット様に購入しました。
120Nでちょっとやわらかい感じで子供は気持ちいいって喜んでます。

4 2013-10-05

安くて良さそう
かの有名なトゥルースリーパー、快適でしたが1年でヘタってしまったので、高反発のマットレスのこちらを買ってみました。まだ2日しか寝てませんが、今の所快適に寝れています。
1週間以内にレビューと言う事ですが、正確な感想はもう少し寝てみないと分かりません。
追記
上向きで寝ると良いのですが、横向いて寝ると肩が痛くなりました。ちょっと硬いからかな

5 2015-08-31

リピです!
自分には低反発はどうも腰に負担がくるようで、前回こちらを購入。寝心地がよく子供たちにも好評だったので2枚目を購入。
高反発といっても人が立つと沈みます。しかし寝っ転がるとほどよい固さ?!柔らかさ?!のためぐっすり眠れます(個人的感想です)。
開封後の匂いは気になりません。丸めた状態で配送され、とにかく軽い!
開封時は折り目みたいなのが目立ちますが、2,3時間ほど平らなところにおいておけばフラットな状態に復元します。
高反発8cmでこの価格は調べた限り此方が最安です。布団も消耗品です。敷布団購入を検討されている方はこちらを試してみても良いかもです。
注文番号:201798-20150827-0250976306

4 2013-12-14

収納性が・・・
人気商品ということもあり、入荷に少し時間がかかりました。
でも、待って購入する価値はありです。
1つ難点があるとするれば、収納性が今一つです。
高反発であるが故に折りたたむのに少し手間がかかります。
また折りたたんだ時にマジックテープで固定する様になって
いますが、マジックテープの固定が弱く、このままだとはがれて
しまいそうなのが、残念な点です。

4 2018-04-02

硬くて良い
思った以上硬くて、腰が沈まず大満足。使用1日目から、ずっと痛かった睡眠時の腰痛がピタッとなくなり驚いてます。購入して良かったです。ただマットの匂いがキツく部屋を閉め切って5時間位すると匂いはこもります。まめに換気し睡眠時はアロマディフューザーで誤魔化してます。
高反発マットは凄いなぁと感激してます!

• ginji1245さん
  • ginji1245さん

5 2015-12-23

満足できるものでした
以前から安くなったら買おうと思っていたので、このタイミングで購入。色はブラウン、マイクロファイバーのアッパーカバーと合わせて購入しました。
匂いですが、自分はよく解らなかったので娘に聞いたら、「言われてみれば少しするね、でも大丈夫だよ」とのこと、特に問題にはなりませんでした
ただし、匂いを嗅ごうと鼻をつけてい思いっきり息を吸ったら何かが喉にこびりつき、しばらくむせ返ってしまいました。ですので、カバーを全部外し、掃除機とコロコロで中のウレタンを掃除して、カバー類は洗濯をしてから子供に渡しました
念のため柔軟剤に、防臭消臭の○ノアと使いましたが、こちらの臭いのほうが強いというか、むしろその匂いしか感じません
膨らむのにかかった時間は暖房無しの常温で30分くらいでした。その間にウレタン部分をお掃除。念のため一晩置いて使ってみましたが、見た目も転がった感触もよかったらしく、子供も大満足です
硬さは思ったより柔らかい。これでよかったと思います
使い始めに多少のお手入れをしてあげれば、より安心でとてもいいものだと思います。コスパ的にも満足できるものでした

• kiki1173さん
  • kiki1173さん

5 2015-11-13

腰痛が改善されました
ここ数年、低反発マットレスを使用しておりました。寝ている時も腰が痛くなり、起きるときにはバキバキになってしまい快適な睡眠ができていない状況でした。マットレスの買い替えを検討している時に、高反発マットレスの存在を知り購入をしました。
到着時は、かなり圧縮されて届きましたが開封後すぐに厚みが戻り、その日から使用を開始しました。ちなみに布団乾燥機を1時間程度かけてみると、戻りが速く感じました。
いつもなら、腰の痛みで夜中に目が覚めるのですが、目が覚めたのは朝の5時ですっきりとした感じで起きれました。使用から1週間以上経ちますが、すっかり腰痛が収まり快適に生活しております。
折りたたむことは難しいので、収納には向かないですが・・・良い買い物でした!

4 2015-07-18

娘が喜んでいます
今まで、硬いマットに2枚敷布団を敷いていた娘が近頃腰が痛いと言い出し、
購入を決めました 市販品でも良かったのですが、金額が高く、なかなか
購入にいたらなかったのですが、この商品を見つけたとたん、かごの中に
入れてしまいました
良い物を見つける事ができ、満足です
ちなみに、寝心地は結構良く、腰も痛まないとの事です

4 2015-06-23

注文番号:201798-20150614-0792078131
今まで敷き布団+4cmマットレス(市販品)を使用していたが、双方ヘたってきたのでマットレスだけでもとこちらを購入。他のレビューにもある通り丸まった状態で到着。ビニールを破るとすぐに復元、臭いは気にならなかった。
マットレスを手でつかんでみると「高反発って割りにやわらかいかなぁ・・・」と思ったが、いざ寝てみると・・いい感じ!床つき感なし!程よい沈み。これなら上に布団を敷かなくても大丈夫。今は薄いベッドパットを敷いて寝てます。8cmマットレスを選んで正解!敷き布団購入の必要がなくなりました。あとは耐久性・・・不明なので☆−1

5 2014-12-08

いいですねー!
寝心地めっちゃいいです!堅めだとは思いますが、いい感じに沈むとこは沈んでくれて、柔らかすぎるとこは一切なく、長持ちしそうですし。
畳の上にこのマットレスだけ敷いてますが、問題ないですし、ベッドでも快適だと思います。
ブラウンを購入しましたが、色は特に問題なしで、肌触りも普通です。
まだカバーを取り外して洗濯したことはないですが、手間ではなさそうです。
お買い得だと思いますねー!
追記)半年後ぐらいからマットレス中央部がへこみだした感じがしてき、そのへこみは増していきます。周囲と中央部との厚さ、硬さが変わってしまいました。高反発マットレスどれもに共通なのかこの商品がなのかはわかりませんが、今はちょっと気持ち悪い感じしてます。

5 2021-09-13

マットレス
大満足です
かなり前に購入して、ヘタったので買い替えです。
腰痛持ちで硬いのが好きな自分ですが、バッチリでぐっすり寝ても腰が痛く無いので嬉しいです。
圧縮戻りも不満無く、説明通りでバッチリでした
匂いもそんなに気にならず、良かったです
要望があるとしたら、何色か色が選べたら嬉しいと思います。
またリピしたいです

5 2020-03-09

寝心地良いです
高校生の子供が使っています。
とても寝心地が良いと喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス