【1年保証】【30日間返品保証】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-12
  • 朝とても起き上がり易いです
  • 私が寝ている寝具は古い布団なので干した次の日には二枚重ねてもペチャンコで、翌朝は体が痛くなって仕方ありませんでした。以前から低反発マットレスがずっと気になっていて探していたのですが、こちらのお店で見つけた高反発マットレスの方が、寝返りの多い人向けと言うことで試しに購入してみました。120Nホワイトにしました。丸めて圧縮されて届き、広げて2日放置。皆さんが言うようなキツい臭いは無いで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 体がイタイ
  • 注文からすぐに納品されました。よくもまあ、あんなに大きい布団がこんなにコンパクトになるものだという位の大きさ、簡易包装で届きました。商品には何の問題もなかったのでヨシとします。開封後、何だか香ばしいような香りがしましたが、ほかの方のレビューのような強さは感じませんでした。軽く風通した後にちょっと横になると吸い込まれるような寝心地の良さでついうたた寝…これは期待できるとウキウキし ・・・(続きを読む

5 2018-04-03

200ニュートンが良い
厚さ10cmの高反発200ニュートンのマットを購入しました。高反発とはいえ畳や床のような硬さではもちろんなく、じんわりと沈む感じ、このマットを使う前は、エアーマットで、空気がぬけてきて、お尻が沈みこんでしまっているような、あまりよろしくない環境でしたが、このマットでは、出っ張った部分や重みのある部分が、じんわりと沈みそこで支えてくれるイメージです。200ニュートンを選んで正解だと思います(^^)

5 2018-12-19

腰が痛い妻の為に購入
重いもの(2歳児)を毎日持つせいか朝、腰が痛く起き上がれない妻でしたが、10年くらい使った低反発マットレスからこちらに替えてみました。
すると、次の日からかなり調子が良いとのこと。約3週間たった今では朝、何も言わなくなりました。
私が使ってる他メーカーさんのは10年程使用していますが現役なので、こちらの値段は4分の1くらいなので3年は良い寝心地を提供してくれればと思います。
ちなみに、低反発を使っている私にはかなり硬かったです。今の私が使用しているのがもう少しヘタったらこちらかこちらの低反発の購入を考えています。

4 2019-02-04

約1ヶ月使ってみて
初めて使った日は、だいふ使い込んでへたった足付きマットレスの上に載せて、そのまま寝てみましたが、硬すぎて落ち着かなかったので、次の日はその上に布団を敷いて、寝てみました。
いつもは起きた瞬間から、腰が痛かったのにその日は久しぶりに、腰痛がない目覚めでした。
それから、約1ヶ月。使い続けても朝から腰が痛いということはなくなりました。仕事の関係上、腰痛がなくなることはないのですが、朝から痛いということはなくなったので、寝具選びはやっぱり大事だなと思いました。
肩こりも少し、緩和された気も。
初めはマットレスの硬さに違和感を覚えましたが、使い続けるうちにそれもなくなりました。よく眠れるというのも良かったです。

5 2019-01-28

コスパ良し
ベッドのスプリングマットレスがへたって来たので、購入。
配達は素早かったです。膨らむのに2日ほどかかりました。
当方身長173cm体重79キロ。標準より重いので、硬いものを求めてました。
10日ほど寝てますが、睡眠の質が良くなった気がします。少しあった腰痛もなくなりました。
難点は、ベッドのマットレスの上に敷いているので、ずれること。
全体的には、価格以上の品でした。あとは耐久性ですが1年保証があるので安心です。
でも、問題があった場合、ふくらんでしまった高反発のマットレスをどうやって送ればいいのかが分かりません。

• happy-a888さん
  • happy-a888さん

4 2018-12-09

硬すぎました。
以前使っていた180Nの4センチが、2年でヘタり、200Nの10センチを購入。届いて開封し、3時間くらいで、折り目も厚みもキレイに膨らみました。匂いはありますね。
硬めですが、しっかり身体を支えてくれます。
腰には良さそう。
うつぶせで寝る人には少し硬すぎるかも?
追記
3日寝てみましたが、背中全体、肩が痛いです。熟睡できず目が覚めました。わたしには硬すぎたかも。ちなみに160センチ52キロです。
横向きで寝ることも多いので、やはり以前使っていた180Nで丁度いいかも。新たに購入して、このマットレスの上に敷いて寝てみようと思います。

4 2018-10-29

午前11時に注文して翌日午後に到着しました。
備え付けのシーツを着けた状態で1日放置しましたが、膨らむ様子がないのでシーツを剥がして6日放置、10cmの一番硬いマットレスを購入しましたが届いて丸7日で9cmしか膨らみませんでした。
誤差の範囲内かと思ったのと、取り扱い説明書にも2日〜1週間と書いてあったのと、レビューを書いてと催促メールも来たので、使用を始めました。
すぐヘタってしまわないか心配で、もう少し硬くても良いかな?と思いました。
長く使えると良いなと思います。

• 折々17さん
  • 折々17さん

4 2018-05-15

固めのマットレスですね。
腰の痛みに悩まされ、体圧分散の敷き布団を購入しましたが、どういうわけか翌朝腰はいたいし、カラダはダルいし、今ひとつよく眠れていない感じがあり、以前整体の先生に、床の上に寝るのが体のためには1番いいんだよという言葉を思い出し、固めの布団を探してこちらを購入しました。本当に固いでさすね。まるで床の上に寝ているような感覚です。このマットレスにベッドパットを敷いて寝ています。腰の痛みもかなり楽になりました。だいぶ眠れるようになりました。購入して良かったです。ただ、固いので、少し涼しい日は寝ていて寒く感じて、もう少し厚めの敷き布団を敷いた方がいいかなと思っています。

5 2019-03-15

注文してから来るまでとても早かったです!
心配していた臭いもあまりありませんでした。
多少の凹み?はありますが、気になる程ではありません。
最初は硬すぎたかなーと思いましたが、今では慣れました。腰への負担が減ったように感じます。
硬さに慣れるまでは10日ほどかかりました。
値段を考えると今のところは満足です!

• esu1997さん
  • esu1997さん

5 2019-03-04

低反発が出た時は飛びついて、沈み込みが腰への負担となっていましたが、この高反発は非常に寝やすいです。人って勝手な生き物・・・

4 2019-02-16

リピートしました
リピートしました。前回は3年前ぐらいですが、全然ヘタってません。

• ポートiaさん
  • ポートiaさん

4 2019-02-12

以前使っていた高反発がクタクタになったため購入
やはり腰が楽です。この値段なら買い替えしやすいので、またクタクタになったら購入予定です。

5 2019-02-11

以前、私が購入し使ってるのを知って子供が欲しいと・・・硬さ、硬めですが満足です。

5 2018-12-23

身体にフィット
コイル式のマットレスを使用してましたが、身体が沈み込み過ぎ不満を抱えてました。そこで今回高反発マットレスをこちらで購入!適度な反発で気持ち良い寝心地で大変満足しています。フローリングに直に引いて使用してますが厚みが有るため何ら問題無しです。注文から商品到着までも早く助かりましたし、30Dで200Nの品がこの価格はお買得感100%です。

5 2018-12-16

固めの方がいい
今まで使っていた高反発のものは、かなりへたってきて、縁部分は良かったが、中央部分は、高反発とは思えないくらいになってしまい。買い替えようと思っていましたが、200Nは固めという事で、買い換えました。開封後、復元もすぐに出来たので、置換えました。一晩経過すると、更に膨れると思います。
今まで使っていたマットは、クッションや枕用に流用します。

4 2018-12-09

用途としてトゥルースリーパーの下に敷くので硬さもちょうど良いものでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス