【1年保証】【30日間返品保証】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-12
  • 朝とても起き上がり易いです
  • 私が寝ている寝具は古い布団なので干した次の日には二枚重ねてもペチャンコで、翌朝は体が痛くなって仕方ありませんでした。以前から低反発マットレスがずっと気になっていて探していたのですが、こちらのお店で見つけた高反発マットレスの方が、寝返りの多い人向けと言うことで試しに購入してみました。120Nホワイトにしました。丸めて圧縮されて届き、広げて2日放置。皆さんが言うようなキツい臭いは無いで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 体がイタイ
  • 注文からすぐに納品されました。よくもまあ、あんなに大きい布団がこんなにコンパクトになるものだという位の大きさ、簡易包装で届きました。商品には何の問題もなかったのでヨシとします。開封後、何だか香ばしいような香りがしましたが、ほかの方のレビューのような強さは感じませんでした。軽く風通した後にちょっと横になると吸い込まれるような寝心地の良さでついうたた寝…これは期待できるとウキウキし ・・・(続きを読む

5 2018-04-03

200ニュートンが良い
厚さ10cmの高反発200ニュートンのマットを購入しました。高反発とはいえ畳や床のような硬さではもちろんなく、じんわりと沈む感じ、このマットを使う前は、エアーマットで、空気がぬけてきて、お尻が沈みこんでしまっているような、あまりよろしくない環境でしたが、このマットでは、出っ張った部分や重みのある部分が、じんわりと沈みそこで支えてくれるイメージです。200ニュートンを選んで正解だと思います(^^)

5 2018-12-19

腰が痛い妻の為に購入
重いもの(2歳児)を毎日持つせいか朝、腰が痛く起き上がれない妻でしたが、10年くらい使った低反発マットレスからこちらに替えてみました。
すると、次の日からかなり調子が良いとのこと。約3週間たった今では朝、何も言わなくなりました。
私が使ってる他メーカーさんのは10年程使用していますが現役なので、こちらの値段は4分の1くらいなので3年は良い寝心地を提供してくれればと思います。
ちなみに、低反発を使っている私にはかなり硬かったです。今の私が使用しているのがもう少しヘタったらこちらかこちらの低反発の購入を考えています。

• happy-a888さん
  • happy-a888さん

4 2018-12-09

硬すぎました。
以前使っていた180Nの4センチが、2年でヘタり、200Nの10センチを購入。届いて開封し、3時間くらいで、折り目も厚みもキレイに膨らみました。匂いはありますね。
硬めですが、しっかり身体を支えてくれます。
腰には良さそう。
うつぶせで寝る人には少し硬すぎるかも?
追記
3日寝てみましたが、背中全体、肩が痛いです。熟睡できず目が覚めました。わたしには硬すぎたかも。ちなみに160センチ52キロです。
横向きで寝ることも多いので、やはり以前使っていた180Nで丁度いいかも。新たに購入して、このマットレスの上に敷いて寝てみようと思います。

4 2018-10-29

午前11時に注文して翌日午後に到着しました。
備え付けのシーツを着けた状態で1日放置しましたが、膨らむ様子がないのでシーツを剥がして6日放置、10cmの一番硬いマットレスを購入しましたが届いて丸7日で9cmしか膨らみませんでした。
誤差の範囲内かと思ったのと、取り扱い説明書にも2日〜1週間と書いてあったのと、レビューを書いてと催促メールも来たので、使用を始めました。
すぐヘタってしまわないか心配で、もう少し硬くても良いかな?と思いました。
長く使えると良いなと思います。

• Non-Zさん
  • Non-Zさん

5 2018-06-24

確かな品質
以前は4cmの物を購入しました。
今回は10cmの高反発仕様を購入。
以前もそうでしたが、しっかりした製品ですので問題なく安眠できてます。
到着した折に真空パックで届くので、素材が素材なので当然匂いはしますが消臭スプレーをかければ全く問題なく当日からでも使用できます。
この価格で、この品質とシッカリ感は本当オススメです!

• 折々17さん
  • 折々17さん

4 2018-05-15

固めのマットレスですね。
腰の痛みに悩まされ、体圧分散の敷き布団を購入しましたが、どういうわけか翌朝腰はいたいし、カラダはダルいし、今ひとつよく眠れていない感じがあり、以前整体の先生に、床の上に寝るのが体のためには1番いいんだよという言葉を思い出し、固めの布団を探してこちらを購入しました。本当に固いでさすね。まるで床の上に寝ているような感覚です。このマットレスにベッドパットを敷いて寝ています。腰の痛みもかなり楽になりました。だいぶ眠れるようになりました。購入して良かったです。ただ、固いので、少し涼しい日は寝ていて寒く感じて、もう少し厚めの敷き布団を敷いた方がいいかなと思っています。

5 2018-04-02

たしかに高反発です。
使い始めて1週間がたちましたが、さすがに慣れました。
いざ使ってみると、たしかに高反発で、しっかり体を支えてくれます。
正直なところ、もっと体が沈んでくれてもいいかなと思うぐらいです。
体重60kg台の人間でもあんまり沈んでくれないので、痩せ型でもっと体重の軽い方なら、本当に沈まないかもしれませんね。
特に翌朝に体がどこか痛かったりということはないですし、私には高反発マットレスが合っているのだと思います。
もしこのマットレスが古くなってしまったら、次はもう少し柔らかいマットレスを試してみるつもりです。

5 2018-03-07

7個目の購入
1年保証がついていて安心しています。はじめは腰痛が気になる夫婦用に買いましたが、値段の割にいい感じだったので2人の子供たちにも買いました。寝心地もいいようですのこベッドの上にマットレスをおいて使っています。今まではマットレスは今使っているもので十分と言っていましたが、今回は冬場は腰が痛いという義父にも買ってみました。今日から使ってみるようですが、腰痛が少しでも楽になるといいと思ってます。あと、他の方のレビューにもありましたが、臭いは強烈です。薬品の臭いでしょうか?まあ風通しの良い場所で2日くらいおいておくとだいぶ和らぎます。我が家は天気の良い日に、窓全開で2日ほど放置してから使いました。臭いに敏感な方は1週間くらいみておいた方がいいかもしれません。

5 2018-12-23

身体にフィット
コイル式のマットレスを使用してましたが、身体が沈み込み過ぎ不満を抱えてました。そこで今回高反発マットレスをこちらで購入!適度な反発で気持ち良い寝心地で大変満足しています。フローリングに直に引いて使用してますが厚みが有るため何ら問題無しです。注文から商品到着までも早く助かりましたし、30Dで200Nの品がこの価格はお買得感100%です。

5 2018-12-16

固めの方がいい
今まで使っていた高反発のものは、かなりへたってきて、縁部分は良かったが、中央部分は、高反発とは思えないくらいになってしまい。買い替えようと思っていましたが、200Nは固めという事で、買い換えました。開封後、復元もすぐに出来たので、置換えました。一晩経過すると、更に膨れると思います。
今まで使っていたマットは、クッションや枕用に流用します。

4 2018-11-29

よく眠れました
マットは固さはちょうどよく、腰が沈みこまず安心して眠れました

5 2018-11-25

しっかり支えてくれます。
前回はキングさいずを購入し今回はシングルサイズふたつでのリピートです。腰の痛みもなく、子どもたちも起きる回数が減ったように感じます。

• sumomo2458さん
  • sumomo2458さん

4 2018-11-18

190くらいでも良かったのかしら…
あっという間に届きました。
開封して1時間も経たぬ内に完全に膨らんだような気がします。
端の方を握り潰すと柔らかいと感じるのですが、実際寝てみたら、全く沈まず、寧ろ硬すぎなんじゃないかと思うくらいの反発力です。寝返りに起き上がり、なんの抵抗もありません。
硬いのがお好みの方、お勧めです。

4 2018-11-16

安眠
前に使用してた古いマットの変更するのに。
買い換えました。

• yayokingさん
  • yayokingさん

4 2018-10-13

マットとしての使用感はわりと良いと思います。
到着後のサイズの戻りもスムーズでした。
ブラウンを購入しましたが、
到着後にカバーを一回洗濯しようはずしましたが、中のスポンジ部分との摩擦が大きく、
若干はずしにくいです。
あと、かなり毛玉ができやすかったり糸くずなどが絡まりやすいので、そのままで使用するのはちょっとなぁって感じで、うちでは更にカバーをつけて使用してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス