【1年保証】【30日間返品保証】高反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-12
  • 朝とても起き上がり易いです
  • 私が寝ている寝具は古い布団なので干した次の日には二枚重ねてもペチャンコで、翌朝は体が痛くなって仕方ありませんでした。以前から低反発マットレスがずっと気になっていて探していたのですが、こちらのお店で見つけた高反発マットレスの方が、寝返りの多い人向けと言うことで試しに購入してみました。120Nホワイトにしました。丸めて圧縮されて届き、広げて2日放置。皆さんが言うようなキツい臭いは無いで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 体がイタイ
  • 注文からすぐに納品されました。よくもまあ、あんなに大きい布団がこんなにコンパクトになるものだという位の大きさ、簡易包装で届きました。商品には何の問題もなかったのでヨシとします。開封後、何だか香ばしいような香りがしましたが、ほかの方のレビューのような強さは感じませんでした。軽く風通した後にちょっと横になると吸い込まれるような寝心地の良さでついうたた寝…これは期待できるとウキウキし ・・・(続きを読む

5 2018-04-03

200ニュートンが良い
厚さ10cmの高反発200ニュートンのマットを購入しました。高反発とはいえ畳や床のような硬さではもちろんなく、じんわりと沈む感じ、このマットを使う前は、エアーマットで、空気がぬけてきて、お尻が沈みこんでしまっているような、あまりよろしくない環境でしたが、このマットでは、出っ張った部分や重みのある部分が、じんわりと沈みそこで支えてくれるイメージです。200ニュートンを選んで正解だと思います(^^)

4 2018-10-29

午前11時に注文して翌日午後に到着しました。
備え付けのシーツを着けた状態で1日放置しましたが、膨らむ様子がないのでシーツを剥がして6日放置、10cmの一番硬いマットレスを購入しましたが届いて丸7日で9cmしか膨らみませんでした。
誤差の範囲内かと思ったのと、取り扱い説明書にも2日〜1週間と書いてあったのと、レビューを書いてと催促メールも来たので、使用を始めました。
すぐヘタってしまわないか心配で、もう少し硬くても良いかな?と思いました。
長く使えると良いなと思います。

• yayokingさん
  • yayokingさん

4 2018-10-13

マットとしての使用感はわりと良いと思います。
到着後のサイズの戻りもスムーズでした。
ブラウンを購入しましたが、
到着後にカバーを一回洗濯しようはずしましたが、中のスポンジ部分との摩擦が大きく、
若干はずしにくいです。
あと、かなり毛玉ができやすかったり糸くずなどが絡まりやすいので、そのままで使用するのはちょっとなぁって感じで、うちでは更にカバーをつけて使用してます。

• 折々17さん
  • 折々17さん

4 2018-05-15

固めのマットレスですね。
腰の痛みに悩まされ、体圧分散の敷き布団を購入しましたが、どういうわけか翌朝腰はいたいし、カラダはダルいし、今ひとつよく眠れていない感じがあり、以前整体の先生に、床の上に寝るのが体のためには1番いいんだよという言葉を思い出し、固めの布団を探してこちらを購入しました。本当に固いでさすね。まるで床の上に寝ているような感覚です。このマットレスにベッドパットを敷いて寝ています。腰の痛みもかなり楽になりました。だいぶ眠れるようになりました。購入して良かったです。ただ、固いので、少し涼しい日は寝ていて寒く感じて、もう少し厚めの敷き布団を敷いた方がいいかなと思っています。

4 2018-04-02

硬くて良い
思った以上硬くて、腰が沈まず大満足。使用1日目から、ずっと痛かった睡眠時の腰痛がピタッとなくなり驚いてます。購入して良かったです。ただマットの匂いがキツく部屋を閉め切って5時間位すると匂いはこもります。まめに換気し睡眠時はアロマディフューザーで誤魔化してます。
高反発マットは凄いなぁと感激してます!

5 2018-04-02

たしかに高反発です。
使い始めて1週間がたちましたが、さすがに慣れました。
いざ使ってみると、たしかに高反発で、しっかり体を支えてくれます。
正直なところ、もっと体が沈んでくれてもいいかなと思うぐらいです。
体重60kg台の人間でもあんまり沈んでくれないので、痩せ型でもっと体重の軽い方なら、本当に沈まないかもしれませんね。
特に翌朝に体がどこか痛かったりということはないですし、私には高反発マットレスが合っているのだと思います。
もしこのマットレスが古くなってしまったら、次はもう少し柔らかいマットレスを試してみるつもりです。

5 2018-03-07

7個目の購入
1年保証がついていて安心しています。はじめは腰痛が気になる夫婦用に買いましたが、値段の割にいい感じだったので2人の子供たちにも買いました。寝心地もいいようですのこベッドの上にマットレスをおいて使っています。今まではマットレスは今使っているもので十分と言っていましたが、今回は冬場は腰が痛いという義父にも買ってみました。今日から使ってみるようですが、腰痛が少しでも楽になるといいと思ってます。あと、他の方のレビューにもありましたが、臭いは強烈です。薬品の臭いでしょうか?まあ風通しの良い場所で2日くらいおいておくとだいぶ和らぎます。我が家は天気の良い日に、窓全開で2日ほど放置してから使いました。臭いに敏感な方は1週間くらいみておいた方がいいかもしれません。

4 2018-03-06

不覚にもセール値下げ前に購入…
引っ越しの際に使ってた高反発180Nを処分につき新居で200Nを購入。
1週間 普通の布団に寝てて全身痛くて痛くて
200Nマット到着後 化学繊維的なキツい匂いのまま(笑) 構わずその夜から使用!
翌朝、嘘のように体が痛くない(笑)
あからさまに初日から 体感できました
高反発最高!!
においは
もちろんキツいですよ数日は(笑)

5 2018-10-20

開封する時に、においがしましたが、開封後はそんなににおいがしなくて良かったです。

• prana12さん
  • prana12さん

4 2018-09-26

硬めで正解でした
届いて、梱包をといてから、三つ折りタイプと間違えて注文した事に気付き、膨らんだマットを見て唖然としましたが、上に今まで使っていた電位温熱の薄いマットを敷いて寝心地は快適です。
マットレスだけだと、ちょっと反発が強い感じでしたが、一枚上に敷いたら大丈夫でした。
部屋を仕事しやすいように模様替えし、こわれた古いベッドを解体して、広くしたのもつかの間でしたが、インテリア何とか工夫します。

4 2018-07-11

高反発マットレス10センチ
高密度30Dというのがどういうもんかわかりませんが、到着後最初は薄く思ったより柔らかく焦りました。が、1日置くと厚さがもどり、硬さも硬くなり。ベッドにおいて、敷布団を重ねると潰れることなくしっかりした厚みです。まだ何日も寝たわけではないので腰の負担などは分かりませんが、体にもフィットすることと、長い間使用可能を期待します。発想は7月中旬頃らと思いつつ発想が早くて嬉しかったです。

• Non-Zさん
  • Non-Zさん

5 2018-06-24

確かな品質
以前は4cmの物を購入しました。
今回は10cmの高反発仕様を購入。
以前もそうでしたが、しっかりした製品ですので問題なく安眠できてます。
到着した折に真空パックで届くので、素材が素材なので当然匂いはしますが消臭スプレーをかければ全く問題なく当日からでも使用できます。
この価格で、この品質とシッカリ感は本当オススメです!

4 2018-06-21

よさそう
父の日に主人にプレゼントです。今は出張で地方に行っているので月末帰った時に使ってもらいます。体重の軽い子供には低反発を使わせてますが、体重が重い男性には高反発のほうが長持ちするんじゃないかなと思います。

• mint31さん
  • mint31さん

5 2018-06-18

両親にプレゼントで2つ購入しました。
腰痛持ちの親が寝心地いいと喜んでました。
次回自分用にも購入したいなと思います。

5 2018-05-31

使いはじめて一ヶ月がたちます。長年使用したマットレスからの買い替えです。届いてすぐは匂いが気になったので、広げた状態で5日ほど放置してたら気にならなくなりました。沈みこみがほぼないので、最初は床に寝てるような感覚でしたが、何日かすると朝起きた時の腰の痛みがないことに気づきました。お値段的にもそこまで期待していなかったので、いい買い物をしたと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス