1年保証 プライウッドダイニングチェア 4脚...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-01

ちょっと重い。
一個だけガタついてしまいましたが、座ればガタつきません。
ちょっと重いので同じ場所で使う分には問題ありませんが、スタッキングして運ぶ時はちょっと大変でした。

4 2015-06-28

座面高が数字以上に高い印象を受けました。小柄な女性だと足が全部付かないかも?
脚先の保護パーツが堅すぎて入らないので、かまぼこ板をはさんで金槌で思いっきり叩いて入れました。深く座ると背もたれが微妙にしなって腰に吸い付くような不思議な感覚があります。ガタつきなどはありません。概ね満足です。

5 2015-06-12

到着しております。
来客用に購入しましたが、いつも置いておきたくなり普段使いもしています。皆さん書かれているように足のゴムを付けるのにハンマーは必須アイテムでした。対応が早く有難かったです。

4 2015-05-08

デザイン、コスパ共に満足してますが、脚の先端の部品が非常に堅く、金槌で叩いて無理矢理はめ込みました。

4 2015-03-21

すぐに送っていただきました。1ヶ所、塗装が浮いている部分が気になりましたが、他は満足です!

5 2014-09-20

届きました
ウォールナットの4脚セットと2脚セットが届いたので、早速組み立てました。
ガタつきもなく質感も良く、リプロダクト商品をあちこち探しましたが、こちらのショップを選んで良かったです。
大変満足です。

5 2015-01-15

すわり心地いいです
ウォールナットのダイニングテーブルに合う、来客用のいすとして購入しました。
がたつきもせず、触った感じや見た目もよく、ダイニングテーブルとの相性もよく、何よりとても安く購入できたので満足しています。
ダイニングチェアと比べると意外と大きかったのですが、こちらの商品はダイニングチェアと違って体に沿うようなすわり心地が気持ちがいいです。

• Maguwaさん
  • Maguwaさん

4 2014-02-03

Comfort and style at a low price...
I recently bought a set of four of these chairs. Here are a few of the pros ad cons:
Pros:
-Low price
-Comfort - chairs do not rock, sit nice and level
-The shipping was fast, arrived on time.
-Nice style
Cons:
-They came out of the box with a rather strong chemical smell, maybe from the clear coating they used?
-A few of the legs had metal burrs inside from when they manufactured them. It made it really hard to insert the plastic feet. I used the supplied allen wrench to dig out the burrs. If you have to do this, be careful as the metal is very sharp! It wasn't a big deal, just a bit of a hassel.
-The top sheet of wood on the plywood was slightly misaligned on two of the chairs, leaving a thin line showing from the lighter colored wood underneath. Probably not a problem if you are buyer the lighter color chairs.
All in all, not bad.

4 2015-08-29

ウォルナット4脚セットを購入しました。
届いた時点で細かな傷がついていたが、ある意味想定通り。
ただ、少し当たるだけで新しく傷がついてしまいました。
木製だからなのか、それとも他に問題があるのか。
しかし、それを含めてもコストパフォーマンスのよい商品だと思います。
がたつきもそこまでありませんでした。
写真で見るより少し明るめの色に感じました。

5 2015-08-13

ありがとうございました
セブンチェアを購入したのは初めてで、組み立て式なので少し不安
でしたが、
届くととてもしっかりしていて、組み立てた後もちゃんと安定感があり、
とても座り心地が良いのでびっくりしています。
色々と悩みましたが、コストパフォーマンス的にも、デザイン的にも、
こちらを選択して本当に良かったと思ってます。
色のオプションが多いのも魅力的です。
自信持ってお勧めできる商品です。ありがとうございました!

4 2015-06-21

フォールディングテーブル用に4脚購入
来客などで多人数の食事する際、フォールディングテーブルを使いますが、そのイスにとこちらを選びました。値段が値段だけに(アルネ・ヤコブセンの十分の一以下)細かい精度はさておき、ミッドセンチュリーのリプロだけになかなかすわり心地もよく、満足です。組み立ても最初は説明不足で戸惑いますが、よくよく考えると割かし簡単でした。最後の脚先の挿入の際はトンカチがあると微調整できてきっちり仕上がります。

• m_s_kさん
  • m_s_kさん

4 2015-06-18

お値段以上に見える
201798-20150615-0801866203
4脚セットで購入して、
組み立ての途中に1脚だけ、はめる穴位置が合わなくて
「お!?返品か・・」と思いましたが、
試行錯誤してどうにかなりました。
多分、説明書に向きのアドバイスがあれば
困らなかったなぁという感じです。
完成した商品には満足。お値段以上に見えると思います。
無印良品のウォールナットのダイニングテーブルと合わせましたが
天板と座面高さも問題なしです。
発送も早くして頂きましたし、よい買い物でした。

5 2014-12-01

チェリー色を4脚注文しました。ダイニングテーブルとフローリングがブラックチェリーなので違和感無くマッチしました。値段が安くて心配でしたが、組み立ても簡単で座り心地も良いです。158センチですが、スリッパを履くと足裏が全部着きます。それと、椅子の脚にコーナンで買った保護用キャップを被せて使っています。滑りも良くなるのでお薦めします。

5 2015-11-10

4脚セットだったので届いた荷物の重さにはびっくりしましたが(笑)
組み立ては簡単でおしゃれです♪

5 2015-10-08

デザインも見たままで、組立も簡単で満足してます。