前のページへ61件~75件 (全 2,435件)次のページへ

4 2016-01-24

写真の通り
分かってはいたものの、、届いてまずやはり、大きいな…(・・;)と思っちゃいました。。大きいから、もちろんなにも無い所に敷いていくのは簡単で楽しい!でも、ここからここまで、と制限がある所には、サイズ測って切って…と中々大変な作業になりそうで、妊婦の私1人ではとてもできませんで。。
スペースに限りがある場合は、大きいのより、小さいのをコツコツ並べていく方が使い勝手がいいので、その点改めて考えて購入されるといいかと思いました。もちろん皆さんそうされてますよね…。。安さにまず食いついてしまった自分をちょっと反省。。
商品自体は、しっかりしていて、厚みもあり、とりあえず敷けた所はフカフカで柔らかくなりました^_^
大きいので余った分の収納が悩みどころなので、必要な分を都度買っていくのもオススメです。

• ko-no-haさん
  • ko-no-haさん

4 2016-01-11

◎大きく軽くひきやすい ×滑る!危険!
年末に引っ越したのですが、尋常ない底冷え(アルミマットひいているのに底冷えって初体験)に、セール中のこちらを購入しました。
届くまでは、以前の家で使っていたコルクマットの残りを通り道にひいてしのぎました。
届くと大きさの割に軽くて運びやすいです。
ただ、皆さんのレビューで覚悟はしていたのですが、臭いますね・・
玄関先で置き型ファブリーズで囲んで3日ほど放置しました。
自分は鼻がかなり鈍いのでこれで大丈夫でした。
間取りが 玄関−LDK−居間 で、
当初LDKにひく予定でした。しかし!
試しに2枚ほどひいてみたのですが、とにかく滑ります!
乗っているときではなく、乗った後ひいていないところに行くと滑るのです。上にマットをひけば大丈夫と思っていたのですが無理でした!
マット外に少しでも乗るとだめです。
滑り止め付きルームシューズ・靴下・裸足・・・どれも危険です。子供さんや年配のかた、階段のある家には絶対オススメしません。
居間に敷くことにしました。変形6畳(広め)なので使いきりました。
ベージュ×ブラウンですが、居間に市松でひくのが嫌だったので
半々に分けました。どちらにしても
こたつ敷き用アルミマットの上にこのマット、ホットカーペットカバーと
しきつめたのであまり関係ないですが。
これにより直に踏むことはあまりないので滑る要素はありません。
カバーもフカフカに変えたので、これで大丈夫・・・と思います。
これで寒かったらホットカーペット本体を出します(←消し忘れるので好きではない)
個人的にはブラウンが好きですが、コルクマットと同じでゴミがわかりづらいので、ズボラな人にはブラウンを、きっちり掃除したい人にはベージュがオススメです。少し寒々しいですが、明るくなるし夏場は涼しげかもです。
うちは底冷え、下階への(からの)音対策も兼ねているので
安く購入でき概ね満足です。
ただ、前述の通りとにかく滑りやすいので、そこは気をつけてください。

5 2015-12-28

大満足。
ペットがソファからの飛び降りを頻繁にするようになったため、クッション性のあるカーペットを検討していました。
友人に勧められこちらの製品を購入しましたが、本当に買ってよかったです。
1cmの厚みでも、十分なクッション性。防音にも優れていると思います。
もともとがダークブラウンの床なので、合わせてブラウン一色で敷き詰め、そのうえに今まで使っていたカーペットを敷いています。
ペットの足にも良さそうですが、膝の悪い私にとってもすごく良かったです(笑)
また、床暖を使用しても全く問題なく使えます。
凹凸も簡単にハサミやカッターで合わせられてスッキリ。
周囲のでこぼこカバーもたくさんついてくるのでたくさん余ってしまったのがちょっと勿体ないようにも思いましたが、足りないとか、買い足すとかよりは全然よいです。
価格もお安いし、大満足の買い物でした。

• ta-na-iさん
  • ta-na-iさん

4 2015-12-22

表面がツルツルすべる感じがしますが、新しいうちだけかな?と思っています
子供が滑って転んだりはしていません
厚さ1cmは… 厚くも無いが薄すぎず、といったかんじでしょうか?
これを敷くと、直に座っても痛くないし、冷たくないので、子供が小さいうちは便利なので敷き続けようかと思っています
ホームセンター等より 全然安いので 大満足です

4 2015-12-19

これから楽しみです
一枚が大きいので、部屋に敷き詰めるのも簡単でした!
どうしてもサイドの凹凸にゴミやホコリが溜まってしまうのが嫌だったんですが、サイドパーツがセットで付いてるおかげで掃除も楽です!息子がオモチャで遊ぶのはもぉ少し先ですが、このマットの上で一緒に遊ぶのがとても楽しみになりました!!
ただ、表面の加工?の際なのか付着物がある様で、部屋の周りの床が滑りやすくなりました。。。走り回るぐらいのお子さんがいる方は危ないかもしれません。
使い始めて4日なのでまだ滑りやすさが気になりますが、毎日拭いていれば落ち着いてくるかな、と思います。

5 2015-12-18

注文番号:201798-20151216-08577316
来年半ばにペット可賃貸物件に引っ越す為購入しました。
現在は寝室にジョイントマット大判と他はコルクマットを敷き詰めて居ますが、コルクマットは季節の変わり目には伸び縮みするのでその度切ったりして調整するのがとても面倒な所です。
このジョイントマット大判はとても大きいし縮む事も無く敷き詰めるのも短時間で汚れたら拭く事も出来るのでとても良いです。
ただ・・・我が家の猫は継ぎ目をはがそうとしたり、爪とぎしたりするので表面の傷が多少目立ちます。
でも、下の階などの防音や足元が素足でも冷たくなく過ごしやすいので気に入ってます。

4 2015-11-15

大きいサイズで正解でした
今まで30X30の小さいサイズを使用していましたが、やはり大きいほうが敷き詰めるのは楽でした。あとは音があまり響かないのか、耐久性はどうなのかは使ってみないことには・・・ただフローリングだけだと冬場は足が冷たいので、私はじゅうたんよりこちらのほうが好きです。掃除も楽ですしずぼらな方にもおすすめです。

4 2015-10-30

子どもの転倒対策に購入
小さなジョイントマットは部屋の一部にすでに敷いていたのですが、つかまり立ちをするようになり、範囲を広げるめ購入を決めました。
小さくて、真ん中がキャラクターなどで抜けるタイプをのものを使っているのですが、掃除が大変だったので、今回は大判にしました。
2センチの分厚いものと迷いましたが、すでに購入していたジョイントマットも1センチだったので、段差ができずよかったです。
小さいジョイントマットに比べると足触りがザラザラしていましたが、痛いほどではないので問題はありませんでした。ベージュを、購入しましたが、思ったより色は薄めだったので、茶系との中間色があったら良いなぁと感じました。
発送の連絡も早く、注文してから2日で手元に届いて、すぐに欲しかったので助かりました。

4 2015-10-30

思ったよりいい感じ
この商品を購入したとき、ベージュ×ブラウン が売り切れだったため、妥協してベージュ一色を購入。しばらくしてもう一度ページを見てみると入荷していたようで…タイミング悪かった! それが一番の悔い‼️
それ以外は、タイトル通り。 以前使用していた別商品、30cm×30cmのものは、パネルの繋ぎ目から小さなゴミや埃、毛などが入りパネルの裏も汚く不愉快でした。この商品は大判なので、30cmのものを敷き詰めるより繋ぎ目が少なく、ややストレスが軽減されました。
また、全館床暖房の我が家には、床暖房対応なのがとてもありがたい!
価格もたぶんこのお店が最安値かな⁈ いろいろ調べましたが。
妥協したベージュ一色でしたが、部屋が明るく、広く感じるようになったので、結果オーライ。
子供が小さくオモチャで床が傷つくので購入できて良かったです!

• SAE5953さん
  • SAE5953さん

5 2015-10-04

リビングに!
16枚に続いてのリピです。
冬になるとフローリングの床が足元から冷えます。(家は床暖房ありません)
基本、スリッパを履かないので冷え性の私には辛いです。
友人宅で台所にジョイントマットが敷かれありそのクッション性と、温かさに感動し購入しました。
キッチンマットより温かいし、柔らかくとても良いです。(厚さ1cmで十分です)
リビングにも敷きたくなり32枚追加購入。サイドパーツも付いていて見た目スッキリ!
これから寒い冬がやってきますが、期待を裏切らないと確信しています。
2階のフロアーにも買おう(^^♪

5 2015-09-17

希望通りの商品♪
5か月の娘が最近寝返りが激しくなってきたので購入しました。
注文した時は入荷待ちと言う事でしたが、2,3日で届きました。
女の子なのでピンク×ベージュにしました。
敷いてみたところそこまで甘い感じにならずに大判なので部屋の印象もすっきりした感じになり、イメージ通りでとても気に入りました。
女の子にはおすすめの組み合わせです!
11畳のリビングと8畳のお部屋に広めに敷いたのでこれで娘がコロンコロンしても安心です。ほんわか暖かい感じもしますし、これから歩き始めてドタバタしても下の階の方に迷惑がかからずに良かったです。
サイドパーツをはめる時、型を合わせるのに少し手こずったので、サイドパーツは一番最後にはめ込むとやりやすいです。

4 2015-08-17

赤ちゃんのために購入しました
息子が寝返りでゴロゴロ部屋中を動き回るようになり、フローリングに頭をぶつけたり、色々な所によだれを垂らしたりしていたので、ジョイントマットを購入することにしました。よだれやこぼした離乳食はすぐに拭けるし、頭をぶつけても痛くなさそうなので買ってよかったです。リビング全体に敷き詰めたため、端を綺麗にカットするのが少し大変でしたが、ピッタリ敷き詰めることができました。厚さ2cmと迷いましたが、1cmの方が簡単にカットできるのでこちらにして良かったです。ただ、繋ぎ目に微妙に隙間が出来てしまった所があるため☆−1にしました。

4 2015-08-01

リピートです。先日注文したところとても良かったのでリビングの半分はカーペットだったのですが全面にしようと、追加注文しました。前回とても良かったのに今回は真四角ではなく歪んでいるかんじで組み合わせると隙間ができたり色もかなりまばらで非常に違和感を感じる物が届きました。小さな子が2人いる中大がかりな作業なのに方向や場所を何度も組み替えたりしてかなりイライラしました。 メールにて交換をお願いしましたら迅速な対応をして頂きました。数枚ある良いものをはじき出すのも一苦労で箱ごと交換が希望でしたが、不良の物のみとのことで20枚再度送って頂きました。不良の物はこちらで処分とのことで、捨てるのもゴミ袋が高い市なので不快でした。着払いで返したかったです。その方が不良の物をショップの方も確認でき今後に生かせるだろうになぁ~と思いましたが…

5 2015-07-18

おすすめ
3歳と5ヶ月の子供がいてます。下の子がよく吐く子で、寝返りやずり這いが始まり行動範囲が広がってリビングのラグはあちこち吐いたあとがいっぱいです。この機会に、その都度拭き取れ、上の子の足音への防音効果が少しでもあればとジョイントマットにかえようと色々さがしました。
最初はコルクのものと迷いましたが、お安くて大判のEVAのものということでこちらに決めました。
お店の対応はとても迅速で丁寧でした。
少しでも早く取り替えたかったので嬉しかったです。
商品は少し匂いはありましたが、気にならない程度でしたし、敷き詰めるとさらになくなりました。
所々小さなくぼみやつぶれたような箇所はありましたが、あまり支障がなさそうです。
上の子もパズル感覚でお手伝いしてくれましたし、下の子も一気に行動範囲が広がりました。部屋全体に敷き詰めるかはまだ検討中ですが追加注文するならこのショップでリピします。
サイドパーツかなりたすかりました。

5 2015-07-12

大判サイズが良いですね^_^
高齢犬の足保護用に購入しました。
フローリングよりは歩きやすそうです。
マンションですが、32枚を7.5畳のリビングと4mの廊下に敷き詰めてぴったりでした。
サイドパーツが付いているので、角もきれいに仕上がって良いですね。
今までフローリングで掃除機+雑巾がけの掃除がラクにできていたので、これから掃除が少し面倒になるかなと思いましたが、愛犬の為なので手間を惜しまず頑張ります。
価格もペット専用店のものより安くて、ボロくなったら気軽に替えられそうです。
子どもたちも気持ちが良いようでゴロゴロしています。