【1年保証】赤ちゃん・幼児のために柔らか...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-17
  • なかなかいいです。
  • 子供(10ヵ月)がいて引越しをして1階から3階になったので下の階の方への防音を考えて購入。安い買い物ではないし長く使うものなので色んなショップのレビューを片っ端から読んで1ヵ月くらい悩んでようやく購入しました。まずみなさんがおっしゃられていた臭い。シンナーの臭いはしなかったのですが開けた瞬間から甘い香りがしました。が、そんなに気になるほどではなかったのでそのまま敷くことに。しかし作業 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-13
  • 滑りやすい
  • 白×ブルーを購入しました。子どもが小さく、リビング用に。以前は一枚が小さいサイズを敷きたい部分に敷いていましたが、はずれやすく、下にゴミもたまりやすいので今回大判にしました。大判なので家具の下にも入れ込みましたが、とてもすっきりしていて良いです。余ったマットは劣化した時の予備パーツとしておいておきます。色もかわいいけどガチャガチャした印象もないし、爽やかで満足ですが、、、タイト ・・・(続きを読む
  • 優智穂さん
  • 優智穂さん

4 2017-01-16

二部屋分購入することになり、コチラと別のお店でそれぞれ同時に同数注文をしました。
それぞれレビューを書くので気になる方はぜひ(笑)

市販されているような4枚1組のビニール個装でした。
お店で買うと、縦置きされていることが多いので角が潰れてることが有りますが、こちらの商品はそういうこともなく、綺麗でした。
ところどころ、要らない分のサイドパーツを外す際に完全に切れていない箇所があったので、サイドパーツを着けるときは隙間が生じないから安心だなと思いました。
ですが、32枚。8セット分ですね。
最初は綺麗でしたが、半分くらい敷き詰めていくうちに、若干のズレが生じてきました。
あちこちから引っ張ったりして、なんとかごまかしながら貼り終わりましたが、素直に貼り続けたら最終的には端で5ミリ〜1センチ位のズレがありそうな感じでした。
市販のものよりは良い状態でサイドパーツ付きでこの金額と考えれば満足ですが、リピはしないです。
当たりハズレがあると思いますが、参考になれば幸いです。

4 2017-08-05

赤ちゃんのいる部屋に
程よいクッションで生後六か月の赤ちゃんが隅々まで寝返りするようになり、敷いてよかったです。
以下、写真など購入検討の参考になれば。
●色
ホワイトグレー単色ですがほぼ白です。ごみ等気づきやすいのが我が家には良いのでまぁ良しとします。
●隙間
大半がぴったりでした。32枚中3箇所ほど気になる接続箇所ありましたが、ソファ下などに隠しました。
●滑り
事前に食器用洗剤つけたスポンジで念入りに洗いましたが、やはり相当滑りました。廊下のほうまで滑るようになって靴下やスリッパでは恐かったです。薄めた洗剤でさらに二回ほど拭いて、ようやく靴下でも滑らなくなってきました。

4 2016-12-17

なかなかいいです。
まずみなさんがおっしゃられていた臭い。
しかし作業の途中で気持ち悪くなりました…窓を開けて作業をしたらすぐ良くなったので作業の際は換気をした方がいいと思います。
そして独特の粉っぽさがありました。
拭いてもあんまりもの自体は変わらないんですが作業してると手はやっぱり何か粉っぽくなります。
これは敷いて数日経つと気にならなくなりました。
そして1番悩んだカラーなのですが、他のショップさんに「ベージュとはピンクベージュのことです」と書いてあったのですが、やっぱりピンクベージュでした!
しかしブルーと組み合わせると目の錯覚かあまり気にならなくなります。
余ったマットを脱衣場に敷きましたがそこはベージュだけ敷いたので結構ピンクベージュです。
もう暗いところで見ると薄〜いピンクでした。
ブルーはショップさんの写真ほど明るくなく割としっかりめのお色です。
かといって濃すぎることもない。
本当はパステルカラーが良かったのですが、どこ探してもなかったので。
でも白いレースカーテンを通して入ってきた光や夜電気をつけると想像以上に明るくなりますよ。
あっ、カッターでまっすぐ切るのは簡単ではなかったです。
私は見えにくいところが断面になるようにしました。
と長くなりましたが…総合的には星四つです。
ショップさんの写真よりブルーに思えましたが、見れば見るほど愛着が湧いて子供の部屋っぽくて可愛く見えてきます。
そしてしっかり防音効果もあるし、フローリングとは比べ物にならないくらい暖かいし柔らかいので居心地がいいです。
子供がおもちゃを床にガンガンしても気にならないし。
お部屋もパッと明るくなりいるだけで楽しい気分にさせてくれて子供部屋にバッチリでした。
写真は1枚目が光が入ったとき、2枚目が暗めのときです。

5 2017-05-25

とても満足しています
カットは大変でしたができなくもなく、犬と赤ちゃんが要るのでかなり重宝しています。とくに犬はウサギの様にマットをジャンプしながら走っています。今度はリビングように購入したいと思います。

5 2016-08-20

リピートしました。
昨年の転居時に購入して良かったのでリピートしました。

5 2017-01-12

前からあるフロアマットと交換のため購入しました。
柔らかさ
子ども用ということで柔らかいです!というのも猫もいて、敷いてそうそうに傷ができました(´・ω・`)でも座ってて辛くないので、柔らかさ星5つです。
臭い
まったく気になりませんでした。子どもも気にする様子なく。星5つです。

これが問題で、開けた瞬間に間違えたか!?と思うくらい、ベージュが薄いピンクに見えます。モカ×ベージュにしたのですが、交互に敷いてみたら、まるでアポロ。甘いお部屋の出来上がりです。
でも主人に何色に見えるか聞いたら、「ベージュ」と言ってたので、人による?
写真とってみたらたしかにベージュに見えます!なんでだろう?とりあえず私的には星4つ。
製品自体は満足です。はしの部分も1枚に2つついてくるので、かなり余りましたが、ヘタったり、子どもや猫が噛んだりすることを考えるとありがたいです。ダメになったらまたリピしたいです!

5 2017-05-25

早速役に立ちました
友達が子どもを連れて遊びに来ることになり、急遽購入。
うちには小さい子がいないのと、新築の家なので少し心配で(笑)
予想通り持ち込んだトミカや本を乱暴に扱われましたが、あまり冷や冷やすることなく楽しい時間を過ごせました。
以前は2cmを購入しましたが、今回は床暖房が入った床に敷くので1cmにしました。段差につまづくことも無くちょうど良かったです。

4 2017-04-13

細かいことが気にならない人におすすめ!
悪い評価のレビューを気にしてなかなか購入に踏み切れずにいましたが...思い切って購入してみたら、とても良い商品でした!
【素材】想像よりもふにゃふにゃと柔らかく、カッターで簡単に切れました。でも弾力はあるので、赤ちゃんが頭からひっくり返ってもケロッとしています(個人差はありますが)。滑りやすさもそんなに感じません。
【匂いや汚れ】袋から出して4〜5日経ってから床に敷いたので、寝転ぶと「匂うかな?」と感じる程度でした。でも敷いてから3日も経たずに気にならなくなりました。たまに黒い点?の汚れも付いていましたが、拭けばすぐに取れました。
【色】ホワイトグレーにしましたが、写真通りの色で部屋が明るくなりましたし、繋ぎ目も想像していたより気にならなかったです。
【保温効果】寒い日は普通にひんやりします(笑)。上にホットカーペットを敷きました。変形についてはこれから様子見です。
お安いものを探していて、細かいことが気にならない人には、とても良い商品だと思います!
わが家の7ヶ月の娘が、のびのびとハイハイする様子を見て、買って良かったと実感しています。

5 2017-03-17

満足です
他の方のレビューを参考にこちらに決めました。
お値段も安く、色も二色の組み合わせができ満足しています。一枚のサイズが大きく敷きやすかったです。
匂いも他の方が言うほど気になりません。ただ、なぜかマットに乗った後に歩くと滑りやすいです。
子供が八ヶ月でこれから行動が多くなると思い安全のため購入しました。リビングのテレビとソファーの間に敷き詰めたかったので多めに購入し、マットが余ったので他の場所にもこれから敷く予定です。
子連れでこんなに大量のマットを買いに行くのも大変なので通販にして正解でした。良い買い物をしたと思います。

4 2017-01-12

大判は楽!
子供が座り始めたので、転倒時少しでもクッションになればと思い、ジョイントマットを探してました。こちらが安く、色も選べたので、ブラウン×ベージュを購入しました。ベージュは思ってたよりもピンクぽかったです。臭いはさほど気にならなかったので、水拭きだけしてつかってます。一枚一枚並べながら大判でよかったと実感しました

4 2016-10-26

子供の遊びスペース用に購入しました。
注文した後で届け先を変更して欲しくてメールをした時、とても早くて丁寧な対応でしたし、発送もとても早かったです。
他の方のレビューにもありますが、確かにこのマットの上を靴下をはいて歩いた後のフローリングは滑りやすいです。あと汚れもありましたが、私はあまり気になりませんでした。ただ1枚だけですが、サイドパーツと本体がちゃんとカットされていなくてくっついたままのものがありました。カッターですぐ切り離すことは出来たので使えない不良品ではないですが、いいお店でいい買い物が出来たと思っていたので少しだけ残念でした。

4 2017-07-05

柔らかい!
子供が産まれるので購入しました。
柔らかいので安心です。

5 2017-06-22

また買いたいです!!
色はカラフルを注文しました。
引っ越しするのに、早く商品が欲しかったので次の日に届いたのには感動しました。
(どこのショップより迅速に対応していただけました)
カラフルなマットは子供部屋に敷きました。
4色すべてキレイで汚れも臭いもなく、文句なし!
めちゃくちゃ可愛い(*^^*)
楽天セール中だったからか、64枚欲しかったけど売り切れだったのが残念でならないほど大満足の商品でした。

5 2017-06-10

思ったより大きかった。
ダンボールが届いて、一瞬何を頼んだかな?って思いました( 笑 )届いてすぐ、リビングと子供部屋に引きました。16枚ではなく32枚にしてよかったです!少し余ったので、子供が通るルートに敷いて防音対策が出来ました!!色はカラフルにしました。

5 2017-06-09

良いかな
床が冷たくなくて良い。
ハイハイし始めたから購入しましたが、
転んでも、多少クッションになるかな。
ただ、色が写真と違います。ベージュとブラウン買いましたが、ベージュは赤っぽいピンクみたいな色なので、
ベージュとピンクにした方が合ったかな?って思います。
色以外は満足。色をあまり気にしない人にオススメ。