【1年保証】長座布団 低反発 ごろ寝マット ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-21
  • 商品は良い、けど梱包が・・・
  • 他の方のレビューにもありましたが、確かに梱包はビニール袋のみで、破れたり、切られたりしたら商品が傷つくので不安に感じました。びっくりしたのが、中に入っている説明書。くちゃくちゃに丸まった紙が入ってるじゃないですか!それが説明書でした。こんなの初めて見ました。いくら中国製だからと言っても、これはひどすぎなんじゃないですか?せめて4つ折りにして入れませんか?梱包を開けた状態の写真と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 車中泊用に購入
  • 見た目もう少し重いと思ったのですが実際持ってみると軽くて、丸めてコンパクトに収納できるのも、車中泊用に良かったです。余談ですが、丸めて留めるマジックテープが車の下敷きにも留めることができるので、運転中にももしかすると転がらないかもしれません。自車の場合は偶然ラゲッジスペース長が丁度幅と同じ位で、はまって固定されます。開封時の匂いは製品上ある程度するのは仕方が無いと思います。圧縮 ・・・(続きを読む
  • すぬねこさん

5 2017-08-04

軽バン車中泊用に
軽箱バンの荷台にピッタリです。
妻との二人旅用に2つ購入しました。
銀マットやエアマットより快適に就寝できます。
購入後20泊以上使ってますが、まだまだいけそうです。
値段も安く軽キャンパーや軽バン車中泊に最適です。

4 2018-03-28

コンパクト収納で快適、コスパ最高
送料無料3240円で購入しました。注文して翌日には届きました。
大変早い到着にビックリ!助かります。
同じ様な商品で収納袋付きがあったのですが、売り切れでしたのでコチラを購入。
車中泊・キャンプで使用する目的で2枚目を購入しました。
丸めてコンパクト収納できる手軽さが素敵です
裏地に滑り止めが付いていないので滑り動いてしまいます。
確かに臭いはきつかったです。早速ベランダで干しています。そのうち消えてくれると思います。
ファスナーに難があり、開け閉めしているうちに壊れるだろうなぁ~という感じ。
全体的に考えたら、お値段を考えたら文句言えませんね( *´艸`)
使い捨て感覚で考えれば、購入してとても良かったです

• pecoring78さん
  • pecoring78さん

4 2017-10-17

コンパクトにまとまるのがとても便利
狭い部屋で毎日使う用に買いました。丸めるとかなりコンパクトになるので、狭い部屋では大変重宝しています。厚みはもう少しあってもよかったのてすが、分厚い方はお値段がだいぶ違ったのでこちらにしました。体が痛いなどないですが、厚みに物足りないときは毛布などを上に引いています。幅はそんなに酷い寝相ではないのでこれで充分でした。マジックテープがしっかりと止まるので、通常の布団を畳むより場所をとらないのが一番満足です。毎日使ってどのくらいでへたってくるかまだわかりませんが、そうなったら今度は分厚い方を検討します。

5 2018-03-16

届くまではちょっと不安でしたが。。。
ごろ寝ができるお手軽マットを探していました。骨の病気があるので体に合うか届くまでちょっと不安はありましたが、使ってみると思っていた以上によかったです!ネット通販は届くまではわからないので、理想を高くして待っておくと思っていたときよりも違った場合・・・「こんなはずではなかった(^-^;」と思いがちになるので今回はネット通販だからと理想を低くし待っていましたが、満足度高く(お値段もお手頃ですし、丈夫でごろ寝をするのが楽しみになりました。)レビューにもある匂いですが時間が経つととれます。わが家は外干し&数日間は別室で保管し届いて数日後に使用しました。対応も迅速で梱包もよく大変満足でした!

5 2018-03-11

3月8日注文3月10日到着
使用している座椅子のクッション性があまり良くないので長座布団を掛けて使用してましたが長座布団もヘタってきておしりや腰が痛いなと思い長座布団を探してたらこの商品を見つけました。セール期間で3240円で購入できました。届いて開封した時は厚さ2cmくらいでちゃんと4cmに戻るか心配でしたが何時間か放置してたらちゃんと厚さ4cmに戻りました。においも放置で気にならない程度になりました。低反発と高反発が層になってるので沈みこみすぎず長さも180cmなのでとてもいい感じに横になれます。今のところ持ち運ぶ予定はありませんが丸めて持ち運べるので違う場所でも使用しやすいと思います。ヘタってきたらまた購入したいです。

5 2018-02-10

期間限定の安いときに
注文してから商品がすぐに届き嬉しいです。
リビングで夕食後にウトウトしてしまう家族用に買いました。
マットレスを敷きたくてもシングルサイズは大きすぎるのでこのサイズを見つけて直ぐに購入。
試しに自分で寝てみましたが、すごくいいです!
あたたかいですし、柔らかくて寝ごこち最高です。
ジュータンの上に直接寝ると腰や肩が痛くなってしまいますが、これがあればその心配もなさそう。
ちょっとうたた寝する時にいいですね。
匂いは袋から出したときに感じますが、それほど気にすることもなさそうです。
良い買い物をしました。
車用にも買い足したくなりますね。

4 2018-01-30

皆さんのレビューを参考にして購入しました。
こたつで寝るときに腰が痛くなるので購入しましたが底つき感もなく良いと思います。
表面1cmが低反発で下3cmが高反発と確か書いてあったので表面はテンピュール的な感じをイメージしていましたがちょっと違い、柔らかいけどじんわり沈む感じではなく張りのあるウレタンっぽい感じだなと思いました。
カバーがパイルなので飼い猫の毛が沢山つきます。
綿のカバーがあれば助かるなと思いました。
臭いはやはりきつめですので★-1にしました。
5日ほど日陰で干していたら気にならなくなりましたがすぐ使いたいです。
とてもコスパの良い買って損のない商品だと思いました。
反り腰でマニフレックスのマットレスで寝ていると朝腰がとても痛いのでこちらのシングルサイズのものも購入してマットレスの上に引いて使いたいなと思います。

4 2018-07-12

リビングで
体調が悪い時など、子供をリビングで寝かせたりするのに購入。 普段は丸めて置いておけるし、お布団よりは置き場所も取らないので助かります。一晩寝るには少し薄いかな?と思うけど元々の使用目的がそれではないのでほぼ満足です。

• 琥珀爺さん
  • 琥珀爺さん

4 2018-07-08

本日届きました。今、圧縮開放中!
サイズが、ピッタリだったので、車中泊用に購入しました。

• 洋子9219さん
  • 洋子9219さん

5 2018-06-11

意外と良かった
低反発なのでフローリングに直置きしてもそこまで腰や背中に負担はかからなかった。
お昼寝する目的なので寝返りが打てなくても問題なし。
丸めてマジックテープで止めるので片付けも簡単でした。

• TPN0605さん
  • TPN0605さん

5 2018-06-10

写真の通り
口コミにあった通り匂いはありましたが数日で取れました。
写真の通りの商品です!

4 2018-06-09

いい商品でした
非常に品質も良く 気に入って使用しています
収納が少し面倒ですが

4 2018-05-01

マットレス自体は、満足です。
ただ、臭いの破壊力が半端なかったです。
袋から開けた瞬間の悪臭。
すぐに、ベランダに出しました。
使う用事があったので、1日陰干しして使いました。臭いはさすがに完全に消えませんが、開けたばかりよりはまっしになってました。使えるうちに、臭いが無くなると良いなっと思ってます。
無臭ウレタンマットレスがあればいいのになぁっと思います。

4 2018-03-26

大人ふたり子供ふたり シングルの布団2枚で寝ています。部屋の広さから丁度幅がよく、隙間を埋めるために購入しました。
弾力があり、ごろんとして気持ちいいです。
が、購入時の臭いが気になったのと、カバーがすぐ毛玉になってしまった点で☆マイナスしました。毛玉は使用頻度が高いからかも知れませんが…
臭いに関しては、カバーの洗濯と陰干しで解決しました。

4 2018-03-19

ウレタンの匂いが。。
匂いが気になりましたがしばらく干していたら取れました!よかった!ふかふかで底付きもしません!