【1年保証】長座布団 低反発 ごろ寝マット ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-21
  • 商品は良い、けど梱包が・・・
  • 他の方のレビューにもありましたが、確かに梱包はビニール袋のみで、破れたり、切られたりしたら商品が傷つくので不安に感じました。びっくりしたのが、中に入っている説明書。くちゃくちゃに丸まった紙が入ってるじゃないですか!それが説明書でした。こんなの初めて見ました。いくら中国製だからと言っても、これはひどすぎなんじゃないですか?せめて4つ折りにして入れませんか?梱包を開けた状態の写真と ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-10
  • 車中泊用に購入
  • 見た目もう少し重いと思ったのですが実際持ってみると軽くて、丸めてコンパクトに収納できるのも、車中泊用に良かったです。余談ですが、丸めて留めるマジックテープが車の下敷きにも留めることができるので、運転中にももしかすると転がらないかもしれません。自車の場合は偶然ラゲッジスペース長が丁度幅と同じ位で、はまって固定されます。開封時の匂いは製品上ある程度するのは仕方が無いと思います。圧縮 ・・・(続きを読む
  • すぬねこさん

5 2017-08-04

軽バン車中泊用に
軽箱バンの荷台にピッタリです。
妻との二人旅用に2つ購入しました。
銀マットやエアマットより快適に就寝できます。
購入後20泊以上使ってますが、まだまだいけそうです。
値段も安く軽キャンパーや軽バン車中泊に最適です。

• pecoring78さん
  • pecoring78さん

4 2017-10-17

コンパクトにまとまるのがとても便利
狭い部屋で毎日使う用に買いました。丸めるとかなりコンパクトになるので、狭い部屋では大変重宝しています。厚みはもう少しあってもよかったのてすが、分厚い方はお値段がだいぶ違ったのでこちらにしました。体が痛いなどないですが、厚みに物足りないときは毛布などを上に引いています。幅はそんなに酷い寝相ではないのでこれで充分でした。マジックテープがしっかりと止まるので、通常の布団を畳むより場所をとらないのが一番満足です。毎日使ってどのくらいでへたってくるかまだわかりませんが、そうなったら今度は分厚い方を検討します。

• コウ0804さん
  • コウ0804さん

4 2018-01-15

コンパクトで持ち運び便利
子どもの合宿先のマットレスが硬いとのことで、子どもの合宿用に購入持参しました。
幅は大人一人が横になれますが、寝返りはうてないです。
厚みは丁度いい感じで、子供も体が痛くならなくて助かったと言ってました。
全体的には満足ですが、どなたかが書かれていたように、匂いがなかなか取れなかったので★4つです。

• haguki92さん
  • haguki92さん

5 2017-12-28

持ち運びもしやすいし、
思っていたよりふかふかしてて丁度良いです

4 2017-12-25

家に来客用に購入しました。
届いてからしばらくはにおいが気になりましたが、それ以外は想像どおりで値段相応のものだと思います!

4 2017-12-23

転がるにはじゅうbん
大きさ、硬さなど普段転がっているには十分です。また、昼寝にも使えますので重宝しています。ただ、座布団の代用で利用するには、もう少し厚みがあったほうが良かったかもしれません。

4 2017-12-01

良いです
長座布団だと足がはみ出してしまうのと腰が痛くなるので注文しました。
子どもや細身の女性なら十分な大きさだとおもいます。昼寝にぴったりです!
長時間睡眠だとちょっと同じ体制がつらいかもしれませんね。
丸められて部屋の隅におけるので大変ありがたいです

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,185

5 2017-11-09

4mm
前回8mm高反発を購入したので厚みを感じましたが、今回は4mmなので少し薄いな。。。と思いました。お昼寝用なのでさほど気にならず低反発で良いお昼寝ができそうです!

• 木5149さん
  • 木5149さん

4 2017-10-31

夜勤用
1年使用。
畳の上でも背中が痛くなりません。
しまうときもマジックテープで止めるだけなので時間が有効に使えます。
必要十分な機能で満足しています。
ただ丸めるとき端から折っていくのでどうしても折り目が付きます。
その部分だけ陥没して溝になり、体の一部が沈みました。
またテープ部分がこんがらがってぐちゃぐちゃになりやすいです。

5 2017-10-27

入院中の父に
病院のマットが硬くて、体が凝ると話していました。
持ち運びができて、大きすぎないものを…と探していました。
迅速に発送して頂き、お見舞いに間に合いました‼
早速、マットの上に敷き、寝心地が良いと喜んでくれました!
厚みは、マットの上に敷くなら、ちょうど良いかと思います!退院の時には、丸めて持ち帰れるので助かります‼

• HS419さん
  • HS419さん

5 2017-10-15

すごく良いそうです
使用している者が,とても喜んでいます.
寝心地が良いそうです.

5 2017-09-15

ごろ寝用
用途は、多目的に 使えると思います!
何気に こんなのが あれば いいな〜 と、思い 見つけた品です!!
色…落ち着きのあるブラウン。
匂い…鼻につく匂いはないです。
(現在、使用中♪)
腰を痛め、膝を痛め 横になる時 布団は、大袈裟なので、これは、納得の 商品です。
ソフトな反発力が 心地よいです!!
見た目 スリムですが 実物は、ごろ寝に 十分な、優れた 低反発マルチマットレスですね。
ありがとうございました♪

5 2017-08-20

用途にピッタリ
簡易のごろ寝マットが欲しく購入しました。カラーもブラウンで、仕事場の狭いスペースにサッ敷けて便利。厚み程よくあり、無いよりは、もちろん絶対良い。簡単に片付けられるのもポイント高いです。

5 2017-08-11

小学生の子供のお泊まりイベントで、兄弟分購入しました。
今までのお昼寝布団(保育園時代のもの)が痛くて参加したく無いと言っていた
次男が、気持ちよく寝られたと喜んでいました。
品物の到着がイベント日に間に合わなくなりそうで
相談したところ、到着時間も考慮して対応していただき助かりました。

4 2017-05-22

ブラックを出して下さい。
軽バン(エヴリィ)の車中泊の為に購入しました。
私は釣りをやるので、道具類を入れる分を半分は欲しかったのですが、この商品は丁度幅が半分なので使い勝手が良いです。
臭いは4日くらいで取れました。
クッションの厚みはまずまずで、特に痛くなるような事はないです。
要望は、カバーの色を増やして欲しいです。特にブラックはあっても良いと思います。車の中だと特に合わせやすい色だと思うので。