9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-06-17

• 設置のしやすさ:3
慣れない設営でかなり時間を要しました。送られてきた段ボールは破れがあったりしましたが、中身問題なしでした。キャノピーポールはややスマートで、設営時風があり不安でしたが、大丈夫でした。そして、付属のハンマーはプラスチックだったのて、100均で調達しました。これから沢山デイキャンプに使って、設営時間短縮出来るよう精進いたします。

4 2023-09-23

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使うのが先なので広げていませんが、使うのが楽しみです。収納が凄くコンパクトなので嬉しいです。

• PMBV440さん
  • PMBV440さん

4 2023-06-20

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
ものとしては想定してた通りでした。
しかし、片付けは、形がわかりにくく、畳むのが苦労しました。

• kame3609さん
  • kame3609さん

5 2023-04-25

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
軽くて丈夫そう
軽くて丈夫そうです。まだ設置はしていませんが、運びやすそうです。

• Hi2ji55さん
  • Hi2ji55さん

4 2022-08-20

• 防水性:4
強風と気温30℃の中耐えた
キャンプデビューで使用。中にポップアップテントを入れて就寝。最大風速7m程度に耐えました。短時間の小雨にも問題無く過ごせました。但し日除けシートはサイド二枚なのでで後方は内側にブルーシートを代用。前方は外側のキャノピーを降ろして洗濯ハサミで止めましたが風でめくれ上がり、最終的にガイロープで引っ張る様にして耐えました。結局一晩中バタバタうるさく、テントの中は30℃で、徹夜で風と気温に耐えた感じです。
設営にはサイトが土が硬いとあったのでハンマーとペグを追加購入して使用。付属のスチールペグは曲がりました。

5 2022-08-14

• デザイン:3
  • 広さ:
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
すぐに届きました。まだ広げていませんが虫除け出来るので助かります。車の隣に設置して使用予定してます。重さが結構ありますが通常のカンタンタープより収納時の長さが無いので車が小さくても入るのでよかったです。

• toshi1040kさん
  • toshi1040kさん

5 2022-06-26

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
虫対策に最適でした。
4人でBBQしてみましたが充分な広さでした。

• 448141さん
  • 448141さん

4 2022-06-17

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
メッシュがついているので、虫対策ができ良かったです。

5 2022-06-09

• 設置のしやすさ:4
商品発送から到着まで迅速で大変満足しております。
また、展開時の大きさに対し、コンパクトに収納でき、使い勝手は良さそうに感じますが、やはり重量はありますので、移動手段によっては苦労するかもしれません。

5 2022-06-05

• 設置のしやすさ:4
買ってよかった!
一人で設置は無理でした。しかし、2人なら簡単でした。相手はポールを支えてくれたらよいだけだから、小学校高学年でも役に立てそうです。先に留め具の箇所をペグダウンしておくとラクです。撤収は一人でできます。慣れたら10分かからないはず。収納袋にかなり余裕があるのもありがたいです!

4 2022-05-14

• 設置のしやすさ:4
蚊除けができるのでありがたい商品です。
キャンプの際に蚊除けができるリビングスペースが欲しかったので、商品に満足しています。組み立ては一人だとむずかしいです。二人で対角線上に立って、骨組みを立ち上げる必要があります。撤収は簡単です。

4 2014-08-28

• 防水性:4
テントにドッキング
初めてのオートキャンプでテント前リビング用に購入。
組み立てはテントとほぼ同じなので簡単に出来ました。2人で組み立てられないという点で−1。
今回雨予報だったのでテントにドッキングして使用しました。日よけシートが付いてきたので丁度良くドッキング出来ました。大雨にも降られましたが、テント入り口前土間という感じで、高さがあるので出入りの際傘を開閉する場所になってかなり助けられました。
また雨でも暑くテント入り口を開けていても、テント内に雨が吹き込むのも避けられました。
ドッキングしなければ十分な広さだと思います。

• Shimuo01さん
  • Shimuo01さん

4 2014-08-18

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
テントというよりは大きな蚊帳ですね。
組立は大人二人で数十分でした。組立は簡単でしたが説明書がわかり辛かったです。
天井はUVカットされていて我が家は別売りの日よけシートを購入したので日差しはまったく気になりません。全面が網状のシートになっているので風通しも良いです。ただ他の人からも指摘があったように地面と接触する部分のシートは固定されていないので風に揺られてしまい完全な虫除けにはなりません。
我が家は子供がすぐに蚊にさされてしまうので庭でプールをするのに何か良いものはないかと探していました。大きさも条件もバッチリの製品でした・・・が、やはり小さい子供はひとつの場所で大人しくしていられるわけもなく出たり入ったりで蚊帳の意味をなしていません。なのでテントの外周りに蚊取り線香を置いています。
使用して1週間ですが少しの強風と雨がありましたが倒れたり変形することはありませんでした。

5 2013-09-05

お得です!
キャンプはいつも車中泊なのですが、食事のとき虫を気にせずバーベキューなどしたくて購入しました。
組み立てもふたりですぐ出来て、テーブルやチェアー2人分、コンロやクーラーを置きゆったりちょうどな広さでした。
途中で雨も降ることがありましたが、オプションの日よけ2枚も購入していたので合計4枚で雨を防ぐことが出来ました。
このドーム型ではなく、ほかの四角いタープテントは値段が高いだけでなく、
かなり重く収納も倍近くなので、持ち運びも考えると
使い勝手の良いスクリーンテントだと思います。

4 2019-06-30

よかったです
普通のタープでは虫などが入るので、なんとかしようと思いこの商品を買いました。
虫は入りにくくなりました!
快適で買ってよかったです!
ただ少し残念なのが2点あります。
日除けが外側に付けれたら、タープのように使えるのになー!
スカートがもう少し長さがあればなー!です。
キャンプで使ってみました写真を載せます。
キャノピーを使ってみたとこと、キャノピーをクローズしたとこを載せますが、分からないとこがあります。
キャノピーは良いですね!
クローズするとき、一番下の地面に着くとこをどう閉めればいいか分からず、クリップで留めました。
どうするのが正解なのですか?
これは教えてほしいです。