2023/07/24
    えみ0760さん
    テントいい感じ~!
    昨日さっそく公園に行き テントを使ってみた感想は まず電車だったので テントがリュックみたいに 背負えるのが すごく良かったです★ んで広げるときは めっちゃ簡単だったし 想像通りで 写真のまんまだったから とても部屋の中が 過ごしやすくて 買って良かったと思いました だが帰り片付けるときは 折り畳むのが、とても 時間がかかり 説明書の写真を見ても わかりにくくて 何度も苦戦しました 結局、動画を見て なんとか出来ましたが 次もスムーズに 折り畳めるか心配です。 もうちょっと簡単に 折り畳みが出来たら完璧 だったのになって 思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/17
    2024/04/19
    ☆1763さん
    -:- | カラー:ターコイズ本体のみ
    リピート
    5年以上前に購入したものと同じメーカーなら間違いないと思い購入しました。 前回よりもかなり大きく感じました。 網もついてカバーも大きくなってました。 残念なのは床が薄くなったことですかね。畳みやすいですが何かしかないとすぐだめになりそうです。 ファスナーも多くすぐかんでしまうので子供に扱わせるとすぐ咬みます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/15
    2023/06/22
    ちゃすみーさん
    YouTubeを見ながら畳んでみましたが。女性ひとりで軽々畳んでいる動画ですが、なかなかうまくいかずにふたりがかりで何度もチャレンジしました。軸をひねったせいか、広げたときの張りがなくなってしまいました。海で使うつもりですが、使い捨てにならないことを望みます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/18
    2023/05/16
    やっちゃん32036さん
    対応がとても良かった
    商品到着後 不備がありましたが 迅速に対応して頂き 商品も安くて満足です(^^) まだ雨が降ったり 風の強さなどはわかりませんので星4つです!
    注文日:2023/05/11
    2022/04/29
    pochiaさん
    初期不良チェックで家の中で出しました。 収納袋から出したらボンっと開いて驚きました! 汚れがついていたのが残念でしたが、畳みやすく広くて外で使うのが楽しみです。 あとは何度か外で使ってみて耐久性がどうかですね。
    注文日:2022/04/24
    2022/08/19
    miyu8maさん
    海で使う為に初めてテントを買いましたが、 不慣れな私でも一瞬で開き、収納も簡単にできて良かったです。 途中雨が降ってきましたがテントのおかげで荷物も濡れず、日差しも防げて良かったです。 持ち運びも軽くて良かったです。 ただ、片付けのことをすっかり忘れていて、 あの大きさを洗う?掃除して乾かしておくスペースに結構困りました^_^; でも、届くの早く買って良かったです。 あとは耐久性に期待します!
    注文日:2022/08/01
    2022/06/17
    tanuki9737さん
    出し方も、畳み方も簡単で、三角のてっぺんを折る、と覚えました。そうすれば、あとはなんとなくで畳めちゃいます(^^) 庭で遊ぶとき、パッと出して遊べるので、遊ぶ度に出しても全く苦じゃないです。2歳と1歳の子どもが大はしゃぎでした。風通しもよく、大人2人子ども2人寝転んでも余裕があり、気持ちよかったです。
    自分用
    注文日:2022/06/10
    2022/05/09
    つか1221さん
    すごく良い!
    違うメーカーの商品が収納しにくく、骨が曲がってイライラしていたので2代目として購入しました!めちゃくちゃ畳みやすく、今までの苦労が嘘のようです。他メーカーのは畳むのに15分くらい汗かきながら畳んでましたが、こちらは5分かからず収納できます!収納バッグも大きめなのでしまいやすく、めんどくさがりの旦那も絶賛してました!とてもいい買い物でした!
    注文日:2022/04/30
    2022/07/22
    AKEYROさん
    海に行くために購入! 設置は簡単で時間もかからないため、とても楽に使えます。 片付けも慣れれば、あっという間です! これからも使ってみて、防水性なども確かめていきたいです。
    自分用
    注文日:2022/07/10
    2022/07/17
    ふじ山0326さん
    レジャー用に購入
    前使っていたものより使いやすくてよかったです!通気性もあり薄いネットを閉めたら周りも気にならないし、何より片付けが簡単にできちょっと感動しました。 ポップアップテントは便利だけど片付けに苦戦するというトラウマがあったので。
    注文日:2022/07/09
    2022/06/25
    風の谷のテト7014さん
    初めて公園で使用しました! 暑さもしのげて快適です。 買って良かったです。 強いて言えば、砂が中に入りやすいぐらいですかね。 広々してるし畳むのも一瞬でこの夏大活躍しそうです!
    注文日:2022/06/04
    2022/05/30
    めい2679さん
    思ったよりも大きかったです。たたみ方も覚えてしまえば簡単なので一瞬でした。子供の水遊び時の親の避難場としてすごく便利です。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/16
    なほみ1986さん
    子供二人連れて広い公園に行く際に使用しました。袋から取り出したらすぐ開いてペグを刺すだけで簡単に設置できました。片付けも少し力がいりましたが簡単で楽でした。広くて快適で、フルクローズで授乳も安心して出来ました。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/07
    あい1875さん
    良いです
    思っていたより丈夫で、畳むの心配でしたが動画見てすぐ出来ました! 外で使うのが楽しみです。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/02
    0127あゆうとさん
    早い発送で助かりました! 意外と大きくて嬉しかったです! この大きさ、クオリティでこのお値段は安いと思います!
    注文日:2022/04/27
    2014/07/09
    monkiti77さん
    交換後の商品は大変満足です
    届いて早速開けてみたところ、入り口のファスナーが生地に一緒に縫い込まれていて、途中から開くことができず…記載通りメールで不良品の問い合わせをしたらすぐに返信があり、検品後翌日出荷していただきました。 交換で届いた物は最初に届いた物とは比べ物にならないほどの良品でした。 最初に届いた物はファスナーの不良だけでなく、広げてもまともに床部分が完全には広がらず、そちらはこんなものかと思っていたのですが、交換品は広げたらスムーズに床部分も平らになるし、ファスナーの開閉もスムーズ!大変良いものを送っていただきました。広いし、全面目隠しができるので、川や海に大活躍しそうです。 でも・・・これがファスナーがちゃんと開閉できてたらこんなものかとゆがんだまま使用してたかも…ということで☆-1です・・・ 商品の畳み方は説明書なしでもできるかと思ったらさすがに無理でしたが、商品購入ページに載っている説明で一人で畳むことができました。 子供用のボールプールなどを畳んだ経験のない方にはひねり具合が難しいかもしれませんが、経験のある方には簡単にできるのではないかと思います。
    注文日:2014/06/29
    2014/08/20
    yuu1221999さん
    プールでの紫外線対策として
    ブルーとオレンジの色を迷ったのですがオレンジのほうがUVカット率が高かったのでオレンジを購入しました。 この間プールに行ったら結構テントを使用している人が多かったので以前からほしいなと思っていました。 まだ使用はしてませんが女性でも簡単に使用できそうなのでこれから行くプールで大活躍しそうです。 星一つマイナスはまだ未使用なので。
    注文日:2014/08/06
    2014/09/10
    yamabukikujiraさん
    プール用に
    上の子をプールに連れていきたいけど、まだ赤ちゃんである下の子を炎天下に晒すのは忍びなく、日除けとして購入しました。 日除けになる、風が抜けることを条件に探し、たどり着きました。 これは前面、背面を閉じられ、着替えが出来て便利です。 ただ、当然ながら閉めるとサウナのようです。 他のレビューを参考に、床面にはクッション性のあるシートを敷きました。 たたみ方も動画を参考にしたらすんなりたためました。 概ね満足です。 難点を述べるとすれば、使用後に家で洗う際、内部を水洗いしたあと干すのが大変でした。 前面を閉められる分、床面が長いので。 拭けばいいんですけどね。。。 もし災害があって庭で一夜を明かさなきゃいけなかったり、避難所に身を寄せることになった時にも使えるかなと思ってます。
    注文日:2014/08/18
    2018/07/12
    あや0676さん
    小学生以下の子供3人の5人家族です。もう一つサイズの小さいものにしようかと悩みに悩みまくりこちらの大きい方のサイズを購入しました。率直な感想はデカ過ぎた!でした。バーベキューなどはいいですが小学校などの運動会で使うには裏などではいいかも知れませんが人気のある場所などでは批判がありそうなデカさかも…。でも中に入るとテーブル置いたりで決して広すぎると言う事はないです。運動会の時も裏にひいて子供の出番のときだけ移動します。
    注文日:2018/07/06
    2017/06/12
    まりょーまさん
    大満足!!!
    公園に遊びに行くと最近よく見かけるため、これから日差しも強くなるし、暑さしのぎのために購入しました。 公園に行くと屋根付きの休憩所みたいなところもありますが、大体先客がいらっしゃいますので、なかなか取れません・・・・ 大人2人と、子供(4歳・2歳)で広々と休憩やお弁当も広げられます。(子供2人並んでお昼寝も可能です。) オムツ替えも周囲の視線を気にせず遠慮なくできます。(公園のトイレのオムツ替え台はなかなか遠かったり、混雑していたり) 設置するのもあっというまで、しまうのも簡単でした。 重さも女性でも十分持ち運び出来ます。
    注文日:2017/06/06
    2015/08/27
    ro-rupannchanさん
    便利です
    子ども3人の5人家族です。 前から、公園やプールなどで気軽に使えるテントを探していました。 お値段もお手頃で、4人用ではありますが、あまりがさばったものは気が引け、ちょうど良い大きさだと思い、こちらに決めました。 他の方のレビューを参考に、最初に開ける時にテントの収納された状態を頭に焼き付け、夫と二人で使用前に収納してみましたが、問題ありませんでした。 色もオレンジにしましたが、落ち着いた色で、周りがブルー系ばかりだったので、目立ち良かったです。 ただ、テント頂点の内側の糸が少しほつれていたのと、一部点状に薄くなっている部分があったので、-★です。
    注文日:2015/08/18
    2017/05/30
    クリスチーネ剛田021さん
    星5
    まず他の方のレビューで唯一気になっていたペグの強度ですが、全く問題ないです。カチカチの地面に思い切り踏みつけて差し込むなど雑な扱いをしなければ良いだけ。 5月の暑い日に日向で使用しましたが、日除け効果はもちろん、女性ひとりでも持ち運べる軽さや畳みやすさ、お値段、総合して満足しています。本格的なキャンプ用のテントの面倒臭さを知っていると、この、秒速で畳める簡易さがとにかく感動モノですね。 見ろ!と言わんばかりの大きなQRコードも笑えるのでアリです!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/24
    2016/05/05
    aki2249さん
    さんざん迷ったけど、買ってよかった♪
    メーカは違いますが、近場でもっと安くで売られてたんですが、いざとなったらフルクローズできるけど、普段は広げといて開放的な感じが気に入ってこちらにしました。結果こちらの方が、底の部分が厚手のレジャーシートみたいで強そうでよかったです。 広さは、想像以上に広く、高さもあり、家族3人入っても大変快適です。 心配していた畳み方ですが、すっごく不器用と言われる自分が13分で畳むことができました。初めてだったので、これくらいかかりましたが、慣れれば簡単そうでほっとしました。 唯一心配なのは、袋の耐久性ですかねー。いれ方が下手ってのもあるんでしょうけど、なんかぎゅーって引っ張られてるようなので、替えもないし、破れないかヒヤヒヤです。 自分的には値段以上の買い物で、おでかけも、もっと楽しみになりました。
    注文日:2016/04/15
    2021/01/17
    リンクミさん
    リピです。前回強風でたたみ方を失敗してフレームが曲がってしまったため、サイド購入です。 たたみ方さえマスターすれば良い商品です
    注文日:2020/07/20
    2018/05/14
    あさぶっさん
    収納コンパクトで便利です。 まだ外では使ってないので、これから楽しみです。
    注文日:2018/04/24
    2018/05/22
    ひな20236681さん
    どのテントにしようか迷いましたが、レビューを見てこれに決めました。カバーから出すと、一瞬で開きました。ペグもちゃんとついているのでちゃんと固定できます。背面のファスナーがなかなか進まず「不良品?」と心配しましたが、主人に手伝ってもらってスムーズに開閉できました。中は広くて、裏生地がアルミ生地になっているので、光が入りにくく良いと思います。下はペラペラなので厚めのレジャーシートを敷いて解決させます。 畳み方は、カバーに大きなQRコードが記載されていますので、動画を見ながらか添付の取説を見てできます。少しコツがいりますが、すぐにできるようになりました。 まだ外では使用していませんが、使うのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/20
    2018/04/09
    ギャルnurseさん
    ターコイズを購入。派手かな~と思っていましたが綺麗な発色で満足してます。まだ広げてないので子どもと公園行って広げてみたいと思ます。
    イベント|家族へ
    注文日:2018/04/04
    2018/08/15
    よぉよぅさん
    満足です!
    週末使う予定で火曜にドタバタと注文しましたが、水曜には手元に届きました。迅速に対応していただきありがとうございました!! これまでアウトドア経験ゼロの私が海で使用しましたが、組み立ては想像以上に簡単で、子供でも出来そうでした。 ただ、折り畳みに苦戦しました。。ちょっとしたコツがいるようで、砂浜での折り畳みは少し難しかったです。帰宅後、砂だらけになったテントを洗い、折りたたむ際はとても簡単に折り畳めました!折り畳む際は硬いコンクリート等の上で折りたたむ事をオススメします。 テントのお陰で海で快適に過ごせました!買ってよかったです^_^
    注文日:2018/08/08
    2015/08/19
    ティアラ0915さん
    ブラウン購入
    海水浴で大活躍でした。 乳幼児二人、大人二人の四人でしたが十分でした。想像より大きく感じました。 色はあまり見かけない色のブラウンに。海ではブラウンは我が家だけでした。 収納は、数十秒と簡単に出来ました。娘の玩具のお家が同じように畳むタイプの物を持っていて、同じ要領?(もちろんこちらの物より単純ですが)その玩具の収納に慣れているので簡単でしたが、始めてだと少し時間かかるかも。無理に畳もうとしなくても円になるはず。 防水性は、晴れた日に一度使っただけなので評価出来ません。 肩に掛けた時、ちょっと重いかな?と感じましたが、組み立てるタイプの物と比べたら軽くて便利なので、結果購入して良かったです。 レビュー特典でお買い得でした!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/04
    2019/06/19
    kabu550717さん
    公園で遊ぶ時用に購入、まだ一度庭で広げてみただけですが、想像より大きかったです。 大人2人、子供1人で十分すぎるほど。 設置は簡単ですが、畳み方はコツがいります。 トライアングル柄にしましたが、白っぽいのでテント内が明るいのはいいけどまぶしい…。 かわいくて子供は気に入ってますが、濃い色がよかったかな?と思います。
    注文日:2019/06/06
...