2016/09/22
    なかなか
    以外とコンパクトで使いやすいです。キャンプに使いました
    注文日:2016/08/08
    2016/08/10
    テントの中に敷くのにオレンジを購入しました。可愛い色です。同じサイズのテントなのでぴったりでした。小さい子供達が沢山いてもこれなら心配なくお昼させてあげれそう。だだ、もう少し厚みがあるといいです。色々なイベント等で活躍してくれること間違いなし!
    注文日:2016/08/05
    2015/07/08
    運動会用に購入
    投稿レビューを拝見して購入しました。まだ使ってないので、何とも言えませんが、良い商品だと思います。
    注文日:2015/07/06
    2014/08/17
    急いでおりましたので、迅速な対応で大変助かりました。 厚みは思ったより薄いですが、砂浜で使うのであれば問題ないと思います。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/06
    sketさん
    ペラペラの薄いレジャーマットしかなかったので少し厚いマットが欲しかったので購入。 厚すぎても使いづらいだろうからこれはちょうどいい感じです。 畳むのもそんなに難しくなく汚れても雑巾などで拭けばすぐ取れました。
    注文日:2014/07/18
    2014/07/18
    キャンプ用に買いました。クッション性も良さそうなので、 子供の運動会とかにも使えそうです。
    注文日:2014/07/10
    2013/09/05
    楽ちん
    地面が濡れているところでの使用はしまう時に注意。裏の面が濡れていると表面と裏面が重なる面がよごれます。それ以外は問題なし。
    注文日:2013/08/27
    2015/06/24
    ポコぺっこさん
    お尻に優しい
    今度、公園でバーベキューパーティをするのですが、参加者が大勢居て椅子が足りないので、無地で自然に馴染む色のクッションシートを探していました。 色は思っていたよりも黄味が強かったですが、自然に馴染むという目的には適っています。 試しにフローリングの床に敷いて座ってみましたが、クッション性があるのでお尻に優しそうです。 実際に屋外で使うのが楽しみです。
    注文日:2015/06/21
    2021/02/09
    サイズ感 紹介画像のとおり大人ですと4人までだと思います。実際に使用する時には、この他に4人分のカバン等の荷物があるのでその分のスペースを含めると少し狭いかもしれません。 使用感 セッティングはとても早く済みます。多少の風ではめくれません。厚手のクッションが入っているので座り心地は抜群だと思います。長時間でもストレスになりませんでした。撤収も畳み方を覚えておけば瞬足です。 携帯性 クッションが厚いのでどうしても嵩張るため多少ゴツめのサイズ感です。ここは快適性とのトレードオフだと思います。しかし軽量なので小さい子供でも運べました。 耐久性 裏面はしっかりしていると思います。座面はそれほど強くはなさそうですが、ハードな使い方をしなければ大丈夫でしょう。 その他 商品画像ではわかりづらかったのですが、収納性を高めるため、小さめのクッションが小分けに仕込まれています。なのでつなぎ目は段差が生じます。あまり気になりませんが。
    注文日:2021/02/02
    2018/09/06
    キノコ柄にひとめぼれ。
    アウトドア時の荷物置き、ピクニックシートに使用。 厚みがあるので、校庭などでは痛くならなくてすみそう。 畳むときに気づいたのですが、地面に接する面同士が合わさって畳めるので 砂や土で汚れた面が座面につかないように畳めます。 (説明がうまくできませんが) 普通のピクニックシートよりは、はるかにかさばりますが運動会や公園でも使いたいです。
    注文日:2018/08/22
    2018/09/01
    cst_444さん
    プールに行く用に
    購入しました。 子供を連れて行ったプールは屋根がありテント禁止でしたが、マット使用しました。 マットは適度な厚みがあって、おしりは痛くなかったです。厚みがある分、折り畳んでもそこそこ大きいです。 大人2乳幼児2だと、なかなか広く使えました。防水もばっちりです。 子供の運動会とかにも使えると思います。(親子遠足とかには、ちょっと大きいので本気過ぎちゃうかも知れないです。持ち歩くのもかさばるしね) テントと一緒にきのこ柄を買いましたが、主人に『なぜにきのこ?』と笑われました…可愛いと思ったんだけどなぁ
    注文日:2018/08/06
    2016/10/14
    子供の運動会用
    これまでペラペラのレジャーシートを使用していましたが、長時間座っていたら腰が痛くなったので、厚みがあって、風に飛ばされないものをさがしていたらこちらの商品にたどり着きました。 使用する前はこれまでのシートと比べると厚みがあったので使用するのが楽しみでしたが、実際使用してみるとまずまずといった感じでした。お値段からするとこんなものだとは思いますが、もう少しだけ厚みがあると申し分ないです。 シート自体は、多少濡れても水をはじく感じで、子供が食べこぼししてもさっとふきとれて良かったです。 使用後は、シート全体をシャワーで洗い流し、外に干してから収納しました。 四隅の穴は、思ったより大きくて、これまで使用していた安いプラスチック?の留め具では穴より小さいため上手くとめれない感じでした。当日はあまり意味がないかもと思いながらも一応留め具をしていましたが、風があまりなかったのもあって飛ばされることはなかったです。ただ、一つの穴からは留め具が抜けてました。上手にシートをはってとめれば問題ないのかもしれませんが… 色はグリーンを購入しました。落ち着いた色合いで良かったです。 シートの広さは大人4人ならゆっくり座れる感じでした。大人6人と子供2人用にと思い購入しましたが、無理だと思いました。もうワンサイズ広いものができるといいです。
    注文日:2016/09/07
    2013/09/30
    me2uさん
    幼稚園の運動会で使用
    9月の日差しの強い日の運動会で使いました。とても良い買い物をしたと思います!お尻は痛くならない、炎天下に広げておいてもシートはそこまで熱くならない、風はなかったので特にペグでとめなかったのですが、適度な重さがあるためずれない。風が吹いたらわかりませんが。ブロックで折れるようになっているので、他の家族のシートが敷き詰められている中、靴を履くときだけ折ることができる点も私は良かったです♪ 持ち運びも楽で、これから何年か幼稚園の運動会が続くので、初めの年に思い切って購入して本当に良かったです! もう1つ購入を検討しています。あ…残念、売り切れですね…
    注文日:2013/09/16
    2019/06/26
    namihiroさん
    テントのマットとして購入しました。 これで銀マットは不要になりました。 コンパクトに折り畳められるのでそれほどかさばりません。
    注文日:2019/06/12
    2019/04/09
    ピクニックにたくさん行きたいと思い、花見前に購入しました。 届くのも早く、早速何度が使用したのですが、 厚みもあって、ふかふかなので座り心地最高です!長く座っていても疲れないし、冷たさも感じないので、のんびりとピクニックを楽しむことが出来ました。 子供がいるため荷物が多くなるのは嫌ですが、こちらは大きいのにコンパクトに畳めて、持ち運びも肩からかけられるのでベビーカーを押しながらでも楽々運べました。 これからもたくさん使いたいと思います。
    注文日:2019/03/10
    2018/09/10
    お尻が痛くない!
    きょうだいがこちらの商品を持っていて、出先で座らせてもらったとき、座り心地が気持ち良くて感動しました!レジャーシートってちょっと座ってるだけでもお尻が痛くなるのに、これは厚さもあって全然お尻が痛くない!早速どこで購入したのか聞き、私も購入しました! もし汚れてしまったときは洗ってもいいのかな。そこだけ心配。なので星4。
    注文日:2018/09/03
    2018/04/28
    あい組さんさん
    よかったです。
    薄いものより、このレジャーシートを1枚ひくと、痛くないです。ゆっくり座れます。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/17
    2018/02/07
    大きいけど軽い!
    注文後早々に発送して頂きました。 確かに運ぶ際にかさばりますが、とても軽いし肉厚でこの価格なので大満足です! ただ一点、届いてすぐ中身を確認したら、縫い目のほつれを発見しました・・・ 端の方ではないので大丈夫ですが、そこだけ-☆です。 キャリーワゴンに乗せる際、ガンガン当たる所や割れ物を保護する役目を果たしてくれます。
    注文日:2018/02/05
    2017/10/20
    運動会用に
    広さも充分あって、大柄な大人3人でもすごくゆったり座れました。赤ちゃんがお茶をこぼしたけど、撥水性があり弾いてさっと拭いたらシミにもならないし クッションが入ったシートなので、長時間座ってもお尻や足が痛くならないし、地面の冷たさも感じず 本当に買ってよかったです。 折りたたみも簡単でした。 注文から発送、到着が早かったので助かりました。
    注文日:2017/10/12
    2017/10/10
    よかった♪
    中のクッションが十分厚手で、家族で寝転んでも広々。下からの熱や冷気が気になりにくい。 折り畳みも簡単だし、出会えてよかったです(о´∀`о)ノ
    注文日:2017/09/02
    2017/09/05
    @シュガーさん
    クッションシート、とっても良いです!シートの端にある、収納ポケットがかなり重宝しました! 畳んでもかなりの厚さにはなりますがストラップも付いてて持ち運びしやすかったです。 ただ、一か所だけ縫い糸が出てて気になりましたが、直ぐに使う予定があったのでそのまま使いました。
    注文日:2017/08/22
    2017/06/05
    コンパクトで満足です
    持ち運ぶのに、軽量かつデザインも良いです。
    注文日:2017/05/26
    2017/03/13
    大満足
    実はキャンプ用ではなく、バスケットボールの待機場所用に使っています。 冬の冷たい体育館がこのシートのおかげで、とっても暖かです。 私は専門家ではないのでよくわかりませんが・・・座ると自分の体温が戻ってくるような感じです。 チーム用に追加して3枚目を購入しました。 子供さんが運動されてる方にはお勧めです‼
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/03/04
    2016/09/19
    ココ&みーさん
    初めてのキャンプ
    初めてのキャンプ。テントの中に敷きました。 あるのとないのじゃ全然違います。でももう少し厚くても良かったかな~ 芝生でのキャンプでしたがテントの中のシート敷いてない場所は下から冷たいのが伝わってきました。
    注文日:2016/09/14
    2016/08/30
    ぷち。1103さん
    すごく良いです。
    使用予定の日が生憎の雨になってしまい、実際にまだ使用はしていないのですが、家の中で試しに広げてみたら思っていたよりもクッション性があり、大満足です。 使うのが楽しみです。 色もオレンジにしてよかったです。
    注文日:2016/08/24
    2016/07/15
    asisiさん
    良いですね
    海水浴で使うサンシェードの中に敷くために購入。 自宅で200×200cmのテントを設置し試しに敷いてみたところ、少し寸法が足りなかったけど気にならない程度。汚れもつきにくそうだしいい感じ。 厚みは思ったより薄く感じたけど、たたんだ時コンパクトだからしょうがないかな。 とにかく軽くてよいです。海で使うのが楽しみです。
    注文日:2016/07/12
    2016/07/03
    いい感じ
    厚いため、地面が凸凹でも問題なし 起毛がないため、水分がついても簡単に拭けるのは便利 畳みやすいが、あまりコンパクトにならない 包装のビニールについている粘着が本体にくっついたのか、ベトベトな上、若干表面が破れた跡があったため、包装方法は改善すべき (返品しようかと思ったが、すぐ使う予定があったし、裏側だったのでそのまま使用することにした)
    注文日:2016/06/30
    2016/06/03
    適度なクッションがありお尻が楽
    適度なクッションがありお尻が楽そうです。 縫製があまくてほつれ糸が気になりますが値段のわりにはよい買い物をしたと思います。町会用に4つ買いましたが、皆さんの感想を聞くのが楽しみです。
    注文日:2016/05/25
    2016/05/22
    Ted2016さん
    なかなかいいね!
    ワンタッチテント(オレンジ)と一緒に同じオレンジ色を購入。テントだけでは薄いのでこのシートを引くと地面の凹凸を感じることなく快適に過ごせます。5月の運動会で使用しましたが、起毛タイプでないので暑さも感じることなく使うことが出来る。多少の汚れがありましたが、いつかは汚れるものと思えば気にすることなく使えます。持ち運びも便利で軽くお勧めです。
    注文日:2016/05/15
    2016/04/30
    カズヨシ8131さん
    子供の行事及びアウトドア用に購入しました。本当に良かったと思います。
    注文日:2016/04/25
...