購入者さんの1年保証 折畳みクッショングランドシート 1...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-14

子供の運動会用
これまでペラペラのレジャーシートを使用していましたが、長時間座っていたら腰が痛くなったので、厚みがあって、風に飛ばされないものをさがしていたらこちらの商品にたどり着きました。
使用する前はこれまでのシートと比べると厚みがあったので使用するのが楽しみでしたが、実際使用してみるとまずまずといった感じでした。お値段からするとこんなものだとは思いますが、もう少しだけ厚みがあると申し分ないです。
シート自体は、多少濡れても水をはじく感じで、子供が食べこぼししてもさっとふきとれて良かったです。
使用後は、シート全体をシャワーで洗い流し、外に干してから収納しました。
四隅の穴は、思ったより大きくて、これまで使用していた安いプラスチック?の留め具では穴より小さいため上手くとめれない感じでした。当日はあまり意味がないかもと思いながらも一応留め具をしていましたが、風があまりなかったのもあって飛ばされることはなかったです。ただ、一つの穴からは留め具が抜けてました。上手にシートをはってとめれば問題ないのかもしれませんが…
色はグリーンを購入しました。落ち着いた色合いで良かったです。
シートの広さは大人4人ならゆっくり座れる感じでした。大人6人と子供2人用にと思い購入しましたが、無理だと思いました。もうワンサイズ広いものができるといいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーグランドシート・テントマット