2015/04/03
    まめさくごんたさん
    値段の割にしっかりしてる
    家の中で敷いて試してみたところクッションが思っていたよりもしっかりしていて良かったです。 今まではシートとクッション座布団を併せて使っていたのでこれだと一石二鳥だなと思いました! 裏面が通常のレジャーシート素材で防水機能は大丈夫そう。表面はエコバッグとかによく使われてる感じの素材で汚れは付きにくそうです。買う時におしゃれな物も検討しましたが大抵起毛と書いていたので見た目より実用派の私にとってはこの方が助かります。格子状に縫い目があり、その1マスごとにクッションが入っているので畳やすく、持ち運びの紐も調節できて斜め掛けができるので便利だと思います。あと大きさの割にコンパクトに畳めて軽い! 機能的には満点ですがこれでデザイン性があればもう文句なしです。なので星4つにさせてもらいました。今後チェック柄とかが出るのを期待します。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/01
    2018/12/03
    スーパーハイブリッド。さん
    追加購入
    このシートは持ち運び楽で厚さもあり、普通のレジャーシートより良く追加購入して今では4枚。 運動会やキャンプにも使えて大変良いです!
    イベント|リピート
    注文日:2018/09/19
    2016/05/22
    Ted2016さん
    なかなかいいね!
    ワンタッチテント(オレンジ)と一緒に同じオレンジ色を購入。テントだけでは薄いのでこのシートを引くと地面の凹凸を感じることなく快適に過ごせます。5月の運動会で使用しましたが、起毛タイプでないので暑さも感じることなく使うことが出来る。多少の汚れがありましたが、いつかは汚れるものと思えば気にすることなく使えます。持ち運びも便利で軽くお勧めです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/15
    2014/08/03
    又吉又蔵さん
    テントの下に
    卒部にあたり部への贈答品に購入。ブルーシートではお尻が痛かったようで喜ばれました。コンパクトに収納出来るのも重要なポイントでした。送料がもう少し安ければ助かりましたが…。商品自体は満足です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/30