【1年保証】自動給餌器 ペット 餌 自動 オ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 設定が大変だが、とても便利
  • 【デザイン】普通。色のバリエーションがあるとなおいいかな。インテリアには合いませんが、猫グッズはこういうもんだと割り切っています。トイレとかもね……。【使いやすさ】こういう機器を取説を見ながら使うことが苦手なので、最初、説明書を見ながら設定するのに苦労しました。他の方も書いておられますが、液晶にバックライトがないので非常に見づらいです。それと、やはり三角形の蓋はすぐ外してしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • 子猫の留守番用に購入
  • 用途に合っていれば、コストパフォーマンスは良いと思います。【デザイン】ちょっと大きいです。もう少しコンパクトだったらと思いますが、機能・用途を考えると仕方がないのでしょう。【使いやすさ】使い勝手にはいろいろと問題が時刻表示:am・pm表示だと午前中は何も表示されないのが分かり難い。給餌時間:時間毎の設定でしかできない。タイマー:最大6回まで設定可能?必要なくても6回設定せざるを得ま ・・・(続きを読む

4 2017-01-07

• 耐久性:2
便利です。蓋がとれなければもっと良いです
猫が戸惑うことなくすぐ慣れて食べてくれました。
2匹いますが、うまいこと交代で食べていたので1台で大丈夫でした。
ただ、小さい内蓋?が簡単にとれてしまうのが残念です。
大きな蓋はしっかり固定されていますが、小さい蓋は猫が手ですぐとってしまいます。
餌をいれる皿が6つあり、時間になると回転して出てくる仕組みですが、セットしてすぐ猫が蓋をとってしまうので、最初の2皿は見えてしまいます。
よって2皿分はすぐ食べられてしまうので実質4皿分しか使えません。
ただ、今回は2泊空けただけだったので事足りました。
他の自動餌やり機は1万円とかするので、費用対効果を考えると良い商品だと思います。

4 2017-06-01

• 耐久性:5
再購入です。
前回4食分を購入していました
底のエッジをR付けして欲しいとレビューしていた
のですが、今回6食分を購入して意見が反映されている事に
嬉しく思いました。
値段が上がってもパネルの表示が大きくなると最高です。

4 2016-12-12

• デザイン:3
  • 安全性:3
安心
【デザイン】常識的で飾り的なでこぼこが少なく扱いやすい。
【使いやすさ】
説明書が日本語でセットしやすかったし、on、offのスイッチがあり便利。
【安全性】
ふたの留め具一方が固くて不安、電池を入のカバーが穴の部分が合っていなく嵌めるのに苦労しました。tha中国製という感じ。
【価格】
こちらのショップが最安値でした。
【耐久性】
同じものを使っている友人は2年ほど問題なく毎日使用しているそうです。
【その他】

4 2016-12-03

• 耐久性:5
猫用に買いました。器が深いので、我が家のおじいちゃん猫には首を曲げるのがつらいらしく、全部食べません。台において高さ調整してみましたが、それでもダメでした。(なので残すことを前提に多めに入れました)
設定の仕方は特に問題なく出来ました。蓋をはめるときに、逆にして無理矢理はめてしまい、直すのが大変でした。
デザインも私の好きな色でしたし、価格も良心的だと思います。

4 2016-10-15

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:2
詳細の取説
初めて購入してみました。猫用ですが、怖がって2日ぐらい食べれ無かったのでフタ取って慣れさせてから使ってます。
タイマーのセットの仕方が取説見てやりましたが、中々タイマーセット上手く出来ませんでした。もう少し詳細の説明書だと助かります。フタ閉めてても匂いで爪でフタ開けられますので検討された方が良いと思います。

4 2016-09-03

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
猫のお留守番に
猫の初めてのお留守番に・・・
機械オンチの自分には、設定の仕方が難しいかな・・・と思いましたが
慣れれば簡単でした。
飼い主の声を録音できて毎回3回音声が鳴ります
自分が見ている前では興味津々で、フードも食べてくれましたが
留守番中はほとんど食べてくれてませんでした
トレーを洗うのも手間ではなかったし、食べてくれなかったのは残念ですが
よいと思います

4 2017-07-21

• デザイン:
  • 耐久性:3
猫ちゃんの為に購入しました!発送も早くてよかったです(^^)

5 2017-06-26

• 使いやすさ:5
GOOD!!
今まで4食分のを使用していましたが、壊れてしまい探していました。
何件か閲覧した結果こちらのお店が評価も良くて安かったので購入を決めました!
注文したのが土曜日夜だったので、1週間ぐらいかかるのを覚悟してましたが、週明けすぐ位に届き大変助かりました!!
猫ちゃんも今迄のと変わらず使っています!

4 2017-05-13

便利でした。
6食入るので想像より大きめでした。
とっても便利でした。

• kakotan28さん
  • kakotan28さん

4 2017-01-18

猫用に購入
家を空ける為、購入しました。思っていたよりも大きめでしたが、問題なしで使えています。操作はそれほど難しくはありません。

5 2016-12-16

• 耐久性:3
とても便利です!
使い方はシンプルでとても便利です。ただ機械の近くから離れない・・

4 2016-11-01

まぁまぁ
蓋のセットが少し難しいですが、この価格で6食餌やりが出来るのは重宝します。

4 2016-10-31

満足です!
以前4分割を購入して使っていましたが、6分割になって機械自体もスリムになってよかったです。6分割の方が食べやすそうでした。

5 2016-10-09

• 耐久性:4
仕事が遅くなる時などに使っていますが、6回までセット出来るし飼い主の声も入れられるのがとても便利です。最初は警戒してましたが すぐに食べてくれるようになったので買ってよかったです。

5 2016-10-03

• 使いやすさ:5
  • 安全性:
使い安い
先住猫も使っていたので 同じものを購入しました
留守にするときにとても便利です
ちび猫たちもすぐに慣れました
値段も手頃かな