自動給餌器 お留守番でも安心 タイマーで最...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-02

• 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
家族が不在時の際のえさをどうしようか悩み、探していたところちらの商品へたどり着きました。猫が3匹いるため同時に3個購入する必要があるため他の商品では少々高額になりますが、金額面では納得できました。また、翌日は家族全員不在のため、翌々日配送を備考欄へ記入しておいたところきちんと翌々日に配送されました。
試しにえさを入れてみたところ、2匹はスムーズに食べてくれましたが1匹は警戒していました。外観は不満はありませんが、時間の設定が少々面倒なようです。我が家では家族が不在になる昼間の1回のみ使用する予定です。本格的に使用していないためまだはっきり分からず−1とさせていただきました。

5 2019-05-18

• 使いやすさ:
  • 安全性:3
旅行用に購入
対応早くてよかったです!
作りもしっかりしてそうですし安心して旅行にいけそうです。

4 2019-02-26

• 耐久性:4
旅行の時に重宝しています
旅行で1泊する時に使っています。
私も猫も事前に練習したので、問題なく使えました。
家族の帰宅が遅くても安心できます。

5 2019-01-11

• 耐久性:5
不在時でもいつもの時間にご飯が食べられる
極力なら、使用せず、自分でご飯をあげたいところだけど、どうしても仕事で遅い時間に帰宅する際、誰にも頼めない時に、この自動給仕機の出番です。
電池式だから、停電やブレーカー落ちたときも安心。すぐに犬もここからご飯が出ると言う認識をしていました。
大切に使いたいと思います。

• AI2465さん
  • AI2465さん

5 2019-01-02

• 耐久性:4
時間のセットは説明書通りに行えば設定出来ましたし、うちの猫ちゃんもセットした当日から普通に食べてました。音声が録音出来るのも良いですね。

4 2015-12-24

• デザイン:
  • 安全性:
  • 耐久性:4
防御力が高いです。が、部分的に弱点あり
【使いやすさ】
タイマーの設定が少々ややこしいですが、一度か二度テストすれば慣れると思います。一時間単位でしかタイマー起動できないのが難点といえば難点だけれど、使いやすさ自体はきちんとあると思います。
【耐久性】
これが一番の問題で、我が家のご飯に対して攻撃的な猫の攻撃からどれだけ耐えられるかが問題でした。結果として、二泊三日の旅行にどうにか耐えてくれました。問題なく作動するようです。嬉しい限り。
ただ、出る前にガムテープで補強はしました。
また、追記しますが弱点があります。
【弱点】
六つのお皿に分割してご飯を入れるわけですが、本体の耐久度は高く、猫たちの猛攻からもどうにか耐えるのですが、最初のご飯を覆い隠す簡易蓋の部分は瞬く間に突破されてしまいます(簡易蓋は上に引っ張るだけで簡単に外れるパーツです)。
また、簡易蓋は、最初のお皿だけでなく、次のお皿の一部にも掛かっているため、それが突破されると実質的には二つ分のお皿のご飯が猫たちによって先に食べられてしまいます。
つまり、実用に耐えられるお皿は四枚だということです。四回分のタイマーしか使用できない、と、思って買ったほうが良いと思われます。

5 2015-10-02

かなり便利
台湾に5日間旅行に行くのに家猫は実家に預けるとして、外猫用に何か良い方法はないかと探していたら、こちらにたどり着きました。
操作方法等は私は機械に弱いので全部主人に任せました。ちょっと難しいなぁ〜と言ってました。録音だけは私の声でしましたが、予行演習の時点では時間になり声が聞こえると喜んで餌を食べていました。田舎なので当然別のノラちゃん達もいて、実際はうちの仔以外の仔も食べていたかもしれませんが、旅行から帰ると全部無くなってました。これは便利だと思います。配送も早くて事前に練習も出来たし、買って良かったと思います。

• サ2キさん
  • サ2キさん

5 2013-11-27

安い!
【デザイン】
黄色という個性的なカラーは好みが分かれますね。もう1色無難な白色とかがあると選べていいと思います。
【使いやすさ】
皆さん書いてる蓋の開けにくさは、まぁ仕方ないかと。留守番中のペットも必死で開けようとしますから、開いてしまうよりは開かない方がいいです。お出かけ前に時間なくて慌てて準備するときはイラつくかな。
【安全性】
皿の動きもゆっくりでケガすることなさそうだし、本体が重いのでひっくり返る心配もないです。
【価格】
安い!自動の餌やり器がこの値段とは!
【耐久性】
買って間もないので、評価なし。
【その他】
うちの猫は食い意地張っていて、食事の時にがっつきその後吐いてしまう子です。なので、食事は1日8回に分けて少量ずつ与えています。
この商品は、1台で6回分給餌できるのに安いので見つけて即買いでした。
特記としては、
1)タイマーで給餌ですが、給餌時間設定は時のみ。分の設定はできません。給餌は設定時0分に行われます。これは知らなかったので、ちょっと不便でした。
2)タイマー(24hr表記も可)の開始時刻を今からスタートと明日からスタートの2種類から選べます。(24hr以上経ってからタイマー給餌をスタートできる)他の給餌器との併用で、上手く使えば長期に給餌できそう。

4 2013-08-21

• 耐久性:4
猫たち満足です。
良かった点
・6箇所に口が分かれている点
・「ご飯だよー」と音声を録音出来る点
・タイマー時計をセットできる点
残念な点
・乾電池が単2x4本
・乾電池が付属していない(届いてから買いに行ってしまった)
残念な点がなければ☆5つでした!

• Micknameさん
  • Micknameさん

4 2016-07-23

すぐに届きました
一日家を空けないといけなくなり購入しました。
早速練習してみました。
練習のために1時間置きにいつもあげてる歯磨きガムとフードを交互にいれてみました。
タイマーの設定は慣れるまでややこしそうですが慣れれば簡単でした。
説明書を見れば簡単にできました。
今1・2だけですがここから出てくることが解ったのか写真のように前から動きません。
これは喜んでいいのでしょうか?(笑)
すぐにここから美味しい物が出てくると認識したみたいです。
これで一日お留守番する日は大丈夫かな〜。
良い商品だ思います。
うちの子は3キロのトイプードルです。

5 2014-06-19

色々満足です
急遽留守にする為に購入しました。
他店で購入しましたが壊れており急ぎでこちらで注文しました。
エサを入れる前に動作確認をした方が良いと思います
説明書通りに操作して無事に作動しました。
電源を入れると動作確認でまず一周します
その後時間設定が出来ます
設定した時間になるとスライドカバーが開きます
動作音も静かですし、猫も慣れたようで問題なく食べてくれました。
また、ショップの対応が素晴らしくて、急な対応にも応じて下さり大変助かりました。
注文後の連絡も迅速ですし安心して利用できました。

4 2014-12-25

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:3
これで留守の時も安心!!
【デザイン】裏に滑り止めが付いているので、安定感があります
【使いやすさ】フタのロックを外す際、女性には厳しいですがいろいろ試すとコツがつかめます。私はロック部分の根元を中央に押しながらロックを上げています
説明書はしっかり読めば理解出来る範囲だと思います
【安全性】今のところ問題なし
【価格】お手ごろだと思います
【耐久性】フタを齧ろうとしても噛みにくいらしく、猫の噛む力なら大丈夫だと思います
【その他】ボウルが回る時の擦れる音が気になりますが、猫達には問題ありませんでした

4 2017-01-07

• 耐久性:2
便利です。蓋がとれなければもっと良いです
猫が戸惑うことなくすぐ慣れて食べてくれました。
2匹いますが、うまいこと交代で食べていたので1台で大丈夫でした。
ただ、小さい内蓋?が簡単にとれてしまうのが残念です。
大きな蓋はしっかり固定されていますが、小さい蓋は猫が手ですぐとってしまいます。
餌をいれる皿が6つあり、時間になると回転して出てくる仕組みですが、セットしてすぐ猫が蓋をとってしまうので、最初の2皿は見えてしまいます。
よって2皿分はすぐ食べられてしまうので実質4皿分しか使えません。
ただ、今回は2泊空けただけだったので事足りました。
他の自動餌やり機は1万円とかするので、費用対効果を考えると良い商品だと思います。

4 2016-03-21

満足してます!
【デザイン】
丸くて可愛いと思います。できれば何色かパターンがあれば良いかな〜。
【使いやすさ】
時刻表示画面が小さく、バックライトがないので画面が大きい方が良いな〜と思いながらセットしました。6回分の食事になってますが、3回だけの時も6回分のセットをしなければいけないので面倒くさいです。以上を改善してもらえたら最高です。
【安全性】
特に問題なし。
【価格】
食事回数が多いわりにお手頃価格です。
【耐久性】
これが1番心配でした。他の方のレビューを参考にさせてもらいましたが、まさしく同じでした。うちの子は糖尿病で食に対してすごく執着心が強く普段はおとなしいのに食事の時は凶暴になります。簡易蓋は簡単にはずされたので、6番・5番にはご飯を入れられず実質4回分しかセットできません。ちなみに念の為、ガムテープで外蓋も固定してます(笑)
【その他】
音声録音機能があるので、なかなか楽しくご飯コールできます。

4 2016-02-28

問題なく、助かりました
一泊の旅行にあたって自動給餌器を探しており、購入しました。
説明書はよくある小型家電の説明書のような小冊子で、わかりにくいとは思いませんでした。
本体の蓋を最初に開けるときに開け方がよくわからず、跳ね上がって指に穴をあけてしまいました。その後よく見ると蓋の爪(商品サムネ画像のでっぱり)に「push&pull」と黒地に黒線で絵が書いてあり、その通りにするとスンナリ開きました。そこだけ絵が見つけにくかったので☆-1(自分の不注意でもありますが…笑)
音声の録音も簡単なわりには、しっかりとクリアな声が再生されてうれしかったです。
本人(猫)も、最初こそ給餌器の中の餌を前足でつついて安全確認してから食べてましたが、なれたらきちんと食べていました。
各餌入れの底に数字が書いてあるのも、何かと確認しやすくてよかったです。