1年保証 自動給餌器 ペット 餌 自動 オート...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 設定が大変だが、とても便利
  • 【デザイン】普通。色のバリエーションがあるとなおいいかな。インテリアには合いませんが、猫グッズはこういうもんだと割り切っています。トイレとかもね……。【使いやすさ】こういう機器を取説を見ながら使うことが苦手なので、最初、説明書を見ながら設定するのに苦労しました。他の方も書いておられますが、液晶にバックライトがないので非常に見づらいです。それと、やはり三角形の蓋はすぐ外してしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • 子猫の留守番用に購入
  • 用途に合っていれば、コストパフォーマンスは良いと思います。【デザイン】ちょっと大きいです。もう少しコンパクトだったらと思いますが、機能・用途を考えると仕方がないのでしょう。【使いやすさ】使い勝手にはいろいろと問題が時刻表示:am・pm表示だと午前中は何も表示されないのが分かり難い。給餌時間:時間毎の設定でしかできない。タイマー:最大6回まで設定可能?必要なくても6回設定せざるを得ま ・・・(続きを読む
  • kukkymamaさん
  • kukkymamaさん

4 2018-09-30

届くの早かったです
二匹の猫ちゃんの為に二つ購入しました。出かける前に慣らさないとと思い使い始めました。早く食べた子が横取りしたり 匂いがするのか容器をカリカリ引っ掻いたりと色々ありますが時間設定通り 録音も効果的で良いと思います。暑い時でなければ一日位ならやわらかい餌も大丈夫かもと思いこちらにしました。今のところは満足です。他の方のレビューで6回目は使え無いとありましたが普通に6回使えました!

4 2018-09-26

• 耐久性:
なかなか良かった。
外観は6食入るのでやや大きい印象です。うちは、1つのトレイにドックフード50gですが、その量でちょうどいいトレイです。60gとかなると一杯一杯かもです。
使い方は取説どうりに入力し簡単でした。録音もでき良かったです。
肝心の犬は、お留守番前に練習。1回目開いたときははビビりながら食べてましたが、以降は時間になると餌箱の前にスタンバイし、がっつり食べてました。お留守番時も、問題なく使用できました。犬によるかもしれませんが、機械にちょっかいを出すことなく順調使用してます。

5 2018-07-24

大変便利で満足
購入して10日間使用しました。大変便利で満足しています。
他の人達も意見を寄せられているように、仕様では6分割ですが実効5回分しか入れれません。
個人的見解ですが、複数台あればその分だけ回数を増やせます、でも5日目以降に餌をやるようには設定できません。
もっと先の日にも餌をやれるように設定できれば、複数台用意して長い日数留守にすることが可能なのにと思います。
メーカーにバージョンアップを希望します。

5 2019-05-18

• 使いやすさ:
旅行用に購入
対応早くてよかったです!
作りもしっかりしてそうですし安心して旅行にいけそうです。

4 2019-02-26

• 耐久性:4
旅行の時に重宝しています
旅行で1泊する時に使っています。
私も猫も事前に練習したので、問題なく使えました。
家族の帰宅が遅くても安心できます。

5 2019-01-11

• デザイン:5
  • 耐久性:5
不在時でもいつもの時間にご飯が食べられる
極力なら、使用せず、自分でご飯をあげたいところだけど、どうしても仕事で遅い時間に帰宅する際、誰にも頼めない時に、この自動給仕機の出番です。
電池式だから、停電やブレーカー落ちたときも安心。すぐに犬もここからご飯が出ると言う認識をしていました。
大切に使いたいと思います。

• AI2465さん
  • AI2465さん

5 2019-01-02

• 耐久性:4
時間のセットは説明書通りに行えば設定出来ましたし、うちの猫ちゃんもセットした当日から普通に食べてました。音声が録音出来るのも良いですね。

5 2018-12-01

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 耐久性:4
現所有の物が動作不調の為、早急に必要となり注文したが翌々日には届き、大変助かりました

5 2018-09-22

便利&使いやすい
使い方がとても分かりやすく書かれていて、届いてすぐに使うことができました。
飼い主さんの声を録音できるので、うちのワンコも喜んでました。

4 2018-09-20

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:
とても重宝しております。
蓋の留め具が外しにくいのはわざとでしょうが、ちょっと固すぎるかな

4 2018-08-17

猫達のために
旅行に行くのに購入しました。デザインも気に入ってます。

• EXiT#914さん
  • EXiT#914さん

5 2018-01-31

• 耐久性:5
仕事の繁忙期に使っています
猫2匹と一緒に暮らしています。オートフィーダーを購入するのは1回目です。
1人暮らしの事情の元、仕事の繁忙期は定刻に帰宅が難しいため2台購入しました。休日の朝に、ゆっくり寝たいときにも利用しています。
数日間は監視下で試用しましたが、怖がることもなく食べてくれました。
最近は体内時計で開く時間がわかるのか、時間が迫るとソワソワしているようです。
乾電池式ですが、電池残量が少なくなると警告灯が点くので、不慮の電池切れは心配していません。
価格は高機能を求めれば際限がありませんが、1~2日間の外出、不在時間帯の補助を目的とすると、十分安価と思います。

4 2018-04-04

• 耐久性:3
他の方のレビューを見て不安な点もありましたが、予想していたよりも使いやすく満足しています!
食べ口の蓋の部分は猫が手ですぐ開けてしまったのですが、全体の蓋は留め具が固いため今のところ開けてしまうことはなさそうでした。6食全部入れなければ問題ないと思います。
録音機能の私の声に反応してすぐに走っていき、怖がることはありませんでした。またタイマーの設定も簡単で、構造がシンプルなので掃除もしやすいです。
迅速なご対応をありがとうございました。

5 2018-01-17

• 耐久性:4
食べてくれました!
一気食いしてしまう猫の為に購入しました。空腹時と一気食いした後に吐いてしまうことがあるので留守中におやつ程度の量のフードをあげたくてこちらの商品に決めました。見守りカメラで様子を見ていたら不思議そうに近づいて、フードがある事が分かるとガツガツ食べてました!これで空腹状態の間隔が短くなるので1回の食事量も減らせて一気食い防止!一石二鳥です。購入してよかったです!

4 2017-08-12

お盆の旅行用に
初めてお留守番させます。
だいじょうぶかな〜
また報告します。