【1年保証】自動給餌器 ペット 餌 自動 オ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-26
  • 設定が大変だが、とても便利
  • 【デザイン】普通。色のバリエーションがあるとなおいいかな。インテリアには合いませんが、猫グッズはこういうもんだと割り切っています。トイレとかもね……。【使いやすさ】こういう機器を取説を見ながら使うことが苦手なので、最初、説明書を見ながら設定するのに苦労しました。他の方も書いておられますが、液晶にバックライトがないので非常に見づらいです。それと、やはり三角形の蓋はすぐ外してしまい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • 子猫の留守番用に購入
  • 用途に合っていれば、コストパフォーマンスは良いと思います。【デザイン】ちょっと大きいです。もう少しコンパクトだったらと思いますが、機能・用途を考えると仕方がないのでしょう。【使いやすさ】使い勝手にはいろいろと問題が時刻表示:am・pm表示だと午前中は何も表示されないのが分かり難い。給餌時間:時間毎の設定でしかできない。タイマー:最大6回まで設定可能?必要なくても6回設定せざるを得ま ・・・(続きを読む

4 2018-01-19

• 耐久性:
12年前より、夜だけ他のメーカーの高い自動給餌器を利用してましたが、給餌量、給餌回数等が変更できなくなり(夜は今は以前の給餌器使用.)出掛ける為朝も、給餌器が必要となり購入しました。老猫ですが、自動給餌器に慣れている為すぐに来て食べてくれました。以前の高い自動給餌器に比べると、やはり劣りますが出掛ける時だけなら、充分だと思います

5 2018-01-17

• 耐久性:4
食べてくれました!
一気食いしてしまう猫の為に購入しました。空腹時と一気食いした後に吐いてしまうことがあるので留守中におやつ程度の量のフードをあげたくてこちらの商品に決めました。見守りカメラで様子を見ていたら不思議そうに近づいて、フードがある事が分かるとガツガツ食べてました!これで空腹状態の間隔が短くなるので1回の食事量も減らせて一気食い防止!一石二鳥です。購入してよかったです!

4 2017-08-12

• デザイン:3
お盆の旅行用に
初めてお留守番させます。
だいじょうぶかな〜
また報告します。

4 2018-01-19

• 耐久性:
ネコの早朝ごはん要求対応で寝不足気味になったので購入。朝ごはんのみ使用しています。ネコも2日目で覚えて、朝、モーターが動き出したと同時に給餌器前でスタンバイしてます!
操作は簡単でした。アラーム音量を調節できない分☆−1。
それ以外は満足です!

4 2018-01-04

• 価格:3
  • 耐久性:
お正月休みに重宝しました
実家へ帰省するため、急遽、2匹の猫用に2台購入しました。
給餌の際の餌入れ、タイマー設定、洗浄など特に問題ありませんが、食べるところの蓋が簡単に外れるのは改善してほしいところです。
猫が前足ですぐに外してしまいます。

4 2017-11-29

• 価格:3
蓋が少し固いけど
蓋が少し固いけどなれてしまえば簡単に開閉できます。このSHOPで2回目、2個目の購入です。
他のSHOPで色違いを購入したのですが電池の消耗が激しすぎるでこちらで買い直しました。
猫で使用していますが、蓋の開け方を覚えてしまった為6番は使用していません。

5 2017-10-24

• デザイン:3
  • 耐久性:5
安心して旅行へいけます^ ^
初めは機械なので不安がありましたが、問題なく使用でき、今では旅行の時は愛用しています。

5 2017-09-14

• 安全性:
商品届きました
購入後2日で届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-06-26

• 使いやすさ:5
GOOD!!
今まで4食分のを使用していましたが、壊れてしまい探していました。
何件か閲覧した結果こちらのお店が評価も良くて安かったので購入を決めました!
注文したのが土曜日夜だったので、1週間ぐらいかかるのを覚悟してましたが、週明けすぐ位に届き大変助かりました!!
猫ちゃんも今迄のと変わらず使っています!

4 2017-06-01

再購入です。
前回4食分を購入していました
底のエッジをR付けして欲しいとレビューしていた
のですが、今回6食分を購入して意見が反映されている事に
嬉しく思いました。
値段が上がってもパネルの表示が大きくなると最高です。

4 2017-07-21

• デザイン:
  • 耐久性:3
猫ちゃんの為に購入しました!発送も早くてよかったです(^^)

4 2017-05-13

便利でした。
6食入るので想像より大きめでした。
とっても便利でした。

• Micknameさん
  • Micknameさん

4 2016-07-23

すぐに届きました
一日家を空けないといけなくなり購入しました。
早速練習してみました。
練習のために1時間置きにいつもあげてる歯磨きガムとフードを交互にいれてみました。
タイマーの設定は慣れるまでややこしそうですが慣れれば簡単でした。
説明書を見れば簡単にできました。
今1・2だけですがここから出てくることが解ったのか写真のように前から動きません。
これは喜んでいいのでしょうか?(笑)
すぐにここから美味しい物が出てくると認識したみたいです。
これで一日お留守番する日は大丈夫かな〜。
良い商品だ思います。
うちの子は3キロのトイプードルです。

4 2017-01-07

• 耐久性:2
便利です。蓋がとれなければもっと良いです
猫が戸惑うことなくすぐ慣れて食べてくれました。
2匹いますが、うまいこと交代で食べていたので1台で大丈夫でした。
ただ、小さい内蓋?が簡単にとれてしまうのが残念です。
大きな蓋はしっかり固定されていますが、小さい蓋は猫が手ですぐとってしまいます。
餌をいれる皿が6つあり、時間になると回転して出てくる仕組みですが、セットしてすぐ猫が蓋をとってしまうので、最初の2皿は見えてしまいます。
よって2皿分はすぐ食べられてしまうので実質4皿分しか使えません。
ただ、今回は2泊空けただけだったので事足りました。
他の自動餌やり機は1万円とかするので、費用対効果を考えると良い商品だと思います。

4 2016-03-21

満足してます!
【デザイン】
丸くて可愛いと思います。できれば何色かパターンがあれば良いかな〜。
【使いやすさ】
時刻表示画面が小さく、バックライトがないので画面が大きい方が良いな〜と思いながらセットしました。6回分の食事になってますが、3回だけの時も6回分のセットをしなければいけないので面倒くさいです。以上を改善してもらえたら最高です。
【安全性】
特に問題なし。
【価格】
食事回数が多いわりにお手頃価格です。
【耐久性】
これが1番心配でした。他の方のレビューを参考にさせてもらいましたが、まさしく同じでした。うちの子は糖尿病で食に対してすごく執着心が強く普段はおとなしいのに食事の時は凶暴になります。簡易蓋は簡単にはずされたので、6番・5番にはご飯を入れられず実質4回分しかセットできません。ちなみに念の為、ガムテープで外蓋も固定してます(笑)
【その他】
音声録音機能があるので、なかなか楽しくご飯コールできます。