4 2024-04-13

夏場の猛暑対策で早々に対応しようと思い購入しました。効果を確認できるのが楽しみです
クチコミの誇大評価でないことを願ってます

5 2023-07-24

出窓に付けてみました。
出窓からカーテンレールまで30cm程あります。出窓からカーテンまでの空間は暑いのですが室内は涼しくなったと感じます。直ぐに効果を感じられたので追加購入を考えています。

5 2022-08-10

これは買って大正解です。
窓際にベッドを設置したせいでエアコンをガンガンにかけてもベッド付近はエアコンがあまり効かず寝てると窓からの熱で汗かいて起きるということが多々あるので断熱材を探してました。
窓に貼るタイプだと貼るのが難しいし粘着部分が溶ける…なんて経験があったので今回はカーテンタイプのコチラを購入。
届いたものを開封したらペラペラのうすーい素材で正直失敗したか?と思いましたがとりあえず窓にかけてみたところ暑さが全然違う。
これ一枚でも違いますが、更にいつも使ってたカーテンを重ね二重にしたところ外の熱を感じません。
エアコンがしっかり効くようになったし暑くて目が覚めることもなくなり快適です。

• 淡海屋さん
  • 淡海屋さん

4 2022-07-27

本日商品を受け取り取り付けました。
材質は不織布みたいです、折り目のくせは残るみたいです。
明日から猛暑ですので効果を確認します。

4 2022-08-23

とても薄いですが、効果を実感しています。
西日を遮ってくれて、室温の上昇がおさえられています。
もっと早く購入すればよかった、と思います。

5 2022-07-07

とても良いです!
お勧めです! 薄くペラペラ、パンチングですが効果は抜群。別で購入したアルミが入っているタイプのものと比べても遜色ありません。 それにこの商品は光もある程度通してくれるので真っ暗は避けられます。エアコンの効きも間違いなく良くなりました。 もう少し買い足そうと思っています。

4 2018-05-22

ちょっと涼しいかも。
今年の気候は涼しいより寒かったり暑かったりで、今のところくらくらするほど暑くないのでよく判りませんが日ざしが眩しいのはましな感じです。レースのカーテンを外して取り付けましたが、丈が中途で切れて変ですが、もう少し暑くなったら長いのにしようかな。送付も普通にきちんと赤い袋に入って届きました。ちなみに南向きのベランダ側に点けました。

4 2020-08-14

東向きの部屋に。
効果があると思います。
サイズのバリエーションがもっとあると嬉しいです。

4 2013-07-11

昨日届きました!!
昨日届いて早速つけてみました

思った感じより薄くてフックは5本入りでした

使用する窓は幅100cmのカーテンが3枚いる感じの窓で
これ1枚だと縦の長さ135cmじゃ長すぎ
そして横の長さが90cmでは短すぎ

だけどポコポコ穴が開いていたので
シェードを縦ではなく横向きにつけて横の長さを135
縦の長さを90にして穴にフックを入れてつけました!!

そしたら、こちらを2枚で良かったです!!

西日がカナリ強いので昨日は何だか気持ち良かったような感じがしました

とりあえず、こちらを2枚買っただけでしたので
仕方ないのかもしれませんが何も包装なしで商品むき出しのままで
届いたのでチョットびっくりしました

4 2015-06-15

西日が入って夏はとても暑くなる部屋に、昨年まで簾をつけていたのですが、はずさなくてはいけなくなってしまったので、他に日差しを遮熱できるものをさがしていました。
レビューが良く、取り付けが簡単そうだったので、こちらを購入してみました。
商品はすぐに届いたのですが、皆様のレビュー通り、商品がそのまま透明ビニールテープでくっつけられて送られてきて、わかってはいてもびっくりしました!(笑)
包装はしないほうがエコだとは思うのですけど、「売り物」の梱包としてはひどすぎるように思います。。。
商品を早速取り付けてみましたが(簡単にできました!)まだそんなに日差しが強くないので、効果はよく分かりません。。。けれど、いつもよりは暑くないように感じます。
少しでも真夏に室温が下がったらいいなと思い期待しています!

5 2013-07-16

今までと全然違うかも…
田舎のため、家の西側が大きな畑で西日を遮るものがなにもなく、賃貸なので四方が駐車場でコンクリートのため、夏は直射と照り返しで怖ろしい程の気温になる我が家。
去年までは遮熱レースカーテンと1級遮光カーテン、外付けのすだれで凌いでいましたが、それもほぼ気休めで、室内より外の方がまだ風があるだけ涼しい状態。
今年も暑いという事で何かいい手はないかと必死に探し、こちらに辿り着きました。
レビューで紙のようとありましたが、まさに紙!
なのにレビューのような効果があるのだろうかと半信半疑ながら、西側の出窓にははがせる両面テープで直接窓部に貼り付け+遮熱レースカーテン、南の窓には遮熱レースカーテンの裏側(窓側)にマジックテープで貼り付けました。
結果、全然違います。
南側に至っては、駐車場の照り返しをきっちり防いでくれていますし、西日ガン当りの西窓でも、熱そうな光は勿論通しますが、体に感じる熱気と温度上昇が格段に違います。
もっと早く出会いたかった商品です。

• ぬこ!さん
  • ぬこ!さん

4 2018-08-05

買って良かったと思います
こちらの商品購入したきっかけは、出窓の硝子の分部が淵で囲まれている為、貼るタイプでは対応出来ないのでカーテンタイプのこちらを購入しました。
大きさに合わせてカットも出来るのも選んだ理由でした
しかし初めは、紙と書いてあり不安もありました
ペラペラですぐに駄目になるのではと
商品が届き見て見ますと、思ったよりしっかりしていてほっとしました
部屋は多少暗くなりますが、室内の温度効果は充分あると思います。
部屋も日中は外からは見えないと思います
夜は照明でどれだけ漏らさないかまでは確認していませんが
梱包もしっかりしていたと思います。
購入して良かったと思います

5 2017-07-25

効果あります!
2階の窓際が、トタン屋根の照り返しでめちゃくちゃ暑くて、どうにかできないものかと探していてたどり着きました。
ぺらぺらの紙みたいだったので、実はそんなに期待してなかったのですが・・・全然違います!
100%とはいいませんが、かなり効果的に遮熱してくれているのが、窓の傍に立つとよくわかります。
トタン屋根のない、別の窓にも一つ買ったのですが、そっちはもっと効果を感じました。
このすだれをしてから、冷房の効きがかなり変わりました。
もっと買いたかったのですが、注文した時このサイズが3つしか残ってなくて。。。
入荷しているようなので、もう一度買いたいなと思ってはいるのですが・・・・また送料がかかっちゃうと思うと・・・なんとなく迷い中です。

5 2015-07-30

リピートしました。
先に幅60センチのタイプを購入しました。
リビング西日を防いでくれて部屋が涼しくなったので、西日があたるトイレ用にリピートしました。
今回はカットして2ヶ所につけようと90センチ幅のタイプを購入しました。
ハサミで簡単に切れるし、長さが足りなくても両面テープで貼って足せるし、突っ張り棒にワッカがついてるクリップをつけて、このシートをはさんで、いい感じに西日対策が出来ました。今まではカフェカーテンをつけていましたが全然西日予防にならなかったので、ホントに優秀な商品だと思います。ただ送料が高いので、リピートする際少し考えてしまいます。

4 2015-07-29

効果有!素材が不均一なのが気になる。
西日のあたる部屋が、外出から帰ると、連日40度近い室温になっている為、こちらの商品を購入してみました。
吊るしてみると、すぐに光に伴う熱を遮ってくれていると感じました。
まだ一日外出をしていないので、今後どんな感じになるかわかりませんが、室温の上昇の抑止を期待できると思います。
やはり、部屋は少し暗くなります。
パンチングの表面は特に違和感を感じませんでした。
けれど、素材特有と理解しましたが、吊り下げて、外からの光が当たると、マダラな素材でした。
その辺が期待外れだったので、☆4つとしました。