1年保証 優れた熱反射性の特殊断熱シート ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぬこ!さん
  • ぬこ!さん

4 2018-08-05

買って良かったと思います
こちらの商品購入したきっかけは、出窓の硝子の分部が淵で囲まれている為、貼るタイプでは対応出来ないのでカーテンタイプのこちらを購入しました。
大きさに合わせてカットも出来るのも選んだ理由でした
しかし初めは、紙と書いてあり不安もありました
ペラペラですぐに駄目になるのではと
商品が届き見て見ますと、思ったよりしっかりしていてほっとしました
部屋は多少暗くなりますが、室内の温度効果は充分あると思います。
部屋も日中は外からは見えないと思います
夜は照明でどれだけ漏らさないかまでは確認していませんが
梱包もしっかりしていたと思います。
購入して良かったと思います

4 2018-08-11

出窓の空間温度も下がる
商品到着した途端、曇天が続き、それ以前と条件が違ってしまいまい、室温の変化については比較が難しいのですが、出窓とシェードの間の空間温度では違いが判りました。
シェードを取り付けた出窓の空間温度は、取り付けていないところより確かに低いです。窓から距離があると効果が落ちるのではと思っていたので、曇天でも効果が実感でき、満足です。
ただ、自宅が本間サイズのため、90cm幅ですと10cmほど寸法が足りないのが残念です。

• neu1019さん
  • neu1019さん

5 2018-08-04

買い足しました
昨年の夏に購入し効果を実感、今年他の窓にも買い足しました。カーテンレールに吊るすだけなので簡単、窓に貼るフィルムや屋外に設置するものより手軽です。夏以外は取り外しますがとても薄いので嵩張らず収納にも困りません。一見ただの薄い紙のようですが、遮光遮熱効果は抜群です。値段も手頃で、今後も使い続けたい商品です。

5 2018-07-21

凄くいい
最初見た時こんなペラペラで大丈夫なのかな?って思ったけど全然違います。西日がずっと当たる部屋でこの暑さに耐えきれず注文したところ、届くのも早くて大変助かりました。

4 2013-07-11

昨日届きました!!
昨日届いて早速つけてみました

思った感じより薄くてフックは5本入りでした

使用する窓は幅100cmのカーテンが3枚いる感じの窓で
これ1枚だと縦の長さ135cmじゃ長すぎ
そして横の長さが90cmでは短すぎ

だけどポコポコ穴が開いていたので
シェードを縦ではなく横向きにつけて横の長さを135
縦の長さを90にして穴にフックを入れてつけました!!

そしたら、こちらを2枚で良かったです!!

西日がカナリ強いので昨日は何だか気持ち良かったような感じがしました

とりあえず、こちらを2枚買っただけでしたので
仕方ないのかもしれませんが何も包装なしで商品むき出しのままで
届いたのでチョットびっくりしました

4 2018-05-22

ちょっと涼しいかも。
今年の気候は涼しいより寒かったり暑かったりで、今のところくらくらするほど暑くないのでよく判りませんが日ざしが眩しいのはましな感じです。レースのカーテンを外して取り付けましたが、丈が中途で切れて変ですが、もう少し暑くなったら長いのにしようかな。送付も普通にきちんと赤い袋に入って届きました。ちなみに南向きのベランダ側に点けました。

4 2015-06-15

西日が入って夏はとても暑くなる部屋に、昨年まで簾をつけていたのですが、はずさなくてはいけなくなってしまったので、他に日差しを遮熱できるものをさがしていました。
レビューが良く、取り付けが簡単そうだったので、こちらを購入してみました。
商品はすぐに届いたのですが、皆様のレビュー通り、商品がそのまま透明ビニールテープでくっつけられて送られてきて、わかってはいてもびっくりしました!(笑)
包装はしないほうがエコだとは思うのですけど、「売り物」の梱包としてはひどすぎるように思います。。。
商品を早速取り付けてみましたが(簡単にできました!)まだそんなに日差しが強くないので、効果はよく分かりません。。。けれど、いつもよりは暑くないように感じます。
少しでも真夏に室温が下がったらいいなと思い期待しています!

5 2017-07-25

効果あります!
2階の窓際が、トタン屋根の照り返しでめちゃくちゃ暑くて、どうにかできないものかと探していてたどり着きました。
ぺらぺらの紙みたいだったので、実はそんなに期待してなかったのですが・・・全然違います!
100%とはいいませんが、かなり効果的に遮熱してくれているのが、窓の傍に立つとよくわかります。
トタン屋根のない、別の窓にも一つ買ったのですが、そっちはもっと効果を感じました。
このすだれをしてから、冷房の効きがかなり変わりました。
もっと買いたかったのですが、注文した時このサイズが3つしか残ってなくて。。。
入荷しているようなので、もう一度買いたいなと思ってはいるのですが・・・・また送料がかかっちゃうと思うと・・・なんとなく迷い中です。

5 2015-07-30

リピートしました。
先に幅60センチのタイプを購入しました。
リビング西日を防いでくれて部屋が涼しくなったので、西日があたるトイレ用にリピートしました。
今回はカットして2ヶ所につけようと90センチ幅のタイプを購入しました。
ハサミで簡単に切れるし、長さが足りなくても両面テープで貼って足せるし、突っ張り棒にワッカがついてるクリップをつけて、このシートをはさんで、いい感じに西日対策が出来ました。今まではカフェカーテンをつけていましたが全然西日予防にならなかったので、ホントに優秀な商品だと思います。ただ送料が高いので、リピートする際少し考えてしまいます。

4 2015-07-29

効果有!素材が不均一なのが気になる。
西日のあたる部屋が、外出から帰ると、連日40度近い室温になっている為、こちらの商品を購入してみました。
吊るしてみると、すぐに光に伴う熱を遮ってくれていると感じました。
まだ一日外出をしていないので、今後どんな感じになるかわかりませんが、室温の上昇の抑止を期待できると思います。
やはり、部屋は少し暗くなります。
パンチングの表面は特に違和感を感じませんでした。
けれど、素材特有と理解しましたが、吊り下げて、外からの光が当たると、マダラな素材でした。
その辺が期待外れだったので、☆4つとしました。

4 2015-05-24

期待を裏切る良さ
正直レビューを見た限りはあまり期待はしていませんでした。
でも値段もそんなに高くないし、失敗してもまぁいいか、ぐらいの軽い気持ちで購入。
確かに紙のような薄い不思議な素材ですが、これがまた本当に太陽の熱も日差しも遮る素晴らしさ。
色も白いので部屋があまり暗くならないこともポイント。
また、昼間はシェード越しに外もうっすら見え、でも夜は部屋の電気をつけていても、外から室内が見えないという優れもの。
実際の窓よりも長かったのですが、そこは簡単にテープや安全ピンですそ上げできるのもお手軽。
期待以上に安い買い物をしました。
欲を言えば、サイズにバラエティががあるといいです。

5 2014-08-09

2階の角部屋が西と南の2方向に窓があり、夏場はとても暑くなるので、このシェードを購入しました。
窓枠がちょうど横180×縦135だったので、2枚つけてみると両端は3~4センチ足らず、窓枠の下はちょうどぴったりでした。
レビューの評価がよかったので、思いきって窓2枚分計4枚買いましたが、買って正解でした。
日差しも遮って部屋の温度上昇も抑えてくれます。両端の隙間があくのが嫌なので、シェードの上からレースカーテンをつけました。部屋は少し暗くなるけど、より涼しく過ごせます。
2階の他の部屋にもつけようか検討中です。

5 2014-05-30

西日対策に!
小部屋が西向きで西日に悩まされていました。サイズがきっちり合わなかったので、とりあえず1枚買ったのですが、やはり足らないよりは余るくらい買う方が良いです。急いで追加注文しました。いつもはその部屋に入ると、ムッと暑さを感じるのですが、1枚だけでもヒンヤリと感じドアを開けたままにしておくと、廊下までヒンヤリしていました。日よけとしては、かなりですね!ピンとした紙?のようなものにパンチングが入っていて、風通しも良いです。ミラーレースカーテンを二重にして使っているので、見た目も気になりません。軽い、薄い、けれど効果は抜群!黄砂などで汚れるのでは?洗濯したらどうなる?という心配がありますが、このお値段なのでワンシーズンで買い変えても良いと思っています。本当に良い商品に出会えたと思っています。

5 2013-07-16

今までと全然違うかも…
田舎のため、家の西側が大きな畑で西日を遮るものがなにもなく、賃貸なので四方が駐車場でコンクリートのため、夏は直射と照り返しで怖ろしい程の気温になる我が家。
去年までは遮熱レースカーテンと1級遮光カーテン、外付けのすだれで凌いでいましたが、それもほぼ気休めで、室内より外の方がまだ風があるだけ涼しい状態。
今年も暑いという事で何かいい手はないかと必死に探し、こちらに辿り着きました。
レビューで紙のようとありましたが、まさに紙!
なのにレビューのような効果があるのだろうかと半信半疑ながら、西側の出窓にははがせる両面テープで直接窓部に貼り付け+遮熱レースカーテン、南の窓には遮熱レースカーテンの裏側(窓側)にマジックテープで貼り付けました。
結果、全然違います。
南側に至っては、駐車場の照り返しをきっちり防いでくれていますし、西日ガン当りの西窓でも、熱そうな光は勿論通しますが、体に感じる熱気と温度上昇が格段に違います。
もっと早く出会いたかった商品です。

4 2015-08-30

西日対策に
夏になると2階の西側の部屋が異常な暑さになっていました。窓の外側にシェードをつけることを考えていましたが、金具が取り付けできない窓だったため断念。困っていたところ、室内タイプのこの商品を見つけました。
商品は紙みたいにペラペラでした。届いてからは急に気温が涼しくなったので、まだ実感はできてないのですが、効果があるとのレビューを見たので期待しています。