前のページへ61件~75件 (全 2,651件)次のページへ

5 2019-07-03

重いし大きいと聞いていた
★注文をしてすぐに届きました。スピード大満足。
★重いと聞いていたが、多分500円くらいで売っている折りたたみ傘などと比較すれば若干重いと感じるかもしれないです。が、個人的に全く問題ない。重さってそんなに話題になるくらい大切なことなの?って感じつ程度です。個人的には若干重さがあったほうが壊れにくい感じがして良いです。でも、重いとは感じませんでした。
★大きいです。65センチはちょっと大きいかと感じていました。が、届いて翌日さっそく使いました。大きさ問題ないです。目の前で持っていたサラリーマンは右手で傘をもってましたが、左肩がすっかり濡れている状態。それぞれ良い悪いありますが私はぬれませんでした。大満足です。
★しまうのに力が必要と聞いていました。確かに折りたたむ際、若干力が必要です。でも、そんなに気になる?って感じです。簡単に収まるのもいいかもしれませんが、そんなに気にすることではありませんでした。私、、、ひ弱で、、、という方はほかの商品を。。とも感じますが、きっと小学生でも出来る範囲だと思います。
★見た感じおしゃれでいいと感じました。
安ものを買って失敗するより絶対にお勧めです。長期間使用できる折りたたみ傘だと思っています。
大満足です。ありがとうございました。

• うめ4204さん
  • うめ4204さん

4 2019-06-14

少し重いかな
大きめな折り畳み傘を探していたので広げたときのサイズで決めました。届いたときの感想はしっかりしてるけど重たいかな。雨が降りそうだからカバンにいれておこうかなっていう重さじゃないので携帯性がサイズの犠牲になった感じです。広げた感じは大きくて満足です。広げて持った感じもそんなに重たくなく男性なら問題ないと思います。自動で畳まれる機能も便利ですが柄のバネが強めなので柄を畳むのに力がいる感じです。トータルとしては濡れにくい大きな傘が欲しかったので満足ですが長期間まだ使っていないのでこの重さが負担になるかだけ気になります。

4 2018-01-25

夫へ
主人の折りたたみ傘が壊れたので、ギフト用で購入しました。お早い対応、ラッピング等もちゃんとしてくださっていて、お値段以上に満足です。ただ、折りたたみ傘にしてはサイズが大きいので、畳んであってもサイズが大きく、主人のバックにはギリギリ入るか入らないかかと。誕生日に渡すので、まだ使用はしていませんが、安いので満足です。

• 千一休さん
  • 千一休さん

4 2016-07-19

思っていたより大きい!
通勤の行き帰り電車の中で本を読む習慣があり
雨風の強い時でも折り畳み傘を使っています
前に使っていた折り畳みは親骨が50センチで
風が強い時は濡れることが多かったので
今度購入する時は大きい傘にしようと考えていました
この商品に決めた理由は大きさと価格の安さです
商品が届いてから雨の日があり早速使ってみました
重さはこんなもんかなぁという感じで重くは感じなかったです
広げてみたら思っていたより大きかったです
親骨68センチってこんなに大きいんですねビックリです
駅に着いてW400×H300×D80の鞄にしまったところ
横向きはピッタリ納まり縦向きだと持ち手の部分が飛び出ます
布はテフロン加工だけあって水キレが良かったです
耐久性は使い始めでなんとも言えませんが
しっかりした感じがあり期待できそうです
この大きさでこの価格はおススメです

5 2016-07-05

安心です!
商品を探しているときにレビューを見て「思ったより大きくて非常用として使用しています。」というような書き込みが多かったのですが、たたんだ時の大きさがこのサイズで、ぎりぎり鞄に入る自動開閉式の大型の傘はなかなかありませんでした。
レビューを書くのが遅れたのは、実際に使ってみてからと思っていたら、購入後、しばらく雨に会わず、使用感が書けなかったためです。
実際に使ってみると、持ち手がしっかりしているので、使い易いと感じました。ただし、これが大きくなっている減ではありますが。
結構激しい雨でも背中の鞄も濡れずに、やはり大きいサイズの傘は良いと感じました。
折りたたみ時のサイズが大きいことは承知の上で購入したので、満点としました。

4 2016-03-09

重いが大きさは大満足です。
一般的な折り畳み傘は小さく、頭以外は結局濡れるし、気休めだと思ってました。
大きい折り畳み傘を探していたので購入しました。
木目柄が好きで、持ち手部分のデザインで即決。
肝心の大きさは理想通りで、これならバッグや腰から下も濡れずに移動出来ます。
個人的にはあまり気にしてはいなかったけれど、
やはり500g超えの重量は使用時に腕が疲れます。
大きさも、サイズに余裕のあるバッグでないと入らない場合があります。
ただし、これだけ大きさを求めるなら仕方無いとは思います。軽量化されたら言うこと無しです。
機能面では大満足です!

4 2015-12-21

それなりに良し
購入してから雨が降ったので使ってみました。折りたたみで自動ワンタッチタイプは非常に便利ですね。中々無いのではないかと思います。そして結構大きいので今まで使ってた折りたたみでは時折雨で濡れてしまってたのがかなり減って大きさの差を実感してます。ちょっと重いですけどね。それを考えるとこの値段で買えたのはかなりお得だと思います。
強いて言えば、手で持つ部分のセンターの骨がちょっとグラグラしてて安っぽいと言うか剛性感が足りない感じがする位です。でも値段を考えれば我慢出来ますよ〜。

5 2015-09-01

重量以外は文句無し
約半年使用し、便利なので追加購入。
利点としては
・使用時の大きさは直径約120cmと通常の傘と変わらないぐらいの大きさ
・急いでいる時や片手がふさがっている時に便利な自動開閉機能
・撥水性能の高さ(使用した後に水滴を払えば、かばんの中にいれても濡れない)
問題は500g以上の重量、かばんの中に入れていると
手で持った時はもちろん、肩にかけても重さを感じる。
耐久性に関しては状況によると思うのでなんとも言えないが、
私の場合、台風の時にも2回使用したが壊れることなく、使用できている。
これらのことも踏まえて重量という問題さえ我慢できるなら性能面では非常に優秀だと思う。

5 2015-07-16

個人的にはおすすめします
注文番号:201798-20150706-0938531231
今回はリピで4本購入しました。
自分用と、他に会社の人用です。
先ずは、商品は開いたときは大きいです。カバンが濡れるのが嫌なので、大きめの購入です。
当然、その大きさが折り畳まれるわけですから、畳んだ時には、太くなります。
折り畳んだ時にコンパクトを求めるのであれば、この商品は気に入らないかもしれませんね。
個人的には、この傘は大きいので出かける時から雨が降っていても、私はこの折り畳み傘を使用しています。
しかも、常にカバンの中に入れています。
金額も、今回は1080円+送料(840円)でしたが、4本購入でも送料は同額ですので、送料分を巻き取った感じです。
で、1本1300円で会社の人と分けました(笑)

5 2015-07-16

大雨の時にも安心
通勤用に折りたたみ傘は持ち歩いていたのですが、梅雨の季節や台風時の土砂降りには役に立たず、大きいサイズの折りたたみ傘を探していたところ、この商品に辿り着きました。実際に使ってみましたが、普通の傘より大きいサイズなのにコンパクトに畳めてしまうところが気に入りました!畳んだ時の大きさがでかい!重い!とレビューがあったので心配でしたが、あくまで普通サイズの折りたたみ傘と比べてという話で、実際に見たらこんなもんでしょという感想。リュックで通勤してる自分はまったく気にならない大きさでした。女性がよく持ち歩いているショルダーバッグだと厳しいかな。なにはともあれ、良い買い物でした。

• gyuionさん
  • gyuionさん

5 2015-07-12

値段考えたら十分すぎる
1,080円のセールでブラックとネイビーの2本を購入しました。
大きくて取っ手がJの字になっていて自動開閉という点が魅力的でした。
梅雨どきのため、商品が届いて1週間で3回ほど使用しましたが、やはり自動開閉が便利で気に入っています。折りたたみにはあまりない取っ手のJ形も意外と便利ですし、木目調もgood。
折りたたみにしては重いですが、それを承知で購入したため、そこは全く気になりません。
ただ、かさ自体を畳むのはワンタッチですが、取っ手の長い軸をしまうのは手動です。これが結構力を必要とします…
強度に関してはまだ分からないですが、個人的には壊れたらまた買いたいと思えるくらいの商品です。

4 2015-07-10

受注番号 201798-20150708-0949611128
折り畳み傘を持ち歩いてる旦那さんの傘が壊れたので、もう少し大きくて丈夫なものはないかと思い探していたらレビュー評価が高かったのでこれにしました。
レビューに多く載っていた通り確かに重いし、閉じるときに力が入りますが丈夫そうなので仕方ないかと思いました。安く購入できたのは良かったのですが、送料がもう少し安かったらもっとよかったです。

4 2015-07-09

旦那用に、独断で購入
レビューが良かったので、旦那の通勤用の折り畳み傘を探していました。
体の大きい人なので「大きい折り畳み傘がいい」との希望で、安くてしっかりしてそうなこちらを購入。
届いて本人が手にしてみて、「重たい!取っ手がごつい!」と言っていました。
でも作りがしっかりしているので、本格的な雨の日用に使うようです。電車に乗る時間が長いので、普通の傘だと邪魔らしいです。使わないかもって日は軽いのを持っていくようです。
他の方も書かれていましたが、レビュー約束で値引きになるとはいえ、送料が高すぎて買うのを躊躇しました。もともとのお値段を高くして送料無料だったら即決してたと思います。

4 2015-06-22

3回程度しか使用していませんが、価格を考えると概ね満足のいく商品だと思います。
【撥水性能】
たたんで数回振って水を切ると、ほとんど濡れていない感じです。
【携帯性】
折りたたんでも長くて重いため、降るか降らないかわからない時は、別の折りたたみ傘を持ち歩いています。
【大きさ】
さすがに親骨68cmなので、かなり大きく、濡れにくいと思います。
個人的には、60〜65cmで十分な大きさかなと思います。
【その他】
・フックに掛けられるような紐がついていないため、不便な時があります。
・収納袋の口をマジックテープでとめても抜け落ちてしまいます。

4 2015-06-15

折りたたみ傘が欲しい男性に
傘を電車やコンビニに忘れてしまうあなた!折りたたみ傘ならまず忘れませんよッ
「でも……折りたたみ傘って小さくて鞄とかスーツが濡れてしまうイメージが……」そんな心配は無用!
広げれば安心の68cm!普通の傘よりも大きいですッ
重さは500g程度で普通の傘よりは重いですが 深刻に気になるレベルではありません!
持ち手部分も太く、女性が持つには少し辛いかもしれません。
最大のネックは傘を閉じた後、折りたたむの自体はボタンで自動ですが、短くするにはわりと力が必要です!
もしコレを見ているあなたが男性なら、是非お試しください!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘