前のページへ16件~30件 (全 2,651件)次のページへ

5 2016-10-06

ほんとにワンタッチで、しかも思った以上に大きくてびっくりしました。お買い得でした。

5 2018-03-29

でっかい
開いてみて思っていたより大きくて驚きでした。
普通の傘には戻れないくらいですよ
質感は値段相応です。
まだ実際に雨の日に使ったことはありませんが、使うのが楽しみです。
あと、当然ですが若干畳んだ状態でも、普通の折りたたみ傘より大きめです。
でも、ビジネスバックに余裕で入りましたよ。
コスパはいい商品です。
追伸:少し風の強い日に初めて使って5秒で壊れました。
風は強めだけど普通にみんな傘をさしてたから自分も開いてみたら風に煽られて即死でした。
大きい分、風の抵抗もモロに受けるみたいで、骨が折れてしまい、サヨナラしました。

• MOTOPALさん
  • MOTOPALさん

4 2016-06-13

大きいよ〜っ
1000円でこんなに大きな傘をみたのは初めてだ〜
このあいだ買ったフランスの絶対壊れない傘なんて
言ってすぐ壊れる物とは大違い。
丈夫そうです。今のところは・・・・
今日雨になったので早速使用してみた。
流石大きくて濡れなくてとても良かった。
風はなかったのでおちょこになるかどうかは
解らなかったけど、余り取ってを中心にぐるぐる回して
雨水を飛ばそうとするとぼきっとといくかもしれないので
丁寧に使いましょう。
しかしコストパフォーマンスはいいと思います。
でも郵送代で価格が倍になったのは馬鹿みたいでした。

5 2016-05-12

めちゃくちゃ便利ですね!
いやーワンタッチでこんなに大きな雨傘は初めてでした。濡れずに即開く、とても便利です。あえての不安材料は布が薄いのでいつまで持つかな?という所と、重量がまあまあある事、携帯時に持ち手が大きいので、かばんを選ぶという所でしょうか。私は全て大丈夫でした。価格も手ごろだし満足です!会社の人にもすすめてみたいと思いますのでリピートすると思います。

4 2016-05-05

まだ購入してから雨が降って居ないので使いごこちは分からないのですが とにかく重い 開閉時の音に ビックリしてしまう状態です。
大きいのが欲しいのと 開閉式が欲しかったので 安い買い物だと喜んだのですが 持ち歩くのには重い感じがします。
今まで 20分も歩く事がなかったので気にならなかったのですが 土砂降りで 20分も歩くと我が家の安物の傘(ストレート1500円以下の物)は 中央から雨水が滲んで来る物が結構あるんですよ。でも 買ってから月日も経ってるのでどうしょうも無く また次の傘を買ってきています。今回も安く買えたのでそれだけが 心配です。

5 2015-09-13

折り畳める「普通の傘」です
他の方も書かれている通り、ごく一般の折り畳み傘として考えると「重い」「(畳んだ状態でも)デカい」というのがマイナスです。私も「万一の雨に備えて持ち歩こう」とは思いません。
が、その大きさと頑丈さ(〜そう見える〜)は折りたためない普通の傘となんら変わりないので、朝から雨の日(もしくは降雨確率の高い日)はこっちの方が安心できます。
なので、「強い雨が降っているので普通の折り畳み傘だと大きさ的にキツイ」&「バスや電車で移動するので折り畳めるほうが便利」の場面・・・「強い雨の通勤用」として考えています。

4 2015-06-19

まだ試してませんが
梅雨なので雨は降ってますが当方の利用用途の関係でまだ使ってませんが期日があるのでレビューします。
以前持っていた薄型軽量の折り畳み傘を紛失したのですが、軽量小型ゆえに、とても弱そうな感じで強風ですぐ折れてしまいそうだったのと、もう少し大きめの傘が欲しかったのでこちらにしました。その二つの願望はしっかり満たしてくれましたが、軽量小型の逆になりました(当たり前ですが)。どこを重視するかでチョイスが変わりますが、製品としては安くて良いものだと思います。
追記
実際使ってみました。大きめでしっかりしており、良いものでした。何より内側のグラスファイバー部分が普通の傘ではない感じを醸し出してくれて、(私的には)カッコ良くて結構お気に入りです。機能美というのでしょうか。
あと、閉じたときの衝撃で大きめの雨粒はほとんど落ちてしまうので、回転させて飛ばしてやればほとんど水滴は残らないと思います。
U字の持ち手もいいですね、屋根のあるとこなどではたたんでカバンにかけれるので両手が空きます。収納時のサイズが大きくなるので諸刃の剣ではありますが…
総じて、送料入れてもこれだけのものなら安くて、買って良かったと思います。

5 2015-05-21

雨の日用の折り畳み傘
これだけ大きければぬれる事はありません。
そして、折りたたんでも、大きい、重い。存在感あり!
しかし、普段は超軽量の小さな折り畳み傘をかばんに常備しており、
非常用として利用しています。
今回購入のこのデカイ折り畳み傘は、『雨の日用の折り畳み傘』として
活躍です。

5 2014-07-08

普通の大きさを持ってて、主人が楽だと言ってたので
大きなものを購入。
すごく大きくて、逆に「鞄に入るかな?」ってくらいでした。
なんとか入りますが、お弁当も入れたらパンパンです。

4 2014-06-18

コスパ良し☆
お値段以上に質感が良いです。
折りたたみ傘でワンタッチの自動開閉は1,000円前後で入手出来ますが
これまでは1年と持たずに壊れたり、錆びたりして、これが3本目です。
●グレーを購入しましたが、色味や生地が高級感があります。
●取っ手の質感は高級感があり、値段以上に見えます。
●自動開閉の折りたたみ傘全般に言えるよう、仕舞う時は固いですが、
オープンはスムーズです。
●68cmなので、スーツを着ていてもすっぽりと包み込むように広く
濡れにくくて良いですね。
●取っ手が大きいので、畳んだ際の長さが在ることと、少し重みがあります。
●カラーバリエーションが少ないのが寂しいです。

• CIMA45さん
  • CIMA45さん

5 2019-06-10

サイズの大きい折り畳み傘を捜していたところ、この商品を見つけました。180cmの体格ですので、大変便利です。又、たたんだ時もそんなに大きくなく、特に重くもありません。

4 2016-06-10

夫のお気に入りで再び購入
重いし、大きいが故に強い風に弱いものの、
大きくて、ワンタッチで開閉出来ることが気に入り、長傘を使用せずこれをメインで使って約二年。
色に飽きたのと、閉じる時に少し緩くなってきたから同じ傘がほしいと言われたので、既に持っているネイビー以外の二色を購入。
折り畳み式の傘が億劫で絶対に持たなかった夫が気に入ったので、大きめの傘がよくて荷物が重くてもいい人にはオススメです。

• unenekomaさん
  • unenekomaさん

5 2016-06-05

再び購入
この大きさでこの価格はとにかく買いの一言です。
子供が使っていますが、次回購入する時は
2本購入する予定です。

5 2016-06-04

丈夫
まだ使っていませんが、大きくてかなりいいです。

5 2016-05-20

リピートしました!
使い心地があまりにも気に入ったので、弟と上司の部長さんにも配りました!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘