1年保証 傘 折りたたみ傘 テフロン撥水加工...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CIMA45さん
  • CIMA45さん

5 2019-06-10

サイズの大きい折り畳み傘を捜していたところ、この商品を見つけました。180cmの体格ですので、大変便利です。又、たたんだ時もそんなに大きくなく、特に重くもありません。

• うめ4204さん
  • うめ4204さん

4 2019-06-14

少し重いかな
大きめな折り畳み傘を探していたので広げたときのサイズで決めました。届いたときの感想はしっかりしてるけど重たいかな。雨が降りそうだからカバンにいれておこうかなっていう重さじゃないので携帯性がサイズの犠牲になった感じです。広げた感じは大きくて満足です。広げて持った感じもそんなに重たくなく男性なら問題ないと思います。自動で畳まれる機能も便利ですが柄のバネが強めなので柄を畳むのに力がいる感じです。トータルとしては濡れにくい大きな傘が欲しかったので満足ですが長期間まだ使っていないのでこの重さが負担になるかだけ気になります。

5 2019-07-03

重いし大きいと聞いていた
★注文をしてすぐに届きました。スピード大満足。
★重いと聞いていたが、多分500円くらいで売っている折りたたみ傘などと比較すれば若干重いと感じるかもしれないです。が、個人的に全く問題ない。重さってそんなに話題になるくらい大切なことなの?って感じつ程度です。個人的には若干重さがあったほうが壊れにくい感じがして良いです。でも、重いとは感じませんでした。
★大きいです。65センチはちょっと大きいかと感じていました。が、届いて翌日さっそく使いました。大きさ問題ないです。目の前で持っていたサラリーマンは右手で傘をもってましたが、左肩がすっかり濡れている状態。それぞれ良い悪いありますが私はぬれませんでした。大満足です。
★しまうのに力が必要と聞いていました。確かに折りたたむ際、若干力が必要です。でも、そんなに気になる?って感じです。簡単に収まるのもいいかもしれませんが、そんなに気にすることではありませんでした。私、、、ひ弱で、、、という方はほかの商品を。。とも感じますが、きっと小学生でも出来る範囲だと思います。
★見た感じおしゃれでいいと感じました。
安ものを買って失敗するより絶対にお勧めです。長期間使用できる折りたたみ傘だと思っています。
大満足です。ありがとうございました。

5 2019-07-19

大きいです
荷物が濡れない大きさの傘が欲しいとリクエストされこちらを購入。
想像より大きく重めですが、納得の上なので問題ないです。
家で開いてみましたが、かなり勢いよく開くので周りに注意しないとは危ないですね。
一年保証ありということですが、長持ちしてくれるといいのですが。

5 2019-06-29

問題なし
リピです。
前よりも閉じるときが軽くなった感じ。
安いけどしっかり使えるので問題なし

• isi2465さん
  • isi2465さん

4 2019-06-27

安心
大きくて、この時期強めの雨でも心強いです。
ただ、混んでる場所では気を使いそう。

4 2019-06-24

自分用に、折りたたみの雨傘が欲しいと思い購入しました。
まだ、雨が降った際に使用していないので、早く使用してみたいです。
骨の本数に比べて軽いと思います。後は、耐久性がどの程度かが楽しみです。

5 2019-06-07

とにかく壊れない!
2018年4月に買いました。だいぶ経ってからのレビューになりますが、未だ丈夫で壊れる気配はありません。
しょっちゅう傘を壊す中学生の息子に持たせているのですが、傘が大きいから背負ってるバッグまでスッポリ隠れてくれていいです。
今度は、学校に傘を忘れてくる息子にもう一つ購入します。

4 2019-05-22

閉じる時が…
大きさは文句なし、開ける時もボタンを押すだけで文句なし、重さは常に鞄に入れておくには向かない重さ、閉じる時の最後の「カチ!」がかなり硬い!力無いの人はお腹で押し当てないと無理だと思います。バスに乗る時など最短で閉じられる様に、ぶっつけ本番で使うのではなく自分が一番閉じやすいやり方を見つけてから使う事をお勧めします。

5 2019-05-12

息子に
幅の広い折りたたみ傘が欲しくてこちらの傘を購入しました。
この値段で1年保証が付いているのはお買い得だと思いました。
182センチ76キロの息子ですが、もう一人入っても大丈夫なくらい余裕があります。
お店の方の対応も早く、気持ちのいい取り引きができました。
また、購入したいと思います。

5 2019-05-04

通勤用カバンに常備
男でも十分なサイズがあり、折り畳み傘としてはだいぶ大きめです。
撥水加工もしっかり機能しており、バサバサしただけで水滴はほとんど落ちるため、乾くのも早いです。
カバンに入れっぱなしにするには少々重いですが、大満足です。

4 2019-04-09

明日は、初めての雨予測ですが使用を楽しみにしてます。GWは関東まで持っていきます。

4 2019-04-06

息子のお気に入りです
リピートです。
大きくてリュックが濡れないところが良いそうです。

4 2019-03-27

大判を探していたこと、また、思っていたよりも軽量だったことで満足です。

4 2019-03-18

5年前に購入した親骨70cmの自動開閉折り畳みがそろそろ壊れ始めてきて前回購入店舗も無くなってしまったので似たような物を見つけたため購入しました。68cmといっても広げてみたら遜色ない程の余裕のサイズだったので満足です。カバーもマジックテープ式で口を広げられるので傘がとても入れ易くなってます。
ビジネス用のカラーしかないのでベージュとか茶色とか明るい色も揃えてくれるといいなと思いました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘