【1年保証】テント タープ タープテント 2m...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,119件)
  • 5 2014-07-21
  • サイズも用途も調度イイ感じ♪
  • 購入後さっそく使用しました。今回は山中の小川沿いでバーベキューをしました。3家族でやったのですが、テント下で焼き係以外は全員座って食べれて助かりました。本来は妊婦の妻を日陰でゆっくり休ませる目的で購入したのですが、思ったよりゆったりと使えて良かったです。もう1サイズ大きいものと迷ったのですが、4人家族の我が家には調度いいサイズでした。途中で一雨あり、防水性も確認できました。夏休 ・・・(続きを読む
  • チャンズマーケットさん
  • 3 2015-07-23
  • 値段相応の品です。
  • スノーピーク、スタックの半分以下の価格で買えるのは魅力的です^ ^ただやっぱりチープさはいなめない。。骨格はきゃしゃですが、普段使いには問題ないかな?ビーチ、バーベキュー程度ならば、ただ本気のキャンプ風の強い場所での使用は厳しいかも。テント、スクリーンの生地は正直頼りないぐらいペロペロもう少し厚手だと安心できるのですが。。とりあえず3年持てばいいかなぐらいの気持ちでいます。使用頻度 ・・・(続きを読む
  • st21さん

5 2018-05-04

2年使っています
2016年に購入しました。2mというのが中々ありませんでしたが、見つかって重宝しています。
女性でもコツが分かれば一人で簡単に設営できます。1年目で色褪せがでました。これはそれだけ紫外線が強いということだと思っています。春先から秋にかけて本当に頻繁に出して使っています。
家族で出かけても、お友達家族も結果こちらのテント下でくつろぎます。子供もテントを出すだけで喜びます。

• Og34さん
  • Og34さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-08-25

• 設置のしやすさ:3
ベンチレーションに期待
様々なイベントで使えると思い購入。目立ったほうが探しやすいと思いオレンジにしました。妻も持てるように軽いものが欲しかったのでアルミを選択。男性なら軽々持てる重さです。
暑い時テント内に熱がこもるのが嫌だったのでベンチレーションができる屋根(?)に期待です。防水性能はまだわかりません。
足を伸ばした後のロックピンが少し硬めでした。簡単に外れそうにないのでいいのかもしれませんがその点で設置のしやすさ3にしています。
トータルでこの値段で購入できたことに大変満足出来ました。

5 2018-09-26

2m×2m
友人が2m×2mのタープテントを持って来てくれ、3家族でBBQをしました。
大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良い大きさだと思ったので、うちでも同じ大きさのタープテントを購入しました。
アルミとスチールとどちらが良いか迷いましたが、スチールだと重そうだったのでアルミにしました。
結果、大正解!
アルミでもそこそこの重さはあるので、スチールだと一人で運ぶのは大変になるんではないかと思います。
いい買い物ができました!

4 2018-09-01

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:2
全然ワンタッチではない
ワンタッチではなく、かなり、力を入れないと、カチッとならず、時間がかかります。畳むのは簡単でした。何度か練習しないとかなり苦戦します

4 2018-08-21

• 設置のしやすさ:4
なかなか良い商品です。今年は日差しも強く購入しましたが設置も簡単でコンパクトに収納できました。

• mori4217さん
  • mori4217さん

5 2018-08-04

• 設置のしやすさ:5
迅速、親切な対応でした!
初期不良がありましたが、とても早く、親切に対応いただけ問題なく解決できました!
商品の使用予定にも間に合い助かりました!
2m×2mで大人2人、子供2人は余裕の広さでした。
防水性は確認してません。

4 2018-06-22

• 設置のしやすさ:4
昨日届きました。到着が速い、開けて見たところ満足。近々使用します。ありがとうございました。

4 2018-04-16

• 設置のしやすさ:5
アルミ製でとても軽く女性でも簡単に運べそうです。本番前に練習で広げてみましたが、二人いればすぐに広げられます。デザインはいいのですが欲しい色のテントが品切れだったのが少し残念です。

4 2017-11-21

• 設置のしやすさ:5
明るくて良い色!
マルシェで使用するために買いました。
夏場の遮光には向かないかもしれませんが、テントの色が明るいので中が暗くならず、とても良い色だと思いました。
一人で運ぶのでアルミフレームの軽いタイプを買いましたが、他の方のテントよりすごくグラついていました。軽いからなのかどうかのか分かりませんが骨組みの問題です。

5 2018-10-02

便利です
大きさは違いますが2回目の購入です。
お庭に広げるのにちょうどよく、数年前に購入した物より補強もあり、アルミフレームで軽く一人でも楽々設置できます。
秋の夜長に重宝しそうです。

• 咲兎017さん
  • 咲兎017さん

4 2018-09-30

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
イベントのために購入しました。
ケースもついて、コンパクトにまとまっているので気に入ってます。
イベント中止のため、まだ組みたてていませんが、今後活躍してくれると思います。

4 2018-09-20

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
運動会用に購入しました。大人2人で簡単に組み立てられました。片付けもスムーズに出来て良かったです。速い発送をしていただき助かりました。ありがとうございました!

5 2018-09-17

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
大きいタープは持っていたので小さめのも欲しかったので2mの物を購入しました。
女性でも持ち運べる重さで良かったです。

4 2018-09-16

• 設置のしやすさ:5
運動会用で購入しました。
設置はとても簡単で女性2人で組み立てられました。
広げた時に緩んでいたのかネジが1つ外れてしまったのですが、自分で貯め直すことができたので良かったです。
今後運動会等で活躍しそうです。

5 2018-09-04

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
子ども運動会用に購入。着いて早速子どもと広げてみました。説明書見ながら何とかできましたが、そんなに困らず、母娘で設置できました。リハーサルできたので、本番使うの楽しみです。