【1年保証】テント タープ タープテント 2m...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,081件)
  • 5 2014-07-21
  • サイズも用途も調度イイ感じ♪
  • 購入後さっそく使用しました。今回は山中の小川沿いでバーベキューをしました。3家族でやったのですが、テント下で焼き係以外は全員座って食べれて助かりました。本来は妊婦の妻を日陰でゆっくり休ませる目的で購入したのですが、思ったよりゆったりと使えて良かったです。もう1サイズ大きいものと迷ったのですが、4人家族の我が家には調度いいサイズでした。途中で一雨あり、防水性も確認できました。夏休 ・・・(続きを読む
  • チャンズマーケットさん
  • 3 2015-07-23
  • 値段相応の品です。
  • スノーピーク、スタックの半分以下の価格で買えるのは魅力的です^ ^ただやっぱりチープさはいなめない。。骨格はきゃしゃですが、普段使いには問題ないかな?ビーチ、バーベキュー程度ならば、ただ本気のキャンプ風の強い場所での使用は厳しいかも。テント、スクリーンの生地は正直頼りないぐらいペロペロもう少し厚手だと安心できるのですが。。とりあえず3年持てばいいかなぐらいの気持ちでいます。使用頻度 ・・・(続きを読む
  • st21さん

5 2016-10-01

軽い
店頭で売っている物は重くこちらで買った商品は軽い!軽いが故に風が強い日は心配ですが雨の日に使ったので設置も簡単で助かりました。

• TOMY.Kさん
  • TOMY.Kさん

5 2017-08-08

• 設置のしやすさ:5
期待通りのレベルに近いかと!
孫の運動会、BBQ等にと、数社の中から総合的に評価して「これならば!」と購入しました。庭に組み立ててみましたが、収納も含めスムーズでした。カラーのボルドーもイメージ通りです!その他の評価ですが、広さについては、当たり前ですが事前に確認したサイズ通りの広さであり問題はないということでの評価として、収納サイズは、このサイズのタープテントとしては及第点のレベルかという、やや甘い評価でそれぞれ「5」としました。なお、防水性は実際の体験がないので評価しませんがスペックとしての評価は「5」。そして、収納のしやすさも含め、総合評価も「5」としましたが、以下、懸念要望事項です。
1.脚が3段階に伸ばせる構造で収納サイズは短くなりますが、結果として下段の脚はかなり細く強度に不安を感じます。
収納サイズとの選択になりますが、下段の脚の長さを短くするとか(結果として中段の脚が長くなる?)の対策があるかと思いますが、強度の問題はなく、且つ他社と比較した結果、同等の強度だ、ということであれば不安は払拭されますが、、、
2.伸ばした脚がグラグラ(特に下段)します。
これは、スナップボタン?が一つしかないのが原因と考えます。現状のスナップボタンの反対側にもスナップボタンを付ける等の対策をすれば解消するかと考えますので、是非検討願いたし。
それから、スナップボタンのスプリングが強いので、脚の収納時にスナップボタンを押し込むのに注意が必要!
ということですが、以上の懸念がなくなれば、自信をもって友人に薦めたいレベルの商品と思います。
最後に、ロゴ他の表示はもっとコンパクトでさり気ない方が宜しいかと、、、

• m-rLinuxさん
  • m-rLinuxさん

5 2017-07-15

小さな庭に
平屋のお家にピッタリサイズです。
大き過ぎず…小さ過ぎず…。
プールをするのにも丁度良いです。
バーベキューするのにも丁度良いです。
大人4人くらいは余裕かな?
4人以上子供達もたくさんになるともう少し大きい方が
使えると思います。こちらは、最低限の広さです。
お庭が大きくテントをたてられるなら
もうひとサイズ大きくてもいいのかなー。と。
こちらは、大人2にん〜4人子供2人〜4人程で使用してます。

5 2016-10-19

サイズの使い分け
今回購入したのは2.0×2.0です。前に3.0×3.0と2.5×2.5を購入しました。
今回の小さめサイズを追加したことで大部分のイベントに参加することが出来るようになりました。イベント毎に出展スペースがまちまちで困っておりました。
これで万事・・・。
ただ、雨には注意です。サイドシートの取り付けジッパーから雨漏りします。
ジッパーの返し布がもう少し長ければいいのですが? 残念

5 2016-09-19

運動会
ターコイズブルーを購入。
色も鮮やかできれいで、他の家とかぶってなくて、子供も気づきやすかったです。
アルミだから、ちょっと持つ分には余裕です!
心配してた小さな穴とかあいてる様子もなかったので良かったです。
ただサイドシートが新品の割には少し汚れていましたが、気にならない程度です。
サイドシートはかなり重宝しそうです。あった方が絶対にいい◎
防水性は雨ふった使用はまだなのでわかりません。
テントを張ってた友達が、家のテントに入ったら、ここ涼しい!って言ってました。
いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2017-07-31

• 設置のしやすさ:4
届いてすぐ使いたかったので、要望を聞いてもらえて良かったです。
アルミは軽いので女性一人でも慣れれば何とか立てられそうです。
これからバーベキューやプールなどで使用したいと思います。色は目立つようにオレンジにしました。

4 2016-09-28

• 防水性:4
ボルドー色
注文から発送までとても早かったので助かりました。
今週末の運動会用に購入したのでまだ使っていませんが試しに開いてみたところ、大人2人で簡単に組み立てれました。
いくつかレビューに穴が開いていたとあったので不安でしたが届いた商品は大丈夫でした。
色が思ったより少し暗めでしたがあまりない色なのでよかったです。

5 2016-09-20

• 設置のしやすさ:5
組み立ても簡単だし、カラーも豊富でこちらを選んでよかったと思います。
子供はまだ小さいですが、6人家族でも充分だと思いました。
長持ちするといいな。
防水性は雨降って使ってないのでわかりません。

5 2016-09-14

運動会で助かりました
初めての運動会でしたが、今時の主流はこのタイプらしく設置も二人で簡単に出来、日差しの厳しい日だったので購入してよかったと心から実感しました。
ただ配送即使用だった為に迂闊にもペグを刺す為の金槌を用意し忘れ、お隣さんに借りるという羽目になりましたが。
あと人数にもよりますがキャンプ使いではなく運動会用での購入であれば、2m×2mが適当かと思われます。大き過ぎると迷惑になる可能性もありますので・・・

5 2016-09-11

• 設置のしやすさ:4
娘の運動会用に購入しましたが、配送が早くて良かったです。ボルドーの色味も良くて、一度組み立ててみましたが、部品などの不具合はなかったです。力に自信のない私でも持てたのでアルミにして良かったですが、やはり脚は少し曲がって見え頼りない感じはしたので、外での風対策は必要だなと思いました。付属品も充実しており、送料無料だったらいつでも買い足せるし良いなぁと思いました。

5 2017-08-14

すぐに間に合いました
簡単に設置でき、カモフラージュ柄がとても素敵でした。家族みんなで海水浴へ行くのにとても役立ちました。

• dacchi04さん
  • dacchi04さん

5 2017-08-07

• 防水性:1
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
設置も簡単でアルミ製で軽いので、非常に満足してます!ありがとうございます!防水性は試してないので、分かりません。

5 2017-08-05

• 設置のしやすさ:5
我が家の庭にピッタリでした
庭でバーベキューをする為に購入しました。我が家の庭にピッタリで、日除けもでき、とても快適にバーベキューができました。子どものプール遊びやアウトドアでも活躍してくれそうです。青空の柄もオシャレです(^ ^)

5 2017-08-04

【設置のしやすさ】良い
【その他】まぁまぁです

4 2017-06-26

ダークブラウンを購入
家での、バーベキュー用に。
一部、雑な縫い方のところがあり糸がほつれていたので☆4つにしました。
まだ使っていませんが価格も満足です。