2021/02/21
    ヒバナ072さん
    去年の夏頃、主に庭で使いたくて購入。 一人で設置出来るかな?と思いましたが、ちょっと難しく二人がかりで。 足を伸ばしたり縮めたりする時に、つなぎ目が何度か外れて(抜けて)しまいました。 プラスチックのような部品も外れてしまい、直すのが難しかった… 軽い分、外れやすいのでしょうか? 耐久性が少し心配ですが大事に使っていきたいです。
    注文日:2020/07/22
    2019/09/11
    すずらん325さん
    運動会用に購入。収納袋に白いカビが何ヶ所か付いていました...。拭いたら取れたのと、タープ自体は問題なかったです。
    注文日:2019/09/08
    2014/06/13
    ozayumiさん
    重いけれど組立てやすい
    軽いものを選択したつもりでも実際女手ひとつで持つとなるとけっこう重いです。 でも組立ては楽なので非常に有用です。 この夏たくさん使いたいと思います。
    注文日:2014/06/03
    2014/06/02
    はるちゃま777さん
    不良品で使い物になりませんでした。
    イベントで使うために購入しました。当日、組み立てたところ、四本の内、1本の脚が伸縮部分の部品がなく、結果役に立たずに終わりました。 商品発送前に現品のチェックを確実に行っていればこのようなことはなかったと思います。 メールで連絡しましたが、対応は「継ぎ足を抜いてツメが落ち込んでいないか確認して、正規の位置に戻してください。」とのこと。 言われたように女一人でしましたが、継ぎ脚は抜ける構造ではありませんでした。穴を覗くとしたの方にツメが見えたので、小さな穴からドライバーと針金を駆使して正常な位置にツメをもどしました。 おかげでツメの穴は傷まみれです。 残念な買い物になりました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/18
    2014/05/06
    chouchou decorさん
    フリマ用に
    以前フリマ中に急な雨で商品が濡れてしまったのと、これから日差しが強くなるので 思い切って買いました。5歳の娘と2人でなんとか建てられましたが、結構力がいりました。 サイドシートの両サイドのマジックテープが継ぎ足してあった様ですが短く、 風が吹くと取れてしまいました。 ベージュの色はお店のディスプレイ(ダークブラウンのウッドラックや生成りレース)に よく合う落ち着いた色で良かったです。 お値段も安く、設営もそんなに難しくなかったので良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/27
    2014/03/10
    ニャンコスキー2013さん
    1人では広げられませんでした
    フリマ出店用に購入しました。 到着してすぐに、1人で広げてみましたが女性1人ではどうにもこうにも太刀打ち出来ませんでした。 仕組みはシンプルなので2人いれば女性でも大丈夫かもしれません。10キロですが、結構重たく感じました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2013/07/03
    takutaroさん
    女性一人では扱えないかもしれません
    以前からバーベキューなどで見かけて羨ましかった商品です。 小ぶりなサイズなら女手でも扱えるかな、と、今回思い切って購入しました。 が、かなり重くて手強そうでしたのでまだ組み立てられていません。 夏休みにでも主人の手を借りて挑戦してみましたらまたレビューさせていただきます。 今のところイメージとしては、持ちにくいゴルフバッグ、です。 商品見本を爽やかに持っているのは、確かに男性ですもんね。。。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/24
    2013/05/24
    mamizo4759さん
    タープ
    ちょうど2m×2mの イベントの出展ブース で持ち合わせが2.5m四方のものだったので 購入しました 1人でも設置できるので重宝しています
    注文日:2013/05/14