4.37 (1,066件)
11,770円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,066件)次のページへ

4 2023-06-27

• 設置のしやすさ:5
マルシェに使用するため購入。
1度広げてみたのですが、デザインも組立のしやすさも良いですね!
アルミなので仕方ないかもしれないですが足が貧弱そうで若干不安です。

4 2022-10-17

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
ハンドメイドのイベント用に購入。
女性2人で組み立ててみましたが、やり方が悪かったのか、簡単には設置出来ませんでした。慣れたら簡単に出来るのかもしれませんが、動画を何回も見ましたが、その通りには中々できず、初めては説明書が欲しかったです。
足もちょっとグラグラするので重しはいるのかなと思いました。
何回か練習をしてからイベントに参加したいと思います。
収納やテントの重さ、取っ手付きのカバーがあるので持ちやすく、その点は凄く満足しています。
後は慣れるのみです。
追記です。
翌日も、もう一度練習のつもりで女性2人で設置してみたら、昨日が嘘のように設置出来ました!
最初だから硬くて開きにくかっただけみたいです。
当日新品で持って行くより、一回練習で広げてみてから使用した方がいいと思います!

5 2022-07-19

• 広さ:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
軽いです
今回2台目となります。1台目は重くて頑丈な3×2メートルだったので、今回はお手軽に使えるアルミ製にしました。重さは約半分、その分風に煽られたりしますが使い分けようと思います。最初、脚が一本外れてしまったのですが、連絡すると脚だけ送ってもらえました。取り替えは面倒でしたが、バッグだけとか部品ごとに購入できるようで、どこか壊れたら使えなくなるわけではなく、無駄にならなくていいと思いました、

4 2022-07-10

• 設置のしやすさ:5
おおむね満足しています。段ボールから出すと、黒いケースに入った本品が入っていたのですが、2面広範囲にカビ?カビの痕?がついていてビックリしました。
本品にはカビなく、カビ臭いもなく、安心しました。ケースは自分で洗いました。組立ては簡単で、慣れてきたら女性1人でも出来るようになりました。

5 2023-04-01

満足できるテントです
安心できるメーカーなので、3台目です。使いやすいです。エアー抜きも、便利です。

• mumu2809さん
  • mumu2809さん

5 2022-10-11

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
設置も、片付けも凄く簡単で購入して良かったです!デザインもシンプルで良かったです!

• 水玉0514さん
  • 水玉0514さん

4 2022-10-04

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
簡単に組み立てることが出来ました。軽いので、持ち運びも楽です。

5 2022-06-24

• 設置のしやすさ:5
軽くて使いやすそうで購入してよかったです。

5 2014-04-17

組み立て簡単ですが、4人いた方がスムーズに組み立てできます。
サイズに悩みましたが、これ以上大きいと重たくて女性だと大変かも。
色はグリーンにしました。
ネイビーの方が多い?ので自分のテントに迷わず駆けつけれると思います!

5 2013-07-03

とても使いやすかったです。
頑張れば1人でも組み立てたり片付けたりすることができました。
3段階で高さを調節できるのも使い勝手がよかったです。

5 2013-10-14

好評価!
バーベキュー用と、子どもの少年野球にも使えると購入を決意!実際に気合いを入れて女四人で組み立て始めたら、本気を出すことなく、組み立て終了。5年前くらいのものを、組み立て慣れた自分たちにしてみたら、よい意味で空振り(笑)旧式からくらべて、組み立てた感想
●重さは女1人で運べました。
●屋根部分が支柱にセットされていて広げたらすぐ使えるし、無くさないから便利
●屋根の空気が抜けるから便利
●骨組み、予想以上にしっかりしている
●女二人で組み立てられた
●仲間からは私も欲しいとの、感想多数

• hirooo13さん
  • hirooo13さん

5 2013-07-26

自宅用と知人宅用の2つ購入。
自宅のプール用に1.8mのオレンジを、知人宅用にウッドデッキ用としてベージュを購入。注文時、オレンジとベージュのサイドシート1枚付きという商品は売り切れだった。そこで多少(確か200円か300円位)高くても急ぎで必要だったため、テントとサイドシートを別々で購入。7月中旬発送とあり、20日頃に到着。建ててみると、以前こちらで購入した3mに比べ長さが短い分補強が同じでもしっかりしているという印象を受けた。家の色とのバランスを考えずに購入したため、遠くからみるとオレンジのテントがよく目立つ家となっている(笑)。サイドシートは日よけとして購入したが、子供と入るときなどの目隠しとなりとても良い。さらにジップ式のシートのため、普段はカーテンのように留めておけるので、シートをつけたり外したりという手間がなくとても便利。このシートは一番良いと思う。今後も色々と使えると思う。

4 2013-11-05

色、それとも臭いのせいかな?
あまり見かけない、オレンジのテントを購入しました。鮮やかでとても気に入りましたが、テントを立てた途端、虫が大集合。みつばち?あぶ?みたいなのが大群で我が家のテントだけに。すぐ隣の緑のテントには集まっていませんでした。
1時間程たち、何も無いと虫もわかったのかいなくなりましが。色?新しい臭い?びっくりでした。テントの組み立ては簡単でした。私(女)と小
5の娘と二人で組み立てられました。
サイズは少し小さめですが、車に詰め込めるギリギリサイズでした。車は3ナンバーな7人乗りです。虫さえ集まらなければ買って良かったです。

4 2013-10-28

イベント出店用に
イベント出店用に購入しました。明るい色が欲しかったので、オレンジを購入。10月下旬に入荷待ち状態でしたが、予想以上に早く届き安心しました。
他のメーカーの2.2サイズのテントを持っていますが、重さはこちらのほうが、かなり重いです。支柱の素材の違いだと思います。長さも他メーカーのように三段階ではなく2段階で収めるものなので、1,8だけど大きいなあ、と思いました。
組立てたところ、確かにプルピン方式は楽です。また支柱が重い分、硬い感じはしますが、しっかりしているので、組立てた後は安定感が他のよりあるように感じました。
ちなみにお店からくるときは、シートがマジックテープで固定されて届きますが、組立てるときは一度マジックテープを外してすると、組立てやすいです。
私一人で組立てましたが、15分ほどで十分完成します。
屋外でまだ使用はしていませんが、今のところお買得かなと思います。

5 2014-09-22

• 広さ:
  • 収納サイズ:
運動会のために購入
運動会用に1.8×1.8のオレンジ色のテントを購入。
本当は2.0mで探していましたが、残念ながら欲しいサイズでオレンジは商品に無かったので、狭いかな?と悩みましたがこれに決めました。
レビューでもあった通り、組立も簡単ですが、足を長く伸ばす(高さを上げる)工程では2人でのほうがよりスムーズです。重さはありますが旦那いわく、下の子(4才)を抱っこして歩くよりはマシとのこと(笑)。色はオレンジにして正解。小学生の娘も気に行ってくれました。風抜きがついている商品でこの価格はありがたい!
これと一緒に別売りの同色日よけ(真ん中がファスナーで開くタイプ)も購入しました。日よけは競技中はよその方の迷惑になりそうなので、お昼時に使用しようと思います。
ちなみに配送は同時購入のテント(段ボール入り)とは別に(宅配の袋で)届きました。同梱じゃないと時差があります。