1年保証 オートペットフィーダー 自動給餌...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-19
  • 注文して二日で届きました。
  • 猫を4匹飼ってます。近々親戚の結婚式で二日ほど家を留守にする予定で今まで家を留守にするときは義理の母にペットの餌をお願いしてたのですが頼めなくなり購入することにしました。数十年前に友達とキャンプに行くことになり(二日間)当時、猫を2匹飼っていて(現在飼ってる猫でなないです)ペットホテルを利用したことがあるのですが神経質なのかビビリなのか?一匹の方がまったく餌を食べてくれなかったそうで ・・・(続きを読む
  • むおらぁさん
  • 3 2015-04-19
  • 音が結構大きいです。
  • 猫に朝早く執拗なご飯の催促をされないようにと、夕方残業で遅くなった時の補助で4匹の猫用に2台購入してみました。スイッチ類の使いやすさは、値段相応です。ボタンのタッチはしっかりしてるので、大丈夫ですが、戻るがないので、一度失敗(行き過ぎ)すると最初からやり直しです。全体には値段なりの出来で、よくも悪くも無いです。餌を入れる透明のケースがペットボトルの少し頑丈な感じはやや不満ですが ・・・(続きを読む

4 2018-11-16

価格に満足
発送も早く梱包も丁寧で、この価格では文句なしです。
ただ、単1電池×3本というのが、普段常備していなかったので不便です。
充電式の単3電池などで使えると便利だと思いました。
また、ストッカー部分が薄く、蓋もほぼ乗っかっているだけなので、倒れたり破損はしませんが、ドライフードを数日分入れておくには湿気りそうで不安。
サイズももっと小さくてもいいので、密閉できるようにしてもらえたら普段から毎日使えそうです。
レコーダーは使ってないですが、1日くらいのお留守番に活躍しそうです!

5 2019-05-08

• 価格:3
  • 耐久性:3
助かった
2泊3日の旅行に行く為急いで購入しました。サイズ感は正直かなり大きいなと感じました。操作方法は説明書を見れば簡単に出来たのでどなたでも出来ると思います。今は旅行から帰ってからも毎日使っています。一度セットすれば一日に3回まで時間をセットする事が出来ます。うちは2回で使ってますが。あとは音声も録音出来るので「〇ちゃんご飯だよ〜」と入れることも出来ます。

4 2019-04-18

• 価格:4
  • 耐久性:4
良い商品だと思います。
泊まりで出かけるためお試しで購入しました。タイマー機能もしっかり作動します。録音機能を使ってますが、当初、再生時の音量が大きくないので、うちの犬は餌が落ちる音に反応して食べに寄ってきます。最近は再生音の3回繰り返しにもしっかり反応しています。そして透明なタンクから見える餌にも興味津々、ジーッと見てますし、餌が少なくなってくるとこちらも把握できるので便利です。これは使える商品です。

4 2019-04-18

• デザイン:4
  • 価格:4
  • 耐久性:
2泊の旅行にいくため、わが家のウサギちゃんの餌やりに使えると思い購入、一番少ない設定でちょうど良い量が出て、これなら使えると思います。設定の仕方も簡単でした。

5 2018-11-14

声が録音できるのがよい
飼い猫用に購入しました。
ごはんの時間が帰宅時間によってまちまちになってしまうのをなんとかならないかなと思っていた時に見つけました。
声を録音できるのでとても良いです。
まだ使い始めですが、滞りなく餌が出てきます。飼い猫ちゃんは録音された声にびっくりしていますが(^^;)
満足しています

4 2018-07-06

わんこ向けかな
この価格で決まった時間に給餌できて、すごいの一言です。
時間になってフードがガラガラと落ちてくるとねこたちはまっしぐらに走ります。
ただ、もっと細かく量調整ができたらいいなと思いました。
うちは子ねこが2頭なので1ポーション28gが3回だとちょっと少ないですし、2ポーションずつだと多すぎます。1回だけ2ポーションにしていますが、食べ残さないか心配です。
あと、食べる位置がもう少し高い方がねこにはよさそうです。
ねこ用ができたらいいなと思いました。

5 2019-03-26

誠意ある対応に感謝
購入した製品が動作しませんでしたが、相談後すぐに新品を送っていただけました。
対応に感謝します。ありがとうございます。

5 2019-03-14

• 耐久性:
外出がしやすくなりました。耐久性はわからないけど、期待してます。

5 2019-01-08

• デザイン:4
解放!
商品が届いてビックリ‼シッカリしていて重量感が有り想像していたのと違って満足できる物です。コスパも最高です。餌の分量も丁度良く大変重宝します。もう一台注文する予定です。

5 2018-11-07

• 価格:3
  • 耐久性:
すばやい発送で助かりました。
品物も満足しています。

5 2018-07-09

• 耐久性:
楽になりました!
今まで使っていた物は、開けておくと漏れて出てくるような感じのでした。
自分の足でガチャガチャやるので
フタが閉まってしまい出なくなってることもありました。
この商品は時間になると自動で出るので
いつも同じ時間にあげられて
とても便利です。
4カップだと4回に分けて出てきます!

5 2018-06-30

便利です。
祖父祖母が際限なくエサを与えてしまうのが困り買いました。エサの量が多く出てしまい、初めは設定の仕方に戸惑いましたが、慣れて来るととても便利です。2匹の猫を飼っていますが、1番少ない量で1日3回で丁度いいです。祖父祖母もエサやりの心配が無くなり、肩の荷が降りたようです。ありがとうございました。

5 2017-09-17

詰まりずらい
前のが壊れて買い換えでした。前のはやたらと詰まって家に帰るとエラー音がなり、餌が出てなく可愛そうな思いを何度かさせてしまいましたがこれは詰まりずらい設計かと思います。1ヶ月近く使ってますが問題ありません。モニターが上面にあるので操作しやすいです。
前のと比べると1番少ない量の設定でも1回に出てくる量が多いです。おばあちゃん猫には1日1回で十分です。前は2回でした。

4 2017-06-22

• 使いやすさ:4
便利
不規則な生活の為いつも決まった時間に餌やりできなくて困っている時に見つけました。
犬を飼って7年。なぜもっと早く知る事が出来なかったのかと思うくらいです。笑
2匹いるので、ご飯は、喧嘩する時もあります。
でも、決まった時間に決まった量が出るのは便利。
ただ、温泉を録音できるのは良さそうでしたが、音が結構うるさくて、しかも、毎朝寝てる時になるので、こちらの睡眠の妨げになるので、使えませんでした。
音が鳴るのもオンオフ選べたらいいなと思いましたが、この機能の多さにこの値段で満足しているので、☆4つです。

5 2018-04-30

• 耐久性:5
飼い主が外出時の時の為に購入しました。
^:^ 数ある中から選びまして購入しました。自動給餌器は沢山出品されておりますが、こちらを選んだのは、オートフィーダーで有ることと内には犬も猫もいるので一緒に使うことは少し難しいですが、犬の場合は時間を決めて食事を与えているので自動給餌器も便利なのですが、猫たちへの使い道として購入しました。
とても衛生的に猫の食事を与える事ができております。 基本的に猫達は少しづつの食事の摂取なので
私が仕事&プライベート等で不在する時には安心して不在ができます。
後 ひとつ この自動給餌器は 単一電池が3本いると言うことなので購入する時にはよく説明をご覧になって購入すると良いです。