オートペットフィーダー 自動給餌器 犬 猫 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-18

• 価格:4
  • 耐久性:4
良い商品だと思います。
泊まりで出かけるためお試しで購入しました。タイマー機能もしっかり作動します。録音機能を使ってますが、当初、再生時の音量が大きくないので、うちの犬は餌が落ちる音に反応して食べに寄ってきます。最近は再生音の3回繰り返しにもしっかり反応しています。そして透明なタンクから見える餌にも興味津々、ジーッと見てますし、餌が少なくなってくるとこちらも把握できるので便利です。これは使える商品です。

5 2019-05-08

• 価格:3
  • 耐久性:3
助かった
2泊3日の旅行に行く為急いで購入しました。サイズ感は正直かなり大きいなと感じました。操作方法は説明書を見れば簡単に出来たのでどなたでも出来ると思います。今は旅行から帰ってからも毎日使っています。一度セットすれば一日に3回まで時間をセットする事が出来ます。うちは2回で使ってますが。あとは音声も録音出来るので「〇ちゃんご飯だよ〜」と入れることも出来ます。

4 2019-04-18

• 価格:4
  • 耐久性:
2泊の旅行にいくため、わが家のウサギちゃんの餌やりに使えると思い購入、一番少ない設定でちょうど良い量が出て、これなら使えると思います。設定の仕方も簡単でした。

5 2019-03-14

• 耐久性:
外出がしやすくなりました。耐久性はわからないけど、期待してます。

5 2019-10-21

• 耐久性:3
普段は自分であげるので使用しませんが、あった方が便利です。使ってそんなに経っていないので、耐久性は普通に設定してあります。

5 2019-03-26

誠意ある対応に感謝
購入した製品が動作しませんでしたが、相談後すぐに新品を送っていただけました。
対応に感謝します。ありがとうございます。

5 2019-01-08

解放!
商品が届いてビックリ‼シッカリしていて重量感が有り想像していたのと違って満足できる物です。コスパも最高です。餌の分量も丁度良く大変重宝します。もう一台注文する予定です。

• riko8274さん
  • riko8274さん

5 2014-04-25

• デザイン:2
  • 耐久性:4
満足しています。
GWでキャンプに出かけるために、愛ネコのために購入しました。
餌をいれる透明のボトル部分が薄いだとか、一回の餌の量が多いだとかレビューで読んでいたので、少し心配していましたが、思ったよりボトル部分はしっかりしているし、一回の餌の量も、最小単位で計ったら15グラムほどでした。よって3回に分けてあげると、ちょうどうちのダイエットが必要な成猫によい量でした。ちょうど餌がなくなったころなので、なるべく細かいキャットフードに買い換えましたので、つまることも無いようです。付いた当初はタイマー設定をすぐにして、本当に出てくるか確認しましたが、出てきたときは、初体験で嬉しかったです。録音の音質は悪いですけど個人的には問題ないです。朝の5時にタイマー設定することで、朝早くにゃんちゃんに起こされずに済むことが嬉しいです。これでGWも心配がありません。

5 2014-03-30

• 耐久性:5
機能に満足
商品説明で設定日数が1日となっていたので
毎日設定しなければいけないにかと思いましたが
1度設定したら毎日自動で給餌していたので
安心しました

5 2015-04-02

• 耐久性:2
春スキーへ三泊行くので三頭のチワワをどうしようか悩んでいたときにこれを試してみようと思い購入しました。
ペットホテルは狂犬病のワクチン接種証明がいるとのこと。私は狂犬病ワクチンは毎年は打ちたくない派なので預かってもらえません。
12畳の部屋だけに閉じ込めるように準備をして、お風呂の脱衣所には一面シートを敷いて出かけました。結果はとりあえずOK。事前に必ず数日どんな感じで食べるのか、びっくりしないかなどのチェックは必要です。
うちの三匹については一匹だけが練習のときから権力を振りかざして独り占めでした。
それでもお水とキャベツの芯を置いていたらなんとか大丈夫だったようです。
録音音声はあくまでも人間の『私の声が聞こえたら安心でしょ』的な機能です。うちの犬は無反応でした(笑)
参考になれば・・・

4 2014-05-02

• 耐久性:
値段に対して性能はいいと思います。
ただ、取扱説明書にはウソがありますね。次回の給餌時間は表示されませんし、電池交換の際時計は再設定になります。そこが−☆1です。
また、電池のフタがちゃんと締まりません。安いし、電池が落ちくる事もないのでそのまま使ってますが、そこも−☆1
ロイヤルカナンのステアライズドで使ってますが、1ポーションでだいたい21g〜23g出るようです。

• eelyさん
  • eelyさん

4 2015-03-06

ねこいっぴき用
10日程外出するのでオートフィーダーを探していたところ、値段と容量のバランスでルスモと比べてこちらを選びました。
メディファス使用で1カップ23g。一日量の調節が難しいですが、3回に分けてその内1回分を2カップにする事で解決としました。
それでも普段の量より多いので、ダイエットや療法食など計量がシビアな場合はルスモの方が良さそうです。
猫より犬向けの商品なのかな。
タイマーは23時までとの事でしたが、24時に設定してみたら出てきました。
モーター音はさほど気になりませんが付属の皿に落ちた時の音が大きいので、普段使用の陶器皿に変えました。
結論としては大きさ、デザイン、タイマーセット、1回分の給餌量の自由度を考えるとルスモですが、お値段、タンク容量を考えるとこちらでしょうか。
個人的には容量の問題が解決すればルスモにしたと思いますが、このお値段でオートフィーダーが手に入れられるのは有難いです。

4 2015-08-18

コスパ良し
【デザイン】デザインは写真通り、特に組立も必要ありません。
【使いやすさ】最初の設定で時間やタイマーの設定にやや手間取りましたので、使いやすさは普通とさせて頂きました。
【安全性】安全性も特に問題は感じません。最初、興味を持った猫が前脚を給餌口につっこみましたが、壊れるようなことはありませんし、倒れませんでした。
【価格】価格は満足しています。
【耐久性】耐久性はまだ購入したばかりなので、未評価とさせて頂きました。
【その他】
家族旅行のため、雄猫7歳の為に購入しました。基本的に中型犬より大きなペット用のようで、うちの場合は給餌量を最低限にして丁度良いくらいでした。成猫でないと給餌量が多すぎるようです。

4 2015-04-18

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:
なんか音がする?
注文してすぐ届きました!以前はサ○イトレーディングさんの自動給餌機を使用していたのですが、壊れてしまった為こちらをお試しで購入。設定も以前の物よりは比較的簡単でやりやすかったです。受け皿が小さめなので、多頭飼いにはおススメできないかもしれませんね。フードはScience Dietのヘアボールコントロールのアダルトを入れて見ました。1.7kg一袋分の量を入れて八分目位まで入りました。使用当初は餌が落ちる時に結構大きな「コッコッ」という音がしましたが、いつの間にかなくなっていました。とても静かで良いです♪値段もレビュー投稿すればで3240円という安値なので良かったです!

• fooocoさん
  • fooocoさん

5 2016-01-03

• 耐久性:2
助かりました
急に一泊旅行が決まり慌てて買いましたが翌日には届いたので動作確認もでき安心して旅行にいきました。
2頭いるので二ついるかな?と思ったのですが
レビューに受け皿が結構大きく多頭飼いでも大丈夫、と書いてる方がいたので一つだけ買いました。
普段使っている倍くらいの大きさがあり、
2頭くらいだと余裕でした。
1泊くらいならこんな機械なくても大丈夫と知人にいわれましたが、
空腹だとイライラして部屋が荒れそうなので購入しました。
二歳にして初めてのお留守番でしたが、
部屋も荒れることなく無事お留守番してくれました。
助かりました。
操作もちゃんと説明書が入っていて簡単にできました。