グリーンフェンス【緑のカーテン 目隠し グ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-02

なるほど〜この手があったんですね。
ライトグリーン3mを二つ購入。 別のモノを買おうとし、偶然こちらの商品に辿り着きました。これでお隣の視線をきにせずテラスを楽しめます。
皆さん お書きのとおり 付属の葉っぱがついていませんでした。紐は1つの袋には入ってまして もうひとつには入ってませんでした。ご対応くださるのでしょうか。。。気になっています。
さっそく取付ました。手すりが太くて付属のものでは届きませんでした。二つをジョイントさせて上部に止め、下は家にあった物で取付ました。まったく問題はありませんでした。葉っぱも手前に綺麗に出したらとくに目立った穴も無くてよかったです。
付けてから気がついたのですが、もっと余裕を持ってゆるゆる付けたら、葉が密になったかも。視線をシャットアウトしたかったら、その方法があるよとお知らせしたいと思いました。
突風の日があり、ほぼ、外れてしまいました。麻ひもで編む様に上下、太い柵にくくりつけました。結束バンドは切れてました。葉も4つ落ちました。でも無事です。

5 2013-05-28

我が家のリビングには西向きの出窓があり、夏は西日がきつく大変です。
昨年、UVカットのシェードを購入しましたが、熱を抑えるには至らず、午後はカーテンを閉め切った生活でした。
『緑のカーテン』が有効だと聞いたのですが、植物を育てるのは苦手なので悩んでいましたが、この商品を見つけたので、早速2枚購入。別のところで緑のカーテン用フェンス(1.8M×3M)を購入し、縦に2枚取り付けました。
結果、バッチリです! カーテンを開けていても、さほど室温が上がらず、暗くもなく、外から見た感じもまったく自然です。今年の夏は快適に過ごせそうです。

4 2013-05-06

イメージチェンジできました
マンションのルーフバルコニーで使用していたラティスフェンスが劣化してしまったので、イメージチェンジも兼ねてグリーンフェンスにしてみました。ライトグリーンを購入しましたが、バルコニーが今までよりも明るくなった印象です。
今回2つ購入しましたが、ベースのネットが黒のものと緑のものが1つずつでした。黒い方は結束バンドも細く短く使えなかったので、近所の百均で購入したものを使用しました。あと予備の葉は2つとも見当たりませんでした。
ベースのネットが思っていたよりも細かったので、耐久性が気になります。特にマンションのバルコニーでの使用なので、強風時に耐えられるかどうか…。
でも全体的には満足しています。

5 2013-10-11

取り付けました
二階ベランダ目隠しにバラを購入しました。
最初見た時安っぽかったかな?と思いましたが取り付けて外から見てみるととても自然な感じで良かったです。
たしかに完全に目隠しするには葉の数が少なく感じましたが取り付けが二階でしたし外からみたら全く気になりませんでした。防犯のことも考えるとちょうど良いと思います。結束バンドはちょっと頼りなかったので太いものを買い足しました。3Mを3枚購入しましたが送料は一枚分と同じでした
価格もホームセンターで買うより安かったしいい買い物をしたと思います。

4 2013-09-06

良かった☆
庭が外から丸見えだったのでフェンスに取り付けました。迷いに迷ってバラ葉にしましたが、自然な感じでよかったです。目隠しには少し頼りないですが、風通しや防犯を考えると調度良いかな?ご近所さんからも好評でした☆3mを3枚、2mを2枚購入しましたが、いずれも予備の葉は入ってませんでした。結束バンドは弱弱しかったので100均で購入しました。なので−1です。

4 2013-05-10

いいですね
1m×2mのと一緒に注文しました。ベランダに緑が綺麗でとてもいいです。
今の時期とてもいい眺めです。
ただ葉っぱが2枚取れてたのと、GW明けで忙しかったからでしょうか、予備の葉っぱとコードが2mの方とも両方付いてなかったのが残念です。
少しスカスカ気味なのも気になるのでまた注文したいと思います。
その時は予備の葉っぱ忘れないでほしいです。

4 2013-12-22

グリーンフェンス
最初は写真だけなのでどのようになるか心配でしたが
意外と葉っぱのように見えるので良かったです。
ただ隙間は出来ます。

5 2013-10-10

取り付け時に多少葉っぱが散らばるのがちょっと・・・
それぐらいで、後は満足です

5 2013-09-25

すごくしっかりしていて大満足です。商品もすぐに届きました。

4 2013-09-18

商品届きました。
来月引っ越し予定で、庭のフェンスにつける目隠し目的で購入しました。自然な感じで光もほどよく通しそうなので、今から取り付けるのを楽しみにしています。軽いので取り付けも楽に出来そうです。

4 2013-09-11

いいです!!
お家が道に面しているので、目隠しが欲しいと購入したのですが、気にならなくなりました!今まではカ−テンをしていたのですが、カ−テンなしで開放的に暮らしています。でも、もう少し密だったらなと思います。

5 2013-08-24

思った以上によい
商品到着後すぐに設置しました。
色も深みのあるグリーンで涼しげです!
設置も簡単ですし、おすすめです!

4 2013-07-30

取り付けも簡単! 子どもとあっという間に フェンスにつけれました。おしゃれ感もあり、家の外観がぐーんと よくなりました。人目を 気にしていた毎日に サヨナラです。

5 2013-07-19

緑がまぶしい!
バルコニーの柵がくもりガラスのため
外からうっすら見えてしまうのです。
それを隠すために
この商品を購入しました。
葉っぱは、バラにしました。
とても迷いましたが、バラにして正解でした。
葉っぱの密度も丁度よいです。
窓のレースカーテン越しに見える緑が爽やかです。

• kakapomさん
  • kakapomさん

5 2013-07-17

涼しげ
今の季節にあっていて、目隠しにはちょうどよく満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーフェンス