【1年保証】セブンチェア 同色2脚セット ア...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-08
  • 注文番号 201798-20160210-0348751318
  • ダイニングチェアが壊れたので、代わりになるものをと思い購入しました。セールで7560円送料込み。この値段を考えると、なかなかの品だと思います。組み立ては女一人で行えました。比較的簡単ではありますが、横に置いて組み立てようとすると何故かネジと穴とが合わず…。必ず組立部(座面裏)を床と平行になるようにして組み立てるよう注意してください。レビューでもありましたが、脚のゴムカバーは本当にはめ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-07
  • 座面の高さが…
  • 座面の高さが43センチと思って購入したのですが、座面の下がった部分の高さが43センチ…よく見ればそのように書いてあるのですが分かりにくい。。 あと足のカバー取り付けるのがかなり大変でした。。パイプの中で鉄が飛び出ていてなかなか入らず(-_-;)別の店で買ったものこれより2倍くらいの値段ですが、それよりざらざらした感じで大きさも大きく同じの買えばよかったと後悔です。私の確認不足が悪いので ・・・(続きを読む
  • ちょび☆こうめさん

5 2017-05-24

ホワイトとウォールナットを購入。
値段がかなり安かったので、キズなど付いてないか等心配でしたが、届いた商品はどれも綺麗な状態でした。(ただネジの梱包の袋が中で開いていて、ワッシャーが1つだけ足りませんでした。連絡したところ、翌日に届くようにすぐに送っていただけました。)
組み立てですが、説明書の写真が白黒で、→の方向が写真では確認しにくかったのは難点でしたが、組み立て自体は簡単で四脚で1時間ほどで組み立て出来ました。脚につけるゴムが入りにくいレビューが多く心配でしたが、他の方が書かれている通りゴムハンマーで叩いたらスムーズに入れることが出来ました。
スタッキングも問題なく出来ましたよ。
何より憧れのセブンチェアがこの価格で購入出来たのはとてもよかったです。

5 2016-12-25

安くていい!
チェリーを2脚購入。
組み立てはクロスに組んだ脚を座面に固定するだけですが脚の向きには注意です。脚の矢印→の刻印を横方向に組んでしまうとネジ穴が合いません。
まぁ、合わなければ90度回して付け直せばよいだけです。
脚に付ける部品は確かに硬いのでゴムハンマーがあると楽です。
調整ができないのでガタつくかと思いきや大丈夫でした。
IKEAの似たイスよりしっかりしていると思います。(IKEAの方は脚のパイプにネジ穴が無かったりしました)
1脚約4,000円にしては大満足です。余裕ができたらちゃんとした椅子が欲しいのですが処分する時も躊躇なく捨てれそうです。
うちは気にしませんが同じチェリーを2脚ですがプリント?にはっきり差がありました。気になる人は要注意です。
201798-20161222-0690565290

5 2016-08-21

満足です。
ウォールナット購入。ダークブラウンのダイニングテーブルとダークブラウンの床に馴染んでいます。他の方のレビューにある通り、組み立て自体はとても簡単ですが、脚のキャップはとても硬く、背面側のキャップは結局完全に閉じてません。(そのうち馴染むかなと思いつつ使用しています)
一度使用したあと、座面のふちが少し欠けていました。が、使用に支障はなく安定感のある座り心地ですし、これだけの価格なので十分満足です。

4 2016-08-08

チェリーを購入しました。
ナチュラルとチェリーの中間の色が欲しかったのですが、チェリーでも少し色が薄めとのレビューを拝見したので注文しました。
実際に、少し薄めの色でしたので、私的には満足でした。
組立ては簡単でしたが、脚にはめるキャップが入りづらく、また椅子を動かすと無垢の床材に傷が付いたので、市販のキャップを被せて滑りやすくさせています。

4 2016-09-18

座りやすく、スタッキング出来る
新婚2人住まいで、ナチュラルとチェリーを各2脚、合計4脚購入しました。
狭い賃貸住まいなので、スタッキングが出来るセブンチェアにして良かったです。
座り心地はとてもいいです。
組み立ては少し重さがありますが、女性1人で組み立てることができました。ただ、最後にスチールの足の先に付ける黒いプラスチックをはめるのに苦労しました。私はなんとかはめ込むことが出来ましたが、体重が軽い方は難儀されると思います。
あと、レプリカだからか、座面の色ムラ、汚れがあります。でも安いことと、返品等、再組立が面倒なので、我慢しています。
多少いろいろあるので星4つとしますが、レプリカとはいえセブンチェアの良さ(座り心地、スタッキング、デザイン)この価格で手に入れられて総合的には大満足です。

• リエ9570さん
  • リエ9570さん

5 2017-04-06

ブラック
ずっと悩んでいました。ホントは4脚必要だけど 試しに2脚購入。
組み立ても簡単です。
黒にしました。重くなるかと心配でしたが、部屋がグッとしまった感じで素敵です。もう二脚購入し揃えたいです。

4 2017-02-22

組み立ての矢印方向の意味が理解するまで時間かかりましたが、ほかはよかったです。

5 2016-12-08

満足です
注文した翌日到着しました!組立も簡単ですが、脚のゴムはとても固いです。ゴムハンマーで簡単に入りました。座り心地良いです!同時にクッションも購入したのでそちらと合わせて使いたいと思います。

4 2016-12-08

3日前に注文した会社の商品と同じタイミングで届いたくらい、
迅速な対応をしていただき感謝しております。
スーパーセール中なのに素晴らしい会社だと思います。
商品は少しキズや接着剤汚れがありますが、
お安いので許容範囲内です。

5 2016-09-05

満足です。
ずっと迷っていましたが、かって正解でした。
組み立ても簡単で小学生の子供と2人、2脚を10分ほどで完了。
発送も速く、助かりましたよ。

5 2016-08-27

到着し
組み立ても早く終わりました。
傷がついていて、即対応をしていただきました。
対応が良かったので星5です

4 2015-11-15

商品自体はお気に入りです。
以前から欲しかったテーブルに合わせてこちらの商品を購入しました。
デザインもオシャレで座り心地も申し分無いです。
組み立ての説明書も分かりやすく途中までは苦労せずにすんなり出来ましたが脚につける黒いゴムの部分がどう頑張っても入らず、説明書にあるように座って体重をかけましたが一つ目の突起までしか入らない。トンカチを使ってもダメ。
結局立った状態で傾けて脚一本に全身の体重を掛けて反動を付けてやっと二つ目まではいりましたが最後の突起がどうしてもはまらず、使えなくもないのでそのままの状態で使ってます。
女ではありますが割に力がある方なのにその状態なので、女性受けがいいデザインなのに残念だなというのが組み立てた感想です。どうやっても画像のように最後まではまりません。
どうせならネジのような物にするかもしくは初めから脚に付いた状態にして欲しかったです。

• そら195さん
  • そら195さん

5 2016-04-12

イメージ通りでした!
店舗オープンに伴い、打ち合わせスペースで利用するのに購入しました。
写真の雰囲気がよかったので木調プリントでも充分と少しハードルを下げて待っていましたが、写真のイメージ通りナチュラルな感じでとても気に入りました。
今回はチェリー、ゼブラ、ウォルナットをミックスして使うのですが、少し勇気の言ったゼブラもしっくりと良い感じです。
最初組立方(矢印方向の意味)が解らず、少し時間を取りましたが、一度理解できれば10分程で充分組み立てられました。ただ、足の裏の滑り止め?は未だ正しいはめ方も、これでちゃんとはまっているのかも解らないままですがガタつくわけでなく、まぁいいかと言う感じデス。でも・・・すんなりはめられる方法を知りたい気もします

4 2016-03-08

組み立ては女一人で行えました。
レビューでもありましたが、脚のゴムカバーは本当にはめ込みづらいです。とんかちで押し込みました。
色はホワイト。オフホワイトではなくパキッとした白でした。塗ってあるからか、組み立てているときにパラパラと白いカスが落ちてきました。気になる人は床にシートを忘れずに。
座面裏なので目立つ部分ではありませんが、傷があったのが気になりました。残念。
最後までイームスと悩みましたが、こちらにして正解でした。シンプルでどんなインテリアにも馴染むし、値段程安っぽくありません。あるだけで少し部屋がおしゃれになります。
引っ越しまでの繋ぎに〜と思っていましたが、愛用したいと思います。

4 2016-03-01

食卓テーブルの椅子として使用
見た目も、座り心地もよかったです。
1つ1つの部品(椅子の足)等、雑な仕上がりのものもありましたが、
おおむね満足です。
ウォールナットの背もたれと椅子部分は、全体的に白い粉というかほこりのような物が付着してましたが、雑巾で軽く拭くと綺麗になりました。
組み立ては、わりとゆっくり目に作業しても10分程度でした。
皆さんのレビューにもありますが、結構力を必要とするので、女性の力だけだとキツイ時が所々ありました。
買い替えの時期(どの位経過で、どこが痛むのか)は、初めて使用するのでわかりませんが、しばらく使い続けようと思います。