【1年保証】シーリングライト 6灯 おしゃれ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-14
  • 爽やかでオシャレ!
  • 部品が足りませんでしたが、速達で対応して下さって感謝しています。取り付け後は問題なく使えています。ありがとうございました。・10畳(収納で8畳相当)の部屋に、2灯を昼白色、4灯を電球色にしましたが、夜は全て点けても少し暗い気がします。構造上ベビー電球が無いので昼白色を付けましたが、全て電球色ならもっと明るくなるかもしれません。・取付金具が最後まで締められず隙間が開くので、ナットを各3 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-07
  • 部品交換依頼中
  • 内装やインテリア関係の仕事をしております。大手照明(電器)メーカーの品物は金額も高く相応のデザイン・品質です。それらと比べることはできませんが、この金額で6灯+リモコン付きは安いです。包装もしっかりしていました。金額以上の見た目の良さも感じました。少し残念なのはクロームの塗装が近くでみると多少安っぽい感じがしました。また取付の際、天井に引っかける器具の部分がもげるように割れてしま ・・・(続きを読む

4 2016-11-13

ネジ止めが最後まで届かずぐらつきがあったので加工しました。
それ以外は最高にいい商品です

4 2017-08-08

おしゃれです
このお値段でリモコン付きは本当にお安いです。
見た目もスッキリおしゃれだし、訪れる友達達にも好評です。
が、取り付けは相当大変でした(^-^; 大人3人で四苦八苦しながら取り付けました。
あと、ほかの方も書かれてる通り取り付け後もグラグラしてます。
普段は触れることのない位置ではあるので、とりあえずグラグラしたままですが(笑)
地震が来たらちょっと怖いかなーと思います。
でもお安いので、仕方ないかなー

5 2017-06-14

爽やかでオシャレ!
取り付け後は問題なく使えています。ありがとうございました。
・取付金具が最後まで締められず隙間が開くので、ナットを各3つ(12個)買って来て取り付けました。釘で対応したというレビューもありましたが、どこに打って良いのか分からず、木枠に打っても意味無いし…と色々考えてあきらめました。地震はちょっと怖いです。良い対応策があれば知りたいです。
・はじめはリモコンが効かないと思って焦りましたが、リモコンは、はじめに「All」を押してから他の操作が出来ます。
最近流行っているようで、人の家や写真でよく見るため、気に入っていたブラウンではなくホワイトにしました。
実は届くまではやっぱりブラウンが良かったな、と思っていたのですが、銀色部分がが無く白く塗装されているので、重くなく軽い感じが爽やかで良かったです。西海岸風の部屋や、ホワイトが基調の部屋にはピッタリだと思います。

5 2017-05-02

間接照明にもなります
良い点
・リモコン付きで紐がないので天井プロジェクターの邪魔にならない。ランプ切り替えはボタン一押し。
・オプションでリフレクターが選べる。とりあえず買いました。
・斜め45°ぐらいなら上に向けられるので、スポット電球でも天井照射すれば間接照明に出来る。すごく柔らかい光です。
良くない点
・カバーの留めネジと長ネジの調整が難しい。どうすれば取り付けられるだろう?と1時間以上悩みました。
・ランプの角度調整が固い。油を指すと今度は緩んでランプが下を向いてしまいます。天井照射したい場合は油を指さない方がいいです。
6畳ならLEDでも4灯で十分ですが、自分は4灯を間接照明、2灯をスポットにして使い分けてます。

5 2017-03-14

セールで安くなっていたので購入しました。
個人的には安っぽさもなくおしゃれで良い商品だと思います。
取り付けは一人で行いましたが、30分かからないくらいでした。ただ結構重さがあるので女性の方は一人では厳しいかもしれません。
唯一気がかりだった他の方のレビューにもある取り付けた時のガタつきですが、ガタつきはあるものの付けてしまえば触れることは少ないですし、そこまで気になりませんでした。不安な方は同じ径のワッシャー等を噛ませれば良いかと思います。
10帖の部屋での使用ですが明るさは充分です。レフは要らないかも?私は購入しましたが使っていません。
電球はこちらで同時に購入した明るさと色を調整できるものを使用しています。色々調整がきくので重宝してます。
全体的に満足のゆく品でした。購入して良かったです!

• n_ume30さん
  • n_ume30さん

4 2017-05-14

いい感じ
値段安く心配だったが、しっかりした作りで、非常に良かったです。60の角度調整では真っ直ぐ付けることが出来なかったため、引っ掛けシーリングの方を調整する必要が有りました。灯りの切り替え畤に、カチンと大きな音がするのが気になるので星4にしました。

4 2017-02-11

チョット残念
見た目も写真通りだし、商品自体の出来もしっかりして悪くないです。
取付時に片手で本体を支えながら、もう片手で接続したりネジを止めたりするのは結構体力が入ります。力のない人は難しいかもしれません。
残念なのは、吊り下げネジが長すぎて、説明に書いてある取付部の基準を満たしているのに、しっかり固定できなかったこと。商品自体は気に入っているので、どうするか考えます。

4 2016-11-17

デザインはいいです。取り付けは、慎重に
電球さえ、自分の好みの色を選べば、とても重宝すると思います。私は、調光、調色できるLED電球とリモコンをかいましたが、ひとつひとつの照明の向きも変えられるので、光の色、強さを好みに合わ、食事用のペンダント照明と、ダイニングスペースの全体照明を、兼用させています。ただし、取り付けには、少し注意が、必要です。照明を固定する為の金具が、完全に天井面に固定できないので、本体取り付けでネジ穴を合わす際は、2人で作業をした方が安全です。

4 2016-09-08

到着まで早かったです。梱包は、スカスカだったけど、案外大丈夫でした。取り付け箇所のグラグラなのは、皆さんのレビュー通り。取り付けは、女性1人でできるけど、腕がカナリぷるぷる。リモコンも、電池入れるだけで、OKでした。私が唯一失敗したのは、電球色の一緒に買った、電球。この色がこんなに重いとは。昼白色を選んどけばと…。単なる私の確認不足ですが。シーリングライトは、良いかんじです。

5 2017-07-21

おしゃれ
マンションにシーリングライトが付いていて自分好みに変えたかったので購入しました。
とてもオシャレになりました!

5 2017-03-04

リビングに2ヶ所つけました。お洒落な雰囲気に大満足です

5 2017-02-20

満足しました
ダイニングでの使用目的で購入し、早速取り付けてみたところとてもおしゃれで、想像以上で満足しました。

5 2017-02-11

素早い対応でスムーズな取引が出来ました。

4 2016-12-15

安くて良い買い物が出来ました
ありがとうございます😆💕✨

5 2016-12-03

取り付け
取り付け時に不具合があり(当方の確認不足)、ショップに問い合わせたところ、とても丁寧に対応して頂き、無事取り付けることが出来ました。