1年保証 ペットケージ XLサイズ 折りたたみ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.20 (1,090件)
  • 4 2015-02-28
  • 少し難はありますが、まあ値段相応でしょう
  • 柴犬の仔犬のケージとして購入しました。【デザイン】オシャレではないが、柵の太さは普通で、屋根もあるし満足です。生後約3か月の柴犬で、以前の屋根なしのケージの上端をかじって塗料を食べ、下痢をしたので(+o+)、屋根は必須でした。【使いやすさ】上下に少し歪んでおり、カギをかける場所がずれていて開け閉めがしにくいです。屋根は簡単に取り外しでき、折りたたんで持ち運びができるのは便利です。将 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-07
  • レトリーバー用に買いました。私はケージレスト中に動き回れるほどの空間は必要ないと思っているのでサイズはこれで十分でした。ただし、ちょっと大きめのレトリーバーオスでは窮屈です。作りは質素です。。。他社の良く似たタイプを使っていますが、ケージの柵の一本一本の太さがまず違います。でっ、一番問題なのがカギの部分。スムーズに閉めれません。鍵の部分、横に動かすときに引っかかります。。。後、これはうちの子が悪いのですが、箱から出して置きっぱ ・・・(続きを読む
  • granzendさん
  • granzendさん

5 2019-03-22

車移動で
車に犬を乗せて長距離移動するため、購入しました。我が家の犬2匹は、車に乗ると嬉しさのあまり興奮していつも大変だったのですが、ケージに入れていると諦めも早く。何より、こちらが落ち着いて運転することができました。9kgのドーギー2匹が1つのケージで過ごしましたが、窮屈そうな雰囲気もなくそれぞれ自由に寝てました。車はスイフト(ノーマル)で、大きさの関係で車内で組み立てることになりますが、天井に当たることもなく入りました。個人的にとても有意義な買い物となりました。

4 2019-04-15

• 安全性:2
  • 耐久性:3
ケージがぴったり収まった!
外装の段ボールに凹み破れとまっすぐカッターで切れた所があったので、商品を心配しましたが、問題なかったです。
テーブルの下に入るギリギリのサイズがほしくて4.5キロのチワワ用で購入。外寸サイズの表記だったので、ぴったり収まりました!
レギュラーサイズのペットトイレが半分、半分のスペースはベッドがおけるスペースもあります。また前と横に入り口が2ヶ所あるのも良かったです。
残念だったのは2点。柵に使用しているスチールを切断した先端が、触ると、あたると、痛いのと(子供が小さいとケガも考えられます)、トレーの上を犬が歩くと音がする事です。
折り畳みなので仕方ないかもしれませんが、上記以外は価格も満足しています。

5 2019-03-05

両親の家で使用
2.5kgのトイプードル用。
自宅では留守番の時は通常のケージ、夜寝るときは寝室にソフト素材の折り畳みケージですが、
今回両親宅で使用するために購入。
使用しない時には簡単にたたむ事が出来、ソファーの下に収納。
使用時はベット、レギュラーサイズのトイレも入ります。またソフト素材のケージでは犬が自分で開けようとしますが、これだとおとなしく入ってます。買ってよかったです。

5 2018-08-01

• 耐久性:4
使いやすいです
説明書が中にあり 破れながら 無理やり引っ張り出した(^o^;)
組み立ては 私にもできた〜誰でもできます
ってか 引き上げるだけだしね
今あるケージに引っ付けて 使用します
ゆえに 扉2つは 必要でした
うちのわんこは 付いている鍵がわりフック?は 開ける事は出来ないと思いますが
とりあえず何か 考えて付けようと思います
折り畳み便利ですね
何があるかわからないし 移動も考えると
本当に買って良かったです

5 2019-05-10

• 耐久性:5
猫ちゃんに
引っ越しのため、当分必要なので購入しました。トイレとベッドと餌皿と水皿も置ける広さで大変満足です。組み立て不要なのが最高にいいです!

4 2019-05-02

• 耐久性:
猫ちゃん用に購入しました。多頭飼いしているのですが、そのうちの1匹が近々出産予定なので、しばらくはその子と仔猫のために使うつもりです。簡易トイレを入れても、かなりの余裕ありますね。成猫だけなら 5〜6匹は余裕かな。
うちの子たち全員入れたので。
簡単に組み立てられたし、畳むのもやはり簡単だったので、我が家では購入してよかったです。
ただ、耐久性に関しては、まだなんともいえませんが、意外とシッカリとした作りのように思われます。

4 2019-03-06

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
ラブラドール1歳おてんば好奇心旺盛で今回ゲージを新しく購入することになりました、以前のものは接続部分がプラスチックだったので噛んでしまいました。今回は大丈夫だと安心しています。ただ折り畳み式の為器用に側面を倒してすぐ脱出成功してました。側面と天板部分は南京錠を付けて固定しました。広さ高さは充分でした。

4 2019-02-20

• 価格:3
  • 耐久性:3
値段相応の商品です。組み立てやすく、移動させるのにも軽くて女性でも苦になりません。が、いかんせん何処かしらほんの少し曲がっていたりするので直したりする必要があります。
しょっちゅう畳んだりしないのならば結束バンドなどで固定した方が強度が増します。固定しないでハイパワーなわんこを入れるとひょっこりはんします。
前に購入した時よりもお値段が上がっているのが仕方ないとは言え少し残念です。フィールダーの後部座席を倒さずギリギリに入ります。

5 2019-02-08

• デザイン:3
  • 耐久性:3
横も開くケージを探していました。
値段も安く色も無難な黒なので即購入して二日後に届きました。組み立ても開くだけだし簡単です。安全性と耐久性は、使い続けないとわからないので評価を普通にしましたがとても良い買い物をしました。

• ちい3920さん
  • ちい3920さん

5 2018-09-21

良かったです。
前のゲージは屋根はないので登って出てしまうので屋根をつけるようにしました。鍵が差し込みで犬が開け方を覚えてしまい、開けてしまうので結束バンドで何カ所も止めていました。だんだん結束バンドを外すのを覚えてしまい何カ所もとめたり、針金でとめたりと大変でしたがゲージを買って3日目ですが開けるのが犬には難しいみたいで買って良かったです。

5 2018-08-22

• 耐久性:
組み立て超簡単!
注文して、2日目もしないで届きました。この値段でこのゲージなら私は、満足です!組み立ても5分も掛からずあっという間に完成!え?!これで終り?って感じでした!マイナスを言えば、扉を開ける時キツかったかな。鍵も慣れないとぎこちないかな!ウチは、3歳柴犬です!丁度いい感じ。良い買い物が出来ました!ありがとうございます!

5 2018-07-08

• 安全性:
  • 耐久性:
コスパが良いです。
組み立ても簡単に出来ましたし、欠陥も見当たりません。
先住犬猫の居る家に仔犬を迎える事になり、トイレとベッドが入るサイズを購入。ずっと使うかは分かりませんが、急な必要性の出来た時にもまた使えると思うので買って良かったです。
床部分が固定されてはいないので、ズレて仔犬が足を挟むかも?と思いましたが、今のところ問題なく使えてます。

4 2018-07-03

• 安全性:
犬用ではなく
犬用のケージですが、他のペット(爬虫類)の日光浴に使用したく購入しました。
組み立ては非常に楽!
女1人で説明書見なくても余裕でした。
トカゲさんにはフェンスの間が大きく脱走したのでまだ早かったかなーと。
リクガメさんには丁度いいと思います。
まだ小さく、ハーネスも無い為
お散歩出来ないのでケージの中でいっぱいお散歩してくれてます。

4 2019-06-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
車にいれるゲージが壊れたので、新しいのがすぐにほしかったので、すぐ届いたのでよかった。

5 2019-06-17

• 耐久性:5
使い勝手が良いです。
友人から頼まれて
3個目の購入です。
不要時は折りたたみができ
これからの時期、車の中で
冷房も届きます。
とても重宝するゲージです