2023/08/04
    にゃんこがレザー調の椅子に爪とぎをしてボロボロになったので、木かアクリル系の椅子のみを探していた所こちらに辿り着きました。 130×80のテーブルに綺麗に収まり良かったです。 届いた時は、この箱に4脚も入ってる??と思うほどコンパクトでゴミもさほど出なくて助かりました。 品物は多少塗装?が雑な面もありますが気になる程ではなく、傷もなく買ってよかったです…が、他の方のレビューにもあるように、椅子の裏の留め具?が黄色なのが残念すぎて… ホワイトかブラックならもっと高級に見えると思うのになぁ。 値段の割にしっかりしていて、組み立ても簡単で写真通りなので買って正解! ただ、塗装と留め具の黄色がちょっと… なので星ひとつ減らしました。
    注文日:2023/08/03
    2024/05/06
    あまだれぽったんさん
    -:- | カラー:ナチュラル
    家族のお気に入り
    4脚購入。幼い頃から憧れていたセブンチェア。リプロダクト品とはいえ、このお値段で買えるなんて嬉しい驚きです。物によって木目が綺麗な物、節目が少し目立つ物等などありますが許容範囲です。 座り心地も大変良く、家族皆気に入っています。寒い時はシートクッションを敷いて使っています。
    注文日:2024/03/10
    2023/03/31
    Macmomoさん
    イメージとおりでした。
    ホワイトを購入しました。キレイで組み立ても2人で問題なくできました。 座っているとあまり気にはなりませんが、椅子下のプラスチックの留め具の色が黄色なのが、ちょっと安っぽく見えるので、白か黒かグレーだったらよかったなと思います。使い心地はよかったです。
    注文日:2022/12/21
    2023/03/16
    140センチのテーブルに4脚セットを購入しました。幅が広めの椅子なので大きいかなーと思いましたが、ちょうど良かったです!椅子裏には少し傷がありましたが、見えない所なので特に気にしていません。4脚とも座面に少し汚れがありましたが、擦ったら落ちました。シンプルでお気に入りです!ありがとうございました。
    注文日:2023/03/12
    2023/03/12
    商品の発送が早くとても満足しています。 商品についても、コスパの良い商品だと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/13
    価格が安く、商品自体も作りがしっかりしていて満足しています。 本家との違いはもちろんありますが、価格を考えれば満足です。
    注文日:2023/02/05
    2015/02/09
    憧れのセブンチェア。本物とリプロダクトの違いはあると思いますが、このお値段なら満足です。白を選んだのでダイニングが明るくなりました。組み立ても簡単で女性でも大丈夫。個体差があり少しガタガタするものが一脚あったので☆-1です。
    注文日:2015/02/01
    2013/09/06
    きれいです
    セブンチェアは初体験。質感や座り心地が良いです。 自分で組み立てなので、 多少の「この板とこの足の組み合わせが合わない・・・あちらの板とならはまった・・・」なんてことがあったので、板の方のネジ受け穴の位置が若干ずれているのかな?とか、 足先のキャップを微調整しても微妙にぐらついたりとか(自宅用には問題ないし座ればぐらつかないです) は、ありました。大事に使わせてもらいます。 あと、これはショップレビューかな?そちらにも書きますが、レビュー78件とあったので見ようとしたら固まってしまって見れませんでした。なんどやってもダメで、ほかの商品は大丈夫だったんですけど。皆さんはそんなことないですか?
    注文日:2013/08/30
    2015/10/26
    細部は気になるが概ね満足
    ブラックの四脚セットを購入したが、概ね満足である。 組み立てはスチール脚の接合部のネジ留め、スチール脚の座面へのネジ留め、脚部先端と接合部へのプラスチックキャップ打ち込みの3工程。難易度はIKEAの家具と同程度であり比較的簡易であった。 第二工程の座面へのネジ留めはネジ孔位置の精度が多少甘いことがあるので、可能な限りゆるく仮留めして変形を吸収しつつ、位置を四つの接合部の位置を固定してからトルクをかけて本締めしないと入らないことがあるので注意。 脚部先端へのキャップ打ち込みは、説明書には「入りにくい場合は座面に座って体重をかけてください」とあるのだが、そんな荷重では入らない。ハンマーを用意して叩き込んだ方が良い。かなり音がするので昼間の作業を推奨する。 デザインとしては全体的に問題無いのだが、脚部と座面の接合部カバーのアイボリー色のプラスチック部品がかなりチープである。そもそもオリジナルは大きな交差部の金物で座面と接合するなど構造上の違いはあるし、全色に共通の部品だと思われるので仕方ないと思うのだが、少なくともブラックの座面には合っていない。全て艶消し(粗面仕上げ)のグレーにしたほうが良いと思うが、使用時には見えない部分なので諦めている。 そしてこの部品のキャップが軟質のプラスチックで、おそらく数年で酸化して硬化、ひび割れを起こすか、成分中の油がしみ出してべとつくか…という劣化をする素材であると思われるが、これもコストダウン上仕方の無い仕様だと諦めるしかない。劣化して欠損しても見えないし、スタッキングした時に荷重を支えているわけでもないし(本家はここが荷重を支えるが、この製品ではスタッキングしてもこの部品が座面に触れない)、もっと長期間たてばアイボリー色のプラスチック接合部そのものが酸化、ひび割れを起こすだろうからだ。 全体に汚れなどは特になかったが、細かい埃や機械油が付着しており、塗装時の臭いもあるので組み立て後拭き取る事をおすすめする。 細部に気になる点はあるが、この価格でセブンチェアのデザインを日用品として使い倒せるというメリットの方が遥かに大きい。購入に満足している。
    注文日:2015/10/14
    2014/04/17
    よかった
    脚の下に入れる黒い滑り止め?は入れづらくてというか、入らなくて少しカッターで削りました。 それ以外はとってもよかったです。
    注文日:2014/04/14
    2020/07/31
    値段と商品のバランスで満足です!
    アルネヤコブセンのスーパー円のテーブルをもらったので、それに合う椅子を探していました。 アントチェアやグランプリチェア、ドロップチェアなど他のデザインも検討しましたが、どれも一脚当たりの値段が高かったため4脚ほしかったので一番安かったセブンチェアに決めました。 セブンチェアのリプロダクトは複数あり、いろいろ調べた結果 他社のもので丈夫さなどで評価が高かったものがあったのですが、そちらの背もたれが幅が狭く、こちらのお品の方が本来のセブンチェアの形に近く見えたのでこちらに決めました。 組み立ては足に矢印も目立たないように書いてあり、とても簡単でした。 脚のキャップのハマりが悪く、全体的に少し隙間がありますが、ガタツキなどはありません。目立つ傷などもなく、キレイでほっとしました。 本来のセブンチェアや高めのリプロダクト商品のようには座面の裏の中央にカバーなどはありませんが、裏をみることはないので問題無しです。 値段とデザインのバランスからいって、よい買い物ができたと思います! 欲を言うとすれば、テーブルの色より真っ白なのでもう少し色が近ければなぁと思いました。
    注文日:2020/07/21
    2015/07/18
    梱包がコンパクト
    商品が届いた時に、数を間違えたかと思うくらいコンパクトな梱包できました。商品はかなりのお買い得商品だとおもいます。座面が大きくて座り心地がよかったです。80キロの旦那でもゆったりと座われます。ただ、少し他の椅子に比べて座高が高い気がします。組み立ては簡単でしたが足の保護キャップはかなり体重をかけてはめ込まないとはまりませんでした。その作業だけ、旦那にしてもらいました。女性の体重だと難しいかも……全体的には満足してます。
    注文日:2015/07/05
    2017/05/04
    私の連絡事項の変更等がありましたが丁寧に対応して戴きました。 ダイニングテーブルの椅子を全交換するために購入しました。カラーはウォールナットを選びました。カラー、座り心地は問題ありません。ただ、4つ足のゴムが徒手では困難でした。説明書に体重荷重によりはまると記入がありましたがまだ浮いていますので。。。それだけが気に掛かってます。
    注文日:2017/04/05
    2016/03/31
    かわいい
    白のダイニングテーブルに合わせてチェリーのチェアにしました。 組み立ても簡単だし不安だったガタつきも無かったです。 ただねじの目隠しゴムパーツが汚れで真っ黒だったのがあったり、いくつかの脚のメッキがはがれていたり、と残念な所もありましたが値段も値段だしあまり気にしない方がいいですね。かわいいし座り心地も悪く無いです。
    注文日:2016/03/28
    2015/12/02
    この値段で買えて満足
    デザイナーズ家具が好きですが本物は買えないので、こちらで購入しました。安いので心配でしたが値段以上に見えます。組み立ての時に脚のキャップをはめるのが硬い(主人にやってもらいましたが体重思い切りかけてやっとはまるかんじ)、座面が高く身長154センチの私は足が床に全部つかず踵が浮くので星をひとつマイナスしました。
    注文日:2015/11/30
    2015/06/14
    ホワイトを購入。 作りは結構しっかりしています。 組み立ては二人で各5分というところですが、他の方のレビューにある通り、脚先にはめるゴムがかなり固く…座っているうちにはまればいいのですが。 座り心地はいいし、背もたれがかなり幅をとりますがオシャレです。 我が家は低反発のシートクッションを敷いたので、更に座り心地UPしました。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/09
    ダイニングチェアが1脚壊れてしまったのですが、4脚買っても安いのでこちらで購入しました。 組み立てがたしかに矢印の向きがわからず1脚目は苦労しました。が、それさえクリアすれば女性でも簡単にできます。 真っ白で、部屋が明るくなりカフェのような雰囲気になりました。座り心地も悪くなくお値段以上だと思います。ただ、夫が太っているのでどのくらいもつのか心配です(笑)
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/31
    2015/02/19
    ブラックを購入しました。オシャレで気に入りました。 白く剥げている所が数カ所ありました。目に付く場所にも有りましたが、値段も安いのと、他の方のレビューにもその様な事が書いてあったので覚悟はしてました。ブラックなので、マジックで塗ってごまかそうと思います。 組み立ては簡単でしたが、保護キャップがうまくはまらなく、サイズ調整の為にカッターで削ったりしたので、そこに結構時間がかかりました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2014/06/10
    値段相応
    本物のセブンチェアは手が出せないので、リプロダクトのものを、と探していてこちらに辿り着きました。 色はブラックにしましたが、光の加減によっては薄っすら木目が見えます。 女一人でも簡単に組み立てられました。 脚の先に付けるゴムは自分の力でも、旦那の体重をかけても最後まで入らず、最終的にはベランダでコンクリート壁に打ち付けて入れました。 見た目はまぁ値段なりの感じはしますが、オシャレなので良いです。
    注文日:2014/06/02
    2014/04/17
    ikumi1123さん
    軽くて良いです
    自宅ダイニングチェアとして購入。 確かに脚を取り付けるときに向きが分かりづらかったのですがレビューで分かりやすく書いてらっしやる方が居たので参考にしたらすぐ分かりました。組立も四脚とも一人で組立ましたが全部で30分程だったと思います。 組立作業も苦になりませんし、届いた時もとてもコンパクトでしたのでその後のゴミ捨ても楽でした。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/29
    おすすめ。
    とてもオシャレで軽く高さも丁度良くダイニングチェアーとして利用してます。価格もほかのお店に比べ安いです。ただ4脚セットで割引された事には大変満足しているのですが4脚同じ色しか選べなかった事に対し☆マイナス1にさせてもらいます。希望は白と黒2脚づつでしたのでそれが希望通りに行けば言うことなしです。あとは今度の耐久性に期待したいと思います。
    注文日:2014/03/21
    2021/10/25
    ☆Nao★さん
    使用していた5年前ニ○リで購入した椅子の合皮がボロボロと落ちてくるようになったので今回こちらで購入させて頂きました。 白を購入したので我が家の白いダイニングテーブルに合って満足しています。 ただ、クッション性は無いのでフカフカ感は無くこれからの季節お尻も冷たそうなので座布団が必要だと思います。
    注文日:2021/10/15
    2020/09/20
    よい買い物
    ブラック購入 4脚のうち1脚、少しがたつきを感じる気がします しかし、組み立ても女性一人でも簡単にでき、見た目も格好いいです この値段で購入できたのは大変良い買い物でした 安過ぎて申し訳ないほどです
    注文日:2020/09/17
    2020/06/24
    moco.ryou.syuuさん
    ダイニングの椅子の買い替えです。 配送が早く注文した次の日のお昼頃届きました。 脚のゴムが入れずらく苦労しました。 座り心地はとてもいいです。
    注文日:2020/06/18
    2019/11/24
    注文から数日で届き、部屋の雰囲気とも合っていて大変満足しています。 椅子の脚を取り付ける部分(座面の裏側)の仕上がりが粗かったのが少し残念でした。見えない部分なのでそのまま使う予定ですが、その分で星4つにしました。
    注文日:2019/11/20
    2019/10/23
    組み立てやすい
    おしゃれだし組み立てやすくて良い。 我が家はダイニング用に使ってます。
    注文日:2019/05/18
    2018/11/11
    yossy-01さん
    意外と(!?)しっかり作られています。
    価格の割にしっかりとしています。組み立て式でしたが、電動ドライバーなどを使うと、1脚当たり数分で組み立てられました。しばらく使用して耐久性を確認します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2018/10/31
    2018/09/18
    yu.cohiさん
    新居用に4脚セットを購入しました。夫が組立てくれましたが難しくなく組立やすかったと言っていたので良かったです。
    注文日:2018/09/10
    2018/04/25
    d8256さん
    組み立ても思ったよりしやすく、大量に購入しましたが品質のばらつきもほとんどないので満足です。
    注文日:2018/02/23
    2018/03/05
    4脚セットのホワイトを購入しました。 女性の私でも比較的簡単に組み立てることができました! 引っ越し先での組み立てだったので、コンパクトに梱包されて配達してもらったので助かりました!
    注文日:2018/02/24