4 2015-06-29

イタリアングレーハウンドのパピーの為に
この度、イタリアングレーハウンドのパピーの仮住まいとして購入させて頂きました。いずれは先代犬のイタリアングレーハウンドと一緒のケージに入れる予定なので子犬の間だけ、と思って用意しました。正直Lサイズと記載されていたのでもう少し大きいのを期待しましたが・・・体重が軽くても足の長いイタグレではもう一つ大きなサイズでも良かったような気がします。普通サイズのトイレが縦に入れることが出来なくて、トイレトレーニング用のケージに付属でついていたトイレをこのケージには使用しています。組み立ては簡単(折畳んでいるのを広げる)で2分程で出来上がり。その割にはしっかりしているので値段の割には良いお買い物が出来た、と思います。畳むととても小さくなるのでこのパピーが大きくなったら車用として車に積んでも良い感じです。

• COモチさん
  • COモチさん

5 2014-07-27

• 耐久性:4
前のハウスが壊れてしまったので、急遽買い替えました。
凄く手頃なお値段で、使いやすく手入れも簡単なので助かります。
初めての買い替えだったので、ハウスしてくれるか心配だったんですが、ビックリするくらい受け入れが早かったです;
やんちゃな我が子も、すっかりお気に入りの様子でハウスでのんびり★旅行時も持ってこうと思います!
8kgのジャックラッセルで丁度いいサイズでした★
【デザイン】
シンプルでいいです。隙間も3cmくらいの感覚で、丁度いいです。
【使いやすさ】
2つ出入り口があるので、縦置き横置きと部屋に合わせて使えるのが便利です。
お掃除もトレイが引き出せるので楽々!
折りたたみや組立も簡単で、重さもうちのワンちゃんより軽いので持ち運びも楽々です。
【安全性】
ロックも意外としっかりしてるので大丈夫だと思います。
【価格】
かなり安いと思います!てか、安い!!ホームセンターで類似の商品が2倍くらいで売ってました。
【耐久性】
頑丈★うちのヤンチャなワンコでも安心!!娘がイタズラして揺らしたり乗ったりしちゃったんですが、大丈夫でした。

4 2013-11-08

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
ヨーキー2ワンを親戚に連れて行くのに部屋の中でケージインさせておくのに購入しました。
組み立ては他の方のレビューにも書いてくれていましたが取り扱い説明書がコピーで黒くなっているので読み辛く読まずに組み立てました。
ちょっとコツがいりますが安くで購入出来たので許容範囲です。
只…扉の開けるトッテがちょっと垂直に上げないと開かないので、そこもコツがいると思います。
大きさも程よくあるので2ワンでも大丈夫です♪

• mrrabbitさん
  • mrrabbitさん

4 2014-07-30

ウサギのために購入
帰省した時の実家用のかごとして購入しました。
ウサギに使用していますが、特に問題ないと思われます。

5 2016-11-02

• 耐久性:4
愛犬ダックスフントに購入しました。以前に使ってたのは大きかったので、今度は適度の大きさでよかったです(v^-゚)

• Syllvieさん
  • Syllvieさん

4 2018-02-06

軽くて良い
怪我をした野良猫用に購入。
同じシリーズの M サイズを以前に購入しており、始めは M サイズで様子を見ていたのですが、怪我の具合がだいぶ良くなってきたらお腹を出して横になって寛ぐようになったため、ちょっと狭そうでした。
(お水とトイレを入れたら足を伸ばして寛ぐにはちょっと狭いサイズ)
なので急遽 L サイズ購入。
ゲージは大きくなるほど重くなり、1人で運ぶのが困難になりますが、上に取っ手が付けられるので、空の状態なら女性でも移動させやすい。
底の部分がスノコタイプではなく、プラトレーだけで、トレーの下の金具も粗目なので、その分軽いのかも。
一時保護用なので、とりあえずこれで十分かな。
商品ページで商品の在庫状況、発送予定が分かるようになっているので、急ぎの時は安心して頼めます。
イベ時に購入するのが安い(税抜2,500円)のは知っていましたが、すぐに欲しかったので税抜2,900円で購入。
お急ぎでない人はイベ時の購入がおススメです。
ただ、いずれも別途送料1,080円かかります。

4 2015-02-07

コスパ素晴らしい
現在猫を飼っているのですが、もう1匹家族に迎える予定で、受け入れてしばらくは一緒にできないので、そのときの隔離用に購入。普段は使用しないので折り畳みタイプを探していました。ゲージは価格が高いものが多い中でこちらの商品は価格が手ごろ。商品も価格の割にはしっかりしていました。組み立ても簡単です。購入してあっという間に届きました。実際の使用はこれからなので、★ひとつ減らしていますが、コスパが非常に高い商品だと思います。実際私は楽天ポイントを使用したこともあり1,000円以下で購入できました。大満足です。

4 2015-02-07

• 価格:4
  • 耐久性:4
もうすぐ生後7ヶ月になる柴に!(^^)!
うちの柴犬(♀)は車での移動に弱くて、車に乗せる前に“おしっこ・ウンチ”済ませても、車内でどうしてもしてしまい困っていた所、トリマーさんから「もしかしたら狭い場所の方が落着いていられる子かも」と言われ、乗車用にこちらのケージを購入。まだ、使用してないので効果のほどはわかりませんが、サイズはLでOKでした!お座りの状態で高さが心配だったのでLLと迷いましたが、Lにして良かったです(^O^)v体重は大体7.5kg位です。商品については、2ヵ所ある出入り口の広い面の方の出入り口の、留めを支えている両サイドの突起位置がずれている為、ロックをかけた時、留めの横棒(?)が水平にならず斜めになります。ロック出来ない訳ではないのでこのまま使用しますが、留めるのに少し力がいります(^_^;) あと、郵送されて来た状態からケージを組み立てる時に天井となる上を合わせる時と、再び小さくたたむ時、天井となる合わせを外す時、共に結構な力がいるので、使いやすさは−☆1としました。

5 2013-03-08

• 安全性:
  • 耐久性:
実家帰省時に重宝してます!!
中型犬用の折り畳みケージですが、小型犬である愛犬のカニーンヘンダックスフンドのために購入しました。購入後すぐに車で実家に帰省することがあったのですが、愛車の中でも邪魔にならず、また、自宅での住環境と近い環境を車内で作ることができ、長時間のドライブでも愛犬の負担は少なかったように思います。さらに、実家滞在中の愛犬の生活の場としても邪魔にならないちょうど良い大きさで、出入口が2方向ある為置き場所を選ばず重宝しました。折りたたむと厚さが10センチ未満になるので収納にも便利で気に入りました。ただ、納品時、組み立て説明書が折りたたまれた重なり合ったケージの側面と天面の下に挟まれており、取り出すのにちょっとだけ苦労したので、説明書の同梱方法が変更されればいいなと思います。

• maru045さん
  • maru045さん

4 2015-11-02

• 耐久性:3
大変助かる商品です。
簡易ゲージを探していて、値段もお手頃で助かりました。
4.4キロのトイプードルのお泊り用で購入しました。
中に入れてみると、高さが頭スレスレで今まで使用しているトイレが縦の状態で収まらず、犬の座るスペースがほんのわずかでした。
寝てる時も、身体半分トイレにはみ出していました(笑)
スチールの端の処理をして頂くと危なくないかと思います。
簡易用なので、十分使えます。

4 2015-07-23

セカンドケージ
フレブルを飼っていますが、今回は寝室用にセカンドケージとして購入しました。寝室はリビングに比べこじんまりとしているのでこのサイズであればそんなに場所も取りませんし、リビングに比べエアコンの効きもいいので暑さ寒さが苦手で留守番の多いわんちゃんにとってはもってこいの商品だと思います。また寝室で留守番できれば電気代の節約にもなりますし、一石二鳥といったところでしょうか。
作り自体は大満足とは言えませんが、コスパからしたら全く問題ありません。
結論、セカンドケージとして考えている方にお勧めします!

5 2015-03-31

• 安全性:5
  • 耐久性:4
金曜日の夕方に注文して、火曜日の午前中に届きました。4kg弱の小型犬ですが、トイレシートとベッドを置いてちょうどくらいです。作りも丈夫そうです。
旅行時など外で利用するつもりですが、家の中にハウスとして置いても支障なさそうです。
他のホームセンターよりも1000円以上安かったのでこちらで注文させてもらいましたが、大満足です!!

5 2013-12-01

• 耐久性:3
良い商品・後は使い方しだい。
2個購入し、リピ1個、3個分のレビューです。商品重量が他製品に比べ多少軽いので、ワイヤーの細さ・マス目の削減を思いますが、問題ないと思います。塗装・切断処理、ほんの少し気になりますが、許容範囲です。当方に良い点は、2箇所の出入り口が掃除・整理にとても有効です。トイレシーツ・敷物、以前に比べ(出入り口1箇所)実に便利です。設置場所も色々換えられます。やはりブラック塗装は好きです。長文になりました。結論はタイトルどうりです。

4 2013-04-10

• 価格:4
なかなか!
移動で使う事は無さそうだけど、お留守番や犬が苦手なお客様が来た時のために購入しました。
うちはコーギー(大きめ)なんですがフセしたらぴったりで、ごろ寝をするのはちょっと辛そう…
まあ、基本自由に歩き回っているので良いかなと。
ゲージとしとはコンパクトだと思います。一人暮らしには助かります。
あとは、扉が二面あるので置く場所の選択肢が増えて助かりました!

5 2017-12-09

• 安全性:
簡単
組立簡単でした!
しかも、セールで通常より安く買えたので良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ