4.11 (1,331件)
10,780円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nuru5757さん
  • nuru5757さん

5 2023-08-19

デザイン性◎
かなり省スペースですし、デザイン性も良いかと思います。早速我が家の猫たちも陣取り争いしてます。
耐久性はこれから経過観察ということで。
ショップさんの対応は良かったですよ!また気に入った商品があればお願いしたいですね。

• マン6170さん
  • マン6170さん

5 2024-03-15

-:- | カラー:ベージュ

家のニャンズがとても喜んでおり満足しています

5 2023-10-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
天井へのツッパリは時々緩みます。定期的な締め直しが必要。
また、肝心のタワーですが中段のハンモックがある段が猫が上りにくいようです。
ハンモックの上に穴が開いていて、そこから上がれるのですが、ハンモックの空間が狭いため、上がりにくそう。
ハンモック経由ではなく、横の板から上ることもできますが、板の幅が狭く、こちらも上りにくそう。
下段の階段は全く使いません。
もっと吟味して買えばよかったと後悔。
ただ、上部に2つあるハンモックは気に入っているようです。

4 2023-02-05

• 安全性:2
  • 価格:2
そこそこ
2匹目の猫用に拡大を目的に購入しました。
総じて満足ですが、我が家の天井高は2.5mですが、突っ張れません。
どなたかも書かれていましたが、まさにその通り。組立公差の関係で2.5m天井に対してはジャッキボルトが足りません。
写真のように板材をスペーサーにしてやっと突っ張れました。
全体的に強度が弱い、部品単位で弱い構造なので、天井を張っても気休め程度。
猫が最上階まで登っても倒れない程度の作りと思った方が良いです。

• ノルNKさん
  • ノルNKさん

5 2022-11-30

• 耐久性:5
猫ともども大変満足しています。
この大きさ、質感でこの価格は安いと思います。
突っ張り機能があり、うちの子はダッシュしつつ一番上まで駆け上がりますが倒れる感じもなく安心です。
中途半端な奴はよく倒していたので購入してよかったです。
色はブラウンにしましたが高さがあるので存在感があります。
部屋によっては色の明るい方が圧迫感がないかと。
底のネジが出ていると床が傷つくので注意が必要です。
私は発砲シートを挟んで設置しました。

• 太陽7380さん
  • 太陽7380さん

5 2022-10-12

• 耐久性:4
早い対応で大変満足してます。組立は30分程で完成し、不良は見当たりませんでした。必要な物があればまた利用したいです。

5 2022-12-31

• 耐久性:5
すごくしっかりしていて、良いです。
猫ちゃんも大喜びで、毎日駆け上がり、いい運動になってます。

5 2022-12-21

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
前に使ってたやつよりもかなり豪華で
満足してます

• やぎ708さん
  • やぎ708さん

4 2022-11-12

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
早速組み立てました。支柱などに巻いてあるカバーの埃などが多いと感じました。

5 2022-10-06

• 価格:3
  • 耐久性:4
注文から1日できたので対応が早かったです。
組み立ても楽に出来ました!とてもいい商品でした

• J-RIKOTAさん
  • J-RIKOTAさん

4 2022-10-04

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:
組立て簡単、猫も高い所でくつろいでいます。

• tintin1979さん
  • tintin1979さん

5 2022-07-27

• 耐久性:
しっかりした作りです。
愛猫のために初めてキャットタワーを購入。
比較的安価で良さそうなので購入。
本日開封したらパーツの封が破けており、部品が一つ足りない…。組み立てモードだったので、お店に問い合わせしつつ、娘と簡単に作れました。
不足パーツはお店の迅速な対応と誠実さに感動し、不問とします!笑

• nakacornさん
  • nakacornさん

4 2020-09-03

• 耐久性:
いい商品でも猫様は気に入らず
リーズナブルな価格設定でありながら、しっかりした造りであり満足しています。他のレビューにもあるように、開梱時に強烈な臭いを発しています。しかし、しばらくすると鼻が慣れてくるのか、臭いが抜けてくるのかあまり気にならなくなります。
組立は、30分から60分もあれば完成します。1人でも問題なく組み立てられますが、2人いればさらに早く組み立てられるでしょう。組立用に六角レンチが同梱されていますが、斜めに回す必要がある部分があるため、持っていたらボールポイント六角レンチを用意しておいたほうがいいと思います。
天井高は246cmであり、突っ張り高さはちょうどよいと思います。突っ張り棒の目隠しもしっかりされており、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
一番の難点は、猫様に気に入ってもらえていないことです。しばらく様子をみてみます。

5 2014-05-27

コストパフォーマンスに優れている良品
正直言って価格から考えてあまり期待していませんでした。しかし、届いた商品を持て見たらいい意味で思うものと違うものでした。先ずパーツの材料がしっかりした材料でできている事。パーツの強度も問題ありませんでした。組み立ても分かり易く、子供に説明書を読んでもらいパーツも選らばせて簡単に組む事が出来ました。デザイン、触り心地も良く実際ネコもお気に入りです。突っ張り棒タイプの2本柱なので安定感は抜群です。
あえて意見を述べますと、ハンモックについては、四角の布式は上の段の丸い穴から入るようになっていますが、入りにくいのか我が家のネコちゃん使いません。また丸い方(2ヶ所)はとてもお気に入りで使用頻度は高いですが、その分汚れてしまい頻繁に掃除が必要。このような状況ですので両者共簡単に脱着出来たら良いと思います。四角い方は全くの固定式で、板にひもで結んで接着してあります。また丸い方(2ヶ所)は支柱の間に挟み込んでありますので、突っ張り棒と支柱を取り外す必要があります。あと、爪とぎ用に柱に麻紐を巻きつけてあるのですが、一番下の柱なので高さが低くネコちゃん全く爪とぎしません。高さとしては2段目の高さが適度だと思います。
何れにせよ、とても高品質でお買い得感ある商品でお勧めです。

5 2021-06-12

ジョイントの出来が最悪
10本あるジョイントのうち、3本が使い物になりませんでした。写真の一番上が回るネジ。下3本は回らない。爪を当てて回してみたらずっと同じ所を回ってます…部材に詳しくなく正しい表現が出来ないのですが回るジョイントはネジ部が斜めに螺旋階段の様になってるんですが回らない方は、ネジ部が全部水平になってます。ジョイントだけでも交換していただきたいです。現在問い合わせ中です。ご対応で再評価させて頂きます。
土曜日に、問い合わせ→日曜日に返信あり→火曜日に代替品到着。迅速な対応ありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー