1年保証 キャットツリー 突っ張り 全高235 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (1,071件)
7,920円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-28
  • ただいま3年間使用中!
  • 3年前、黒のブリティッシュショートを家族に迎えたのでストレス解消にホワイトを購入!簡単に組み立てできて出来上がった時は少し圧巻だったかなw匂いも確かにありましたが1週間ぐらいで取れ、その頃から恐ろしいほどうちの猫ちゃんがキャットタワーで遊ぶようになったのを覚えてます(^^)うちの猫ちゃんは中猫なんですが、恐ろしいほどの勢いで1番上まで駆け上がり支柱にしがみついてのけぞったり、いくらなん ・・・(続きを読む
  • WILD CAT 2828さん
  • 3 2019-10-06
  • 置くスペースが限られていたので、突っ張りタイプで天井の高さが合うものを探していたところ、こちらにたどり着きました。この値段でこの品質でしたら満足です。夫に所々手伝ってもらい、3ー40分で組み立てられました。高いところは女性一人だとなかなか厳しいかもです。突っ張り式なので、安定感はあります。最初の1週間は皆さんが仰っているようにかなり臭いが気になりました。2週間経った今はだいぶ薄れ、それほど気にならなくなりました。我が家には3キロの猫 ・・・(続きを読む
  • nakacornさん
  • nakacornさん

4 2020-09-03

• 耐久性:
いい商品でも猫様は気に入らず
リーズナブルな価格設定でありながら、しっかりした造りであり満足しています。他のレビューにもあるように、開梱時に強烈な臭いを発しています。しかし、しばらくすると鼻が慣れてくるのか、臭いが抜けてくるのかあまり気にならなくなります。
組立は、30分から60分もあれば完成します。1人でも問題なく組み立てられますが、2人いればさらに早く組み立てられるでしょう。組立用に六角レンチが同梱されていますが、斜めに回す必要がある部分があるため、持っていたらボールポイント六角レンチを用意しておいたほうがいいと思います。
天井高は246cmであり、突っ張り高さはちょうどよいと思います。突っ張り棒の目隠しもしっかりされており、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
一番の難点は、猫様に気に入ってもらえていないことです。しばらく様子をみてみます。

5 2019-12-26

• 使いやすさ:3
とても満足
天井まであるキャットタワーを探していてこちらを購入しました!組み立ては分かりやすく簡単でしたが、大きいので最後の天井に突っ張り棒のように固定するのが少し大変なくらいです。この大きさでこの値段は嬉しいですし、お手頃価格なのに作りは脆いとかではなくしっかりした作りです。一年保証が付いてるのも安心できるポイントです。我が家の猫は3匹いるのですが運動神経が悪いのか縦に配置された板から一番上の段には行きづらいみたいなので使いやすさの星は少なめにしましたが、運動神経がいい子なら問題なさそうです。
中断の板が上の板より長い作りだと登りやすいのかなと思いました。
8キロの子もいますが安定していて見ていて安心できます。おすすめです。

4 2020-10-25

• 耐久性:3
〜ベージュを購入しました〜
注文してから商品の到着まで多少待たされましたが事前にショップの方から連絡メールを頂いていたので安心して待てました。
皆さんがレビューで書かれているにおいについてですが私は商品が入っているダンボールの方がくさかったです(^_^;) ダンボールから早く商品を出してさっさと潰して紐で縛って外に出してしまいました。
本体は確かに特有のにおいがありました。1週間たってようやく薄れてきたかなというカンジです。我が家の1歳のオス猫は気にならないようで組み立てた当日には興味津々ですぐに登っていましたよ。
またハンモックのひもの1カ所が組み立て完成直後に猫がかじったか前足で触ったかで取れてしまいました。残念・・・。どうやってくっつけていいのか分からずそのまま放置してます。
私は階段の取り付けに苦労しました。2つ目のネジがなかなかはまらず汗をかいてしまいました(笑

5 2020-06-01

大変、満足です
購入して、直ぐに届きました。
梱包は丁寧で、商品は整然と取りやすく入っておりました。
153cm体重40kgの超非力な私(笑)ですが、説明書通りに、丁寧に組み立て、(猫が3匹もいるので、いちいち邪魔されつつも)約1時間半程で完成致しました。
その時の気候や、住居環境により違いが出るかと思いますが、独特な匂いは開封後はやはり、あります。
我が家は、木造一戸建て住宅の1階の15畳リビングの隅に設置、日中小窓を開けて3日後にはほぼ気にならなくなりました。
壁紙がアイボリーなので、タワーもアイボリーを購入。心配していた威圧感も無く、インテリアとしても、可愛くて猫一同、家族一同、皆大変満足しております。
ハンモックには、まだ乗ったりはしていませんが、小さなボールを咥えてその中に入れて遊んだりして、猫なりに楽しんでる様子!
コスパ良過ぎる素敵な商品を有難うございました!

5 2020-10-01

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
  • 耐久性:
パーツを交換できるこちらのお店の商品は以前から決めてました。据え置きタイプと迷いましたが背が高いほどグラつきが怖いので突っ張りタイプに決めました。組み立ては図面を見ながらグラつかないよう1本1本ボルトを締め上げ約2時間ww…おかげでビクともしません。グラつきがあるとボルトが緩んでくると知人から聞きました。遊べる箇所が沢山あってこのお値段。大満足です。注意すべきは、1番下の土台のボルトが床を傷つけるかもしれません。

4 2020-11-07

• 安全性:3
  • 耐久性:
みんな喜んでます!
みなさん書かれているように臭いはしばらく取れませんでした。
ただ猫たちは気にも留めず早速あちこち探検して楽しんでいます。
3匹いますが、それぞれお気に入りの場所で寝ています。
ただ、場所の取り合いでケンカになった際に、一番上の段から落ちたり、うまくハンモックに
入れず落ちそうになったり、激しく飛び乗って台がぐらついたりと不安にはなります。
天井に固定するのはあまり強く固定すると天井が傷つきそうで強く固定していないからかもしれません。
あとけが防止に天井固定用の金具にカバーがあるのはとても良いのですが、その面ファスナーが気になり、
かじってはがしてしまうので困っています。
ハンモックの麻ひもは絶対かじると思いましたが即かじっています。じきにかみ切られそうです。ただ、麻がしっかりしていて、みんな口を切って血が出ていました。
全体的には猫たちもとても気に入っています。

• 381038さん
  • 381038さん

4 2020-06-19

• 安全性:3
満足しています
組み立ててる時点で2匹が興味を持ち寄ってきました。
組み立ては簡単で女性の私で30分程で出来あがりましたが、左右で長さが違う??
組み立てによる締め方で長さが変わるのか
何度締めても左側だけ隙間があるので板をかませて使おうと思います。
組み立て終わると登るもののまだ慣れないのか上まで登ろうとしない…
ガッカリしていたのですが、時間が経つにつれて上まで登り始め、今では登って寝るぐらいになり爪とぎもしてくれます!!
大満足なのですが、ちょっと臭いが…
なかなか取れずなので組み立てる前に天日干ししたら良かったかなぁと思います。

4 2020-03-30

• 耐久性:4
ホームセンターなどで見るより断然安かったので、グラつくのかな?あまりいいものではないのかな?とちょっと不安に思いながら購入しました。前にホームセンターでそれなりのお値段のものを買ったにも関わらずグラグラと建付け悪く倒れてきたりした事もあったので……。
最初は臭いにびっくりしましたが、しばらく置いておけばすぐに気にならなくなりました。
猫も最初のうちはあまり使用してくれませんでしたが、馴染んできたのか乗って遊んでくれるようになってきました。

5 2019-12-28

• 耐久性:4
ただいま3年間使用中!
簡単に組み立てできて出来上がった時は少し圧巻だったかなw
うちの猫ちゃんは中猫なんですが、恐ろしいほどの勢いで1番上まで駆け上がり支柱にしがみついてのけぞったり、いくらなんでもタワーが倒れるんじゃないかとハラハラしたことはこの3年間何度もありましたが一度も倒れることなく今もしっかり活躍してくれてます(^^)
支柱の交換もできるので一時期、爪研ぎパーツを3本に増やしたりしたんだけど、やはり麻の爪研ぎはすぐにボロボロになってカスがひどいので、パーツ入れ替えの為にいちいち組み立て直す手間を考えて爪研ぎパーツの意味で耐久性だけ☆4つで。
すぐにボロボロになるということは逆にそれだけ猫ちゃんが使ってるってことなので、綿巻き支柱のパーツを新たに増やして頂けたらカスもほぼ出なくなり助かるんですけど検討お願いします!
うちの様に黒猫にホワイトのキャットタワーだと黒い毛が沢山ついて掃除が大変に思えますが、ゴム手袋してキャットタワーを撫でると簡単にゴミや毛だけが取れて掃除もラクなので今もホワイトを保ててます!最高のキャットタワーですね(*'▽'*)

4 2020-11-15

子猫用に
暴れん坊の子猫用に購入しました。
購入前に色々コメントを確認しましたが匂いはすぐとれて気になると言っていた程ではなかったです。
組み立ては男性で得意そうな人に手伝ってもらったので"20分ぐらいで完成。
ネコもすぐ遊んで満足です。
今はおもちゃのボールをキャットタワーのハンモックの所などまで投げるとそこまで取りに行って持ってきてくれます

• toringo10さん
  • toringo10さん

5 2020-09-07

• デザイン:4
  • 価格:4
満足
届いたら匂いはキツイです。
でも、うちの猫ちゃんは臭いのが好きなので、気にってます。
ハンモックはツボです!最初は怖がっててブルブルしてたけどしばらくすると慣れました!
あと組み立てが番号振ってるので母と二人で組み立て安かったです!

5 2020-09-06

初のキャットタワー
本当はホワイトが欲しかったのですが売り切れでした。組み立ても終わり我が家の猫2匹を乗せてもすぐに降りてします。それからは近寄りません。たぶん商品の匂いかと思います。ここのレビューにも書かれてる通り匂いがかなりします。家中匂いがするので扇風機と窓開けっ放しにしてます。匂いが取れればたぶん遊んでくれると思いますが…

• myukomahanaさん
  • myukomahanaさん

5 2020-08-27

良い買い物でした。、
小柄女性一人で組み立てると汗だくで1時間ほど。天井近くでの作業があるので、しっかりした踏み台は必要です。臭いは結構ありますが数日で薄れました。ハンモックの付いてる場所が猫たちには邪魔で不評だったのと、爪とぎ部分がもう少し多いと良かったかも。でも突っ張り型なので大きな猫でも安心で、しっかり遊べていてとても満足しています。

• wonderpipoさん
  • wonderpipoさん

4 2020-08-07

• 耐久性:
組み立て中から4匹の猫が、代わる代わる登り興味津々。大興奮。
上を組み立てていくにつれて、さらにさらに登っていきました〜。
若干ネジがもろいかなぁ〜というのはありましたが、一応無事組み立てられました。
においは、かなりします。人は箱開封時からきついと感じますが、猫はそうでもないみたいです。においが次第に消えてくれることを願います。
におい以外はいい買い物をした気分です。
猫がすぐに利用してくれたので、それが一番でした。

5 2020-07-26

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
キャットタワー(´V`)♪
子猫を飼い出して直ぐに注文しました。
到着も早く組み立ても簡単でした!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー