1年保証 キャットツリー 突っ張り 全高235 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-31
  • 組み立ては夫婦二人で行いましたが、そんなに難しくはありませんでした。ただ、女手一人では高さが高いので、脚立等が無いと大変そうです。下からの組み立てなので、案外楽ではありました。突っ張っても少しグラつく感じなのですが、倒れそうということでもなさそうです。(遊び?)ただ、レビューにもあった通り、最初はとても臭いがします。酸っぱい臭いで、ヨーグルトみたいな臭いに感じました。数日してだいぶ臭いには慣れましたが、他の部屋に行ってから戻っ ・・・(続きを読む
  • yondo_hさん
  • 3 2016-12-23
  • 滑りやすい?!
  • 【良かった点】・別売りですが支柱をカスタマイズできる・支柱(爪研ぎ用)が劣化しても交換できる・見本(説明書)や商品写真では爪研ぎ用の支柱がハウスの上ですが、ハウスの横に変更した所、爪研ぎがしやすそうになった・ホワイトカラーを購入しましたが綺麗な色でした・ハンモックの向きを変えられるのも良かったです 【残念だった点】・少々匂いが気になります(キャットタワーで遊んだ猫に匂い移りする)・板 ・・・(続きを読む
  • mi06fu04さん
  • mi06fu04さん

5 2018-11-01

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
レビューにあった通り匂いはかなりキツかったですが、ネコたちは気にせず組み立て中から興味津々、出来上がったら早速喜んで遊んでいます。
袋の中に2匹で入って寝たりしていますが重みでいつか折れそうでコワイです。完全に重量オーバーですものね…
ブラウンにしましたが部屋にも馴染んでいるし連絡、配達にも申し分なくとにかく気に入りました。
ありがとうございました‼

4 2018-06-22

キャットタワー
デザインがとても可愛いです♪組み立ても簡単でした♪重量があるので、部屋まで運ぶのは少し苦労します…酸っぱいような独特な匂いが気になります(^_^;)猫ちゃんはまだ警戒しているようですwww

4 2019-05-05

お値段の割に良い
注文した時は女性一人で組み立てられるか不安でしたが、説明書通りに進めたら30分から1時間くらいで完成しました。何もなければ30分ですが、途中で気がついてトップの位置の隣に来るガラス窓を掃除したりしたので余分に時間が掛かりました。ツリーを設置する壁の上部にガラス窓が付いているので、トップに登るとガラス越しに玄関内が上から見渡せるようになり、猫にとっての世界が広がり楽しそうです。組み立てる前にベランダに部品を並べ、リセッシュを吹きかけてから日干しました。箱から出して直ぐの組み立ては、匂いなどが気になる方にはお勧めしません。普段あまり運動しないペルシャのメスですが、直ぐに上まで登って遊んでくれたのでよかったです。多頭飼い用とありますが、一匹でも十分な大きさです。また、色はベージュのみの選択枠でしたが、圧迫感がなく部屋が狭く見えず正解でした。

• Buyer8823さん
  • Buyer8823さん

4 2018-11-04

• 価格:3
  • 耐久性:4
前に使っていたキャットタワーが朽ちてしまったために購入しました。
今までのタワーは1本タイプだったのですが、安定性と強度を考え、また我が家のネコは使い方が荒いので、2本タイプのこちらにしました。
強度は確かにありそうですが、最初はネコが登り方に悩んでいたので、オモチャで登らせて覚えさせました。
レビューで気になった”ニオイ”はさほど気にならなかったのですが、金具が箱の中で散乱していたのは参りました。
また、梱包を開梱するのに苦労しましたが、組み立ては1人で1時間ほどでできました。
あと、縄巻きのポールが1本しかないので追加購入しましたが、パーツがやや高かったので、総額では多少高くつきましたが、このタワーならまぁ”許容範囲”の価格で収まりました。
総合的には概ね満足できました。

4 2018-10-11

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
安いわりに良い
二匹猫を飼っています。
子猫が増えて先住猫の避難場所としてあったらいいかと探していたらとても安かったので購入しました。
とても安いわりに登れるところがたくさんありいい感じです。
結構省スペースです。運動神経の良い猫なら上までスルスルッと登れます。
安定感は猫が乗る分には問題なさそうです。
先住猫はちょっと鈍くさいタイプなのであまり上の方まで登りませんが、それでもすぐに登って落ち着いてくれました。
開けたてからすっぱいにおいは少しあります。でもそこまで気にならないです。猫も気にしてないようです。
レビューで見たとおり、ハンモックはあると邪魔なようだったのですぐに切ってしまいました…。
コスパがめっちゃ良いので満足です。

4 2018-09-23

• 耐久性:5
猫達、すぐに登り始めました!
以前、よく似たツリーを組み立てた事もあったので、女性1人でも30分かからず組み立てられましたー
レビューを読んで、覚悟はしてたのですが、独特の香りが、、と言っても、嫌な臭いとかではないですし、猫たちは全く気にせず、すぐに登り始め、くつろいだので、問題ないのかと〜
よく似たタイプより、にゃんモックが大きめなので、雄猫達もゆったり入れて寝やすそうです〜〜
あと、 多頭飼いなので、パーツの追加購入ができて助かりました!
爪とぎが変えられると、見た目も綺麗に保てますし、 にゃんモックも順番待ちがなくなりました笑
リーズナブルでとっても良かったです!

• meefさん
  • meefさん

4 2018-07-09

• 耐久性:3
子猫用に
活発になってきた子猫用に購入。組み立ては女性2人で、ひとりは脚立使用し設置。説明書通りに組み立てて行けば大丈夫ですが、設置場所の近くで組み立てていくことが必要。また、部品金具のパッケージが箱の中でバラバラに出ており、組み立て前にキチンと個数を確認してからの方が良いです。また、突っ張り式なので斜めにならないように調整しつつ設置。独特の匂いが2週間くらい強くあります。ファブリーズをかけて換気です。ファー素材が毛足が飛び散るので組み立て後掃除機をかけました。猫的には麻の紐をまいてある部分がとても気に入っている様子。ハンモック部分から上下するのがビビっていたので、あえて後から外してしまいました(四角は切りました)全体的にスリムな感じで圧迫感はないです。ホワイトがなく、グリーンだったのですが、観葉植物と馴染むのと、家具もグリーンなのでなかなか満足です。コスト的にも充分満足です。匂いがちょっとキツイのと、子猫すぎて一度降りるときに落ちました(笑)でも気にせずに上がっています。夏場はちょっとボアで暑いようです乗って寝ません。

• ぽこabさん
  • ぽこabさん

5 2018-06-26

一目惚れで購入
持っていたキャットタワーが朽ちてきた為に、買い換えに選びました。注意書きにあった通りボンド等の臭いが強かったです。組み立ては一人でもでき40分〜1時間程だと思います。うちの猫は臭い気にならない様で、組み立て段階から登ったりして気に入っています。部品欠品がありましたが、同じサイズのボルトがあったため部品注文はしなくて済みました。

4 2019-02-15

• 耐久性:
注文してすぐに届きました。組み立ても
大人2人ですぐ簡単にできました。においは
キャットタワーによくあるものなので気になりませんでした。ただ組み立てるさいに生地がボロボロ落ちるので服と床が汚れますので掃除機必須。あとボルト等が入ってたやつが破損していて中身がダンボールの中に散乱していました。
組み立て後すぐに猫も馴れてくれて楽しそうなので
満足です。

• 光^_^さん
  • 光^_^さん

5 2019-02-04

• 耐久性:2
商品はほぼ満足していますが、ハンモックがひとつ1週間程で折れました。まぁ4キロ越えの猫が毎日毎日乗っていたからしなり具合からヤバそうだとは思っていましたが、もう少し耐えてくれたら良かったかな。
あと、他の方も書いていますが臭いが凄いです。新築なので木の匂いを楽しんでいたのに、コレの臭いで瞬殺されました。

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2019-02-03

• 耐久性:4
猫2匹いますので購入しました、
組み立てもうまく出来ました。
まだ興味津々ですが登り始めています。

4 2018-10-23

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
なんとなく暇そうにしているんで買ってみました。匂いが気になったので3日間箱から出して置きました。
組み立ては一人でしましたが、小一時間で完成しました。
雌猫が3段まで一度上がりましたが、まだ興味を示しませんので、使い易さや安全性などまだ分かりません。
冬になって家に居る時間が増えると遊ぶようになるのでは…と楽しみにしています。

4 2018-10-16

• デザイン:3
  • 耐久性:
悪くないんですが…二点ほど。
モスグリーンを購入。
左の支柱についてる階段の上とハンモックの下の2枚の正方形の板だけ裏にモフモフが貼ってなく下地剥き出し。他は全部張ってあるのに何故???
不思議です。
1週間になり何とか落ち着いてきましたが使用開始当初は部屋全体に黒酢の臭いが充満します。
酢酸で除菌?酢じゃないんですよねーー。黒酢なんです。
その二点以外は猫も気に入っておりコスパはグッドの商品かと。

• 詩露さん
  • 詩露さん

5 2019-06-07

丈夫そう
今まで天井の突っ張りが1つのものを使っていましたが、これは2つあるので、安定してそうです。6kgのニャンコなので、今まではどうしても動いてしまっていたので、期待大です。2、3で消えるそうなので、臭いは我慢します

4 2019-05-14

• 安全性:3
  • 耐久性:4
身長153センチの私(女)が1人で組み立てて1時間と少しかかりました。さすがに天井つっぱり棒部分は旦那にやってもらいましたが…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー