2015/12/13
    無頼控さん
    まあまあですね
    以前から使っている猫タワーが、いい加減ボロになってきたので購入しました。 品物が入っていた箱はきたなめでした。品物本体は当初匂いがきつめでしたが、一週間くらい経つと匂いは全然気にならなくなりました。 さて猫の反応ですが、猫は汚く使い古してもやはりなじみのある以前から使っているタワーの方がいいようで、なかなか新しいタワーに登ろうとしませんでした。タワーに何か猫にとっての問題があるのではと?以前からあるタワーと比較してみてみると、今回の品物は要するに猫がタワーに登ってくつろげるスペースが狭くあまり無いのが原因であることが分かりました。 そこで自分で今回購入した猫タワーのある部分を取り除くことを思いつき実行しました。それは最上部に三本タワーを建てて完成な訳ですが、そのうちの一本(右側のタワー)を取り外し、そこのスペースを猫がくつろげるスペースとしてあける事です。三本もタワーが建っていては猫がくつろげるスペースが無いのですよ。あと2階部分の階段も有るとそこで猫がくつろげないので、取り外しました。 こうして少し組立完成時のスタイルを変えて、猫がタワーに登ってくつろげるスペースを増やしたことにより、猫も徐々に新しいタワーの方を使用するようになってきました。私がしたような組み立て方にすることでの不都合は何もなく、付属のネジ等で、きちんと完成系として出来上がりますので、猫の反応が悪いと思われる方は試してみてはいかがでしょうか? 元々私が提案しているスタイルでこの猫タワーが売っていれば、間違いがないのではと思っています。 総評としては、他より安い値段で良い猫タワーを購入出来て良かったと思っております。きちんと組み立てればがっちりとしており、ちょっとやそっとではガタが来たりするような感じには思えない良い物ですよ。
    注文日:2015/11/11