【1年保証】キャットタワー 据え置き 全高 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,917件)
  • 4 2013-12-15
  • 安くて使いやすい
  • 多頭飼いの猫達のために購入しました。今までのキャットタワーは天井ツッパリ型で使い始めて半年ほど…。すでにボロボロで、うちにとってタワーは消耗品だと実感、とにかく安くてどっしりした物をと探しました。うちは猫達の部屋の天井が屋根の形そのままで、ツッパリ型だと梁のある場所しか固定できないのであえて据え置きタイプに。1度に最大8頭の猫が乗ることを考えて、ハンモックや釣り型の部屋のあるも ・・・(続きを読む
  • ちびねこ2004さん
  • 3 2013-06-14
  • 値段相応。子猫向きかな?
  • サイズと価格に惹かれて即購入を決めましたが、設置から4日が経った現在、あまりお得感は得られていません。というか、残念な点が目立ちます。 まず質感ですが、柱に巻かれた麻縄には接着剤が見え隠れし、縄の始点・終点はホチキス留めという無造作な作り。また、棚板・ボックスなどに貼られた布は一応モコモコしているものの薄っぺらく、クッション性が皆無。猫に優しくないかなぁという印象です。 次にデザ ・・・(続きを読む

5 2017-03-17

• 耐久性:
猫’s喜んでいます
他の商品と比べて色々悩んだ結果、うちのは5匹いて1年程度で汚くなってしまうので
お値段と形状からこちらの商品を選択しました。
前のキャットタワー(他店で購入)は7か月でポールが折れてしまったので
一年保証がついていたのも魅力的でした
色々マイナスレビューも読んで心配だったのですが
実際届いた商品は部品の欠品も破損も無くとても綺麗でした。
ハンモック大好きな子がいるのでオプションでつけました
組み立てるとき若干独特な臭いはしましたが
翌日には臭わなくなっていたし、組み立て後すぐに猫たちが群がってきて
喜んで遊んでいました。
組み立ては私が組み立て慣れている(今回で11回目)為もあってか
女一人ですが20分程度で組みあがりました。
いつ壊れるか?はまだありますが、今のところとても満足しています。
発送、到着もとても速かったです。

4 2017-12-21

遊び場に最適
わりかし高めのタワーを購入しましたが、猫が勢いよく登った時にグラグラ動くんじゃないか、また倒れるんじゃないかと少し不安でしたが設置してみてその不安もなく意外としっかりたってくれてます。
ただ組み立てるのに女性1人で20〜30分ほどかかりました。その時に三本たってるタワーの真ん中下の隠れ家?の部分を本体を起こす時に壊してしまいました。(持ち方が悪かったのですが…)
ジョイントで止めているだけなので組み立てて起こすときはご注意ください。
ぶら下がってるねずみのおもちゃは大好評のようでよく寝ながら遊んでくれています。

5 2017-10-08

猫よろこぶ。
【デザイン】
部屋の色味にあわせて、ブラウンを選択、 シャレてます。
【使いやすさ】
活発な猫の場合、階段は必要ないかも?
【安全性】
猫が荒ぶって飛びのると揺れるけど、不安にならない程度です。
【価格】
ホームセンターやペットショップでみてきたのと比べると雲泥の差。
安価で、感激です。
【耐久性】
今後に期待。
【その他】
組み立て系、すこぶる苦手な中年主婦でも、
なんとか40分ほどかけて 完成。
猫はよろこんで、毎日寝たり遊んだりしてます。
においは確かにありましたが、日に日に薄れてきました。
とても良い買い物が出来ました。
ショップの対応の良さ、早さにも 感謝です。

5 2017-10-08

猫大はしゃぎ
以前購入したタワーがボロボロになってきたため同じタイプのものを探しており、こちらを購入しました。
前回のものとほぼ同じタイプですが、以前は一番下の乗り場がただの四角で重たい猫が何度も乗る内にひしゃげてきていたのですが、今回はコの字型で固定する部分が増えより頑丈になっていたり、随所に改良点が見られ感心しました。
猫達もとても気に入って大はしゃぎしてくれました。
特にぶら下がったねずみに夢中です。
サイズ感と値段のコスパが一番いいキャットタワーだと思います。

5 2017-01-23

• 耐久性:5
デッカイ!ステキ~♪
無事届きました。家電屋で見かける一番小さいこたつより一周り位小さい段ボールで届きました。とても重いので少しずつ二階まで運びました。思ったより高かったので一番高い段は装着しませんでした。猫達はまだ慣れてないのでおそるおそる上がりますが頂上では少し誇らしげな顔をしてます。
箱部屋にゆっくり入ってみたりいつもとはちょっと違う目線で外を眺めたりしてくれてます。
結構ダンッと降りてしまうのでクッションに着地点の絨毯の下に段ボール等を敷きました。
猫とはいえ、事故や関節への負担は飼い主としては防がなきゃです。
野良猫出身なので家の中だけでストレス多いと思っていて何かをと思っていたのですが見かけるキャットタワーはどれも高く買えませんでした。
こちらのキャットタワーを見つけたとき!わぁ!買える!しかもデッカイ~♪ととってもありがたかったです。
届いてビツクリ~お店に並んでいるものよりも豪華だししっかりしてるし大満足です。ありがとうございました。>^_^<

5 2017-09-09

安心
数年前に購入。問題なく安心して使えています。

• fairy_0315さん
  • fairy_0315さん

4 2017-11-12

• 安全性:3
  • 耐久性:4
買って損はない商品です!
セール価格で購入させて頂き、大変良い買い物をしました。届いて直ぐに組み立てて、猫たちは直ぐに興味を示し登って遊んでくれました。作りも思っていた以上にしっかりしていて満足のいく商品です。ただ、ダンボールから取り出した時に臭いが気になった点と付属のおもちゃが取り外し不可(ホッチキス止めでした)だった点が気になったので★は4つにさせて頂きます。まだ飼い猫が仔猫ということもあり、高い位置におもちゃがブラさがっているとじゃれていて落下しそうで気が気ではないので、残念ながら外させてもらいました(フック掛けなどで取り外し可能だったら良かったと思いました)。

• macho4649さん
  • macho4649さん

4 2017-07-31

• 耐久性:4
大変しっかりとした作りで7キロの子が一番上に乗っても安定していてタワーそのものには大変満足しています。
が、送られてきて箱から商品を出した時点で上部の小屋部分が板に固定された居ない状態(外れてしまったものをきれいに入れてある状態でホチキス?のステップルが曲がった状態で入っていた)で出てきたけど今更詰めなおすのも面倒だし、何とか直せそうだったからそのまま完成させたけど、残念です。
また、これは運送業者の問題ですが、センターに到着してから3日間も放置され発送されてから到着まで5日もかかりました。
それも、此方から催促の電話を入れてヤットなんてひどすぎです。

5 2017-06-27

• 耐久性:4
気に入りました!
【デザイン】
ねこちゃん興味深々になるデザインで満足です。
【使いやすさ】
場所もとらず、組み立ても意外と楽で満足です。
【安全性】
価格以上に頑丈で丈夫そうです。
【価格】
安価で良いお買い物ができたと思います。
【耐久性】
丈夫そうですが、これから暫くは様子見ですね。。。
【その他】
オフホワイトを選択しました。
お店のご対応も迅速で良かったです。
設計図をきちんと見れば、誰でも簡単に組み立てOKだと思います。
ニオイはそれほど気になりません。
完成早々、我が家のニャンコは大喜びで、さっそくネズミちゃんにネコパンチ連打です!
以前は低めのタワーでしたので、このタワーは大満足のようです。
また明日からのお遊びが楽しみです。

• 527tuna君さん
  • 527tuna君さん

5 2017-06-26

買い換え!
こちらの商品は 多頭飼いのために。。。3年もたずに ズタズタ状態になってしまいました。が、このの重量級の強度があるために、猫軍団は大好きなのです。
常に4匹は乗って、ゴロゴロしています♪
部品を買い換えるよりも、スーパーセールでの格安販売の方が安く、買い替えました。
猫軍団には、他にも6台キャットタワーがありますが、それぞれの形態によって猫軍団の好みありますからね〜。
廃棄せずに、現在は古いものも設置してます。

組立前、部品確認の時点で おまけ?のネズミは引きちぎられ・・・><”
設計者?の好意での ブラブラ遊ぶ間もなく。
この点だけは毎度残念です。
もっと太い紐縄か縄に改良して頂ければと願います。
臭いに関しては、家族にはキツイという者もいれば何ともないと…これも感覚の違いがありますが、当の猫軍団は気になってないようです。
組上がる前から、邪魔をして登っておりました。
多頭飼いの家には、必要な1台だと思います♪
また、破壊されたら、買い替えます。

5 2017-02-16

• 耐久性:4
気に入ったようです♪
二匹の我が家の猫たちは組み立て中から、ついてるネズミに夢中!ゴムをかじってすぐに取れました。が、いつもそうなので問題ないです。爪研ぎが一緒なのですぐに爪研ぎもやりました。高い所がお気に入りになったようで、おかげで冷蔵庫の上に登らなくなりました。臭いはあるもののそんなに神経質にならなくても良さそうです。別売りのハンモックは安定しないのですぐに取り外しました。本体はリピしてもハンモックはもう買うことはないですね。ただ、うちの猫は5.5キロあるので…重いのかな?二匹登ると揺れるので時々締め付けが必要かなとは思いますが組み立て自体は簡単なので、時期をみてやってみようと思います。スロープはのぼらないし箱の部屋にはあまり入らないけど、猫たちも満足そうなので買って良かったです。

4 2017-02-03

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 耐久性:3
【デザイン】○ 全体的には良かったのですが、階段のようなステップを中段と下段に二か所ありますが猫たちはジャンプで昇り降りするで使わないうえに振動ですぐに外れてしまうので要らないかなと思いました。上段のハウスの上の部分はあえて部品は付けずフラットにして猫がまったり伏せられるようにしたら思ったとおり利用してくれてます。
【使いやすさ】○
【安全性】○ 今のところ安全性は問題なさそうです。
【価格】◎ 初売りで大変お買い得に購入できました。
【耐久性】○ 一か所布張りの部分が購入して何日もしないうちに剥がれてしまいました。
【その他】価格の割にしっかりしていたので満足です。このくらいのデザインや大きさの物は市販ではとても高いのでお安く買えて良かったです。

4 2018-01-18

• 使いやすさ:3
キャットタワー
注文して、3日で到着しました。最初開けるときはすごい匂いがしましたが、組み立てて2日もしたら、匂いは気にならなくなりました。
値段のわりに、物はしっかりしてて満足です(^-^)vただ猫のオモチャはゴムなので1日で噛まれてちぎれてしまいました笑っ
もう少し猫が寝れるスペースが広くてもいいのではって思います。上で成猫が寝てたらはみ出てます笑っ
子猫のほうは大丈夫でした

5 2018-01-12

• 安全性:
  • 耐久性:
お写真通り
組み立ても簡単でした。
にゃんこがとても気に入ってくれてます。

5 2017-12-30

• 安全性:3
  • 耐久性:3
ベージュを購入しました。
画像通りの色味です。
彼氏に組み立ててもらいましたが、結構大変で1時間近くかかりました。
柱を立てる位置を間違えましたが、特に問題なく使えています。
少しぐらつきがあるのが気になりますが、作りもしっかりしていて、組み立てている段階から遊んでくれてすごく気に入ったみたいなのでよかったです。
ネズミのおもちゃも気に入ったようで大興奮して遊んでいて、千切れないことを祈っています、、笑