1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 170...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (3,091件)
  • 4 2018-09-22
  • 概ね満足
  • 飼い猫が子猫のため、スロープ付きを探していました。スロープは気に入ったようで、かなりの頻度で使っています。おもちゃが届くものと届かない物があるようで、うちの子は上段付近で遊んでいます。が、おもちゃが端に付いているので2回ほど転落したので、画像で見た物より内側に入るように調整しました。そのため登り口がずれ、移動しにくくなってはいると思いますが、一応移動はしています。おもちゃは3つ ・・・(続きを読む
  • rirakkuma123456789さん
  • 3 2019-04-13
  • 可愛い
  • 3匹猫がいるので、 それぞれの場所があると良いかなと思いこれにしましたが、やはり上の部分は少し狭く、ニャンモックをカスタマイズで2つ付けたので、猫達はやはりニャンモックの方が好きみたいで、変わるがるニャンモックで寝ています。ニャンモックは大きくて、寝心地がいいみたいです。色はホワイトにして良かったです!、娘がとても可愛いと気に入ってました。ただ、やはり臭いしますね。猫達も臭いを嗅 ・・・(続きを読む
  • オレンジ42さん
  • milky3311さん
  • milky3311さん

5 2019-07-02

• 価格:3
  • 耐久性:4
大きくてネズミのおもちゃも沢山!!
大きなキャットタワーでネズミのおもちゃも4つ付いていて猫は大喜びでした!
ただ他の方も言っているように酢の匂いのような香りはします。まだ消えませんが、そこまで気になりません。換気していればそのうち消えるかと思いますし。
とにかく我が家の猫が喜んでくれてくつろいでくれて本当に買ってよかった(*´-`)
色もベージュにしたので柔らかな色合いで部屋の雰囲気に合っていて選んで正解でした。

5 2019-06-16

• 耐久性:5
サイズも大きく、1年間保証がついていたため購入しました。ペットショップに行っても似たようなもので2万円してますので大変この金額はありがたいです。
使用期間5日で耐久性5としてありますが、これは一つ一つが軽いものではないですしネジなども細いものではありませんでしたのでこの数値にしました。
匂いが気になるといったレビューを見て寝られないほどだったらと不安もありましたが、それほどではなかったです。
猫ちゃんも3日ほどで1番上の部分で寝るようになりました。
ただ1つ残念なことは天窓を追加注文したのですが窓がかっちり固定されておらず、目を離している間に窓の透明な部分だけ床に落ちていました。幸い割れてはいませんでしたが、猫ちゃんがあばれると落ちることもあると思うとしっかりと固定されているものが有難いですね。
しかし、値段のことを踏まえるとやはりお得なセットで付けていただいてますし固定はこちらでテープ、接着剤など使用すればいいかなと思いました。何より下から肉球やお腹が見られるのはとても嬉しいです。
おもちゃでも遊んで棒を登って上まで上がって行くのを見るとやっぱり買ってよかったと思えました、ありがとうございました^^*

• ViViSuZuさん
  • ViViSuZuさん

5 2019-04-16

• 耐久性:5
にゃんずたちが喜んでいるようです
キャットタワーが壊れたので大きさと遊ぶための面白さが在るものを探していました。ようやく出会えたかも?!と購入しました。ネズミのおもちゃが(ゴム紐かな?)でぶら下がっているのが4つあって組み立てた途端に瞬殺で噛みちぎられてしまいました( ノД`)シクシク…仕方なく何とか紐を結んでぶら下がっています・・・
安全性は★4個なのは上の3個の座っていられる部分が深さが無いためにゃんが上から落ちていました。寝ている時には危ないかも…
それ以外は全くもって良いものだと思います。若干組み立て終わった時に大きいかも?と思ったくらいです。

5 2019-03-10

実家の母の猫へ
以前、自分の飼い猫に同じ物を購入しました。離れて一人暮らししている実家の母が、キャットタワーを探していると相談してきたので、それならここのキャットタワーがいいよ、とプレゼントすることにしました。80近い母ですが、宅急便で送られてきた商品を、到着当日に自力で組み立てました。無理だったら、わたしが休みの日にでも組み立てに行こうかなと考えていたんですが、無事に完成。
当事者の猫は、はじめ遠巻きにしていたそうですが、その後、使ってくれているそうです。プレゼントしたわたしとしても、とても嬉しいです。高い所が大好きな猫にとって遊びがいがあり、飼い主にとって組み立てやすくリーズナブル。納得のいく商品をありがとうございました。

• ざきxxxさん
  • ざきxxxさん

5 2019-08-29

• 価格:4
  • 耐久性:3
猫ちゃん達喜んでます。
はじめは匂いがきついです。時間経てばましですが。耐久性は猫がジャンプするとややぐらついたりしますが、いまのところ大丈夫そうです。組み立ては女子一人で組み立てはできますが、1時間かかってはないと思います。
高さもあって、猫ちゃん達喜んで遊んでいますし、付属のおもちゃで遊んでます。
値段もお手頃で満足してます。

• ろばちさん
  • ろばちさん

5 2019-06-01

思ったよりデカいかな
思ってたより早く届いてびっくりしました。
女1人で1時間位でけっこう簡単に組み立てる事が出来ました。
組み立ててる最中からうちのネコちゃんが付いてるネズミで遊んだり爪とぎしたりしてました。
匂いはそんなに気になりませんでした。

4 2019-05-14

• 耐久性:3
楽しんでます
届いた日はなかなか近寄らなかったのですが、次の日には登るようになり、3日目には、落ちるのではないかとハラハラする程の勢いで、1番上から遊ぶようになりました。
爪とぎも、ソファからキャットタワーの爪とぎに変わって、買って良かったと思っています。

4 2019-10-22

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
組み立てもそれなりにスムーズに出来、猫たちも割と遊んでくれています。価格の割に大きく、コスパは良いと感じています。
ただ、梱包を解いた際に独特な臭いがあり、ある程度時間が経てば臭いはほぼ無くなりますが、一応頭に入れて購入されると良いかと思います。私は、その臭いがダメだった方なので、臭いが消えるまではこの臭いがずっと続くのか?と思い気分が凄く落ちたのを覚えています。笑
あと、階段はすぐ外れます。ただ、はめているだけなので、固定されていない為です。まぁ階段はなくても猫達は十分遊べていますので、私は気にはしませんが、神経質な方でしたらそこも考慮すると良いかもしれません。

• 582942さん
  • 582942さん

4 2019-09-27

初キャットタワー
種類がありすぎるキャットタワー!
悩んだ末にレビューが一番たくさんあり、星の数も良いこちらの物にしました。
女ひとりで30分かからないぐらいで完成。
説明書も分かりやすく簡単でした。
匂いに鈍感な私でもなかなかキツイ匂いだなと思いますが、口コミで見ていたので匂いがとれるのを待つしかありません。
しっかりした作りです。
3ヶ月の猫ちゃんが飛び乗っても揺れはありません。
大きくなって揺れるようなら安全を考慮して、補強する予定です。
全体的に概ね満足なのですが、一点残念な所が…
階段用板が2枚ともヒビが入ってました。
横一直線に入っています。
商品は良いのに残念です…(T-T)

4 2019-09-05

猫は気に入っています
近所に住む娘夫婦が飼っている2匹の愛猫用に、プレゼントとして 、色々探している中で、高さと機能性が気に入って決めました。
ただ、届いた部品の数ヶ所に小さなゴミのような物が絡まっていて気になりました。
(プレゼントには向きませんね…)
最初だけ、ぶら下がりオモチャに夢中になった子猫が落ちたことがあったので、オモチャは高い位置に付いていない方が有難いかも…
でも、高い所が好きな猫達なので、てっぺんが気に入って、いつも寝ているし、爪とぎ付きの柱にコアラのようにしがみついてヨジ登ったり、猫が気に入っているので、リピートは すると思います。

4 2019-09-01

• デザイン:3
  • 価格:4
  • 耐久性:
組み立ては女性一人でも1時間半位で出来ました。
4匹の猫がいますが、組み立て後、2匹は早速使ってくれました。
ネズミのおもちゃに最初は夢中になっていましたが、しばらくするともう飽きてしまったようです。
身体の小さい子は上のカップに丸くなって寝ています。
オプションのアクリル窓つきの板を購入しましたが、それをつけてしまうと一番上に飛び上がりにくく、結局外して元のカップ3個の形で使っています。板はいらなかったな〜。
それと、はしごが付いていたのですが、横から引っ掛けるだけなので外れやすく、ネズミにじゃれて激しく使っていると外れてしまうことが何度かあったので、これも外して使っています。
それ以外は概ね満足です。

4 2019-06-22

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
価格とものは素晴らしいですが…
価格と形状も大きさもとても素晴らしいです。
大人の猫2匹でも十分楽しく遊べそうなので、大満足です…と言いたいところなのですが、他の方の書き込み通り、匂いがすごくキツいです。
現在使っていない部屋の窓を全快にして換気し、隔離していますが、外まで匂ってくるほどです。
木?の板の匂いなのか?
酢のような、かなり嫌な匂いがします。
数日で匂いが抜けてくれればいいのですが、まだ部屋を開けれず猫たちを遊ばせてあげることができていません。
でも、匂いさえなければとても良いものだと思います。遊ばせるのが楽しみです。

4 2019-05-27

• 耐久性:4
問題の臭いですが…
皆さんが気にしてる臭い(木工用ボンドの酢酸系?)ですが
・1週間 かなり気になる
・1ヶ月 少し気になる
・3か月 ほとんど気にならない(※現在)
最初の2,3日はかなり強い匂いがしますので
風通しのいい場所に置いてた方がいいでしょう
あと気になる点としては
・ねじを止める場所が難しいところが2,3か所
・階段部分は暴れてると外れやすいなど
・ぶら下がってるネズミは取れる
・上の休める部分をもう少し大きくして欲しかった
(5kgの猫はちょっと窮屈に収まって寝てます)
など色々有りますが、
我が家の猫はこのキャットタワーを非常に気に入ってます!
おススメです!

• fxsb8071さん
  • fxsb8071さん
    40代 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-05-17

2代目キャットタワー
我が家の猫さんの成長に合わせ
キャットタワーを買い替えた。
ペットショップで買うと小さなキャットタワーでもかなり高い。
その点、このキャットタワーはお手頃価格だと思う。
思いのほか高さがあるので
配置場所をよく考えてから購入したらいいと思う。ハシゴの向きとかあるからね。
はじめ匂いが気になったが今は消えました。
猫さんも喜んでるので満足です。

• joy5525さん
  • joy5525さん

5 2019-04-11

満足です
組み立ては男性1人で30分程度、重みがありしっかりしているので、女性だと少し大変ですができると思います。うちの猫はおデブなのでこの位しっかりした大きいもので良かったです。
デカくて元気なので一番下の箱の中は狭いのか?入りませんが、1番上の台には直ぐに登り満足気に見下ろしてました。
一気に下の箱の上に飛び乗るのでハシゴも不要ですが、子猫や老猫にはいい感じのものだと思います。爪とぎもすぐにしてくれて匂いも開けた時は酸っぱい匂いがしましたが、直ぐに慣れました。暫くは帰宅時には感じるとは思いますが。値段的にもこれなら大満足です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー