【1年保証】キャットタワー 据え置き 全高 ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (2,867件)
  • 4 2013-12-15
  • 安くて使いやすい
  • 多頭飼いの猫達のために購入しました。今までのキャットタワーは天井ツッパリ型で使い始めて半年ほど…。すでにボロボロで、うちにとってタワーは消耗品だと実感、とにかく安くてどっしりした物をと探しました。うちは猫達の部屋の天井が屋根の形そのままで、ツッパリ型だと梁のある場所しか固定できないのであえて据え置きタイプに。1度に最大8頭の猫が乗ることを考えて、ハンモックや釣り型の部屋のあるも ・・・(続きを読む
  • ちびねこ2004さん
  • 3 2013-06-14
  • 値段相応。子猫向きかな?
  • サイズと価格に惹かれて即購入を決めましたが、設置から4日が経った現在、あまりお得感は得られていません。というか、残念な点が目立ちます。 まず質感ですが、柱に巻かれた麻縄には接着剤が見え隠れし、縄の始点・終点はホチキス留めという無造作な作り。また、棚板・ボックスなどに貼られた布は一応モコモコしているものの薄っぺらく、クッション性が皆無。猫に優しくないかなぁという印象です。 次にデザ ・・・(続きを読む

5 2017-03-17

• 耐久性:
猫’s喜んでいます
他の商品と比べて色々悩んだ結果、うちのは5匹いて1年程度で汚くなってしまうので
お値段と形状からこちらの商品を選択しました。
前のキャットタワー(他店で購入)は7か月でポールが折れてしまったので
一年保証がついていたのも魅力的でした
色々マイナスレビューも読んで心配だったのですが
実際届いた商品は部品の欠品も破損も無くとても綺麗でした。
ハンモック大好きな子がいるのでオプションでつけました
組み立てるとき若干独特な臭いはしましたが
翌日には臭わなくなっていたし、組み立て後すぐに猫たちが群がってきて
喜んで遊んでいました。
組み立ては私が組み立て慣れている(今回で11回目)為もあってか
女一人ですが20分程度で組みあがりました。
いつ壊れるか?はまだありますが、今のところとても満足しています。
発送、到着もとても速かったです。

5 2017-01-23

• 耐久性:5
デッカイ!ステキ~♪
無事届きました。家電屋で見かける一番小さいこたつより一周り位小さい段ボールで届きました。とても重いので少しずつ二階まで運びました。思ったより高かったので一番高い段は装着しませんでした。猫達はまだ慣れてないのでおそるおそる上がりますが頂上では少し誇らしげな顔をしてます。
箱部屋にゆっくり入ってみたりいつもとはちょっと違う目線で外を眺めたりしてくれてます。
結構ダンッと降りてしまうのでクッションに着地点の絨毯の下に段ボール等を敷きました。
猫とはいえ、事故や関節への負担は飼い主としては防がなきゃです。
野良猫出身なので家の中だけでストレス多いと思っていて何かをと思っていたのですが見かけるキャットタワーはどれも高く買えませんでした。
こちらのキャットタワーを見つけたとき!わぁ!買える!しかもデッカイ~♪ととってもありがたかったです。
届いてビツクリ~お店に並んでいるものよりも豪華だししっかりしてるし大満足です。ありがとうございました。>^_^<

5 2016-10-10

• 耐久性:4
日中留守番させてるので、何か少しでも猫ちゃんの暇つぶしになればと思い購入しました。
15〜20分くらいで組み立てしました(男一人)。
匂いは酸っぱくてこりゃたまらんって感じでしたが、
猫ちゃんは気にならないようで、すぐに気に入ってくれました。
くつろぐのはもちろん、駆け上がって遊んで楽しそうです。
匂いは2〜3週間で消えたかなぁ(空気清浄機あり)。
最初とても臭いのと、独立してるせいか下のルームが全く使われない点以外は
不満がありません。匂いは時間が解決してくれますし、
値段を考えると、かなりコスパの高い商品だと思います。

• U1LOWさん
  • U1LOWさん

4 2016-07-29

猫まっしぐら
生後2ヶ月の子猫2匹用に購入。
届いたその日に組み立て、マタタビを振りかけた5分後には大はしゃぎでした。
ネズミのおもちゃは二日で破壊(笑)
到着後3日経った今では小屋の中で2人仲良く寝ています。
作りもしっかりしてるしコスパに優れた商品です!
近くのペットショップだと倍以上のお値段のキャットタワーがお安く購入出来き大変満足しております。
ただ他の方のレビューにもある様にポンドみたいな臭いがキツイです。3日経ち臭いも少し落ち着きましたが☆−1。

• BuuChanさん
  • BuuChanさん

5 2016-12-03

• 耐久性:5
とても親切対応して下さいました
タワーの色を急遽ネイビーに変更したのですが素早く対応してくださりました。
引越し先で使っているのでまだ猫ちゃんが部屋に慣れていないためまだ自らキャットタワーに乗って来れませんが、自分自身の頭を1段目の前箱型の所に突っ込んだところ、とてもフカフカしてこのまま寝てしまいたいと思えるほど快適でした。
とても気に入っています。今は私がですがw
部屋に慣れたら猫ちゃんも気に入ってくれると思います!

• 花苺8715さん
  • 花苺8715さん

5 2016-08-17

気に入ってます
組み立て最中からわが家の猫達はタワーが気になる様子でしたが、やはり少しにおいがするせいか、組み上がってから遊び出すまで少し時間がかかりました。約4kgの神経質なぽっちゃりさん2匹です。
のんびり一人で組み立てましたが、30分かかりませんでした。
おもちゃのネズミさんがあっという間に引きちぎられてしまいましたが…まあ、これは仕方ないかな…(笑)

5 2016-08-06

• 耐久性:4
届いてすぐ、主人と組み立てました。
思ったほど大変ではなく、すぐでした。
みなさんおっしゃるとおり、少し臭いは気になりますが、なれると思います。
この値段でこのサイズ、しっかりしていて満足です。
ベージュを購入しましたが、大きさのわりにすっきりして部屋にも馴染んでいます。
好奇心旺盛な猫はずっと遊んでます。引っ込み思案な方はまだ警戒していますが、これから慣れてくれるのが楽しみです。

5 2016-09-13

ホワイト☆
【デザイン】良いです!
【使いやすさ】ポール部分が麻ひもなので猫さん大喜びです^^
棚は使ってくれませんが箱ハウスに入って眠ったりします。
【安全性】少し揺れはありますが崩れるような感じはしないので大丈夫だと思います。
【価格】お手頃価格で購入できて良かったです。
【耐久性】しばらく様子見・・ということで!
【その他】
作ってる最中からぴったりマークで作りにくいったら・・・というくらい麻ひもポールがりがりしてます(笑)
女一人で作りました。組立好きなので特に苦でもなく、体力は使うので休み休みやって(猫も遊ぶしw)2、3時間くらいで完成。
プラスドライバー(必須)と麻ひもポールを設置するのに軍手(ゴム付きがおすすめ)があると良いです!
説明書はわかりにくいかもしれません。
底板は4つ穴があるのですが、感覚が広い方が奥(支柱C)、狭い方が手前(支柱E)でした。
最初は下の段のお部屋を土台にして、底板を置き、支柱CとEをつけるとやりやすかったです。
穴がつながらない時はL字型の六角ネジの長い方を差し込み確認しました。
体力的にはしんどいですが猫が喜んでくれると思うと楽しい作業^^
購入された方頑張ってください(^O^)/

5 2016-08-31

楽しそう
安く買えて満足てます。組み立ても20分ぐらいでできました。

5 2016-08-27

大満足です★
木曜の夜に注文、土曜の夕方届きました。早くてビックリ(笑)レビューで書かれていた臭いはそれほど気になりませんでした!商品は想像以上に丈夫で組み立ても女性の私で30分程で完成!良品に出会えて大満足です。

• 527tuna君さん
  • 527tuna君さん

5 2017-06-26

買い換え!
こちらの商品は 多頭飼いのために。。。3年もたずに ズタズタ状態になってしまいました。が、このの重量級の強度があるために、猫軍団は大好きなのです。
常に4匹は乗って、ゴロゴロしています♪
部品を買い換えるよりも、スーパーセールでの格安販売の方が安く、買い替えました。
猫軍団には、他にも6台キャットタワーがありますが、それぞれの形態によって猫軍団の好みありますからね〜。
廃棄せずに、現在は古いものも設置してます。

組立前、部品確認の時点で おまけ?のネズミは引きちぎられ・・・><”
設計者?の好意での ブラブラ遊ぶ間もなく。
この点だけは毎度残念です。
もっと太い紐縄か縄に改良して頂ければと願います。
臭いに関しては、家族にはキツイという者もいれば何ともないと…これも感覚の違いがありますが、当の猫軍団は気になってないようです。
組上がる前から、邪魔をして登っておりました。
多頭飼いの家には、必要な1台だと思います♪
また、破壊されたら、買い替えます。

5 2017-06-27

• 耐久性:4
気に入りました!
【デザイン】
ねこちゃん興味深々になるデザインで満足です。
【使いやすさ】
場所もとらず、組み立ても意外と楽で満足です。
【安全性】
価格以上に頑丈で丈夫そうです。
【価格】
安価で良いお買い物ができたと思います。
【耐久性】
丈夫そうですが、これから暫くは様子見ですね。。。
【その他】
オフホワイトを選択しました。
お店のご対応も迅速で良かったです。
設計図をきちんと見れば、誰でも簡単に組み立てOKだと思います。
ニオイはそれほど気になりません。
完成早々、我が家のニャンコは大喜びで、さっそくネズミちゃんにネコパンチ連打です!
以前は低めのタワーでしたので、このタワーは大満足のようです。
また明日からのお遊びが楽しみです。

5 2017-02-16

• 価格:4
  • 耐久性:4
気に入ったようです♪
二匹の我が家の猫たちは組み立て中から、ついてるネズミに夢中!ゴムをかじってすぐに取れました。が、いつもそうなので問題ないです。爪研ぎが一緒なのですぐに爪研ぎもやりました。高い所がお気に入りになったようで、おかげで冷蔵庫の上に登らなくなりました。臭いはあるもののそんなに神経質にならなくても良さそうです。別売りのハンモックは安定しないのですぐに取り外しました。本体はリピしてもハンモックはもう買うことはないですね。ただ、うちの猫は5.5キロあるので…重いのかな?二匹登ると揺れるので時々締め付けが必要かなとは思いますが組み立て自体は簡単なので、時期をみてやってみようと思います。スロープはのぼらないし箱の部屋にはあまり入らないけど、猫たちも満足そうなので買って良かったです。

4 2017-02-03

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 耐久性:3
【デザイン】○ 全体的には良かったのですが、階段のようなステップを中段と下段に二か所ありますが猫たちはジャンプで昇り降りするで使わないうえに振動ですぐに外れてしまうので要らないかなと思いました。上段のハウスの上の部分はあえて部品は付けずフラットにして猫がまったり伏せられるようにしたら思ったとおり利用してくれてます。
【使いやすさ】○
【安全性】○ 今のところ安全性は問題なさそうです。
【価格】◎ 初売りで大変お買い得に購入できました。
【耐久性】○ 一か所布張りの部分が購入して何日もしないうちに剥がれてしまいました。
【その他】価格の割にしっかりしていたので満足です。このくらいのデザインや大きさの物は市販ではとても高いのでお安く買えて良かったです。

5 2017-01-18

• 耐久性:4
3にゃん大喜び!
ずっと気になっていたのですが、セールをしていたので即決しました。
一人で間違えないよう慎重に組み立てたので45分位かかりましたが、普通にやれば30〜35分位で完成すると思います。
3匹いますが、ねずみのおもちゃでよく遊んでいます。
設置して2日めで3匹目を破壊されました。(笑)
ひもをかんだり、ひっぱたりしているうちに切れてしまうようです。
商品直付けではなく、フックに引っ掛けるタイプだったら良かったです。
窓際に置いて昼寝にもいいかな、と思ったのですが一番上のスペースは結構高さがあるので、意外に日当たりがよくない事に気づきました。スペースも成猫が寝るには少し狭く感じます。
接着剤の痕が気になりましたが、ベージュは温かみがあり猫も喜んで遊んでいます。
ねずみ以外のパーツは取り換えも楽そうですし、
この値段でこのサイズの商品が買えた事には満足してます。