5 2023-05-31

キャットタワー
前に使っていたキャットタワーはほとんど登らずでしたが、こちらは組み立てすぐに乗ってくれました!
買って良かったです!

• kumarukoさん
  • kumarukoさん

5 2023-02-04

• 耐久性:3
女性ですが20分で組み立てられました。工具も付属しているので簡単です。臭いは特に気になりませんでした。組み立てているときから興味深そうにウロウロしていましたが、完成するとすぐ登っていました。4.6kg大きめニャンコですが隠れ家ハウスにも入れました。写真にある隠れ家の1つ上の段に地面から直接飛び上がるので、さすがに揺れます。お米とペットボトルを重しにして様子を見ます。ハンモックは入らずにパンチして遊んでいました(笑)3/4追記します。使用から1ヶ月経ち、気に入って頻繁に上がっているので上の柱が曲がり始めました。(写真2枚目)ネジはしっかり止めているのですが…筒は要らないので、もう一本柱を付けてほしいです。さらに追記します。柱とネジを追加購入し、筒を外して柱を取り付けました。追加した柱の下部分はネジ止めしていませんが、とりあえずこれで支えてくれそうな気がします。

5 2023-01-08

愛猫に(^^)
以前、もう少し小さい形のタワーをした事があり
リピートでこちらを購入してみました。
小さい物と差ほど値段は変わらないので
お得に感じます。
作るのも簡単で少しだけ家族に手伝って貰いましたが、ほぼ1人で30分くらいでできました。
まだ、怖がって恐る恐るですが…興味はありそうです(^^)
慣れて遊んだりネンネしてくれたら嬉しいなぁ。

• SAKU135692さん
  • SAKU135692さん

4 2022-08-26

• 耐久性:4
仔猫が2匹増えた為購入しました。今回で3台目です。仔猫の他に体重5キロ越えの猫達もおり、1番上に乗ると重くて傾く為、丸い筒状の下の所につっかえ棒の様な支えを入れました。それ以外は問題なく猫達も好んで登ったり寝たりしています。爪とぎになっている部分はかなり消耗するので今まではキャットタワーその物を買い替えており処分も大変だったのですが、こちらで取り扱いしている商品は部品が交換出来るので大変重宝しています。

5 2015-09-02

• 耐久性:5
ベージュを購入しました。付属の工具1つで組み立てていきます。
脚部分を付け間違ったりしましたが、20分ちょっとで組み立て完了しました。
ただ2階に設置するのに、1階で組み立ててしまい、一人で2階まで運ぶことに・・・(バカ)
重さもそれなりにあるので、どっしりしていて、猫ちゃんが飛び乗った時に不安定になり倒れることはなさそう。
材料の匂いがあるので設置してすぐは近づかなかったのですが、2日目からは画像のとおり寝床にしてます(笑)
当初欲しかったキャットタワーが売り切れでこちらを購入したのですが、買って良かったです。

4 2019-10-22

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
2匹の猫のために買いました。
一番下のハンモックにはメス猫(小柄、軽め)が入って二段目のハウスにはオス猫(大柄、重め)が入って使っています。
一番上の四角い場所とその下の筒状のとこは思っていたよりも小さく猫たちが入っているのは今のところ見たことないです。
組み立ても簡単だったし値段もリーズナブルだったので買って良かったです。

• yoshi.72さん
  • yoshi.72さん

4 2014-06-02

組み立てやすい
女性1人でも、簡単に組み立てることができました。
完成してみると、タワーの頂上部分がちょうど自分の目線になるので、のんびりしてる姿を見ることができるといいなーと思っています。(当方身長150センチ)
成猫から飼いだした猫のせいか遊び方を知らない&極度のビビリ(笑)のため、2日目にしてまだ1階部分しか使ってくれてません。
いつか上のほうにも登ってくれることに期待。
丸い穴の部分は、ねじ1本で支えてるので、4キロの我が家猫の重さにどこまで耐えてくれるかが心配です。
それから他の方も書かれていますが、においが気になります。本当に気になります。
無添加の消臭スプレーで消している最中です。
大きさは、慣れればさほど気にはなりませんが、気持ち圧迫感を感じます。
それ以外はタワー自体は安定感もあり、猫が楽しめそうなデザイン。
我が猫さまが気に入ってくれるのを待つばかり。
良い買い物をしたと思います。

• fxsb8071さん
  • fxsb8071さん
    40代 購入者 レビュー投稿 23

5 2021-12-08

我が家の定番キャットタワー
当方、同メーカーのキャットタワーは三台目の購入。
現在メインのキャットタワーにクラウン170を所有。
今回この製品を購入したのは
窓辺に置く為。
「窓から見える景色は猫にとってTVと同じ」という話を聞いたので、留守番中の退屈しのぎや窓辺で日向ぼっこできるように設置しました。
他の方のレビューにあった
匂いがキツい
ボルトの不足、不良、
虫がついていた、
というのは無かったです。
組み立て時間は20分くらい。
取説見やすいから簡単です。
ボルト挿入口がやや曲がってたりなどあるけど許容範囲。ぐらつくなどのレビューあったけど
ボルトをキチンと締めてるのだろうか?
このメーカーの製品何度か組み立てたけど
今までぐらついたりは無いです。
組み立て時、少しほこりが出るから
手の届くところに掃除機があるといいですよ。
このメーカーの製品は
パーツのバラ売りもやってる為、補修もしやすいからオススメです。

• AW8745さん
  • AW8745さん

5 2014-12-11

Good!!
すぐに届き、さっそく組み立てましたが、簡単でした。
1ヶ所ネジ穴がモコモコの生地に埋もれていたのでハサミでこじ開けました。
他は問題なかったです。
においは・・・気にすれば気になる程度です。
すぐに登らなかったので大好きな毛布を置くと登り今はてっぺんでみんなを見下ろしています(o^∀^o)
お値段の割に頑丈なしっかりしたものだったので満足です(*^^)v

5 2013-01-08

• 耐久性:5
6ヶ月の子猫を迎えたのですが、やんちゃで部屋じゅうを走り回っていたので購入しました。
送料は高めですが、他店と比べても安いと思います。組立も部品の数が少なく組み立てやすくなっていました。接着剤の匂いがきついなどという意見もありましたが、私はそんなに気にならなかったです。安いから仕方がないですが、裏までモコモコはありません。でもそんなに低いとこから見ることはないので気になりません。高さも高すぎず低すぎずちょうどいいです。安いからといって貧弱かというとそうでもなく、骨太でしっかりした感じがします。

5 2016-01-12

寝室用に
4猫のうち、寝室から出ない2猫の為に寝室用のキャットタワーをと思い
探したところ、この格安の商品を見つけて即購入。
色は、ネイビーが第一希望、第ニ希望がブラウンだったけれどネイビーは売り切れ、
ブラウンも時間がかかるので即納のベージュにしました。
ベージュも設置したら綺麗で可愛いし、後悔はしてません。
大型の猫が乗るとすぐに壊れそうな気もしますが・・・
狭い寝室のベットの後ろに設置出来て満足です。
匂いは数時間窓を開けて喚起して消えました。

• malukoroさん
  • malukoroさん

5 2016-01-16

楽しそう!!
猫が7人いるので170cmと一緒に置いてます。"子"では無いですが、其なりに楽しんでいます。
他のキャットタワーより遥かに安く、強度もあるので後一台購入予定です。このタワーは、三本の柱のせいか、ちょっとぐらつきが有りますが、倒れる事は無い?と思います。

4 2017-09-12

• 価格:3
  • 耐久性:4
保証付きなので1年は壊れないはず・・
丈夫で突っ張り式で爪とぎしても長持ちするものを・・と考えてましたが、
いろいろなレビューを読むうちに、
上方から飛び掛られても困るし、
落ちてケガをする猫もいるそうだし、
ゴミで捨てることになったら大変そう・・
ということでパーツ購入もできるこれに決めました。
仰向け寝やらまっすぐ寝ばっかりの子なのですが
4日目ほどで上部の箱で寝るようになりました。
5ヶ月なのに箱みっちみちで頭と足がはみ出てることも(笑)
大型種の成猫さんにはキツイかも。
高さがあっての置き型はネジの閉め具合もあってガタが多少あるのは仕方がないらしいので
壁に這わせておいたところ壁が背もたれ代わりにもなって丁度いい感じ。
まだ上部しか使ってくれませんがハンモックも使ってくれてるところ早く見たいです。
匂いはなかなかとれませんね。すっぱい匂いとは思ってましたが旦那曰く靴を脱いだ足の匂いだそう(笑)

• 栗112さん
  • 栗112さん

4 2015-02-10

• 耐久性:4
成猫なので、ハンモックや筒には入りませんでしたが、天辺のベッドが気に入ったようで、太めの猫ですがぎゅうぎゅうになりながらも定位置になりました。
時にはもう一匹の猫と猫パンチしながら取り合いになるほどです。
柱が全て爪とぎになっているのを探していました。
今までのは10年位使っていたので、ボロボロで、今では大変喜んで爪とぎしています。
図を見ながら旦那と2人で組立ましたが、30分位かかったと思います。
簡単なので人でも組立られるとは思いますが、片側のねじ止めとかする際に、もう一人が支えたりしてやると楽に出来ます。
ねじ止めドライバーも入っていたので良かったです。
天辺のベッドの支柱が片側についてるので、うちの太めの猫が上がると傾いてしまうので、その下に家にあった太い棒を支えにしました。(筒の下に)
昔ながらの古い和室ですが、調和してとても良いです。

• lalala-mさん
  • lalala-mさん

5 2015-02-03

• 価格:4
楽しみ
臭いのコメント(商品の説明にも説明がありますが)をされている方が多いが、支柱に麻紐を付けている接着剤の臭いがやや酸っぱいですが、数日で薄まります。
商品はしっかりしていて問題ありませんが、最上段が下段のベースプレートより
飛び出る感じになります。
それにしれも商品は安価で魅力的ですが、送料が高い(配送の一覧表では840円ぐらいだったのに、その倍とは)ので現時点★4つです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー