1年保証 キャットツリー 据え置き 全高 140...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-20
  • 3歳、6kg弱の猫ですが、一番下から3段目にピョンと飛び乗ってもほんの少しだけぐらつきはありますが問題はなかったです。ただやっぱり小さい猫ちゃん向けかな?という気はします。筒の中はまず入れそうにありません。笑大きめ猫向けのキャットツリーを探していたのですが、値段・高さを合わせるとなかなか良い物がなく、こちらの3段目の部分であれば窓の外を見ながらのんびりできるかなと思い購入しました。思った通り、3段目の部分でいつもくつろいでいます ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-13
  • やはり酸っぱいような臭いはあります。組み立ては二人で十数分でできました。簡単です。うちの子〔チビ〕は大人になってから保護した野良さんで、うちに来てまだ一か月ちょっと。人懐っこい子ではありますが人工物にはあまり興味がないようでおもちゃでも遊ばない子なのでダメかなと思っておりましたらやはり全然上ってくれません。ただ、保護するタイミングが手遅れだったためお腹に子どもが入ってしまっており、これから生まれてくる子どもたちや生んだ後のチビ ・・・(続きを読む

4 2019-02-20

• 耐久性:4
大きめ猫向けのキャットツリーを探していたのですが、値段・高さを合わせるとなかなか良い物がなく、こちらの3段目の部分であれば窓の外を見ながらのんびりできるかなと思い購入しました。思った通り、3段目の部分でいつもくつろいでいます。
全体の見た目が私が気に入っているので、3段目以外には行きそうにありませんが、形は変えずこのままで置いています。(この子は小さな箱に入ったりするタイプの猫ではないので、一番上の段に乗っている写真は私が試しに乗せてみた時のもので、それ以来自ら座ることはありません。笑)
耐久性を考え何度も何度もしっかり強く回し組み立てたので、女一人で40分ほどかかりました。
ただ、組み立て終えた状態でも持って移動することができそうです。
いつかこれくらいの価格・大きさで、大きな猫ちゃんもしっかり遊べるツリーが出ればなぁ、、と思っています^^

• hana37920さん
  • hana37920さん

5 2018-11-30

• 使いやすさ:5
可愛いです。
色はモスグリーンを選びました。とても可愛い色です。お部屋に合います。
安定感もありとてもしっかりしています。
匂いはありますが許容範囲です。組み立ては女性一人で簡単に出来ました。
我が家の猫さんは7キロあり、タワーが小さいのではと随分悩みました。
一番上の支柱、トンネル、べッドは猫さんが大きいので付けるのはやめました。
三段目でくつろいで外を眺めています。
ハウスは猫さんが入ることができなければ、支柱を取り替えて、
二段目もフラットにしようと思います。そうすれば二段目も広く使えます。
結局、ハウスに入るのは無理でした。支柱を取り替えてフラットにしました。
ハウスは横に置いて踏み台に使っています。7キロの猫さんも十分楽しめます。
色々組み立てが出来るので買って良かったです。

5 2019-04-22

• 耐久性:5
一日中室内にいることもある保護猫用に購入しました。
ハンモックや小部屋を気に入っているようで、寝る時は必ずそこに行きます。
購入後すぐマタタビを付けたのもあってか、その日のうちに寝ていました。
耐久性もよく、パーツカスタムができてこの価格はお手頃です!とてもオススメです。
欲を言うと、ねずみのおもちゃなどが吊られていると尚良いです。

4 2019-06-20

• 耐久性:
登りにくそうかも?
2ヶ月半の仔猫2頭のために購入しました。彼らにはまだ少し大きいかもしれません。あと、1段目から2段目に登るときに時々失敗しておちてしまっています。どんくさい方のみですが。。
素材的に爪をたてても滑りやすいのかな?と思いました。
デザインはおしゃれで満足しています。
1頭、お布団のうえで粗相してしまう子が下のハンモックに粗相してしまい、あせりましたが。。あわてて拭き取り、熱湯で流し、消毒しました。もう1回粗相したらハンモックは取り外そうと思います。
そのような癖があるねこちゃんには要注意です。
組み立ては不器用な私でも簡単にできました!
全体的には満足しています。

4 2018-12-29

• 耐久性:
ハンモックとトンネルになっているところは使ってくれませんが、途中のお部屋やてっぺんのところが凄く好きみたいです。グラグラするので耐久面で不安があるのと、嫌な匂いが全然消えないことが気になっています。でもお値段が安かったことと、ねこちゃんが気に入ってくれているようなので買って良かったです。組立も主人が1人で15分かからずチャチャっと簡単に作っていました。

4 2019-08-08

• デザイン:3
  • 安全性:2
ちょっとグラグラする
3〜4ヶ月の仔猫用に購入したところ、頂上まで自力で登ってくれました。
爪とぎポールも使ってくれてます。
ちょっとグラグラしており、下に段ボールを噛ませてます。
他の方もレビューされている通り臭いですが、耐えられるレベルではあります。
全体的にもこもこ素材で夏は暑苦しいので、もっとサラッとした質感のタワーがあるといいですね。

4 2019-07-09

3匹の猫
猫3匹でバランス良く使ってもらってます(^^)

4 2019-05-20

組み立ては簡単
長年使ったタワーがボロボロに。色々探した結果、替えパーツもあるこちらに買い換えました。
組み立ては簡単でしたが、ちょっとだけぐらつくので、壁面につけるように設置しました。
また、一番下のハンモックは猫に不評のため外し、成猫には小さ過ぎるトンネルも必要なさそうなので、取り付けませんでした(笑)。最上段の四角い展望台が少し高いかなぁと思いましたが、この内容でこのお値段。しかも替えパーツも別売りで購入できると言うのは、素晴らしいと思います。

4 2019-04-25

• 耐久性:5
これを選んでよかった。
説明書がわかりやすく、女2人で10分程で組み立てる事が出来ました。
造りもしっかりしており、一番上の段が不安定ではないか心配でしたが、4kgの我が家の猫でも全く問題ありませんでした。
匂いは確かにあります。ですが、何らかの対策を施せばマシになりそうなレベルだと思います。
他の購入を検討している方の参考のために臭いの面でマイナス1を付けさせて頂きましたが、
丈夫な造りとフワフワの可愛らしい見た目で十分満足です。

5 2018-12-13

• 耐久性:4
においがきつかったですが…
セールの時に少し安く買えました。到着も早くて良かったです。ただ、ダンボールを開けた時からすっぱいようなにおいが部屋中に広がりました…。組み立てて、一晩置いておくとほとんどにおいがしなくなっていました!
組み立ても簡単ですぐにできました!猫も組み立て中から気になっていたようで、できあがるとすぐに寄って来てくれました。今ではすっかりくつろいでくれてます!

4 2018-12-08

突っ張りからの買い替え
お世話になっております。
以前、突っ張りの大きめの爪とぎポールを
購入して使ってましたが、やはり
コマメにネジ締めしなければ倒れてしまう
ので、こちらを購入。
据え置きなので、倒れる心配もない
はず!兄メインクーン6キロに
耐えられるか!?なんと、ドームにも
入ってました(笑)
爪とぎはやりにくいようです。

• momo-0906さん
  • momo-0906さん

4 2019-09-19

最近増えた猫にプレゼント
動きが沢山見れそうなものなので購入。気に入っています

• ヒロ‐01さん
  • ヒロ‐01さん

4 2019-08-23

• デザイン:3
  • 耐久性:3
発送日から翌日に納品で思ったより早くて良かったですが、実際は当日は受け取る事が出来なくてその翌日に受け取りました。これからもお願いします。

• パパス48さん
  • パパス48さん

5 2019-08-09

• 使いやすさ:5
猫ちゃんお気に入り
まさかこんなにもうちの猫が気に入って遊んでくれるとは思いませんでした。まだ8週目の仔猫ですが最上段まで柱を伝って一気に登ってしまいます。激しく登っても安定していて安心です。各フロアごとオモチャを設置したら全てのフロアで可愛く遊んでくれて見ているだけでも面白いです。いい買い物をしたと思います。

5 2019-07-09

• 使いやすさ:
  • 安全性:
ありがとうございます
注文後、早々に発送頂きありがとうございました。
まだ開封していないのですが、まずは、このお値段と発送の迅速さに感謝します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー