5 2018-11-20

台所の小窓に張りたくて購入しました。
すりガラスですが、ツルツルしてる面を表にして4ヶ所しか両面テープで付けていませんが、剥がれてこないし多少、水をはじきます。
まだ、それほど寒くはないので、断熱や
結露防止など、どれくらい効果があるのか分かりませんが、張って1週間ぐらいなので、これから様子を見たいと思います。

5 2014-11-30

簡単にできました。
多少部屋が暗くなるような感じもするのですが、目隠しにもしたかったので、満足しています。設置もとても簡単でした

4 2014-10-31

まだ使ってないので分かりません。商品は届くの早かったです。

4 2013-10-21

寒さが和らいだ気がします。
貼り付けて二日目ですが部屋の寒さが和らいだ気がします。 4隅を両面テープで貼り付けるだけのものです。(4隅でははがれそうなので何か所かつけました)
この先はがれるかどうかわからないので★4にしました。
和紙のような模様です。

5 2013-07-03

デスクの正面に西向きの窓があってまぶしく暑いため購入。
両面テープで貼れる簡単さでこちらの商品をチョイスしました。
まぶしさも改善され、夏に西日がさしていると部屋中暑かったのが過ごしやすくなりとても満足しています。

5 2012-12-30

紫外線対策で購入しました。
張り方も簡単で良い感じです。

4 2012-06-14

なかなかいいです
西日のきつい窓に取り付けました。
少し暗くなりましたが、そんなに気にならず
なかなかいいです。
お値段も安いですし、冬の暖房効果もどのくらいなのか
楽しみです。

5 2012-06-07

簡単に出来ました
断熱および遮光を兼ねて購入しました。
窓ガラスのサイズに切れば、簡単に取り付けで来ました。
これを貼ればカーテンがなくてもいいかもしれません。

4 2012-05-26

簡単に設置できました
簡単にきれいに貼ることができました。価格も安くてよかったです。

4 2012-02-23

もう少し
ちょうど寒波の時に注文して届いてすぐに
窓に張ってみたのですが張るときに少し
剥がれ易かった様に感じたのが残念でしたが
今の所断熱効果はある様な気がしますが温かくなってきますので
真夏の時にどの位効果があるのか期待大です。

4 2011-12-23

まあ満足
思ったより薄く、分厚い障子紙のような感じ。窓が和風っぽくなってなごみます。

4 2011-11-28

うちの窓は全部ワイヤー入りで、唯一こちらの商品だけが使えました。軽いシートですし貼り直しがきくので、簡単に貼れました。思った以上に暗くなるので4点。

3 2016-03-04

省エネ窓ガラス断熱シート
使いやすい、デザインもう少しバラエティーが欲しい。

• noburinrinさん
  • noburinrinさん

3 2015-01-19

結露防止
付け方は簡単でしたが、もう少し大きさがあると助かります。
結露防止の効果は(まだ1日目ですが)いつもより結露が少ないような気もします。
あと、お安いので仕方がないのですが、写真より貧相でただの紙きれのようなので、デザインがもう少し素敵だったら良かったです。

3 2013-12-03

まだ使ってませんが、和紙っぽい感じがいいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート