5 2012-08-24

パステルカラーがかわいいです
子供のおもちゃがあふれ始め、置き場所を作ろうと思っていろいろと探してこの商品にたどり着きました。
他の似たようなラックは原色でなんとなく好きになれなかったのですが、パステルカラーなので部屋の雰囲気がやわらかいままで大満足です。
値段も手ごろなので迷わず購入できました。
今は一番上の段は洋服を入れていますが、下の子と一緒に遊ぶようになったらおもちゃも増えるし、容量がたくさんでとてもいいです。
毎日使うものはフタなしで簡単に片付けられることが一番なので、このラックにしてよかったです。
キャスターを付けると子供が移動させて階下に迷惑がかかるのでやめました。
その代わり側板の下に、100円ショップの家具に付ける傷防止のフェルトを貼りました。
掃除のときは軽いのでそのまま移動できてストレスフリーです。

4 2013-04-18

おもちゃ&服入れに
組み立ては女一人で、約5分ほどで終了。軽くていいです。
組み立て時は、カスが出ますので、下に新聞紙を敷いたり、コロコロを手元に用意しておくとちらからずに良いでしょう。
二つのうち一つが梱包が甘く、嫌な予感がしました。
案の定、中身のプラスチックのケースに明らかな汚れあり。
拭き取って取れたので、☆は4つにしました。
私の購入目的としては、一つはおもちゃ入れに。もう一つは洋服や給食セット・体操着など、学校用品・保育園用品入れに。
上の子が小学生になり、少しずつでも自分で用意できるように…と思いを込め(笑)引き出しじゃないので、入れるこちらも楽チンです。
いざとなったら押入れに隠せるよう、3段にしました。正解です◎
お店の対応は迅速で、良かったです。

5 2012-11-04

オジョーに。
受注番号:201798-20121102-0115878315
キャラクターものがあまり好みではないので、シンプルだけど可愛らしいこちらにしてみました。組み立てもものの5分程度で済みますし、大きさもちょうどいいです。4段と悩みましたが、ちょいちょいオモチャも壊れたり捨てたりするので、3段で十分だなと。後はオジョーが自分で片付けられるように仕込みますw

• SacraKozさん
  • SacraKozさん

5 2012-09-25

とてもスッキリしました!
とてもいいです!思っていた以上の収納力!!!なのに押し入れに入れても余裕があるほどのコンパクトさ!大変気に入りました♪これなら種類別に片づけもでき、カラフルなので楽しく片付けができそうです。キャスターが別売り・・・というところはとても残念ですが、ボックスを下せば軽量なので、持ち運びも楽です!オススメできます!

• くろ16さん
  • くろ16さん

5 2012-10-29

おもちゃの片付け用
3歳の子供が喜んで片付けています。
色ごとに入れるおもちゃを決めて片付けているようです。
ピンクの箱には、妹のおもちゃを入れているようです。
収納力も抜群で、出し入れもしやすいです。
ただ、他の人のレビューにもあるように、下の段に大きいおもちゃは出し入れしにくいです。

5 2015-11-18

見せる収納
子どものおもちゃ収納用に購入しました。これまでは、ふたつきのおもちゃ箱を使って整理していましたが、中身が見えずどこに何がしまってあるか探すのに一苦労でした。今回は一つ一つのボックスに整理してしまえば、どこに何が入っているのか一目瞭然さっと取り出すことができます。これには、子どもたちも大喜び。ラックのカラーもパステルとカラフルカラーと子どもたちが好きな色を選びました。中身が見えるので、子どもはきれいに片付けたいらしく片付けも前よりも進んでやってくれるようになりました。角を保護するクッションがついていたり、送料が無料だったり満足です。

5 2013-05-28

やっとすっきりしました!
カラーボックスやバケツ型の収納など色々試しましたが、すぐにおもちゃがごちゃごちゃに混ざり、すっきりしないでいました。たまたま姉の家でこの形の収納があることを知り・・・これならやっとおもちゃが混ざらない!と探してみましたが原色のものやキャラクターものしか見つからず・・好みではなかったのですが、やっとパステルカラーのものを見つけて!お値段もとても安いのでまず、購入。組み立ても簡単ですぐできました。満足です!ただ一つ、パイプが銀色なのが残念(白だともっとかわいいのに!)。
三歳の娘もとてもよろこんで、ウキウキと遊んで片付けも自分からやっていました。四段と迷いましたが三段はこじんまりとして圧迫感がなく、正解だと思いました。リビングに置いていますが大きくないのですっきりとして見えます。久しぶりに良い買い物できたなという気分です。

4 2012-08-28

満足でした
6ヵ月になる娘のおもちゃがだんだんと増えてきたので購入しました。始めは箱タイプで用意しようかと思ったものの、後々のことを考えていくとこちらの方が片付けの仕方を教えたり収納面でも使いやすいと思ったので。
赤ちゃん用品店などで売っているものに比べてかなり安かったので少し不安な部分もあったのですが、翌日には出荷メールがあり迅速な対応に少しビックリする位でした。
組み立ても女1人で20分位で完了し簡単にできて良かったです。
現在、娘はまだずりばいの状態なので、1番下の段にしかおもちゃは入れていませんが興味を持って近寄っていく様子はあるのでこれからの活躍に期待したいと思っています★
とてもよかったのですが、白い板の部分の底周辺が少し塗装がはがれており残念だったので星は4つにさせていただきます。

5 2012-07-27

組立簡単・お手頃です。
パステルカラーの3段を購入しました。キャスターも同時購入です。3段にしたのはカウンターの下に配置できるようにというのと、子どもの目線でおもちゃが取り出しやすいかなと思ったのと、高すぎると子どもがぶつかったりして倒れ易くなるかなと思ったからです。キャスターは、掃除の時も移動が楽だし、子供が遊ぶときに自分で部屋の中心まで移動してきたりできるかなと思って購入しました。組立は簡単だし、キャスターをつけても安定感があります。安定感が増すように大きい箱を2つ最下段に並べて重いものを片付け、小さい箱を最上段に4つ並べてミニカーなどを入れました。実際に部屋に配置してみて、やっぱりキャスターを付けて良かったなと思いました。普段は部屋の隅において、子供が遊ぶとき中心に移動できます。他店のものと色々比べましたが、キャスターが付けられるということでこちらの商品を選んで正解でした。発送も早くて良かったです。

• sakuranzさん
  • sakuranzさん

5 2017-10-02

取り出しやすい
1歳9ヶ月の息子のおもちゃ収納のために買いました。
まだお片づけはできません(^_^;)が、おもちゃは取り出しやすいみたいです。
仕分けして片付けられるので、おもちゃのジャンル分けもしやすいです。

4 2016-06-11

意外と便利
4歳の息子、2歳の娘のために購入しました。
毎日タンスなどにしまうには面倒な子ども達の肌着やパンツ、くつ下、パジャマ等を収納しています。
サイドハンガーも付いていたのでそこには通園カバンをかけています。
子ども達もお風呂上りに積極的に自分の着たいもの、はきたいものを選んで取り出すようになりました。
部屋も片付くし購入して良かったです。

5 2016-02-15

ぴったり
子供が自分で片付けられればなぁと思い、購入しました。
カラフルでかわいいし子供も喜んでいます!

4 2016-02-04

わかりやすい
今まで大きなおもちゃ箱に分別せずに入れていたので、小さなおもちゃが下に隠れて忘れられていた。
分けて目に見えるようになったので3歳、1歳の子どもとも自分の使いたいおもちゃを取り出せている。
箱ごとの出し入れは子どもでは難しいようだ。
また時々箱の前部分が落ちていることがある。
作るのも子どもと一緒にプラスドライバーを使って簡単にできた。
ネジ隠しのシールやぶつけ防止のクッションも付いていてこの値段でいい買い物をした。

4 2014-05-27

ねらい通りでした
大きさも、収納量もほぼねらい通りでした。
値段の割にはしっかりした作りで、側板が一枚板でけっこう重いため、そこそこ安定感があります。台ごと取っ手を持って動かせるのでお掃除も楽になりました。
残念なのは、最初に送られた時にネジが入っていませんでした。ただ、メールを入れたらすぐに対応していただき、翌日にはネジが届きましたので、一つだけ星をマイナスしました。

4 2014-02-09

買って良かったです!
以前は大きなバスケットにオモチャをまとめて入れていましたが、使いたいオモチャがなかなか見つからなかったり、まるごとひっくり返してオモチャが散らかったりしていたのですが、このラックは片付けやすく見やすいので気に入りました。
また、押入れの中にピッタリ収まるのも◎です。
専用のキャスターも一緒に購入したのですが、1箇所だけ本体とキャスターのネジ穴が上手く合わず、色々工夫してやっと取り付けられたので、そこがスムーズだったら★5つでした!