1年保証 結露防止シート【お得な2枚セット...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-30

結論吸水レース
お金を振り込んだら、 早くに送ってくれました。
母が使いたいとの事で使用感は、まだ分かりませんが見た感じは、とても良かったです。

4 2019-11-26

良い
とても良い商品です!
気に入っています。

4 2019-01-03

ガラスに貼るのが難しいと思ったのですが、意外と簡単にできてよかったです。模様も落ち着いていて周囲に溶け込んでいます。

4 2014-12-24

水槽が4本あり、更に水中ヒーターが稼動している為、冬場は水の蒸発が激しく結露どころの騒ぎではない自室用に購入しました。
シートは思っていたよりもモコモコ感がなく薄地で、窓に貼っても鬱陶しさがないのが良かったです。
2組を購入し、4枚を貼りましたが、1枚目こそ少しぎこちなかったものの、残りは1人でも問題なく貼れました。
窓の下半分が覆われる為、やはり多少光は遮られます。
うちはレースカーテンも柄のある物なので、カーテンを閉めると、商品のボーダー柄の影が映ってゴチャゴチャした見た目になってしまいました。
花柄やボーダー柄などの模様のないタイプもあれば、もっと良かったなと思います。
貼って2日目ですが、シートを貼った部分は結露も付いておらず良い感じです。
もっとしっとり湿った感じになるのかと思ってましたが、今のところサラッとした状態をキープしています。
今後使い続けていく中で、このシート自体がカビたりはしないのだろうか?と疑問に思いますが、商品説明では、特にその点については触れてませんでした。
使用してまだ日が浅いですが、現状では概ね満足しています。

4 2014-11-21

効果抜群です。
1週間前に買って、結露がぜんぜん出なくなり、すべての窓に貼ろうと思い、もう一度購入しました。効果がなかったらどうしようと思って、最初に少なめで買ってしまったのが後悔です。とても効果抜群ですが、送料がまた取られてしまい、それが不満で☆-1です。結露でお困りの方にはお勧めです。でもザラザラガラスには貼れないのががっかりです。ザラザラガラスの結露で今は困っていますが、半分だけでも結露拭きが減ったのでまぁよかったです。

4 2014-10-30

貼って間もない&極端な冷え込みをまだ経験していないため、性能に対する正確な評価はできませんが、
【よかったところ】
・すぐに届いた
・縞模様のおかげで、定規ではからずともまっすぐきれいに切れた
・二人で作業すれば簡単かつきれいにセッティングできた
・多少減光効果があるが、適度に光を通すので、部屋を圧迫しない
・密着性がよく、はがれる心配はない
・軽い結露については、今のところしっかり吸収している
【よくなかったところ】
・包装がテープでぐるぐる巻きにされていて、開梱するのにやや手間どった
・一人で貼るのは大変

5 2013-01-20

満足です。
こちらの商品は半透明なシートにレースを貼ってある商品で以前他店で購入した商品はシートになっていないものでしたが、シートになっている分貼りやすかったです。空気がたまるので良く窓をぬらして空気を抜きながら貼るといいと思います。柄は花柄の方が柄を気にせず貼れるのでお勧めです。5セット10枚を購入しましたが、結露がひどい窓全面に貼りました。貼らない部分は結露するので個人的には全部貼ったほうが目隠しにもなるし見た目もいいような気がします。プチプチ買って全然効果がなかったのでこちらの商品には大変満足しています。

4 2012-12-10

皆さんレビューされているように、少々貼り方にコツが必要で、私も1回目は試行錯誤で、2回目以降は楽々貼れました。
このシートは折り曲げられ巻かれているので、折り目のついた部分近くを裁断すると、その部分は窓にうまくくっつかず、浮いてしまうので、綺麗に貼るには折り目も考慮して切って使う必要があります。
またしっかり窓を水で湿らせ、折り目を横にして上から順に貼ったほうが空気も入らず綺麗に貼れます。
柄にこだわりなければ、花柄の方が縦横考えずにすむのでおすすめです。
効果は星5です。貼った部分の窓ガラスの結露は100%予防できているし、それ以上に結露があふれ出てくることもありません。
床に接するサッシ部分にも貼ってみました。
サッシ部分はさすがに、シートの幅が狭いせいか、多少結露があふれ出てきてはいますが、何もしていない状態に比べればずっとマシです。

5 2015-12-03

ようやく気温が下がり、ベランダ側のガラスに結露が発生しはじめたので、こちらの商品の効果を試すことができました。結果は・・・感動です。雑巾で拭いて絞ると毎日500mlはあった結露がほとんどありません。網入りガラスなので春になったら剥がして保管しなければならないのは面倒ですが、冬季の毎日の拭き掃除から解放されたのは嬉しいです。

4 2014-11-25

プチプチタイプのものが好きでないのでこういったレースタイプを探していました。触った感じ、全くサラサラというわけではないですが、以前ほどビショビショでカーテンが張り付く、という事がなくなったので嬉しいです。少し部屋が薄暗くなるでしょうか・・・外が全く見えず、プライバシーを気にされる方はいいかもしれませんが私は窓から家族の駐車場の出入りを見たいので、見えなくなってしまいその点は不便かもしれません。作業は、裏のビニールをはがす音がビリビリととても大きいので、夜は控えた方がいいかもしれません。何度でもはったりはがしたりが出来るので、何度失敗しても大丈夫、扱いやすいです。

• rosemari8さん
  • rosemari8さん

4 2013-12-27

なかなか
貼るのは思ったよりたいへんではなかったです。
結露しづらくなり、よかったです。
くもりガラス用もあればうれしいです。

5 2013-12-04

引っ越す前にも貼っていたのでまた結露防止に☆
こういう作業大好きだけどうまくないっていう(笑)
しかも無になって貼ってたら、家の窓は小さめで全部貼っちゃって外が見えなくなりました(笑)
カーテン開けても見えないからいいか…ってことで(笑)
しかもはじめにやったとこはゴツゴツしたガラスだからなんか貼れないな〜って思ってたら、ガラスのせいだった(笑)それも真剣にやりすぎて忘れてた〜(^_^;)
貼った部分は濡れてる感はないです☆それ以外のところ(わく?)が結露ってます〜そこはどうするかな〜

4 2013-01-25

貼りやすくて、結露防止になるし満足です。しかし、定規を使ってカットしないと直線でないところが見て気になります。また、曇りガラスには貼れませんでした。

• holyordersさん
  • holyordersさん

5 2012-11-19

レースが可愛くて良いです
90×45が4枚欲しかったのでこちらを購入。
ハサミでカットしてから使用しています。
切るときに、レースの柄に合わせて切ったら若干斜めになってしまったので、ちゃんと図ってからきればよかったです…
45サイズが欲しい場合はやっぱり90×45の方を購入したほうがよさそうですね。
フィルムが硬めで貼る時に戻って来てしまう〜というレビューを見ていましたが、私も成りました(^^;
でも、レース同士がくっついて使えなくなるということもなく、貼り直せばよいだけだったので何の問題もなしです!
吸水性能についてはこれからの時期にじっくり見ていきたいと思います。

• nobita0928さん
  • nobita0928さん

5 2012-10-18

簡単に貼れました
もうすぐマンションの外壁修理が始まり、足場が組まれることになります。
我が家は1階の為、最初から最後まで出入りが激しいので、ベランダ側のカーテンを閉めっぱなしにしなければなりませんが、足場にネットが掛けられると暗くなるので、透明ガラスに目隠しシールを貼ることにしました。
近所のホームセンターで「無地」の目隠しシールを買って貼ったら、湯気(ゆげ)で真っ白になったような感じで圧迫感がありました。
楽天でいろいろ探して、この「ばら」の模様のものを買ってさっそく貼ってみました。とても可愛いし、冬の「結露対策」にも良いようなので、とても気に入りました。
今回は目隠し用として買いましたが、結露にも良かったら、また買おうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート