1 2013-07-29

騒音!
とにかくうるさい!
寝るときに使用目的だったので、すぐにやめました・・・

1 2012-09-22

なんとも・・
やはり普通の扇風機よりは音が気になります。
また2つ購入したのですが、一つが不良品で部屋が水浸し・・
メーカーに再三電話しても繋がらず独自に直して使用しています。
というわけで、あまりおすすめはできません。

1 2012-08-27

商品、後面から、水漏れ大変でした!(困) 床が、水浸しになりました。商品に、アタリ・ハズレがあるもよう! 口コミ見たら、結構水漏れ被害が続出していた。 商品交換してもらいましたが、やはり、少し水漏れします。下になにか敷かなければなりませんでした。 それがなかったら、冷たい風が出てくるので、きもちいいです。

1 2012-08-10

初期不良です。最悪です。
気のせいかクレーム言ったあとに売切れになってましたが…。
背面から水が滝のように漏ってきて畳が水びだしになりました。よく見てみると、背面から水が出るところとフィルターが離れすぎ。接してないとダメなんでは?クレーム連絡するとメーカーから言われてるらしく直接メーカーと話してくれと、私も同じネット販売の会社に勤めてますが、まずお客様の方から電話してくれとは言えません。私がメーカーに電話して商品が届くまで責任を持って対応します。メーカーに電話してもなかなかつながらないし、つながったと思ったら販売店とやりとりしますか?とか…いやいや御社が客と直接話したいんでしょ。
メーカーは初期不良ですね〜今のタイプが欠品の場合少し違うタイプの発送となります〜と何の申し訳なささもない感じ。自分で荷物を持ち込んで送り、交換の商品がくるはずが一週間たっても音沙汰なし、盆休みに入るのに。もしかして盆明け?ありえませんね。あまりに遅ければ返金対応してもらいます。これを勉強に、うちの会社で生かしていきたいと思います。

1 2012-08-08

最悪・・・。
レビューをみる感じ良いと思いここと決めて買ったのですがタンクのプラスチック部分の下にヒビが入っていてポタポタと水が漏れてました。
それに気がつかず気づいた時にはじゅうたんが水びたし。届いた日にメール。
言われた時間に電話すると営業時間は終わりました。はっ?って感じ
電話代はかかるしほんま最悪でした。
10年くらい楽天を通していろいろ買ってますが不良品ははじめて。
こんなに不愉快な気分になるとは思わなかった・・・。

1 2012-08-02

水漏れ発生
一人暮らしをしている子供用に購入しました。自宅用として購入したときは全く問題が発生していなかったので良いと思い注文したのですが、商品が届いた日に子供から「後のフィルダーあたりから水が漏れて使えない」との連絡がありました。
離れているので現物を見ることも出来ず、メーカーに連絡してみるよう伝えましたがメーカーもなかなか電話が繋がらず1週間位たってやっと繋がり着払いで返品交換してくれるとのことになったのですが、本当に交換してくれるのか?交換で送られて来たとしても大丈夫なのか?不安です。
自宅で使っているものは問題ないのでとりあえずそれを子供に送ろうかとも検討中

1 2012-07-31

大変です
初めて電化製品をネットで購入しました。
説明書を見ながら使用しましたが、残念。水がもれてきました。今、返品交換をするための準備中です。

1 2012-07-27

残念なことにですが。
扇風機と差異なし。氷を入れてもほとんど変化なしでクレーム考慮中。

1 2012-07-22

水漏れ
一昨日届き、明日あたりから暑くなりそうなので水を入れ、試運転をしたところ
冷風運転にしたら、すごい水漏れ!リビングのフロアは水びたし
使用方法が間違えているのかと思い、各部確認、再度設定し、チャレンジ!
やっぱり水漏れ、1万以下の中国製じゃ、仕方ないか

1 2012-07-19

すぐに届きました。風量が凄い弱いしがっかりです。扇風機買えばよかった。

1 2012-07-19

エコ用に購入
エアコンをあまり使わない為に購入しました。
扇風機よりは多少涼しいです。
ただ、水が入れにくく排水もやりずらいです。
自分で少しいじらないと後ろのフィルターから水が漏れます。
残念です。

1 2012-07-16

過大な期待は…
商品は意外と大きいが、氷を入れる部分や水のタンク部分もあり、実際に風が出てくる部分は意外と小さい。実際に水を入れて早速使ってみるが、期待したほど冷風は出てこない。氷を入れてもあまり感じられない。まとめると
・注水は側面の開口部分から入れるのだが、とても入れずらい。
・水タンクはオープンなので持ち運びには注意が必要。
・ファンが小さいので、風量不足を感じる。
・水が全然減らないので、気化していないのでは?

1 2012-07-13

期待外れ!
使ってみたが扇風機とあまり変わらない。氷を入れた最初は若干冷たい風が来るがすぐに温くなる。今日つかっていると水漏れが発生して布団がびしょびしょになった。メーカーの問い合わせ先も対応悪い。返品しようとメーカーに交渉する予定です。

1 2012-06-07

水漏れ
水を入れて使用したところ、キャスター取り付け部分から水漏れ。
部屋が水浸しになりました。
最悪です。

1 2012-06-06

クーラが体に合わないので、扇風機で過ごしてましたが真夏の熱風がつらいので購入。思いのほか大きかったです。まだ6月なので真夏に耐えれるかは、まだ分かりません。
---8/10追記---普通の扇風機より風力がないため、涼しさを感じません。音も大きくうるさいです。結局、普通の扇風機をつかってます・・・

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーターその他