2013/11/17
    コワッキーさん
    コストパフォーマンスが良いです!
    以前に使用していた同じような中国製の製品(他の店舗で購入)は、約2か月程度で表示パネルの故障がありましたが、保証書等無くした為そのまま使用しておりました。その後1~2年後に「ピーッ。ピーッ。」と暇なし音が鳴るようになり使用し続けましたが、更に約1~2年後の今夏、上段・下段(別扉で個別温度設定可)の上段が故障したため、今回の購入に至っております。 この度購入させて頂いた商品は、6か月保証付きで安心で、デザインもシャープで玄関のキャビネットの隣に違和感なくマッチし、満足しております。 扉は1枚扉ですが、庫内が上・下段に分かれていて個別に温度設定が出来るので、上段を普段飲みのワイン、下段に保存用ワインと分けて使用してます。 そういった意味で、扉の下段部分は不透明で庫内灯がなくても特に支障なく使用してます。 ただ、扉を開けると常に下段も開放されてしまうので、オプションで軟質のシート(下段に付けるカーテンの様なもの)でもあると、一定のニーズがあるのではないかと思います。 ともあれタイトルにも記載の通り、コストパフォーマンスはとても良いと判断しておりますので、私的にはとてもお勧めできる商品だと思います。
    注文日:2013/11/04