29,260円 送料無料 買い物かごに入れる
  • go1971さん
  • go1971さん

5 2023-05-02

• 静音性:5
ワイン好きにオススメ!
この度はありがとうございました。
とてもコンパクトで音も静かで
リビングに置いてても気にならないので
とても助かりました。

4 2024-04-10

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
  • 静音性:4
買い換えしました!
今まで使用したものが故障してしまいました。複数台有りますが、こちらの機種が安定した感じです。

• 会長1020さん
  • 会長1020さん

5 2023-09-21

• 収納性:
お気に入り
想像以上にコンパクトで素敵なデザインでお気に入りです。

5 2022-10-28

• 静音性:4
12年前に購入した同型が故障したので、代替えで購入、性能が向上したように思える。

• miya3531さん
  • miya3531さん

5 2022-08-13

• 静音性:
店舗用に購入しました。まだ使用していませんが、デザイン、大きさたまに満足しています。

• 和虎7777さん
  • 和虎7777さん

5 2022-08-05

• 省エネ度:4
  • 静音性:4
思ってた通りの商品です。デザインも上下の温度調整できることも、とても良いです。

• hippo-chanさん
  • hippo-chanさん

4 2022-06-07

• 静音性:3
概ね設定通りかな?
サイズ、容量共に満足しています。2室を上が赤ワイン用14度、下が白ワイン用10度に設定しています。
温度計で計ったところ、上が14.7度〜15.2度、下が10.7度〜11.3度となり、外気が18度〜28度なのを鑑みれば合格かな?と思います。

5 2014-04-16

素晴らしい
【デザイン】インテリアとしても合います
【温度・湿度管理】設定の説明書が欲しい
【サイズ】オーディオスピーカーくらいで丁度良い
【収納性】32本は自家用として十分
【省エネ度】不明
【静音性】少し音が気になる程度
【その他】
温度が上下で別々に設定出来て赤・白を区別して保存できていいです。またデザインも良く中の照明もインテリア的に素晴らしいと思いました。ただし温度設定のやり方がパンフレットにも書いていないので困った。

• achan@mixさん
  • achan@mixさん

4 2014-03-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 収納性:
  • 静音性:
キッチンの下にちょうどはいるはず。
キッチンがテーブル一体型になっていてそのしたが、850mmなのでちょうど綺麗に収まる予定です。到着を楽しみにしています。
追記、キッチンの下に収まりました。回りをちょっと開けないといけないのですがスッキリ収まりました。

4 2013-11-17

• デザイン:4
  • 収納性:3
  • 静音性:3
かなり満足
・皆さんのレビューでは梱包状態や商品の状態に問題のあるレビューがいくつか散見しましたが私のはほとんど問題もなく納品となりました。ガラス面に指紋が付いていた程度でした。
・温度調節も数時間後には二つとも適温となりました。
・棚の狭さはかなりの問題です。下段の金棚を外すことで、上段、下段とも大きなボトルが入るようになりました。ただ全体的には棚が狭く、エチケットが破れる恐れが有るので、エチケット部を横にして入れるようにしましたら、問題無くなりました。
・音についても大きくなく全く問題ないと思います。
・心配なのは電気代です。かなり掛かるような気がします。
送料込の18000円程で入手できたのはとても嬉しいです。何でもネットで探してみるのが正解だと思いました。有難うございます。

• HIRO596さん
  • HIRO596さん

4 2013-07-15

• 温度・湿度管理:3
  • 静音性:4
初めてワインセラーを購入しました。
初めてのワインセラー、インターネットで調べた結果、78リットルを購入しました。
決め手は、価格の安さ、78リットル32本の収納容量、デザインです。
自宅に到着したときは、さすがにデカ〜!!と驚きましたが、PC横にうまく収納することができました。インテリアとしてのデザインにも満足しています。
また、使いたてなのでうまく性能を評価できませんが、温度調節はドアが1枚なので開ける度に室温の高さから、一気にセーラー内の温度が多少上がります。(欲を言えば、ドアは別々のものが良かったのかな〜)。先輩諸氏のアドバイスに従い、小さいタッパーにペーパータオルに少量の水を入れておきましたが、1週間たっても十分水は残っています。様子を見ながら加減していきたいと考えてます。

• rise0807さん
  • rise0807さん

5 2013-03-14

• 静音性:5
自信をもってお勧めします。
タイトルなどでは、ワインセラーと誤解されかねないが、昇温機能や湿度調整機能がなく、ワインクーラーです。
で、コストパフォーマンスGOOD、絶対お勧め品です。
1か月前から居間に置いて使用していますが、現況を記します。
・室温は23〜24℃で、ドア表面のデジタル温度計は上段18℃、下段10℃指示している。
・上下段それぞれが、設定通りの温度となる。(まだ、調整幅余裕あり)
・デジタル温度計の上下値と、チエックのため庫内の上下段に別置した水銀柱温度計の指示は、上下ともほぼ同値。
・外観は思った以上に高級感あり。とても1万円台の物とは
思われないでしょう。
・音は静寂。TVを止めている時でも気にならず。
・庫内の湿度調整のために、水とガーゼを入れた容器を真ん中の段に置いているが、庫内湿度75〜85%程度を維持。実際に容器の水も減っている。
・ただ、真夏の室温が30℃程度の時の動向は未経験。冷却機能は・・・・?

• buhi3295さん
  • buhi3295さん

4 2011-12-19

• 収納性:3
  • 静音性:4
特に破損もなく丁寧な配送および梱包でした。本体のキズもありませんでした。
室温18度くらいで設定温度を上段16度、下段12度に設定しましたが、4時間くらいたっても下段の温度が下がりませんでしたが、朝には下段もきちんと下がって、安心しました。
内部は他のレビューにあるように狭く、ボルドーでもぎりぎりです。ブルゴーニュタイプだと上下を交互にして、なんとか4本収まりました。また、シャンパンは、一番下のラックをはずして入れました。
まあ、そうしたことはレビューで分かった上で、夏に購入された方のレビューで夏でも温度管理できているようなので、購入を決めました。
今までが「ダンボール」に入れたままの保管で、冷蔵庫のように頻繁に開け閉めするものでもないので、一定の温度で静かに保管でき、大満足です。
おすすめです。

4 2011-06-21

• デザイン:3
  • 省エネ度:2
良い買い物でした
【デザイン】まずまずと思います。
【温度・湿度管理】セラー内に温湿度計を入れ測定しましたが、デジタル表示どう りでした。湿度は、70%以上を保っていました。
【サイズ】78Lサイズを選びましたが、正解でした。
【収納性】32本収納とありますが、棚を外せば50本はいけそうです。
【省エネ度】消費電力140kwとなっていますが、電気代は今のところ不明で す。
【静音性】静かです。気になりません。
【その他】
はじめてのワインセラーですが、今のところ満足しています。電気代がどれ くらいなのか? 故障が起きないか? が不安ではありますが、コストパフォ ーマンスを考えると良い買い物だと思います。

• obaratchさん
  • obaratchさん

5 2021-07-23

• 省エネ度:5
2台目です
上下で温度が変えられて、この価格は素敵です。
説明書には「電源入れてから3-4時間後にワインを入れてください」とありましたが、時間短縮の為に、保冷剤を庫内上下に沢山入れて強制冷却して、設定温度になってから、ワインを入れました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー