2023/11/26
    厚みも弾力も、言うことなし! なのですが、パイル地が毛玉になりやすいようです。 別売りでも良いので、カバーがあれば嬉しいなと思いました。
    注文日:2023/10/09
    2023/10/20
    結ママ8665さん
    -:- | カラー:スクウェア/ネイビー
    スクエアーネイビー注文です。 高さも固さも大きさもちょうどよいです。 発送も早く大変助かりました。
    注文日:2023/10/18
    2023/08/16
    座り心地は良いです
    良い商品でした。 低反発と高反発の組み合わせが良いみたいです。ただ、大きさは理解して購入しましたが、思った以上に大きく分厚く感じますね。 送料がかからないともっとよいですね ショップも迅速でした。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/07
    在宅勤務で尾てい骨が痛くなってきたので購入しました。ブルーが良かったのですが売り切れだったのでネイビーに。HPの写真だとブラックと区別がつかなかったですがちゃんとネイビーでした。厚みがあるのでこれなら長時間座っていても大丈夫でそうです。
    注文日:2023/07/05
    2023/04/29
    happpy happyさん
    幼児が座卓でご飯を食べる時に丁度いい高さだと思い注文しました。 大きめサイズなので、普段はソファに置いて使用出来快適です。
    注文日:2023/04/17
    2023/03/02
    フローリングで座るめっちゃいいクッション
    とっても厚く、低反発なので沈みすぎず、フローリングの上でそのまま座椅子に使っても痛くなりません。1週間使ってますが、へたったりもなく、丈夫な作りだと感じています。買う時に色々クッションを探してましたが、悪いレビューばかりだったので、この価格帯で、これが正味1番良いのかなと思います。 椅子のクッションには厚すぎるので、フローリングとか畳の上で座る用かなと思います。
    注文日:2023/02/17
    2022/11/30
    レン9443さん
    想像通り
    特に問題もなく無事想像通りのものが届きました オットマンが高いので同じ用途で探してる人も多いんじゃないかなぁと予想 脚を乗せるくらいじゃ沈まないのでほぼそのサイズ 最初から形を分かっていて購入したから文句はないが、半分から斜めカットしてある同質の商品が欲しい
    注文日:2022/11/29
    2018/07/16
    nanaka3489さん
    2年半使い続けての感想
    2015年12月にスクエア型のパイル生地(紺)を2つ購入し、1つは65kg以上の人間がほぼ毎日座り続けていますが底つき感無く未だに14cmの厚さを保っています。 ヘタらないクッションとしては一級品だと思います。正直、もっとぺしゃんこになってゆくと思っていました。 年に数回しか使わない来客用の方もう1つと比べると普段使いの方は上層の低反発部分がヘタってきてはいますが、ほっとけばちゃんと形は戻るし、むしろ新品に近い方より柔らかくて座りやすいかなと思います。 高反発部分は購入当時となにも変わっていない感じです。 ごろ寝しながら上半身を預けてスマホやテレビを見たり、そのまま枕にしたりと大活躍してくれています。 カバーも取り外して洗濯出来るのも良いです。が、さすがに毛玉とか出来てきたので変えのカバーが別売りであれば最高ですね。 ヘタってきていないので買い替えの予定は今のところありませんが、またクッションを買う事があればこちらを買いたいと思います。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/10
    小型犬の段差解消に最適
    愛犬が膝蓋骨脱臼し、これ以上関節に負担をかけないよう 家庭の中の段差をなくすよう指示されたので ソファーやベッドの乗り降りの段差を緩やかにできるものを いろいろ探していたのですが。。。 その用途で犬用に売られているものもあるのですが クッション状の素材のステップのようなものがそれで どうしようか迷いましたが・・ 〇幅が60cm程度のものがほとんどで それだと犬はステップを使うことなく 設置していない場所から飛び降りてしまう。 〇ベッドの周囲にこれを隙間なくならべるとすると コストがかさむ。 ・・ことがわかりました。 悩んでいるときこのクッションを発見。 サイズこそ45cm角ですが 人間が座ってもクニャクニャ凹まない適度な堅さもあり かつ脚に衝撃がこない程度の低反発。 何より価格が、専用のそれに比べで安価で シンプルなのでインテリアとしてあまり違和感もなく 試しにソファーの段差解消用と、ベッドのそれに 購入しました。 ソファーも、ベッドも 愛犬がどこから上っても降りても良いように 隙間なく並べることができ 愛犬の関節もこれで安心です。 ひとつだけ注意があるとすれば 表面のカバーは滑り止めの素材ではないので 私は床がカーペット敷きだったので 摩擦で滑りませんが フローリングのお宅だと 犬の昇り降りで滑ってずれてしまう恐れが。 カーペット用の滑り止めを下に敷くか 床にも愛犬の足滑り防止のためもかねて カーペットを敷いてやると良いと思います。 本来は人が座るための商品ですが ペットの関節保護の段差の改善に 使えると思います。 小型犬は関節が弱く ソファーやベッドの昇り降りを続けていると 脱臼や骨折が後を絶ちません。 実際探している方も多いと思いますので お宅の環境にもよるとは思いますが タテヨコのサイズ、高さが用途に会えば とても便利なものだと私個人は思いました。 少しでも長く、楽しいお散歩が一緒に楽しめるよう 飼い始めたら犬の足にやさしい工夫を是非おうちの中に。 チワワ・トイプードル・ポメラニアン ヨークシャテリアなどの小型犬は 膝蓋骨脱臼(パテラ)や骨折がとても多い犬種です。 今は関節や骨に異常のない子にも将来のために。 すでに関節異常や骨折を経験なさっている子にも おすすめです。
    注文日:2015/10/29
    2018/05/09
    リピート
    かなり分厚くて気に入ってます。2年使用してカバーの毛玉とか気になっていたし、家族が大胆に汚したので買い直ししました。発送もすごく早くてたすかりました。 古いのがヘタッてたっていうのに新しいのが来て気づきました。へたってたというかふかふかになったという感じで、座ってもお尻は痛くならないし不満はなかったです。 ソファーに座るときは2つ重ねてオットマンみたいにして使ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/06
    2014/01/20
    ねえさん1110さん
    びっくり!
    私の体重でも、ほとんどヘコミがなく長時間座っていても 疲れません。 以前友人の家で「良いなあ」と思っていたので、こんなに 安く手に入って嬉しいです。1個が結構嵩張るので送料無料もありがたいです。 4個まとめて買ったので、縦に積んでも横に並べても使えて便利。 安定感もあり使い勝手の良いクッションです。
    注文日:2014/01/12
    2011/12/29
    月の草子さん
    厚さがイイ☆
    厚くてクッションが長持ちしそうなものを探してました。カバーは薄めですが、取り外せるのも嬉しいですね。しっかりとした座り心地も良いです(^^)
    注文日:2011/12/27
    2020/01/30
    とってもいいです!
    我が家には猫が4匹います。今年14歳になる子が老いのせいで少々足が悪いので ソファーへのステップ目的、勿論自分も利用できると考えて購入しました。 硬さは十分あり、猫もすぐに理解してくれて登るのが楽だと気が付いてくれました。 私自身もとってもゆっくり沈み自分に合った感じになるので気持ちが良いです。 猫の爪の事を考えパイル生地にしたのですが正解でした!ソファーに登らず クッションの上で寝る子もいて大変好評です!リピートを考えています!
    注文日:2020/01/26
    2015/12/14
    リビングのテーブルで子供が使う、座布団代わりになる高さのあるクッションを探していました。 以前使っていたものは、カバーが頻繁に洗えず、汚れがすごく気になっていたので、今回は座布団カバーをかぶせようと思っていました。思っていた通りのサイズで、座布団カバーもピッタリです。 簡単にはつぶれそうもない、いい具合なので、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/27
    低反発より高反発寄り
    発送はとっても早く、梱包はビニールにくるまれている だけでダンボールを片付ける手間がなく良かったです! ビニールもしっかりしているので破けたりしていません でした。 初めて座ったときはちょっと驚きました!結構硬いので でも座り心地よかったです! 我が家の用途は、犬がソファから飛び降りるので一段 クッションを置く目的ですが普通に座ってもいいクッションです
    注文日:2015/11/16
    2015/05/19
    試し買い
    子どもの柔軟用途のために買ってみました。 丸がいいのか四角がいいのかわからないので両方買ってみましたが、 丸がよさそうとのこと。 座る用途として、重ねることを検討していますが 丸と四角を重ねると、私の体重では沈み込んでしまい安定しません。 同じものを重ねるとしゃしんみないになるのかな。 原色がもっとえらべればいいんですけど。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/07
    手触りの良いふかふかクッション
    GW直前に注文しましたが、すぐに届きました。 ビニールにて丁寧に梱包してあり、汚れや痛みもなく、キレイな状態でした。 開封時こそ、ウレタン特有の臭いが気になりましたが、2~3日もするころにはすっかり臭いも取れました。 クッション自体の手触りはよく、低反発の面と少し硬めの面、好きな方を表にして使えます。 座椅子のようにして使っていますが、高さもちょうど良く、使い勝手は良好です。 まだ使用して1周間程度ですが、現状では満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/29
    2014/03/20
    あかくま163さん
    明るい色
    ローテーブルのスツールとして使おうと購入しました。高さや硬さがちょうど良かったです。 グリーンを購入しましたが、かなり明るいグリーンでした。もう少し、落ち着いた色を想像していたので、少し残念。 臭いも気になりますが、値段も安いので仕方ないかな…と。そのうち抜けてくれるのを期待しています。 2つ購入しましたが、カバーがブカブカなのとピッタリしているものでした。そして、片方には黒い繊維ゴミが付着していて、すぐに掃除機をかけました。当たり外れがあるようです。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/08
    Nao393さん
    しっかりした座布団な感じ
    コタツに合わせるのに座椅子だと邪魔だしクッションを購入してみましたが 柔らかすぎて床付き感があって、レビューを見てこちらのブラウンを購入しました。 身長90Cmの娘がこれに座ってこたつで食事がしやすくなりました。 固めなので子供が立っても大丈夫です。 大人だと沈みます。 パイルなのでゴミは付きやすいですがさわり心地もよく、もう一つ購入してもいいかなと思います。 送料だけが悩みますがw 軽いので子供が移動して遊んでます。 もっと早く見つけたかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2021/10/01
    ひろハム05さん
    とても早い対応で、早く届いて良かったです。
    注文日:2021/09/17
    2017/07/29
    家じゅう持ち歩いて使っています。
    一週間使ってみてからの感想です。厚みが凄いので最初は面喰いましたが、今では大満足です。底付き感がないのでお尻や腰がずいぶん楽になりました。両座面の座り心地を使い分けながら、硬い椅子、フローリング、畳の上、家じゅう持ち歩いて使っています。
    注文日:2017/07/20
    2017/01/22
    amoamocyanさん
    お尻の床ずれ対策です。
    なかなか床ずれが治らないので、高さのあるクッションをさがしていました。いろんな高さのクッションがあり、とても満足しています。ありがとうございます。
    注文日:2016/07/11
    2016/11/13
    いい物
    対応が早い。いい品物です。耐久性は1年以上使えるように
    注文日:2016/11/10
    2016/11/07
    腰痛対策に…♪
    腰が痛くて、分厚い反発クッションを探していました。座っていてもすごく楽です♪買って良かったです♪
    注文日:2016/10/30
    2016/10/22
    ピーチ姫27さん
    ブラウン購入。
    コタツテーブルを買い替えたら前のものより高さがあり、使いづらそうなので急遽、子供用に購入しました。 厚さがかなりあり、今度は高すぎと言われましたが、 そのうち沈んでくるし商品自体は、悪くないです。 ただ、カバーが毛玉が付きやすい素材です。 それと、梱包があまりにも簡易でビックリしました。 ただ袋1枚で送られてきたので、気分的に良いものではありませんでした。 梱包の改善を求めます。
    注文日:2016/10/17
    2016/05/23
    怪我防止のクッションとして
    子供がベットから落下しても痛くないように購入しました。 思っていたよりも柔らかかったです。 子供が踏んだくらいならそこまで凹まないので階段としてもいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/20
    2015/05/29
    fuzikiさん
    高座椅子の高さ足しに
    母が高座椅子を使っているのですがもっと高さがほしいとのことでこちらを購入。高反発を上にして使用していますが、ホームセンターの安物スツールなんか目じゃありませんこの硬さ!へたりません!満足です!
    注文日:2015/05/21
    2014/04/16
    コルティRAVRさん
    体重があると沈むけど薄い低反発に比べたら全然違います。長く座っていても疲れなさそうです。さすが高反発です。
    注文日:2014/04/15
    2016/06/04
    愛犬の踏み台
    犬の踏み台探していました。階段は嫌だし、そこまでいかなくても少し高さがあって..と思ってもなかなか思うものはなかったです。 ベッドの乗り降りにぴったりです。愛犬に説明して置いたら、嬉しそうに何度も乗り降り繰り返して、上でリラックスもしています。 低反発高反発も結構わかります。 うちは愛犬のために床のコーティングをしているので、そのまま床に直置きでも滑りません。 もう2個くらい買いたいけど、セール価格が終わって残念。 また安くしてくれるよう希望します。
    注文日:2016/05/31
    2011/08/05
    hitoricccoさん
    以前使っていた ニ○リの低反発・クッションを購入しようとしたら もう、販売しておらず 半額以下でこちらの商品がかえました。 弾力も、サイズもちょうどよく満足です。
    注文日:2011/07/26
...