1件~15件 (全 1,225件)次のページへ

4 2023-11-26

厚みも弾力も、言うことなし!
なのですが、パイル地が毛玉になりやすいようです。
別売りでも良いので、カバーがあれば嬉しいなと思いました。

5 2023-10-20

-:- | カラー:スクウェア/ネイビー

スクエアーネイビー注文です。
高さも固さも大きさもちょうどよいです。
発送も早く大変助かりました。

4 2023-08-16

座り心地は良いです
良い商品でした。
低反発と高反発の組み合わせが良いみたいです。ただ、大きさは理解して購入しましたが、思った以上に大きく分厚く感じますね。
送料がかからないともっとよいですね
ショップも迅速でした。

5 2023-07-07

在宅勤務で尾てい骨が痛くなってきたので購入しました。ブルーが良かったのですが売り切れだったのでネイビーに。HPの写真だとブラックと区別がつかなかったですがちゃんとネイビーでした。厚みがあるのでこれなら長時間座っていても大丈夫でそうです。

4 2023-04-29

幼児が座卓でご飯を食べる時に丁度いい高さだと思い注文しました。
大きめサイズなので、普段はソファに置いて使用出来快適です。

5 2023-03-02

フローリングで座るめっちゃいいクッション
とっても厚く、低反発なので沈みすぎず、フローリングの上でそのまま座椅子に使っても痛くなりません。1週間使ってますが、へたったりもなく、丈夫な作りだと感じています。買う時に色々クッションを探してましたが、悪いレビューばかりだったので、この価格帯で、これが正味1番良いのかなと思います。
椅子のクッションには厚すぎるので、フローリングとか畳の上で座る用かなと思います。

• レン9443さん
  • レン9443さん

5 2022-11-30

想像通り
特に問題もなく無事想像通りのものが届きました
オットマンが高いので同じ用途で探してる人も多いんじゃないかなぁと予想
脚を乗せるくらいじゃ沈まないのでほぼそのサイズ
最初から形を分かっていて購入したから文句はないが、半分から斜めカットしてある同質の商品が欲しい

• nanaka3489さん
  • nanaka3489さん

5 2018-07-16

2年半使い続けての感想
2015年12月にスクエア型のパイル生地(紺)を2つ購入し、1つは65kg以上の人間がほぼ毎日座り続けていますが底つき感無く未だに14cmの厚さを保っています。
ヘタらないクッションとしては一級品だと思います。正直、もっとぺしゃんこになってゆくと思っていました。
年に数回しか使わない来客用の方もう1つと比べると普段使いの方は上層の低反発部分がヘタってきてはいますが、ほっとけばちゃんと形は戻るし、むしろ新品に近い方より柔らかくて座りやすいかなと思います。
高反発部分は購入当時となにも変わっていない感じです。
ごろ寝しながら上半身を預けてスマホやテレビを見たり、そのまま枕にしたりと大活躍してくれています。
カバーも取り外して洗濯出来るのも良いです。が、さすがに毛玉とか出来てきたので変えのカバーが別売りであれば最高ですね。
ヘタってきていないので買い替えの予定は今のところありませんが、またクッションを買う事があればこちらを買いたいと思います。

5 2015-11-10

小型犬の段差解消に最適
愛犬が膝蓋骨脱臼し、これ以上関節に負担をかけないよう
家庭の中の段差をなくすよう指示されたので
ソファーやベッドの乗り降りの段差を緩やかにできるものを
いろいろ探していたのですが。。。
その用途で犬用に売られているものもあるのですが
クッション状の素材のステップのようなものがそれで
どうしようか迷いましたが・・
〇幅が60cm程度のものがほとんどで
それだと犬はステップを使うことなく
設置していない場所から飛び降りてしまう。
〇ベッドの周囲にこれを隙間なくならべるとすると
コストがかさむ。
・・ことがわかりました。
悩んでいるときこのクッションを発見。
サイズこそ45cm角ですが
人間が座ってもクニャクニャ凹まない適度な堅さもあり
かつ脚に衝撃がこない程度の低反発。
何より価格が、専用のそれに比べで安価で
シンプルなのでインテリアとしてあまり違和感もなく
試しにソファーの段差解消用と、ベッドのそれに
購入しました。
ソファーも、ベッドも
愛犬がどこから上っても降りても良いように
隙間なく並べることができ
愛犬の関節もこれで安心です。
ひとつだけ注意があるとすれば
表面のカバーは滑り止めの素材ではないので
私は床がカーペット敷きだったので
摩擦で滑りませんが
フローリングのお宅だと
犬の昇り降りで滑ってずれてしまう恐れが。
カーペット用の滑り止めを下に敷くか
床にも愛犬の足滑り防止のためもかねて
カーペットを敷いてやると良いと思います。
本来は人が座るための商品ですが
ペットの関節保護の段差の改善に
使えると思います。
小型犬は関節が弱く
ソファーやベッドの昇り降りを続けていると
脱臼や骨折が後を絶ちません。
実際探している方も多いと思いますので
お宅の環境にもよるとは思いますが
タテヨコのサイズ、高さが用途に会えば
とても便利なものだと私個人は思いました。
少しでも長く、楽しいお散歩が一緒に楽しめるよう
飼い始めたら犬の足にやさしい工夫を是非おうちの中に。
チワワ・トイプードル・ポメラニアン
ヨークシャテリアなどの小型犬は
膝蓋骨脱臼(パテラ)や骨折がとても多い犬種です。
今は関節や骨に異常のない子にも将来のために。
すでに関節異常や骨折を経験なさっている子にも
おすすめです。

5 2018-05-09

リピート
かなり分厚くて気に入ってます。2年使用してカバーの毛玉とか気になっていたし、家族が大胆に汚したので買い直ししました。発送もすごく早くてたすかりました。
古いのがヘタッてたっていうのに新しいのが来て気づきました。へたってたというかふかふかになったという感じで、座ってもお尻は痛くならないし不満はなかったです。
ソファーに座るときは2つ重ねてオットマンみたいにして使ってます。

4 2014-01-20

びっくり!
私の体重でも、ほとんどヘコミがなく長時間座っていても
疲れません。
以前友人の家で「良いなあ」と思っていたので、こんなに
安く手に入って嬉しいです。1個が結構嵩張るので送料無料もありがたいです。
4個まとめて買ったので、縦に積んでも横に並べても使えて便利。
安定感もあり使い勝手の良いクッションです。

4 2011-12-29

厚さがイイ☆
厚くてクッションが長持ちしそうなものを探してました。カバーは薄めですが、取り外せるのも嬉しいですね。しっかりとした座り心地も良いです(^^)

5 2020-01-30

とってもいいです!
我が家には猫が4匹います。今年14歳になる子が老いのせいで少々足が悪いので
ソファーへのステップ目的、勿論自分も利用できると考えて購入しました。
硬さは十分あり、猫もすぐに理解してくれて登るのが楽だと気が付いてくれました。
私自身もとってもゆっくり沈み自分に合った感じになるので気持ちが良いです。
猫の爪の事を考えパイル生地にしたのですが正解でした!ソファーに登らず
クッションの上で寝る子もいて大変好評です!リピートを考えています!

4 2015-12-14

リビングのテーブルで子供が使う、座布団代わりになる高さのあるクッションを探していました。
以前使っていたものは、カバーが頻繁に洗えず、汚れがすごく気になっていたので、今回は座布団カバーをかぶせようと思っていました。思っていた通りのサイズで、座布団カバーもピッタリです。
簡単にはつぶれそうもない、いい具合なので、大切に使っていきたいと思います。

4 2015-11-27

低反発より高反発寄り
発送はとっても早く、梱包はビニールにくるまれている
だけでダンボールを片付ける手間がなく良かったです!
ビニールもしっかりしているので破けたりしていません
でした。
初めて座ったときはちょっと驚きました!結構硬いので
でも座り心地よかったです!
我が家の用途は、犬がソファから飛び降りるので一段
クッションを置く目的ですが普通に座ってもいいクッションです